|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Teхanu
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 23:36 Заголовок сообщения: Дневник мастера |
|
|
Сделать вкладку/страницу, где можно посмотреть
- сколько чего сделал мастер (за текущую лицу)
- (не знаю, возможно или нет ) что из сделанного продано/утилизировано/выбрашено/еще у персонажа
- очки матерства (за текущую лицу)
- чистая прибыль со сделанного
- стоимость лицы
-и информация, например, о трех последних неделях мастерства
Аналогично для штурмовиков:
- какой замок заведен
- взят/слит (сколько раз)
- кол-во ввм за штурм
- (обычная лица/лица лидра штурмовика)
-и о продыдущих лицах штурмовика
это, так сказать "голая идея", которую нужно додумать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сестрёнка_Шрека
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
а в чем смысл сохранения всей этой информации ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миора
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
какая-то идея ни о чем. может малышам конечно и нужно это, но я сомневаюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ивлин
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы от такой информации не отказалась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем она |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ивлин
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас, если есть желание точно узнать свой доход от нескольких штурмов или от недели мастерства, приходится подсчитывать вручную: сумма доходов от проданных вещей минус стоимость купленных ресурсов минус стоимость лицензии. Или в замках считать все съеденные свитки, а потом вычитать их из прибыли. Если бы можно было давать этот подсчет автоматически, разве это было бы не полезно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
бесполезно.....бери побольше и кидай подальше  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
доход посчитать очень просто... посмотрел сколько было - посмотрел сколько стало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ивлин
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мюсля писал(а): | доход посчитать очень просто... посмотрел сколько было - посмотрел сколько стало... |
Если все силы и время отданы только одному делу, то, конечно. А если человек одновременно и мастерил, и замки штурмовал, и подарки дарил, и образы покупал/продавал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
я таки не понимаю, вы здесь играете или бухучетом занимаетесь? вам важен рост персонажа или сведенный балланс? ну вот вам еще формула: (прибыль от торговли)=85х(стоимость ресурсов)/60 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemotik
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И почему бы и не бухучет?) у нас же есть и мастера, и стражники, и писатели, и художники, а если брать торговлю, то сведение баланса - это важная составляющая) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ивлин
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Мюсля писал(а): | я таки не понимаю, вы здесь играете или бухучетом занимаетесь? вам важен рост персонажа или сведенный балланс? |
Рост персонажа происходит благодаря заработанным деньгам, не так ли? Почему бы и не посчитать, сколько я заработала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 4:00 Заголовок сообщения: |
|
|
очевидно... вот Вы посмотрели - ага я выросла на 6 апов, значит я заработала 6 апов. а не то все упирается в бухучет с разделом заработка на отдельно от:
арены(предложите статистику по проведенным боям - апы, выигрыш, в вещах или без и в каких именно вещах - чтоб учесть починку, использовали ли вы в боях свитки, засады и так далее)
замков (статистика по замкам - количество набитых хп на каждом, количество и качество людей - чтоб расчитать сколько заработал, количество комнат - чтоб расчитать поломку, количество использованых свитков)
квестов (количество общее, количество убитых мобов и ввм выпавшие с них, ресурсы, вещи и деньги полученые с топов)
создания образов (еще одна вкладка - там количество нарисованых, количество принятых в галерею, количество проданых с разделом на анимашки и статику)
конкурсы и турниры с призами, лотерея
тогда уж в вашей бухгалтерии будет учтено все, и Вы сможете с утра до вечера тыкать в кнопки калькулятора, прикидывая общую рентабельность и рентабельность каждого занятия отдельно.... пока остальные будут играть, максимум подбивая итог следующим образом: "стоканадцать ввм поднял за сегодня" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemotik
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это лично вам не нужно, так зачем же так рьяно переубеждать остальных?
Вот я мастерили всего один раз, и то только свиты для себя, но мне кажется, что введение дневника мастера разнообразит игру, а кому-то очень поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
я не отговариваю, я объясняю почему это предложение.. мм.. несколько излишне, чтоб сказать воспитано... а те, кто за него ратуют, должны показать, что это не так, но пока я не вижу ни одного аргумента вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Teхanu
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 1:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мюсля писал(а): | я не отговариваю, я объясняю почему это предложение.. мм.. несколько излишне, чтоб сказать воспитано... а те, кто за него ратуют, должны показать, что это не так, но пока я не вижу ни одного аргумента вообще. |
Несолько предпосылок этой идеи:
во-первых, несколько раз я брала лицу, но после ее окончания не до конца понимала, что я сделала в "+", так как не очень запоминаю сколько апов/какой БП до мастерства, а они во время мастерства как известно скачут >+-20, ну минимум +-6(ну и после какое-то время). во-вторых, такая вещь наверняка будет интересна тем кто мастерит постоянно, или переодически, а не один раз узнать "что же это и с чем его едят" (без обид=)) чисто для подведения итогов(например,когда ты подмастерье или мастер(по большей части в последнем случае)), то уже не сидишь часами и не ждешь "когда же доделается очередная сотня свитков?", а забив сумку или быстренько сделав какую-нибудь шмотку бежишь ее продавать пока не заняли освободившееся место, после такой недели задумчиво сидишь и чешешь репу, размышляя "что ж я там такое делал что у меня 140 тыс очков а было 115", по крайней мере у меня было так, причем не раз). Потом таким образом можно вычислить в каких городах удобнее мастерить и что приносит больше прибыли(свитки/вещи на заказ) К предложенным мною пунктам - по мастерству - можно еще добавить, например, использованное количество ресурсов, опять же ради интереса.
Про лиицу штурмовиков ничего сказать не могу, брала ее всего два раза, но думаю тоже интересна как подведение итогов штурмов.
Мюсля писал(а): |
тогда уж в вашей бухгалтерии будет учтено все, и Вы сможете с утра до вечера тыкать в кнопки калькулятора, прикидывая общую рентабельность и рентабельность каждого занятия отдельно.... пока остальные будут играть, максимум подбивая итог следующим образом: "стоканадцать ввм поднял за сегодня"
|
речь не идет о полном контроле всех доходов/расходов прибылей и убытков, а просто о результате, полученном по/после лицензии. Так как лицензия приобретается с определенной целью. Не спорю, что почти все действия в игре делаются с какой-то целью но говорю именно об этом потому что это нигде не записывается (сейчас) разе что только очки мастерства, да и если кто записывает все что он сделал и записыват все штурмы замков на каком-нибудиь записном листочке и/или запоминает все
Тем более все эти критери мы все равно не соберем! во всяком случае надо собирать это всем ВиВом, и погрешность измерений таки-будет
изначально я предпологала, что та или иная статистика становится доступной только при наличии той или иной лицензии
во всяком случае, для меня все выгдядит примерно в таком свете) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вас интересует "результат, полученный до/после лицензии",
то запишите деньги до лицензии(начала мастерства), запишите деньги после лицензии(окончание торговли), и все прекрасно увидите  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Teхanu
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
так иетересно же что было и между!)  |
|
Вернуться к началу |