|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Erdnar
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
не исправляйся.....жизнь не только цветные шары и газировка с сиропом...не только цветы под солнечным небом. это и порванные фотографии и недошедшие письма...ещё раз, спасибо. спасибо за то, что Вы пишите именно так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
белатька
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Фаюш, я ни в коем случае не хочу, чтобы ты что-то меняла. Это, скорее, был крик души... Просто я очень впечатлительная, а ты умеешь "впечатлять", и, когда я читаю твои рассказы, что-то внутри переворачивается, так сильно, что даже страшно становится... Спасибо тебе, милая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Файкон, Продолжайте писать о настоящей жизни! У вас получается это просто гениально!
Последний раз редактировалось: QueenELF (Пн Ноя 02, 2009 23:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Файкон
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ещё раз спасибо... Спасибо за то, что понимаете меня.
Ваши слова значат очень много - это хорошая поддержка. Они вдохновляют на движение дальше.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Файкон
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Erdnar писал(а): | газировка с сиропом... |
Навеяло... Наверное, коряво и бессвязно, но менять ничего не хочу.
Газировка с сиропом.
Интересно, все люди такие же, как я? В нашем племени все. Наверное, и остальные похожи на меня. По-крайней мере, я никогда не видел других.
Сегодня я проснулся рано. Мама вместе с другими женщинами племени разделывала животное, которое поймали мужчины. Я не знаю, как оно называется, я ещё маленький. Когда я вырасту, я буду знать всё. Сегодня жарко. Печёт даже в тени деревьев. Земля потрескалась. Очень хочется пить. Нечего – засуха. Как же горячо и ярко светит солнце… Клонит в сон.
Мне снится, будто я плыву по морю. Далеко-далеко. Вот, уже не видно берега. А я всё плыву… Мне совсем не холодно плыть. Я смотрю вниз, и вижу свои ноги. Вижу маленьких рыбок, снующих вокруг меня. Вода прозрачная. Немного зеленоватая, или синяя. Жаль, что она не настоящая. Настоящая вода – коричневая. В ней не видно даже рук, которые опустить в неё. Но эта, синяя – приятнее. Пусть она и есть только в моих снах. Волшебно. Вот бы увидеть это наяву! Я плыл целую вечность, а море так и не закончилось. А мне так хотелось увидеть людей, которые не похожи на меня. Мама говорила, они бывают. Может, ей это тоже приснилось?
Открываю глаза, вдыхаю обжигающий воздух. Я снова видел тот же сон… Вон мама, она просит меня принести ей из лесу трав. В тени леса можно дышать, и в груди не больно. Просто тепло, не жарко. Только душно немного. Но это потому, что много влаги. Наверное, я проходил в лесу весь день. Даже не заметил, как стемнело. Я немного боялся заблудиться. Я же ещё маленький.
Однажды мама отвела меня к реке. Мы будем мыться. Смывать с себя жару, пот и грязь. Вода коричневая. И руки тоже. Не от грязи, просто у всех людей такая кожа. Вода горячая. И плохо пахнет – течения почти нет.
Я проснулся от громкого шума! Все взрослые собрались вокруг большой коробки с крыльями. Наверное, с крыльями. Я подобрался ближе. Меня чуть не задавили в толпе. Они есть! Другие люди, они есть! Они почти такие же, как мы, только у них светлая кожа. У некоторых – желтовато-розовая, у некоторых – почти белая. Они доставали большие ящики из коробки с крыльями и ставили на землю.
«Другие люди» подарили маме нитку прозрачных камешков. «Бусы». Они очень красивые, я никогда таких не видел. Маме тоже нравятся эти камешки. Только шею обжигают, когда нагреваются. Что за люди? Я не знаю. Наверное, о них говорила мама. Но я знаю, они точно хорошие. Они нас не обижают. Мама снова послала меня в лес. Как и обычно, за травами. Но сегодня я не хотел задерживаться надолго. Я хотел снова и снова смотреть на удивительных людей… Змея! Я замечтался, и не заметил змею, наступив на неё. Хорошо, что меня научили что делать, если укусит змея. Я оторвал травинку и начал вытягивать яд через неё. Нога отекла и клонило в сон. Я еле добрался до деревни.
Темнело. Чужие люди сидели у костра. У них была штука, из которой шла музыка. Такая маленькая коробочка. Ещё они пили что-то из маленьких прозрачных кувшинчиков. Почему-то, не допивали – выливали на землю, когда надоедало. Пить… Так хочется пить. И немного – спать. Люди казались волшебниками… Они были будто не из нашего мира. У них было много удивительных вещей… А мне хотелось только маленький прозрачный кувшинчик. Хотелось только пить.
Когда стемнело, я выкрал один. Я верну. Я только попробую и верну. Просто я очень хочу пить… Камнем я отодрал блестящий кружок, которым был закупорен кувшинчик. Какой запах потянулся ко мне!.. Пахло… Мамой, солнцем, небом, голубой водой и чуть-чуть белыми людьми. Пахло сном. Я поднёс кувшинчик к губам и отпил немного. Там был не только волшебный запах, но ещё и вкус… Я увидел других людей - сбылась мечта моей жизни. Попробовал розовую жидкость из прозрачного кувшинчика – уталил свою давнюю жажду. Интересно, надолго ли? Сон, сон.. Клонило в сон. Может, там был дурман? Сон-трава? Веки опускались… На губах остался вкус розовой жидкости…
«Другие люди» не были волшебниками. Они просто привезли гуманитарную помощь племени, которое вряд ли когда-нибудь станет цивилизованным обществом. Они все просто погибнут. Тут нет условий для жизни и развития. Газировка. Вода с пузырьками и сиропом. Мы часто спускаем её в унитаз, когда больше «не лезет». А там некоторые никогда не увидят газировку.
Мальчику снилось море. Только на этот раз оно было розовое. С пузырьками, и пахло жидкостью из бутылочки. Он доплыл до другого берега! Его встречали белые люди: они улыбались и махали ему. Шляпами, руками, зелёными ветками. Может, они тоже никогда не видели «других людей»?
Сон закончился. А яд остался. Но он всё-таки пил розовую воду с пузырьками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
идея хорошая, смысл из тех, что я называю "правильным"
реализация, увы, не очень... подправить бы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Файкон
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамочка!
Привет, мама! Я уже живой. Ты ещё не знаешь, что я есть. Я есть. И ещё я люблю тебя. И папу тоже. Но он и не догадывается об этом. Спасибо, мамочка, за то, что я живой! Скоро ты встретишь меня в новом мире, правда?
Мам, знаешь, так забавно бултыхаться здесь. Только я хочу в мир, посмотреть на тебя и на папу. Чтобы вы подержали меня на руках, дали мне имя. Я хочу быть похожим на вас.
Мама, не кури, пожалуйста… Тут трудно дышать. И как-то горько. Не губи своё здоровье. Я хочу, чтобы у меня была здоровая мама.
Ты съела сегодня что-то не то, наверняка. Мне очень, очень больно. Всё болит. Очень тяжело дышать. Наверное, я теряю сознание. Но я выживу. Мама, дай мне подрасти, не пей больше эти таблетки.
Я выжил, как и обещал. Я скучаю по тебе, мама. Я хочу, чтобы ты обняла меня.
Ты уже знаешь, что я есть, да? Ты стучишь по животу руками… Не стучи так сильно, пожалуйста…
Сегодня был ужасный день… Мам, не давай им меня обижать. Сегодня кто-то прокалывал меня железной спицей. Это очень больно. У меня теперь не будет ручек, мама. Но я всё равно выживу. Я хочу, чтобы ты радовалась, когда я появлюсь на свет.
Я уже научился толкаться ножками. Послушай, папа!
Мама, ты плачешь? Не плачь. Ты из-за меня?
Мамочка! Сегодня я появлюсь на свет! Обними меня, ладно? Пусть тебе будет сегодня легко.
Какая же ты красивая… Ты самая лучшая мама! Надеюсь, я похож на тебя.
Почему ты не обняла меня? Меня сразу унесли. Наверное, так надо… Не плачь, мама.
Я хочу кушать. Там, внутри, я никогда не хотел кушать. Покорми меня, мамочка…
Ты кормишь меня из бутылочки? У тебя же есть молоко… Может, так нужно?
Сегодня мы поедем домой, к папе! Я и на него похож, да?
Меня одели, завернули в большое тёплое одеяло. Что ты пишешь, мама? Поехали домой, забери меня отсюда…
Мама, ты уходишь? Ты забыла меня, меня! Я даже кричу и плачу, но ты не слышишь. Мама, не уходи!
Когда ты придёшь, мама? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IВетерI
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря обревелась,пока читала. Это всё так красиво...так грустно...но так жизненно...
А мы ведь часто не замечаем этих вещей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Газировка с сиропом. - задумка и правда хорошая. Но изложено не очень, я бы убрала ещё предпоследний абзац.
Мамочка! - очень напоминает рассказы из антиабортных буклетов и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
белатька
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня от нас ушел замечательный человечек, очень хороший друг и потрясающий автор. Автор этой темы. Я не представляю, как можно выразить словами эту потерю, и не представляю, как можно о ней не сказать. Память о Фаечке всегда будет жить в наших сердцах...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
белатька, Солнце, она ушла из игры? Или...? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
белатька
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Или.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
всегда в наших сердцах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
шокирована... мои соболезнования....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CИHEГЛА3АЯ
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Преклоняюсь перед творчеством Файкон.
В память...
ХОЛОД
Теперь я знаю, как холод тот пахнет –
Холод в душе, разрывающий грудь,
Когда кто-то красит твой мир чёрной краской,
А близкий уходит в последний свой путь.
Сквозь туманную боль слышу скорбные речи.
И в воздухе ладана запах застыл навсегда.
Когда мои тёплые губы целуют тот венчик,
В закрытых глазах заблестит вдруг слеза.
Проклятая память хранит те мгновенья,
Что пытаюсь забыть я день ото дня.
И только одна неподвластна забвенью
Гранитная надпись: «Мы помним тебя»… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|