Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Обращение к Деду Морозу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Ognei, ну пошло-поехало, все упало до уровня "ты меня уважаешь?", ох-хо-хо... Что касается смешения реала-виртуала, советую тебе на праздниках сесть и разобраться в себе и Мире... Ты делаешь странные выводы: у тебя выработалась привычка получать подарки от коммерческих структур, которые "на тебе делают деньги", затем ты продолжаешь: ВИВ - коммерческая организация, значит должна тебе сделать подарок... А теперь вопрос: при чем здесь Мэрия?..

Ох-хо, торопиться не надо, подумай на досуге и найди 100 различий...

Ох, кстати, следуя твоей логике, Мэрия (если вдруг она, с дубу рухнув, стала бы вдруг коммерческой организацией) должна была бы дарить подарки, делать бонусы, СК, миссии и прочие турниры только для тех, кто покупал СП, причем подарки и бонусы также зависели бы от трат волшебников... И что бы было на выходе?.. Так что не стоит тащить в Мир твой любимый реал со всеми его заморочками и коммерческими отблагодарениями...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ognei

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Библ, у меня не настолько низкая мотивировка, как получение от мэрии подарка. Скорее ты передергиваешь, не верю, что ты не понял, для чего я залез в этот топик.
Может я путаюсь в терминологии? Мэрия, администрация, руководство вива... Честно скажу, лично я точно не знаю этих нюансов...
Кто отвечает за подарки... Мифические духи или еще кто... В данном случае, будем считать главным, собирательный образ, Деда Мороза Very Happy
Ну а моя личность... да думаю в данной теме, она не стоит того, чтоб ее так детально обсуждать Wink
Мне искренне хочется, чтоб люди радовались наступлению Нового года, чтоб не было этих окорбительные перепалок... Мне можно подарки не дарить до окончания моих дней в игре. Для меня будет подарком, если "Дед Мороз", придумает, как по доброму, граммотно, разрешить ситуацию с подарками!
Библ! Посмотри, сколько взглядов прикованно к этой теме!! Все ждут... а вдруг... Ура! Спасибо! Радость... Благодарность...
Библ, я знаю, ты можешь многое! Ты же наверное знаком с Дедом Морозом? Very Happy Very Happy Very Happy
das_Tier

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ognei писал(а):
Библ, я знаю, ты можешь многое! Ты же наверное знаком с Дедом Морозом? Very Happy Very Happy Very Happy

*шепотом*
Он и есть Дед Мороз. Только тссссс... Very Happy
SuperCheater

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ognei, во-первых, ты реально не понимаешь простую вещь - если где-то прибавляется, значит где-то должно и отниматься. Как любит говорить Кулвер - кто спонсор подарков?
Во-вторых, ты не учитываешь того, что если всем дали халяву - то всегда найдутся те, кто скажут "ааааа, у соседа халява круче чем у меня, ему в подарках выпало три элементаля а мне какой-то дурацкий олень, и зачем он мне если я ловлю единорогов, ну его нафиг этот рандом!!!" и т д и т п. И даже если делать это по принципу "всем по 100 монет", как это бывало раньше - все равно перекос, сто монет для новичка это один ап, сто монет для тебя или меня - пшик, значит недовольные снова будут Wink
Ayelen

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну допустим Духи смилостивятся и решат одарить просящих... а что вы просите, друзья? каких подарков ожидаете?

Не получится ли так, что вам дадут опять (как и много раз до этого), а на форуме тут же (сюприз-сюрприз) начнется нытье по поводу того, что подарки не такие и лучше заберите их совсем?.. Wink

Не просто так спрашиваю.. каждый раз одно и то же.

И самое главное... таки да, получать что-то от дорогого человека - приятно. Дарить что-то любимым, пожалуй, еще приятнее. А вот просить, учитывая, что все, что вам могут предложить в подарок на НГ в виртуальном мире, вы можете тут получить и сами (при наличии желания пошевелить булками)... Каждому, наверное, приятно вернуться в детство, но есть вещи, от которых взрослому человеку отказываться не след. Например, самостоятельность Wink
Van-Gok

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ныть за подарки будут только те, кому они нафиг не нужны, а тем, кому приятно будет получить хоть какой подарок будут рады любому, даже простым 100ввм.....конечно можно тут голословно говорить за то, что кто-нибудь получит какую-нибудь фигню и будет ныть, но это проще всего....
помню, когда-то Дед мороз тут собирал пожелания, их было много и разных, дома, яйца драконов, СП......просили много, получили мало, но получили же, даже смену ника получили, и лично я был рад за тех, кому посчастливилось получить сей подарок, и не лез с воплями зависти

верьте в чудеса и они обязательно сбудуться.....
Ognei

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое правило мудрого человека - НЕ СТРОЙ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ.
Анализ, расчеты -да, предположения -нет.
И еще раз говорю, добро не требует поклонения, у него нет ценника, его не мерят ложками как некоторые люди,- " я вот больше добра делаю чем Огней, я лучше."
Читер, Ayelen, вы когда делаете подарки, вы что в ответ ждете? Что тот кому вы сделали подарок достанет кошелек?
Ребят, ну о чем мы говорим, ну разве непонятно что такое подарок?
Разве подарок накладывает обязанности на его получившего? Почему, человек его получивший, должен вести себя так, как вы хотите?
Прибыло, убыло... Если я сделал подарки сотрудникам, значит я должен вычесть у них из зарплаты их стоимость? Убыло же у меня... А я вот счтитаю что прибыло, а вот что, не всем наверное понятно...
Ayelen

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ognei, о каком кошельке ты говоришь применительно к моим постам? Shocked
Я говорю о том, что во-первых, дед Мороз не просто так отказывается дарить подарки в этот раз. Значит было что-то такое в прошлые разы, что заставляет его сейчас упираться всеми конечностями. И во-вторых, обращаю внимание просящих на то, что их ожидания могут не совпасть с жестокой кризисной реальностью.

Когда я делаю подарок, я ничего не ожидаю, мне просто приятно, что я это делаю. Но (и тут существенное отличие лично для меня) мне приятно, когда я сама хочу и делаю этот подарок (то есть у меня вощим-та есть опция этот подарок не делать), а не когда у меня этот подарок выклянчивают.. Да и сама стараюсь не просить. Намекнуть или ответить на вопрос "чего бы тебе хотелось" - это можно, но просить... Нет, простите. От такого подарка никакого удовольствия, а скорее наоборот. Но это исключительно мой таракан, который имеет мало отношения к вопросу в этой теме.
Ognei

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ayelen, прошлый раз,Дед Мороз, возложил на себя очень сложную задачу. Я даже удивился, что он взял на себя такой груз, о выполнении персональных желаний волшебников. Задача изначально была не выполнима, немудренно, что все закончилось как закончилось....
Конечно, огорчает то, что волшебники страются заглянуть в подарок. Подарок, это отношение. Неважна его стоимость.

Ayelen, вот ты сама себе, можешь купить цветы? Чего там, всего-то, как ты говоришь, пошевелить булками и все. Что если тебе предложать в дальнейшем, на все случаи жизни, так и поступать?
Ayelen

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ognei, пока вроде зарплата позволяет, могу и купить, ежели настроение будет Laughing Но, разумеется, цветы приятнее получать в подарок. При одном условии, которое я описала постом выше - человек сам захотел сделать мне этот подарок, а не я всю дорогу давила ему на психику: "купиииии мне букетик, купииии мне букетик" Wink

И, кстати, цветы ты ожидаешь от близкого человека, а не от гипотетического Деда Мороза, не так ли? Так почему бы просящим не ожидать подарки от своих близких людей? А подарки могут быть разными - и СП, и за снежинки, да даже просто шмот праздничный - важно ведь внимание, правда? - и по возможностям, канеш. А коли не нажил себе друзей, которым хочется сделать тебе приятное, ну так что ж делать.. цветочный ларек у метро Wink

Собственно, достаточно посмотреть значение слова "подарок" в толковом словаре Ушакова: "ПОДАРОК подарка, м. Предмет, вещь, к-рую по собственному желанию безвозмездно дают, преподносят, дарят кому-н. с целью доставить удовольствие, пользу." То есть по сути выпрашиванием и эмоциональным, не побоюсь этого слова, шантажом, вы вынуждаете Деда Мороза дарить вам подарки... Что противоречит доброй воле дарителя и сразу низводит "подарок" в ранг "одолжения". А вот одолжение, оно на то и одолжение, что предполагает ответную реакцию: необязательно в форме такого же подарка, но долг вам придется вернуть Cool
Lacros

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы очень жостко путаете реал и виртуал,оба.Это игра не стоит примерять шаблоны реала на вив,тут свой мир,отличие хотя бы в том что если тебя убили то мона покушать в таверне и снова пойти играть.А подарки,тут дело каждого, никто не обязан,помоиму нашим вивоским дамам на 8 марта Мерия не дарит нечего а мужикам на 23 февраля тоже ящик водки не подгонит,так с чего на НГ дарить?а если моя религаия считает что каждая суббота празник мне требовать подарок в этот день?.Понимаю что утрирую,но у каждого свои принципы и идеалы,и каждый по своиму прав.Но зделать так чтобы всем активным вивовцам угодить-
это нереально,так зачем кого то радовать а кому то только подогревать растройство от того что у соседа лучше чем у меня.
Сорь за ошибки ,плохо учился в школе.
Ognei

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, все началось не конкретно из-за подарков, а из за отношений, связанных с ними...
Угодить, не угодить.. Ну что-же, попобую описать ситуацию с подарками, в которой все будут довольны. И так:
На площади стоит елка, а под елкой красивый подарок, на нем надпись, у каждого своя : "подарок для Lacrosа","подарок для
Ayelen" и т.д. Уже приятно? Чувствуется, что тебя не забыли, твой подарочек ждет тебя. Уже достаточно для праздничного настроения Very Happy Открываем на Новый год, что-же там!?
Ну тут разные варианты. Простой вариант, средний и супернавороченный. Подарки всем одинаковые.
1. Простой вариант: В подарке по +- 10 свитков снежков, хлопушек.
Веселимся, кидаемся в хаосах, замках и т.д. Хорошее настроение!
2.Средний. Уникальные снежные свитки, которые можно получить только в новогоднем подарке. Каждый год разные, в этом интрига. ну например, снежные элементали, которые как гарпии, замораживают противникаа несколько ходов. Интересно? Всем подойдет?
3. Суперподарок. Ледяные вещи, не какой-нибудь там щит, который ни сп, ни магам, ни малышам, да и в общем особо никому не нужен, а реально хорошие вещи! Например, снежное кольцо, усиление рикошета +10, срок жизни +-5-7 дней. Всем будет интересно, что-же лежит в подарке в этом году. Может быть ледяной кулон, с хар-ми Эдельвейса, но весом 2 апа Very Happy . Ну пусть волшебники недельку пощеголяют в такой крутой вещице, потом она растает, а благодарность останется. Да и это будет, своеобразная рекламма сп.
От таких подарков, думаю ни танки, ни сп, никто не откажется.
das_Tier

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ayelen писал(а):
При одном условии, которое я описала постом выше - человек сам захотел сделать мне этот подарок, а не я всю дорогу давила ему на психику: "купиииии мне букетик, купииии мне букетик" Wink

- Дорогой! Смотри какое колечко! Какое миленькое колечко! Купи, купи, купи! Ну купи, купи, купи!
- Л-а-адно!.. Девушка, кольцо с творогом и Балтику-девятку!
LordTenej

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ognei, молодец, всё правильно пишешь...

Народ, те кто спорит с Огнеем, он всё правильно пишет. Неужели Вы в упор не видите основной вектор его мысли? А потом сами же и уводите тему в дебри.

Насчёт путаний реала и виртуала. Человек здесь за ником своего персонажа - это же и есть тот самый человек, из реала, со всеми своими червяками в голове. Естественно, что все без исключения думают, поступают и желают чего-то в этом мире, точно также как и в том - реальном. У единиц бывает раздвоение личности.

А к тем, кто просит напомню: "Никогда ничего не просите у сильных, сами придут и всё дадут."
SuperCheater

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 2:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

итак, развитие вариантов огнея.
1. Все получают свитки и начинают их есть в хаосах. Сразу же находятся любители внегласных правил и начинают кричать "ай ай ай, едят свитки". Ругань, дубины стражи, иски в суд.
2. Снежные свитки - то же самое что и пункт 1, только их уже будут беречь для турниров, в результате на турнирах будет перекос в сторону тех, кому больше повезло в подарками.
3. Ну а тут думаю и гадать не надо, кто и как будет использовать эти супервещи, которые круче СП Wink Даю намек - мне они будут очень кстати Wink
Ognei

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 7:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SuperCheater, розы девушкам тоже дарить нельзя, могут уколоться, а тебе торт, вдруг подавишься... Very Happy Wink
Ognei

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 7:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Библ, сделайте проект с подарками для волшебников!
Чтоб, под елкой, на Новый год, у каждого волшебника, лежал подарок. Чтоб на нем была надпись "Подарок для Читера", "Подарок для Ayelen", "Подарок для Dsslawyerа"... Чтоб в подарке было что-то интересное для всех, свитки вызова ледяного голема, который может сокрушить любого дракона, или может снежные талисманы, увеличивающие, удары, рикошет или стихии. Можно придумать что-то интересное, нужное всем.
И если будет необходимо, то я, для поддержания этого проекта, готов отдать все свои вещи сп, комплект, все голды со счета. Библ, говорю это в своем уме и трезвой памяти. Своих слов назад не возьму.
Можете забрать в любой момент. Если пропадут вещи, я буду знать, что над проектом начали работать и понадобилась моя помощь.
Ognei

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 7:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LordTenej, спасибо, ты все правильно увидел.
Жаль, что у меня не получается, не сдергиваться, доносить правильно свою мысль.
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мысль-то правильная, светлая, хорошая - с этим никто не спорит, вот только среда ее выполнения очень сильно разнится с реальностью и предыдущим опытом.
Lacros

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я тоже не против идеи Онжея,подарки это хорошо кто спорит.Просто в реале(опять таки и я его вмешую) я как то с детства привык что то что я хочу не всегда мне могут дать, а если дают то что не хотел, то радуюсь тому что дали.Но тут всем не угодиш,все будут ныть.И положа руку на серце заработать себе на подарок мона тту легко и самому.Может я и не прочувствовал основную мысль,ну значит не могу понять как можно по другому.Хотя повторюсь,подарки это здорово.
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Ognei, да не вопрос!.. Сейчас строители все бросят и начнут PR-акцию доброго Деда Мороза Ognei!..

Ох-хо, ты постояноо путаешь и передергиваешь, занимаясь софизмом и демагогией... Плохо, что не понимаешь сам и сбиваешь с тольку других... Тем не менее, давай продолжим твою игру, но без привлечения строителей, Мэрии, Духов, а только используем тебя, как Деда Мороза этого года: ты сам определишь список тех, кому что подарить из СВОЕГО богатства - СП, свитков, денег и прочее... Служба Библов попросит Мэрию провести эти операции...

Ох, как ты будешь выбирать - твое дело... По друзьям, или Кто сейчас в городе, или новичкам из Элаира, или клонам Томашка2... Список - от тебя нужен список волшебников и подарков, с учетом твоих возможностей конечно... Надеюсь у тебя получится сделать так, чтобы никто потом не плевался от твоих подарков... Удачи!..
Submind

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что библ - дед мороз? чего такая повышенная активность в этой теме.
добрый дедушка мороз, нахоботи 4-г покрытие на мой дом, а то провайдер уже 2 месяца обещаниями кормит Laughing
SVITKOJUI

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эээээ, жа много то и не надо )) Помните, делали кнопочку в мэрии "получить 100 монет", вот и сделайте ещё раз, от вас не убудет ,а люди рады будут ))) ну или 1000 монет )) Когда не знаешь, что подарить человеку, чаще всего даришь деньги - беспроигрышный вариант )))
Ayelen

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Библ, ты меня опередил Laughing редко это бывает, но готова подписаться под каждым словом в твоем последнем посте Laughing

Огней, дерзай )))
Шарилуа

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огней не кипиши.
Все ты правильно написал но..., это все касается маленьких деток, которые верят в Деда Мороза и пишут каждый год письма с просьбами о подарке).
У нас же средний возраст игроков 27 лет, поэтому на тебя так и напали, что в этом возрасте все уже достается собственным умом и трудом.

По поводу твоего обещания, то это конечно очень благородно, но спасибо тебе скажут только те кто знает тебя достаточно близко. Но эти люди знают какой ты хороший и так, а мнение всех остальных..... я думаю тебя не должно так уж сильно волновать.

Так что давай ты оставишь свой комплект себе, и мы лучше турнир БЕ проведем, а в общем целом респект тебе за помощь детям в реальной жизни))).
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: