Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Маленькая сильная женщина

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лорелин

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 11:40    Заголовок сообщения: Маленькая сильная женщина Ответить с цитатой

Вот... родилось... по мотивам одной реальной жизненной истории....
…Она всегда улыбается. Доброжелательно, чуть застенчиво, словно извиняясь за то, что с утра все хмурые и невыспавшиеся, а ей просто хорошо – и оттого на лице улыбка. Она никогда не жалуется на свои проблемы, которых конечно у неё достаточно, как у любого жителя в этом городе, да и на всей земле. Кто бы ни спросил, как дела, у неё всегда ответ – «Всё просто отлично, спасибо.» Одним-двумя предложениями она давала понять, что действительно всё хорошо. Замечательный муж, правда, детей пока нет, хорошая работа, денег – ну, денег никогда много не бывает. На жизнь хватает и ладно. Здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу, бог не обидел. Все, кто сталкивался с ней в течение дня, вдруг замечали, что плохое настроение и раздражённость незаметно улетучились, и на лице появилась неожиданная улыбка – просто так, потому что перекинулись парой слов с коллегой по работе. Женщины втайне завидовали, случайно услышав нежные разговоры по телефону с любимым, или наблюдая, как она торопливо собирается домой в конце рабочего дня. У них давно уже не было веской причины спешить к мужьям и детям, к вечным домашним заботам, в которых им никто не помогал. Ну разве что дети, если прикрикнуть.
И никто не задавался вопросом, а как она живёт, когда никто не видит? Что у неё на душе? О чём она думает? В курилке, если заходила речь, все вдруг понимали, что ничегошеньки не знают о её муже, где он работает, как его зовут, вообще, как он выглядит. В отличие от других, на её столе не было семейных фото. Кто-то обмолвился, что видел как-то на улице, как она быстро шла к остановке, почему-то без улыбки, с грустно опущенными уголками рта и какой-то безнадёжностью во взгляде. Как водится, перебрав различные варианты, решили, что наверное в семье что-то случилось. Никто не решил спросить напрямую – наверное потому, что никогда не слышали от неё подобных вопросов.
… В церкви царила тишина, нарушаемая только тихим шёпотом молящихся да шарканьем ног. Тонкий сладковатый запах ладана витал в воздухе. Народу на удивление было достаточно, и очень разного. Вот благообразная старушка в выцветшем, но чистеньком платочке отбивала поклоны и размашисто крестилась на икону богородицы. Дородная дама в серьгах с крупными камнями и роскошной тонкой шали, прикрывавшей седые кудри, что-то беззвучно шептала, держа тонкую свечку. Две девчонки школьного возраста, непривычно серьёзные, хоть и в штанах, но с прикрытыми головами, скромненько топтались возле маленькой иконы кого-то из святых. С одной из стен на молящихся задумчиво смотрел Николай-угодник, его ещё называли Чудотворцем. Около него стояла маленькая женщина в длинной тёмной юбке, того же цвета кофте и в платке. Она осторожно зажгла свечку и поставила чуть дрожащими пальцами в подставку. Отойдя на шаг, женщина некоторое время стояла молча, глядя на Николая, потом губы зашевелились в тихой, отчаянной молитве.
- Я никогда ничего не прошу, ты знаешь. Я не заслуживаю милостей, я не могу обещать того, что не сумею выполнить. Да мне и ничего не надо… - она запнулась, глаза заблестели. – Я всего лишь пытаюсь делать то, что должно, что в моих силах, с чем могу справиться. Но, господи, как же я устала… Я боюсь, что что-то сделаю не так, не смогу с чем-то справиться, не хватит сил. Поддержи, не дай споткнуться, упасть, сорваться… Мне тяжело, очень тяжело, но я не жалуюсь. Спасибо, здоровье есть, крыша над головой есть, я люблю и любима, мне больше ничего не надо! – её голос сорвался, по щекам сползли слезинки. – Господи… дай силы справиться…
Дальше она просто шевелила губами, тихо плача, и если бы её увидел кто-то из знакомых, ни за что бы не поверил, что эта женщина может так легко и мило улыбаться, говорить, что у неё все хорошо изо дня в день. Вытерев щёки, она глубоко вздохнула, торопливо перекрестилась, наклонив голову, и вышла. Её ждал неработающий, но любимый и полный творческих планов муж, вторая работа вечером, и ещё надо приготовить ужин и завтрак, и наверное если успеет обед. А завтра снова на работу, и снова улыбаться. Ведь у неё всё хорошо, у маленькой сильной женщины.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
millagressina

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 5:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing позитивно.))))) у нее на самом деле все отлично Wink
мне понравилось.
Эйтэрианна

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трогательно немножко... Отраженная жизнь некоторых женщин, у которых действительно неработающий муж, которые должны изо дня в день всё делать сами... Но которые не улыбаются!)
Хороший рассказик, показывающий, как надо жить))
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, очень понравилось!
Трогательно и весьма жизненно, я полагаю.
Лорелин

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Ну да, так мы и живём, маленькие сильные женщины... Wink
QueenELF

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так и живём ) Ведь мы получаем то, что хотим. И взгляд на жизнь такой, как себе позиционируешь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: