Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Двенадцать
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
QueenELF

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, скока опечаток. И немного сумбурно написано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В который раз убедилась, что лучше сначала выложить сырую работу в интернете, чем на компьютере печатать и дорабатывать. Вчера у меня в очередной раз гикнулся комп, слава богам, все мои работы на форуме. Голый скелет сохраняет наброски мыслей автора, на которые он может опираться и совершенствоваться.
QueenELF

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Хорошо! Как только исправишь, отпишись )
Троцкий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 5:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зeлeнoглaзaя_Heчиcть писал(а):
8...
- Новый прекрасный день начался!
Эти же слова произнесли еще двенадцать человек этим утром. Каждый из них вставал с желаем насладиться солнечным утром, радостью и весельем их жизни...

А если чуть иначе? Например, так:

- Здравствуй, новый прекрасный день! - произнёс Кенсор, смахивая полотенцем последние капли воды после прохладного душа.
Такими же словами в это утро, едва проснувшись, приветствовали свое желание насладиться ласковым солнцем, радостью и весельем еще двенадцать человек...
Ливерпуль47

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорво задвинул!
Но... все-таки главное, хотелось бы понять смысл фразы:
-Для вас – да. Но вы забываете, что я, в отличие от вашей злополучной семейки – человек!
... а то как-то утомлять начинает.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8-я часть переделана и дописана
понемногу приближаемся к развязке

9.

После вчерашнего буйства у Кенсора болело все! Болели ноги, ныли руки, раскалывалась голова, тоскливо урчал желудок. "Повесилились на славу - мучайся теперь", - будто бы говорило его собственное тело. Он даже не пил вчера, хотя Двенадцатый и предложил, все-таки они втроем совершеннолетние.
- Оооууу...
Вставая с кровати, Кенсор наступил на что-то и упал на пол. Это что-то оказалось телефоном. Там же валялась и одежда. У входа в комнату нашлись ботинки.
Упав еще раз и прокляв себя за то, что пошел кататься на всех этих атракционах, ему все же удалось доползти до кухни и поставить чайник. Все атракционы! Теперь то Кенсор знал, что этого делать было нельзя. Оказалось, что у него слабый желудок, неспособный выдержать подряд двадцать с лишним видов муч... развлечений.
Но как задорно блестели глаза Третьей, когда они спускались с высоты на горках! Как смеялись малыши, когда их раскручивало в кабинке! А в лабиринте со страшилками ни одна девчонка не удержалась от того, чтобы не закричать! Они ушли из парка, когда их просто выгнали оттуда. Если бы этого не сделали, наверное, они прокатились бы на всем еще по кругу, а, может, по два!
- Интересно, как себя чувствуют остальные? Почему-то я не думаю, что им также плохо, как мне! Неубиваемые ребята!
Засвистел чайник, возвещая, что вода закипела. Кенсор поднялся и налил кипятка в чашку, чертыхнулся, что забыл добавить все остальное. Парень щелкнул по выключателю маленького телевизора и занялся поиском банки с кофе.
-...Сегодня вечером. Сеноптики предупреждают о надвижении на город сильного ураганного ветра. Жителям города не рекомендуется выходить из своих домов после полудня, во избежание несчастных случаев...
Кенсор несколько раздраженно подумал о прогнозе. Придется все же рискнуть и выйти. Ему было слишком интересно, как дела у ребят, чтобы думать о каком-то ветре.
Наскоро перекусив бутербродами и запив сухомятку кофе, он вернулся в комнату одеться. Оставив вчерашние джинсы и свитер валяться нетронутыми, выудил новенькую футболку и брюки из гардероба. Яркая желтая футболка неплохо сочеталась с черными брюками. Посчитав сборы оконченными, парень поспешил с Ари на улицу.
Псу было одиноко прошлым вечером, так что он решил отыграться за часы тишины и одиночества и заставил Кенсора побегать за ним.
До дома Сары и ее детей Кенсор добрался часам к трех. Ветер действительно разбушевался и сбивал с ног. Вопреки ожиданиям, никого не было дома. На двери висела табличка "Продается".
Крайне удивленный Кенсор побрел дальше по улице. Его квартира располагалась в другой стороне, но он был слишком поглощен своими мыслями-догадками.
- Что это?
Вдали, на окраине города, высилось строение, которого раньше не было. Высокая округлая башня с зубцами, напоминающая башню древнего замка.
После огромного количества странностей, витавших вокруг семьи Сары и Рика, должно было произойти что-то еще более странное и непонятное! И вот они пропали, устроив для себя накануне грандиозный праздник, и появилась эта башня.
Сердце колотилось, и Кенсор задыхался. Предчувствие чего-то плохого гнало его вперед. Когда он вылетел из-за поворота и оказался у входа в загадочное строение, его глазам предстала жутковатая картина. Массивные тяжелые двери были открыты так, что в них можно было пройти только боком. Крепко держась за ручку у двери сидел скелет. На костях торса одета яркая оранжевая футболка, на ногах - темно-синие джинсы.
Кенсор резко развернулся, не ожидав увидеть нечто подобное.
Когда пришел немного в себя, вновь повернулся к дверям. Скелет оставался на месте, яростно вцепившись в ручку двери, словно в последние мгновения своей жизни для него не было ничего важнее открыть эту дверь.
Ветер слегка колыхал его короткие волосы и одежду. Шальной порыв ветра оттолкнул от мертвеца пачку сигарет. Кенсор побежал вперед, не дав стихии забрать то, что принадлежит мертвому. Парень присел на корточки перед скелетом и вложил в его карман помявшуюся пачку.
Кости были сухими, без малейшего намека на плоть, словно этот человек умер очень давно.
- Спи с миром...
Кенсор прикусил язык, сетуя, что не смог придумать ничего оригинальнее. Парень чувствовал, что этот человек заслужил гораздо более громких похвал и достойных проводов. Он поднялся и протиснулся в дверь, оставляя мертвого молчаливо охранять вход.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Пн Май 24, 2010 22:01), всего редактировалось 4 раз(а)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

10.

Первое желание Кенсора, когда он вошел внутрь башни - убраться отсюда подальше! Каменный коридор заполняли трупы разнокалиберных существ, единое название для каждой - мерзость. Покрытые шерстью, слизнью, грязью, чешуей, кожей, перьями тела украшали кашмарные головы с раскрытыми в ужасающей ухмылке пастями и выпяченными глазами. У некоторых из них не было голов - только отверстия внутрь, прикрытые рядом зубов, или пасть там, где располагается у человека живот. Перепончатые, когтистые лапы, щупальца, руки тянулись куда-то дальше, вслед тем, кто шел мимо по коридору. Ни одна из тварей не повторялась, каждое тело было произведением изощренной фантазии неизвестного безумца.
Пол заливала какая-то липкая жидкость, местами бесцветная, а где-то отвратительного зеленого цвета. На стене у двери в нише горел факел. Где-то в конце коридора горел еще один, а между ними царила тьма. Тьма, наполненная телами десятков монстров.
Кенсор забрал факел и пошел вперед. Любой человек на его месте поспешил бы убраться отсюда, но того прохода, через который он попал в коридор, не было. Такое чувство, что его тут же затянула какая-то живая стена, повторившая рисунок стен, едва жертва вошла внутрь. И Кенсор был уверен, что где-то здесь, в коридорах с этими кашмарами находятся его друзья. За несколько недель эти люди стали ему родными. Ему было больно от мысли, что они зачем-то пришли сюда и могли пострадать.
Ботинки прилипали, идти было тяжело. В конце коридора, у второго зажженого факела начиналась лестница. И на первой ступени столь же молчаливо, как и скелет у дверей, его ждало тело Первого.
Кенсор выронил факел и рванулся вперед. Но малыш был мертв. На руках и ногах Первого виднелись глубокие порезы, вокруг тела успела растечься лужа крови.
Силясь что-нибудь придумать, Кенсор присел рядом. Он прижал голову к коленям, плохо понимая, что происходит. Может он спит? Он прикоснулся к лицу Первого, убеждаясь, что тот мертв. Кожа мальчика была холодной, так что Кенсору показалось, что он обжег пальцы.
Слишком реально, чтобы быть сном.
Факел Кенсора потух. Он поднялся и вытащил еще один. Еще немного постоял, не решаясь оставить Первого одного лежать в темноте, как те монстры. Кенсор подумал, что по-просту бессилен помочь тому, кто уже мертв, а впереди могут еще быть живы его боатья и сестры, и, быть может, нуждаются в помощи.
На пролете второго этажа он нашел Второго. Его правая рука повыше локтя была откушена, одежда на груде разорвана, обнажая развороченную грудь, белые кости и переставшее биться сердце.
Выше по лестнице, как и внизу в коридоре, тела тварей. Так много тел, сколько не наберется с обих этажей ниже. После того, как Кенсор нашел Второго, он не шел, а перепрыгивал через ступени, рвался вперед.
Первый этаж - тело Первого.
Второй этаж - тело Второго...
- Только не Третья!
Третья лежала рядом с горой тел, которые Кенсор увидел еще внизу.
Он не помнил как оказался рядом со своей любимой. Кенсор поднял ее на руки и понес наверх, минуя ее убийц, в освещенный факелом круг. Третья издала тихий стон, но от этого звука парня захватило безудержное счастье.
Девушка открыла глаза и долго всматривалась в лицо своего спасителя.
- Что? Что ты... здесь...
Кенсор сел на пол, устроив ослабевшую Третью у себя на коленях. Когда он прикасался к ней, она болезненно морщилась. Футболка и брюки парня мгновенно пропитались кровью.
- Тише. Не говори ничего. Сейчас я выведу тебя отсюда. Тебе нужен врач. Врач...
Она резко покачала головой.
- Ну, что ты! Все будет хорошо! Ты выживешь, я обещаю!
Губы Третьей сложились в мученическую улыбку. Кенсор заметил, что ее волосы и лицо залиты кровью. Он рассеянно отметил, что и не только лицо. Все ее тело покрывали мелкие царапины, вдоль спины прочерчила свой путь глубокая рана. Тонкие пальцы девушки погладили Кенсора по щеке.
- Я не могу уйти отсюда.
- Но почему?! - От этих слов ему хотелось закричать и сломать стену, лишь бы вывести ее из этого места.
- Это наша судьба... Здесь двенадцать этажей... А наверху... пустота...
Ей было тяжело говорить, на последнем слове, она закрыла глаза.
- Третья! - По его щекам потекли слезы, он резко дернул обмякшую Третью, но она не двигалась. - Нет!
- Не кричи... я еще не умерла...
Глаз она не открывала, сил хватало только говорить едва слышным шепотом.
-Не пугай меня так... пожалуйста, не оставляй меня...
Кенсор начал нервно раскачиваться, пытаясь не дать ей заснуть снова. Заснуть и не проснуться... Голос его захлебывался собственными слезами.
- Мы здесь для того, чтобы умереть, Кенсор. Мы пришли сюда... сюда, чтобы умереть. Каждому - по его этажу.
Кенсор молчал, слов не хватало.
- Мы ведь на третьем этаже? Я не смогла тогда дойти... но, нужно... Правда на третьем? На третьем?
Кенсор остановился, почувствовав, как отчаянно она стремиться выполнить... что?
- Да. Это третий этаж.
- Спасибо... было так больно... но нельзя было... пока... не здесь...
Она говорила тише и тише.
Кенсор жадно поцеловал ее, пока она еще оставалась живой.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11.

Следующие этажи проносились мимо сознания Кенсора, оставляя смазанные образы. Больше всего его поразила Седьмая, собственноручно перерезавшая себе вены на обеих руках. С приближением выхода на крышу монстров становилось все меньше, а как сказала Третья: "они пришли умереть".
Последний, Двенадцатый.
Он сидел на ступенях и плакал.
- Двенадцатый? Ты? Жив?
Кенсор не верил глазам. Он не надеялся найти хоть одно живое существо в этом мрачном месте, полнившимся смертью и страхом.
Двенадцатый не поднял головы. Его плечи сотрясали рыдания, а побелевшие пальцы яростно сжимали нож.
- Пожалуйста, не делай этого...
Двенадцатый все же посмотрел на застывшего перед ним парня.
- Уходи...
Кенсор отрицательно дернул головой, боясь отвести взгляд от горящих безумием и болью глаз.
- Тебе нет места здесь...
Кенсор резко прыгнул вперед, пытаясь выхватить лезвие из руки последнего из семьи Третьей. Он не успел. В тот момент, когда он только собрался прыгать, Двенадцатый резанул ножом по горлу.
- Уходи отсюда...
Двенадцатый говорил что-то еще, но его слова тонули в яростном крике, рвавшем горло Кенсора больнее ножа в ослабевших руках последней жертвы башни.
Перед глазами Кенсора поплыли стены вперемешку с радужными кругами и кровавыми росчерками. Оперевшись на стену он медленно, шатаясь, побрел вверх. В проеме сверху темнело грозовое небо, сверкали молнии.
Держась за парапет у края башни стояла Сара. Она смотрела вниз на город, ожидая, когда смолкнут шаги за спиной. Потом услышала стук о камень и обернулась, улыбаясь своей лучезарной неповторимой улыбкой.
- Добро пожаловать.
Кенсор упал на колени, замолотив кулаками о холодный камень.
- О! Не стоит так убиваться! Все хорошо...
- Хорошо?! - Он резко выбросил руку назад, указывая на люк, из которого вышел.
- Ты беспокоишься о них?
Кенсор остановился, не понимая, как она может говорить спокойно о своих детях. Детях, пусть и усыновленных ею и Риком, но!
- Объясни мне! Объясни!
В бреду он коснулся своего лица, там, где его щеки коснулись тонкие окровавленные пальчики Третьей.
- Я не думала, что ты прийдешь. Еще никогда следующий Хранитель не приходил в тот же день, когда умирает его предшественник. Обычно я находила нового претендента за несколько лет до нужного дня. Тебе повезло! Ты будешь жить очень долго. Может быть ты даже выживешь, когда откроешь дверь в следующий раз!
- О чем ты говоришь? Я ничего не понимаю! - Его голос срывался на тонкий фальцет. В голове мелькнула догадка. - Это Рик там, внизу?
Прекрасная женщина кивнула. Буквально на глазах она превращалась во что-то отвратительное, бесчувственное, холодное и отталкивающее, хотя внешне она оставалась столь же великолепной и волнующей, какой ее впервые встретил Кенсор.
- Каждую сотню лет, иногда чуть больше или меньше, в этом месте открываются врата в другой мир. Существа, что там обитают сильно отличаются от людей. Ты сам видел некоторых из них. Не знаю, насколько они разумны, но каждый прошедший срок, со времен строительства этой башни, я прихожу вместе со своими помощниками и запечатываю проход.
Кенсор помотал головой, пытаясь переварить услышанное.
- Каждую... сотню лет? Сколько же тебе тогда?
Улыбка Сара стала шире.
- Люди столько не живут. Кстати поэтому тебе не нужно волноваться за ребят. Они тоже не люди. И то, что ты видел - ненастоящие чувства и переживания. Они играли роли, которым должны были соответствовать от рождения и до смерти.
Парень обхватил голову руками. Он не понимал! Не понимал! Не понимал!
- Те люди, на которых были походили Первый и Седьмая, Двенадцатый и Одиннадцатая, и все остальные - реально существовали. В памяти Рика. Тройняшки - сам Рик и его братья в детстве. Третья - его первая любовь. Остальные - друзья, одноклассники, дети его знакомых. Рик с мясом и кровью отрывал от себя воспиминания, поливал их собсвенной жизнью. все, чтобы спасти этот мир. Последних капель его существа едва хватило, чтобы дать нам войти в башню.
- Кто ты, Сара?
- Я? - Она рассмеялась, откинула волосы с лица. Еще никогда ей не хадавали такой смешной вопрос. Прошлые ее спутники оказывались более сноровистыми, устойчивыми, догадывались быстрее, пользуя обрывки ее фраз.
- Когда-то давно я была человеком. Тогда не было этого города, не было леса на западе и вдали на юге не было моря. Проход в другой мир был открыт постоянно, мы не жили, а выживали, скрываясь в щелях и пролазах, из которых было тяжело нас выковыривать. Этих существ в нашем мире было больше, чем в их собственном. Они возвращались туда изредка, на несколько дней, чтобы вернуться снова.
Она очертила рукой площадку, на которой они находились вместе с Кенсором.
- Это я придумала приносить жертвы богам, чтобы закрыть вход. Так был построен первый круг крови. Двенадцать моих братьев и сестер, убили себя, ради блага наших людей. Были попытки и до этого. Но их было мало. Когда их стало двенадцать, боги услышали наши мольбы и прикрыли своей дланью вход.
Сара показывала, как стояли люди вокруг нее, как откуда-то сверху спустился обломок скалы и закрыл ненавистный проход.
- Наши люди истребили тварей. Жертвы поразили своих охотников. Прохидило время, но я не старела. И на мою молитву боги объяснили, что не могли закрыть врата навечно. Поэтому я должна буду охранять вход и следить за тем, чтобы вовремя принести новую жертву и запереть его.
Женщина погрустнела и присела рядом со скорчившейся фигурой Кенсора.
- Я не справилась тогда. Я ждала год, два, десять. А потом ушла. И когда врата открылись, я не знала об этом. Они снова пришли в наш мир, снова начали охотиться на людей. Боги прокляли меня за мою неосмотрительность. С того дня я перестала быть человеком - лишилась того, что может узнать и почувствовать человек. Часть меня оторвали и выбросили вникуда, оставив только необходимое. Мое тело умирало и возрождалось вновь. Мои братья и сестры, в назидание за мой поступок, также лишились покоя, человеческого, и были возвращены к жизни.
Ветер в вышине завывал, выстраивая в поднебесье неповторимую по красоте и торжественности мелодию. Кенсор понемногу приходил в себя, слушая рассказ Сары.
- Но когда мне нужна была их помощь, я должна была приносить в жертву в себя, испытывая раз за разом страшнейшие муки. Это очень тяжело - умирать и начинать жить снова. Тогда то я начала искать Хранителя - человека, которому я отдавала свое долголетие, чтобы он мог тратить годы своей жизни на возвращение моих родных. Это особые люди. Это те, кто ввязывался в нашу жизнь, становился ее частью и был готов отдать все ради нас. Ты станешь новым Хранителем, Кенсор.
Парень сел. Его ладонь прижимала к ноге отобранный у Двенадцатого нож.
- Ты не спросила, хочу ли я этого.
Он полоснул ее по руке, когда она потянулась к нему, чтобы обнять. Сара цинично осмотрела царапину и покачала головой.
- Не упрямься, Кенсор. Ты нужен мне. Еще никогда Хранитель не жил столько, сколько будешь жить ты. Твоих сил может оказаться больше, чем достаточно. Ты н обязательно повторишь судьбу своих предшественников!
- Если у них, - он указал ножом вниз, - не было своих чувств, почему им было страшно умирать? Почему им было больно, когда они добровольно позволяли этим тварям разрывать себя на куски или резать себе горло? Почему Двенадцатый плакал? Почему в глазах Третьей застыло столько боли? Зачем вчера они пытались запомнить как можно больше, сделать как можно больше?! Они хотели жить! Они жаждали этой жизни больше, чем кто-либо в этом мире! Ведь они знали, что умрут, умрут страшно! - Слова лились с губ Кенсора нескончаемым потоком, им не было конца. От упреков он перешел к тому, что чуствовал, когда находился рядом с ними. Слезы скатывались по щекам и падали на темный безмолвный камень, об него же разбивались и слова.
Сара знала, на что идет. Она знает ради кого приходит сюда вместе с остальными и разрешает им умереть.
- Тогда убей меня, Кенсор. Отомсти за них!
Кенсор вскинул в ее сторону нож, но попятился назад.
- Я не желаю участвовать в этом!
- Понятно...
Она отвернулась обратно к парапету, а через секунду бросилась грудью на нож. Лезвие полностью ушло ей под ребра.
- Извини, но тебе придется.
Она опустилась на колени и завалилась на бок. Кенсор упал вместе с ней, разрываемый ее словами, силами, которые она щедро отдавала своему избраннику.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12.

Когда Кенсор открыл глаза, он уже лежал в постели рядом с Сарой. Ни на нем, ни на ней не было одежды. Прекрасная женщина спала, и, судя по подраживающим ресницам и напряженному выражению лица, ей снился кошмар. Кенсор почувствовал отвращение.
- С добрым утром. - Сара не открыла глаз, он ее губы растянулись в улыбке. Кенсор ненавидел эту улыбку.
- Пошла прочь.
Вместо того, чтобы выполнить угрозу, женщина прижалась к нему.
- Разве ты не заслуживаешь немного ласки? Ни о чем не беспокойся, я буду с тобой до самого конца.
- Лживая тварь! - Кенсор резко встал с кровати. Прикосновения к коже Сары обжигали, словно она пыталась прожеть путь к нему внутрь. - Не смей прикосаться ко мне!
Женщина села на кровати, кутаясь в одеяло. Она потянулась и взяла с прикроватного столика расческу. Еще вчера она спала в этой комнате вместе с Риком, а теперь Кенсор занял его место. А сухие кости отчаянного влюбленного забыты, как преданы были забвению и все прочие.
- Я совершила глупость, позволив Третьей увлечь тебя. Решила сделать ей подарок, не подумав о последствиях. Как бы то ни было, ты - Хранитель врат. - Она бросила на него яростный взгляд. - И с этого момента ты живешь только ради одной цели - спасти этот мир в следующий раз.
Кенсор прислонился к стене. Ноги подкосились, снова начала раскалываться голова.
- Если ты не хочешь стать моим мужем, что ж... Я не против - будь спутником. Для окружающих ты - мой родной брат. Можешь сменить имя, если пожелаешь.
- Я хочу вернуться домой... у нас ведь много времени? Врата не откроются на следующий день, после того, как их заперли.
Она махнула рукой.
- Делаешь все, что угодно.
Он повернулся к двери.
- Сильно не задерживайся. Можешь погулять немного, но вернись ко мне. Я уже однажды позволила себе выпустить проход из виду и поплатилась.
Он засмеялся.
- Тогда тебе придется терпеть Ари! О! Я не буду запрещать ему грызть мебель и твои вещи!
Послышался шелест ткани, Сара поднялась и подошла к шкафу.
- Как мелочно...
В спину Кенсора ударил какой-то ком. На упал упали джинсы, несколько футболок. Кенсор поднял их и кивнул Саре.
- Выбирай. Одевайся. Иди. А я буду ждать.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На этой оптимистической ноте заканчивается повесть. Через пару дней перечитаю, постараюсь увидеть ошибки. Буду очень благодарна, если мне подскажут скользкие места.
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 9:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо уже то, что труд окзался завершенным. Много ошибок, но для меня большее значение имеет логичность написанного, даже с поправкой на жанр.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть писал(а):

До дома Сары и ее детей Кенсор добрался часам к трех. Ветер действительно разбушевался и сбивал с ног. Вопреки ожиданиям, никого не было дома. На двери висела табличка "Продается".

В чем смысл таблички? Потенциальные покупатели должны идти к замку, который вырос на окраине города? Замок, кстати, до 3-х часов дня никого кроме Кенсора не заинтересовал. Потому что остальные его не видят или потому-что "сеноптики" предупредили о сильном ветре? Понятна мысль о дальнейшей ненужности фантомов (Первого, Третьей ...) но почему через самоубийство? Чтобы гора трупов была повыше, а лужа крови поглубже?
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл в том, что этой семьи больше в их доме нет. Табличка же не на замке висит, а на двери дома, где жили Сара, Рик и ребята. Обычно после того, как вывешивается эта табличка кто-то продолжает жить в доме. Либо указывается телефон, по которому потенциальный покупатель иожет обратиться с вопросами. Как видно из последней части, Сара возвращается в этот дом, поэтому не указаны ее контакты на табличке. Можно, конечно, еще включить разговор Кенсора и Сары в конце, почему висит эта табличка, но при написании, это не показолось важным.
Ветер действительно поднялся страшный, по радио и телевидению передавали предупреждение и рекомендации не выходить на улицу. Башня появилась на окраине города. Почему никто не видел? Потому что она предназначена только для узкого круга лиц - Сары (как той, что руководит ритуалом закрытия врат), Рика (Старого Хранителя, который должен открыть двери), Первому и т.д. до Двенадцатого и Кенсору (новому Хранителю, который через примерно сотню лет должен будет открыть дверь).
Ритуал обязывает двенадцать человек умереть. Для этого был выстроен каменный круг башни - спиральная лестница с двенажцатью пролетами, на которых должны умереть двенадцать жертв. Поскольку врата в другой миры открылись, через них начали проходить существа другого мира. Башня временно сдерживала их. Когда открылась дверь, Сара и двенадцать ее детей вошли внутрь. В принципе неважно, как умрут жертвы - их убьют монстры, один из двенадцати, или они сами себя. Когда монстров много, тот, кто должен умереть может просто не защищать себя, главное дойти до его этажа. А что делать, если монстров не осталось? Я указывала, что монстров становилось все меньше и меньше, чем выше поднимался Кенсор. Когда Седьмая дошла до своего этажа, у нее был выбор - умереть от рук своих братьев и сестер либо убить себя самостоятельно. Она выбрала второе. У Двенадцатого даже такого выбора не было - он остался один. Эпизодами с самоубийством и отчаянным желанием Третьей доползти до третьего этажа, хотелось показать, насколько важно им было выполнить свой долг, свое предназначение.
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь Сара первоначально была уверена, что вернется в дом. Было бы понятнее если она повесила обьявление после возвращения из замка, но не до! Зачем лишнее внимание к дому, перед этим событием...По радио и телевидению обьяляют об урагане, какой процент населения услышит его? 30 или 60%. На окраине города вырастает высоченная башня(посрди белого дня) пусть она предназначена не для всех. Но вы представте что на окраине вашего городка возникнет такая башня.... Я так понимаю, она(башня) не должна быть видна остальным, если ее не увидел НИКТО!! Насчет самоубийств, в принципе не обязательно было их делать на глазах Кенсора...но, это как-то можно вписать в логическую схему... ведь он должен стать новым Хранителем... Еще вопрос почему на входе в башню старый скелет? Ведь Рик погибает в этот же день?Опечаточки... на две я указал, есть и еще. Но в целом... интригующая завязка... такое впечатление, что писалось немнжожко наспех. Не "Писатель" конечно, но... я ждал продложения... Wink

Последний раз редактировалось: АбсолютноеЗло2009 (Чт Май 27, 2010 18:25), всего редактировалось 1 раз
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боги прокляли меня за мою неосмотрительность. С того дня я перестала быть человеком - лишилась того, что может узнать и почувствовать человек.
и почти сразу же:
- Но когда мне нужна была их помощь, я должна была приносить в жертву в себя, испытывая раз за разом страшнейшие муки. Это очень тяжело - умирать и начинать жить снова.
дальше:
Тогда то я начала искать Хранителя - человека, которому я отдавала свое долголетие, чтобы он мог тратить годы своей жизни на возвращение моих родных. Это особые люди. Это те, кто ввязывался в нашу жизнь, становился ее частью и был готов отдать все ради нас. Ты станешь новым Хранителем, Кенсор.
Между первым и вторым, какое то несоответствие... может быть не совсем правильно фразы построены?
Хранитель выбирается не из подлецов или мерзавцев... чтоже его не жалко? Даже не вникая, нужно ли ему долголетие...
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она не была уверена, что придет Кенсор. Если бы он не пришел, ей не было бы смысла оставаться в большом доме (вывести, что дом большой, можно основываясь на факте, что в нем жило 14 человек - нафига 1 женщине содержать такой огромный дом; да и, наверное, это вызовет подозрения, если она будет преспокойно себе жить годков сто в одном и том же домике). Единственный смысл таблички в рассказе - указание на то, что дома никого нет, хотя должна ыть куча ребят, которые должны были дико устать после вчерашнего празднества (помимо кафе, атракционов и гуляния по улицам, возвращаясь домой, их ждал ужин, который обещала устроить Сара).
Башню видеть могли только уже вышеобозначенные лица. Фактически этот шторм нужен был только для того, чтобы никто из простых жителей не пострадал, если случайно выползут монстрики из башни.
Кенсор присутствовал всего при двух смертях - на его руках умерла Третья, при нем зарезался Двенадцатый. Все. В остальных случаях он находил трупы и мог лишь догадываться как они умерли по внешним признакам.
Ммм, я старалась показать, что Рик умер очень странно. Он умер в тот же день (об этом свидетельствует многое - новая одежда, сохранившаяся пачка, то, что его живым видели вчера), но вот таким интересным образом из него перекочевала его жизненная энергия, необходимая для открытия дверей. По ранним частям я упоминала, что он знал, что жить ему осталось недолго. Намекала, что он прожил бы недолго даже если бы ему не нужно было отдать жизнь для этой чертовой двери.
У "Писателя" есть продолжение. Не такое сильное, но есть.
Я бы не сказала, что это опечатки, скорее недосказанность, не смогла донести полноту своей мысли до читателя. Поэтому и попросила высказать мнение и спорные моменту, режущие глаза. Хотя, конечно, и не ожидала, что непонятна будет такая мелочь, как табличка -_-

А в чем несоответствие?
Она живет много много много лет. Чтобы закрыть проход в наш мир, нужно принести в жертву 12 человек, причем основная мысль проскальзывает в фантомах - душах ее родных. Их жизнь - воспоминания и годы жизни, которые им отдает Хранитель. Когда она умирает - она попадает в мир мертвых, поскольку она проклята, это довольно-таки болезненно, тем более, что ей приходится умирать за 12. Т.е. пропорционально ее мучения увеличиваются в 12 раз. Собственно, почему она должна жалеть Хранителя? Она цинично использует его, избавляя себя от страданий. При этом она столь же цинично не обращает внимание на смерти жертв, на моральные страдания Рика, Кенсора и их предшественников. Ожидание смерти - не самая приятная штука. А они точно знают, что живут ради смерти, добровольной и неотвратимой. Конечно, каждый человек знает, что рано или поздно умрет, но осознавать это может не каждый. Ей откровенно безразлично, нужно кому-либо ее долголетие, не нужно - она закрывается Хранителем, словно щитом от предстоящих ей боли, холода, страха, возможного возвращения ее человеческих чувств, переходя за грань жизни, и лишения их, возвращаясь обратно.
Мюсля

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо вычитывать... исправлять ошибки типа

Цитата:
Кенсор не видел ее лица, но воображение легко дорисовало ему прекрасное лицо незнакомки.

общее впечатление - очень затянуто. слишком много лишних деталей. и при этом еще приходится после рассказа обьяснять их смысл читателю, что тоже характеризирует произведение не очень хорошо.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, есть от чего отталкиваться в исправлениях
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тяжело... Столько мыслей в голове, а выразить правильно не получается... Свою голову не открутишь и другим не приставишь, то, что мне кажется понятным вызывает недоумение у окружающих... Удивительно, насколько люди отличаются друг от друга.
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Табличка мелочь, для примера привел... Но Хранитель ведь для Сары человек особый, избранный и если она даже его тупо "цинично использует", то зачем ей спасать остальной мир? Что ей тогда в нем дорого?
Мюсля

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемый абсолютное зло, не стоит искать во всех персонажах архетипы. даже законченый негодяй может как нибудь остановиться и понюхать розы.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Припомним Богов, которые прокляли Сару. Наверное, что-то в этом должно наводить на мысль о собаке. Поставили собачку Сару охранять дом-мир, она не послушалась, и хозяева ее ата-та. Ата-та больно. Ата-та неприятно. Кому ж захочется еще?
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жуткий мир... боги к хранителю мира относятся как к собаке... та в свою очередь цинично использует избранного человека. Мир Эмануэля более логичный и приятный. Первая часть была написана на очень высоком уровне, вторая если чуть похуже, ну не страшно. Все равно было бы интересно прочесть. Налить кружку черного кофе, развалиться в кресле перед монитором... пускай там "ясельники" пошумят неможко.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вторая часть Писателя, собственно, есть на форуме в той же теме, что и первая. Короткий рассказ, который я посвятила себе, как подарок на день рождение.
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зeлeнoглaзaя_Heчиcть, просто спасибо Rolling Eyes с удовольствием прочла все от начала до конца)
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не включайте, пожалуйста, в выпуск "двенадцать", не хотела бы, чтобы оценивалась сырая работа
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: