Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Довольно примитивно.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
das_Tier

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛаврентийПавлович писал(а):
А про срабатыание бонусов комплектов? А вот тут, я боюсь, не хватит знаний курса средней школы... там считать придётся.

Вы будете удивлены, но мой комплект ЛС, полностью надетый (8 вещей) честно добавляет 7% воздуха и 7% огня, что и заявлено вот тут. Чтобы посчитать это- достаточно даже знаний по арифметике за 4 класс средней школы Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andland_SE

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут с судьями соглашусь, все работает примерно в указанных диапазонах, понятное дело, что купив комплект, вы не гарантируете себе вечную жизнь, так не бывает...так что солидарен, собирайте логи, 100, 200, 300, если что-то будет противоречить, тогда другой разговор.
Да, и про бонус комплекта, что-то не то стартер пишет. Бонус он либо есть, либо его нет, это уже зависит от человека играющего персонажем
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, какой я агрессивный Laughing
Да еще и пост свой редактирую неоднократно - сущее преступление!
На лицо вопиющая некомпетентность.

Однако, не смотря на всё это - спешу сообщить, что с 33 и 27 Апами, то есть магией 15 и ниже сила комплектов действительно не раскрывается никак и разницы нет.
Не верите? Посчитайте сами.
Хотя пардон, как уже понял, что с математикой не в эту тему, потому, как положено в этой теме - поверьте на слово.
upwwl

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю, что топик-стартер прав в одном: вежливостью посты судей явно не перегружены. Библиотекарь, вообще вне конкуренции. НС не идеален тоже, но по сравнению с ними, просто образец для подражания. ) Так, может, возьмете хотя бы его за образец? )
ЛаврентийПавлович

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я том - с какого перепугу все так окрысились друг на друга?

Я лично сюда поиграть захожу для удовольсьтвия.

Даже если кто-то кто реально принимает решения (или что-то может) вдруг зайдёт сюда - будет он (она) эти склоки читать? Я думаю что вряд ли.

Всем удачи и настроения.
убитьбибла

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛаврентийПавлович!
Внутриигровые администраторы
Они обладают большей властью, чем обычные игроки. И их задача - обеспечивать максимальный уровень комфорта и атмосферности в игре. Но неважно насколько они вежливы, неважно как они ведут себя с игроками и насколько пекутся о благополучии виртуального мира, игроки будут их ненавидеть. Они не доверяют администраторам исключительно из-за их игровой власти. Игроки будут сыпать обвинениями в предвзятости, нечестных мотивах и подкупе в любом игровом случае.

Количество жалоб, исходящих от игроков, прямо пропорционально количеству поблажек. Множество игроков ноют, если видят в этом какие-то бонусы - для них это просто путь достижения своих целей. И так как в руках разработчика находятся ключи ко многим достижениям игроков в виртуальном мире, то нытье будет направлено непосредственно на них. Если не делать игрокам поблажек, уровень нытья снизится.

Вы говорите, что приходите сюда, для удовольствия. Т.е. играть. Другие люди приходят сюда, чтоб организовать сервис, чтоб Вы могли тут играть.
Что бы они ни делали, игроки расшифруют все формулы, статистические зависимости и алгоритмы в игровом мире, экспериментируя с ними. Потому, никто не будет изменять надстройки сервера снижая/завышая бонусы отдельно взятым игрокам/комплектам. Это легко просчитывается другими игроками. Что выльется в недовольство пользователей, нанося ущерб перспективам сервиса в дальнейшем, не говоря об титаническом труде, в изменениях этих надстроек. Кто будет этим заниматься? За какие блага от указанных пользователей? На размер оплаты труда, сей "мартышкин" труд никак не скажется.
И напоследок.
Субъективное ощущение - пристрастное, предвзятое, лишённое объективности ощущение. Взгляд с внутри себя на себя - "Я".

П.С. Где эта библейская сущьность? (с)
Когда амнистия? Год уже в заточении. Осень. В саду делать больше нечего, урожай смолочен в закрома.
Jarik77

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

убитьбибла писал(а):
... Что бы они ни делали, игроки расшифруют все формулы, статистические зависимости и алгоритмы в игровом мире, экспериментируя с ними. ... Это легко просчитывается другими игроками. ...
Very Happy Ок. Пофантазируем. Предположим, у меня задача следить за игровой экономикой, чтобы небыло всяких перекосов. Мне нужно держать приток ВВМ в игру в определенных рамках. Основной приток идет через квесты. И если мне нужно уменьшить количество удачных квестов, я для слива последних на первом и втором монстре понижаю срабатывание стихий, попадания у монстров и повышаю срабатывание стихий, попаданий и кристаллов у сталкера, а на третьем монстре - наоборот. Таким образом - средний процент всех вероятностей соблюден, два монстра блестяще убиты - один убил сталкера. Процентно все нормально, но квест проигран весь, а не на треть.

Как это другие игроки смогут просчитать/высислить? Wink

Или просто, увеличивая/уменьшая, количество стихийных щитов. Их вероятность вообще никак не заявлена - можно делать, что угодно. Smile Давно уже очень их не убирали. Соскучился магом на воздухе в квесты ходить. Smile
КЛЫКОЗУБ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jarik77 писал(а):

Rolling Eyes мне просто интересно... а вы подумали как реализовать описанную вами систему, и какую нагрузку это создаст на сервера?)))
Итого: работа программистов + расходы на обслуживание и покупку серверов, смогут окупить выгоду? и какая в том выгода? Rolling Eyes

Есть два способа (может и еще но я их не придумал Smile))) ) выхода к заданным процентикам...
1-й Сервер считает для каждого пользователя проценты и если они выходят за пределы, то для выравнивания делается или "накрутка" персонажа(стихии и крисы работают как заведенные) или "слив" персонажа (ничего не работает)... В результате имеем нужный процент на определенном участке времени (количестве боев)
2-й В формулах используется вероятность срабатывания, и все. В результате имеем (не имеем идем тервер учить Smile)) ) теже проценты на определенном участке времени стремящемся к бесконечности... Smile Локально могут быть слишком удачные бои и полные сливы Smile

С нашей стороны оба варианта почти идентичны, со стороны сервера... смотрим выше мое "итого"...

Руководствуясь этим меня веселят посты про накрутки процентов и тд... Тем более я на этом форуме приводил пример подсчета некоторых процентов на большом количестве логов... Wink Laughing
наденька-18

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛП как Вы не поймёте, для того что бы рассмотрели Вашу заявку должны быть факты, а не просто слова Вы же их не чем не прикрепляете, с чего вдруг мэрии и стройке задуматься, если нет доказательств. Вам привели факты( в виде ссылок на бой), что Вы не правы, чем Вы можете доказать обратное? как работа адвокатом, что бы защитить нужны доказательства и наоборот. Спор на 3 страницы не о чём с Вашей стороны не прикрепленный, нет доказательств.

Играю ЯДом года 2 уже, правда два джока щит изумруд и меч( опять же не из особо дорогих и у многих так), не разу не пожалела что взяла, соотношения цены и качества) на 80 апе долины 90% мои, ресы и того лучше.
Не спорю бывают моменты когда не идёт, но всё же.
Nazzir

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 1:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

классный митинг)
дансвет

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 1:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже ЯД ... могу сказать про этот комплект только одно...может и был когда-то хорошим комплектом но сейас полное Г****О...) ну жто я про то что фигово бонус пашет )) смысла в нем нет)) теперь по поводу кристалов. Они господин Л.П. пашут!!!! и пашут на 25-30%=) с этим я соглашусь с администрацией.....НО!!!!!!!открыв на угад лог который тут предлагали им оказался этот http://tarnia.wiw1.ru/afight/4B00DAB4D89FF90C589FCD81F931489C так вот, я улыбнулся (если не сказать засмеялся) ибо было до боли знакомое чувство что тебя ......) так как кристалы ниразу не сработали когда они были нужны))) лично мною замеченно было что кристалы срабатывают либо в наале боя (при полной ХР) либо после того как ты "испугавшись" все-таки вставишь свиток который тебе поднимит почти до максимума ХР.=) Так что Дорогой Лаврентий.. все пашет))) главное как и для кого)
Да и в принцыпе тут много чего есть к чему предраться можно)но Вы все равно останетесь проигравшим.И все кто думает так же как и вы будут молчать потому что просто побоятся( и так трудно все идет, а выскажусь так совсем забьют в игре)
P.S. и еще одно...если у кого нет еще комплекта СП ... не покупайте его ниже уровня БЗ по 2 причинам.
1)- не будет жалко уйти с игры когда поймете какое вы ничтожество по сравнению с "крутыми библами и ему подобными"ибо они боги в игре и как скажут так и будет ) сколько бы вы не доказывали что вы не верблюд (уровень БЗ и выше дает хоть маленькую толику того что вы хоть играть нормально сможете).(Во всяком случае никто вроде из них не жаловался)
2)-все что ниже не СП, а так, мелочь ..лучше в магазинном маге...
и лично от меня Совет))) Яд - вообще не стоит покупать!!!! они никакой !!!! на маленьком апе что есть бону что его нет.. на большом маги лупят как ....=)
Ну вроде высказался)давно накипело просто не такой частый гость на форумах.Да и тут любят бравировать грамотностью...)) у меня может хромать))) ибо я не заканчивал Русскую школу )
дансвет

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 1:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да еще вариант для вас ЛаврентийПавловичь =) хотя я думаю вы уже им пользуетесь))) не входить в игру какое-то время потом какой-то периуд поиграть потом опять на отдых))) чтоб нервы не трепать.)) к сожелению я люблю эту игру...и это мой минус.. я очень давно почти с начала самой игры.. (по этому поводу мы со студентом спорили(хотя признаю он больше меня в игре)) и я видел как менялось отношение к игре и людьми и администрации... я еще несколько лет назад готов был с пеной у рта доказывать что лучше игры нет! и что не все проданно за бабло и мнгих готов был сюда звать чтоб они играли и отдыхали в игре.... сейчас я твердо могу сказать что никого бы не привел бы в игру!и главная причина в отношении администрации игры к своим игрокам!
Заранее понимая сколько всего нового услышу о себе скажу одно))) кому не нравится правда, идите лесом!!! и статистику можете с собой прихватить!! я тут для общения!)и высказываю свою точку зрения !! и мне не нужна статистика того, что когда и где срабатывает! а (как вы говорите) конкретика!!! вот конкретно мне наплевать сколько у меня сработал раз кристал если в итоге когда было нужно(с Топом) они не сработали!!! мне не нужна статистика ! мне нужен результат !
ЛаврентийПавлович

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 5:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем адекватно воспринявшим идею Smile
Что касается поддержки и работы администрации - не буду давать сторонних ссылок, но как пример приведу WH - там люди реально работают. Существовал бы проект третий-червёртый месяц, оно бы и ладно, можно было бы понять.. Но это же НЕ так.
Колдобин

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солидарен с предыдущими критиками в оценке отношения администрации к игрокам. Ребята я с вами Confused
Мюсля

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с какими из предведущих? с теми, которые критикуют администрацию или теми, которые критикуют несостоятельность критики первых?
Jarik77

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КЛЫКОЗУБ писал(а):
Jarik77 писал(а):

Rolling Eyes мне просто интересно... а вы подумали как реализовать описанную вами систему, и какую нагрузку это создаст на сервера?)))
Итого: работа программистов + расходы на обслуживание и покупку серверов, смогут окупить выгоду? и какая в том выгода? Rolling Eyes ...

1. Смысл поста был в том, что игроки не смогут вычислить или доказать, что происходит вмешательство в работу великого Рандома. Smile По определению. Smile
2. Вчера сражений за сутки было 54325(это в пяти городах). В сутках 86400 секунд. Пусть в пиковые нагрузки будет 10 сражений в секунду. Предположим в одном бою 20 раундов. Нужно 200 раундов в секунду обработать. То есть перемножить/сложить/поделить десяток цифр двести раз. Большая нагрузка на вычислительные мощности? Smile
Сейчас и мобилки управятся. Smile Для интереса запустил цикл миллион раз выполнявший десяток арифметических операций на пятилетнем ноутбуке. Выполнился в момент. Smile Увеличил цикл до десяти миллионов - заняло где-то секунду. Smile Числодробление - это не узкое место производительности.
3. Выгоду тут искать влоб неправильно. Это может быть одним из инструментов управления игровой экономикой. А может и не быть. Может других рычагов вполне достаточно. Smile
ЛаврентийПавлович

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 8:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсля, при всём уважении - но без критики не будет и конструктива. Ведь так? Smile
КЛЫКОЗУБ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jarik77 писал(а):

Сейчас и мобилки управятся. Smile Для интереса запустил цикл миллион раз выполнявший десяток арифметических операций на пятилетнем ноутбуке. Выполнился в момент. Smile Увеличил цикл до десяти миллионов - заняло где-то секунду. Smile Числодробление - это не узкое место производительности.
3. Выгоду тут искать влоб неправильно. Это может быть одним из инструментов управления игровой экономикой. А может и не быть. Может других рычагов вполне достаточно. Smile[/color]

Laughing случаем не на бейсике выполнил?))))

А теперь... сносим с ноута винду, ставим freebsd устанавливаем пакеты Апач, php и MySql. настраиваем. создаем "сайт"
Далее создаем базу данных и табличку, с двумя миллионами записей. В каждой записи десяток чисел.
Пишем скрипт на ПхП из которого идет обращение к бд, с выбором 200 записей, расчетов по хитрой формуле новых значений параметров и записываем их в БД.

И смотрим время выполнения... можно в самом скрипте его засечь...

А еще учесть, что есть чат, люди не только бьются но и ходят летают и тд.

и после этого задать вопрос "Большая нагрузка на вычислительные мощности? Smile"(с)

Цитата:
вмешательство в работу великого Рандома
а тут подробней, когда проходят в программировании функции рандома, всегда упоминают, что генерация случайных чисел невозможна, но можно сгененрировать псевдослучайные числа... Sad так что не только деда Мороза нет но и Великого Рандома Laughing

И вмешательство вычисляется без проблем. Я приводил проценты срабатывания белых и коричневых кристаллов в 1000 боев... (перс madarx)

А вот дальше мне надоело и я не доделал качественную оценку.
Это то о чем дансвет говорил. Срабатывают 25% а сколько в пустую посчитать намного сложней, так как в логе не видно сколько ХП вначале было, и тд....
Мюсля

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛаврентийПавлович писал(а):
Мюсля, при всём уважении - но без критики не будет и конструктива. Ведь так? Smile

при всем уважении, без аргументов и конструктива (т.е. обьяснения, почему все плохо и предложений, как сделать, чтобы все было хорошо) критика несостоятельна (если быть точней, это уже и не критика, а обычные жалобы на жизнь)

одна моя преподавательница постоянно говорила: учитесь грамотно спорить. сказать "ты дурак" определенно недостаточно, за это можно и по пункту "оскорбления/клевета" загреметь. а вот "ты дурак, потому что...." это уже конструктивный спор - ибо одновременно дает возможность противоположной стороне как-то оправдываться (а не впустую доказывать, что она не верблюд), а так же в случае, если ваши "потому что" неоспоримы, дает возможность исправить ситуацию (уберешь "потому что" - перестанешь быть дураком).

а тот, кто спорит без этих потому что - сам дурак. и с ним вобщемто спорить безтолку
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КЛЫКОЗУБ писал(а):
устанавливаем пакеты Апач, php и MySql. настраиваем. .

//offtop
скорее nginx и perl
Колдобин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсле: Имел в виду ЛП и дансвета.

Вот что еще хотел сказать. Откуда такая орава домысливающих за разработчиков? Вы, те кто домысливаете реализацию 25% срабатывания крисов и алгоритм расчета бонуса комплектов, на самом деле не имеете достоверной информации об этих вещах. Зачем вообще это домысливание? Разработчики должны описывать все так, чтобы понял даже дибил, работа у них такая, на крайний случай писать факи и давать развернутые ответы. Представлять кучу логов как доказательство уж совсем маразм, потому что разработчикам он вовсе не нужен, а убеждать других игроков вообще бессмысленное занятие. Кстати, функций генерации псевдослучайных чисел можно написать кучу.

Я за то, чтобы разработчики отвечали на вопросы и давали пояснения, а не отделывались молчанием.
ЛаврентийПавлович

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта игра удобна тем, что оторваться от неё можно *почти* в любой момент и она не занимает особо много времени. НО качество администрирования отдаёт затхлым привкусом чуть ли не 90-х..
Разве не так?
Это не "выводы" взятые из "больной головы" или надуманные уже подсевшим на "это дело" человеком. Сегодня есть с чем сравнивать (не буду приводить примеров). Сколько угодно их. И большинство не в пользу WIW.
А почему? Хороший вопрос, чёрт побери! Да потому, что аудитория это "хавает". Отношение, качество сервиса (вплоть до смс-сервисов и их багов), хамство друг к другу. В нормальных зарубежных проектах эти вещи банятся нещадно - ты даже матом в чат не напишешь! А не напишется - фильтры стоят.
Но самое главное это игроки - подсознательно скучающие по тюремной шконке или барщине с оброком. Да-да... Мы достойны той реальности, которую имеем.
Сколько было всего сказано - но заработал старый комплект! (ЯД)
Надо учиться разговаривать. Всем нам. И требовать то, что реально положено. Спасибо Стройке.

Всем остальным хорошей плети. Они же хотят этого. Так дайте им.
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колдобин писал(а):
Я за то, чтобы разработчики отвечали на вопросы и давали пояснения, а не отделывались молчанием.

Кто вам сказал что они сюда заходят? Это общение волшебников, гремлинов. И иногда библов, как связь с духами. До "стройки" донести вопрос можно лишь через службу саппорта или мэрию - курьерская почта вам в помощь.
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, выговорились? - Ну и отлично, закрываем "диспут"... ЛП, огорчу, но никаких изменений в алгоритмы комплектов после твоего, скажем так, бестолкового (потому что было только безфактовое бла-бла-бла) не производилось... Можешь помолиться в кого ты веришь, или не помолиться - комплект будет работать так же как и раньше...

Ох-хо, порадовали Клыкозуб и убитьбибла - логическая фактографическая составляющая налицо, а вот экспрессия дансвета утомляет, так же как и два-три года назад, когда он с пеной у рта доказывал новичкам, что наш Мир лучше всех, да с такой активностью, что новички пулей убегали подальше, думая, что здесь "все такие"...

Ох, по поводу отношения Мэрии и Служб к жителям - Служба Библиотекарей приняла решение банить без предупреждения за "антиправительственные выступления"... Потомучто перпендикулярно...

Ох-хо, по поводу остального - расскажу небольшую быль... Лет 6-7 назад жил в Мире такой волшебник - Кантарог - молодой экзальтированный парень, работал сисадмином в крупном городе... Всячески пытался установить "очень тесные взаимоотношения с Мэрией"... Когда попытки не удались, то чтобы не упасть в глазах окружающих, которым он уже месяца два рассказывал, как Мэрия с ним советуется по любому поводу и стройка консультируется по каждому чиху, так вот, с горя от созданной им же самим ситуации, парень написал своим соклановцам, что вынужден уйти из Мира, потому что он разработал для Мэрии новый модуль под названием "карма", от которой теперь зависит, будет ли работать рикошет, и теперь, он, честный и чистый духом, поняв, что же он наделал - уходит, просит его простить в черном содеяном деле... Покаяные письма в Мэрию и лично Элениэль потом приходили месяца 3-4, но кого это уже волновало?..

Ох, года два-три все попытки Мэрии на приходящие от волшебников _утверждения о карме_ объяснить или доказать, что никакой "кармы" нет, не было и не будет - ни к чему не привели - волшебники верили только тому, чему хотели верить - такова сущность слабых духом людей, гномов и орков, пытаться свалить любое плохое на кого угодно, но только обелить самого себя... Это нормальная психологическая защита любого мыслящего существа, бороться или возмущаться по этому поводу бессмысленно... Уверен, что и сейчас многие волшебники скажут, что "да, что-то слышали о карме", а некоторые уверенно выскажутся, что "карма есть!"...

Ох-хо, после случая с Кантарогом и "кармой" стало понятно, что бороться с неадекватными заявлениями - только время терять, хотя Библы (и это видно даже в этой теме) тратят снова и снова много энергии, времени и сил, чтобы переубедить "утвержденцев"... Такова наша доля...

P.S. Ох, совет для "утвержденцев" - вы можете посчитать, что это Библы слабые духом и таким образом именно мы так психологически защищаем наши слабенькие душонки - поэтому возмущаться по поводу наших высказываний - только время терять, ох-хо-хо... на том и разойдемся... С Миром...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: