Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

О - Хроника ВИВ
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сфинкс1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 13:48    Заголовок сообщения: О - Хроника ВИВ Ответить с цитатой

Как я понимаю, хроника - это типа местной стенгазеты. В ней пишут добровольцы, кем-то отобранные, на "острые" на их взгляд темы. Лично я давно, кроме известий из суда, ничего там не читаю, так как там постояяно или откровенная заказуха или бред. Если в реале журналисты одного издания пишут сугубо на столь "захватывающие" сюжеты, то газету никто не покупает и она просто загибается, а журналисты оттуда смогут найти работу только в наборе листовок гербалайфа. Ну так к чему я... Я думаю не меня одного тошнит от таких захватывающих тем, как создание неким клоном клана, спустя 2 недели после скандала по этому поводу и блистательной победе в турнире "новичка" с немеренной датой регистрацией и совсем недавним глобальным нарушением правил ВИВ, за что чудом остался незаблокированным... Может хватит читать про подобных "героев" ? Есть же интересные темы в Элаире !! Почему про элаирцев никто не пишет ? Как они пришли в ВИВ, что им нравится, что не нравится, как им в целом концепция ВИВ, что бы они хотели изменить в Элаире ? Почему не пишут про кланы, которые создают ясельники ? Ну и т.д. так к чему я... Давайте вместе влиять на эту писанину !!! Пусть у каждой статьи будет не редактор, а журналист. И у каждой статьи рейтинг !!! Нравится мне +1, не нравится -1. Набрала статья -40 например - автору 1 незачет... 5 незачетов и он свободен пожизненно от журналистики. 5 журналистов ушли в небытие - прощай редактор. Ведь Хроника - это не раздел форума, который никто не читает, а наша с вами жизнь, хоть и виртуальная. Так давайте требовать интересных сюжетов.

sermal

Последний раз редактировалось: Сфинкс1 (Ср Дек 02, 2009 17:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в ветке общения есть специальная прилепленная тема, где можно обсудить всё, что касается Хроники.
Влияйте.
А может и сами за перо беритесь. Покажите на личном примере, как надо это делать.
Сфинкс1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas
У меня с русским-то языком плохо, куда мне еще писать? А тут я написал так как предлагаю нововедение с рейтингом статей на форуме. А то может я тут кипиш поднимаю, а большинству нравятся такие вот "новости"))) Все желающие будут голосовать и все на лицо будет))

sermal
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, если написать Главреду предложение темы с пометкой "Хочу!" - ее распределят кому-нибудь из журналистов. Ведь на интересную тему и писать интересно.
Еще проще - предложить тему по уже указанной ссылке Wink
Миора

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отличная идея. поддерживаю. ибо купленные журналисты уже просто поперек горла. смех: свадьба тех то и тех то, развод тех то тех то и т.д. кто? что? какие заслуги? и еще и расписывают так красочно, как будто мега-звезды вива в статье фигурируют.
Ayelen

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня только один вопрос: Серег, ты пробовал Мурз писать типа "тисните, плиз, статью про это, мне кажется это было бы интересно?" Ну вот хоть разочек?

Вы думаете очень легко откопать интересные сюжеты в игре, где практически ничего не происходит?
Про новичков и тыды... все это писалось много раз. Предлагаете переписывать эти темы каждый месяц, чтобы не забывалось?

Рейтинг статей - это круто.. вот только вы наверное не задумывались о том, что журналистов и так недокомплект, недокомплект настолько, что Мэрия за каждую статью опубликованную уже готова по 20 голдов платить, ибо писать не-ко-му. Давайте уволим всех журналистов к чертовой бабушке, что нам, кабанам... Хроника загнется, а свободные работники пера пойдут писать про гербалайф Laughing кому-нить от этого станет легче?.. или интересней?..

Вы попробуйте для начала связаться с глав.редом и подкинуть ей интересные вам темы. А то критиковать, знаете ли, все горазды... а вот что-то сделать для улучшения ситуации - это уже труд, это уже надо напрягаться. Ну так напрягитесь, ежели что-то не устраивает.
Робин-Gud-1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ayelen писал(а):
Ну так напрягитесь, ежели что-то не устраивает.

Вопросик, а почему должен напрягаться кто то, но не журналисты которые за это ещё и зарплату получают?
Ayelen

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Робин, так журналисты и так напрягаются.. уж поверьте на слово человеку, который с Хроникой почти два года сотрудничает Cool И, кстати, как можно судить по отзывам в прикрепленной теме, многим их старания все-таки приходятся по душе. Посмотрите на количество просмотров этих статей.. народ читает, кому-то нравится, кому-то нет, на всех не угодишь в любом случае.
Но не надо думать, что журналисты помимо коммуникативных навыков владеют основами телепатии и могут на расстроянии почувствовать негативные флюиды, которые у вас вызывают их работы. Не тушуйтесь: если что-то не нравится - пойдите и скажите. Не держите в себе, не ждите, пока негатив аккумулируется до состояния атомной мини-бомбочки. Есть идея - поделитесь ей.. есть претензии - поделитесь ими. Угадать желания и потребности другого человека иногда не удается даже прожив с этим человеком всю жизнь, а вы требуете, чтобы журналисты как-то угадывали желания и потребности миллиона игроков, и это при том, что желания и потребности у каждого разные.

Миора, если я знаю, что у моего друга-подруги свадьба, то почему бы не написать... Разве это моя проблема. что я не знаю двух десятков других брачующихся? Хотите, чтобы и о вашей свадьбе написали? Пишите Мурз или любому журналисту на выбор - и я уверена, что про нее напишут. Вам приятно, а в газете появляется еще один материал, который возможно будет кому-то интересен. Так где тут проблема?..

ЗЫ: Миора свой пост удалила. Но свой ответ я пожалуй оставлю, предупреждая возможные аналогичные вопросы от других.
Миора

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айли, ты указываешь Робину на то, чтобы подходили и говорили. Вот Серега подошел и предложил как минимум оценивать. и? БАРАНКА
Ayelen

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миора писал(а):
Айли, ты указываешь Робину на то, чтобы подходили и говорили. Вот Серега подошел и предложил как минимум оценивать. и? БАРАНКА

Насть, ну если тебе не понравилось, как тебя обслужили в ресторане, ты же не пойдешь жаловаться на официанта менеджеру обувного магазина?.. Если что-то не нравится в Хронике, то наверное логично жаловаться в органы управления этой Хроникой?.. Например Мурз напрямую, как главному редактору, или просто отписаться в теме, которая в этом подфоруме прилеплена.

К тому же последствия оценки я расписала в первом посте... минусовое голосование - тот же антиапл.. а гнать в шею человека, который все-таки пишет, пусть и тебе лично не очень нравится как, и делать это на фоне общей нехватки персонала, не самое разумное решение. При таком раскладе Хроника рискует остаться совершенно обескровленной и умрет сама собой. И опять-таки.. кому-то станет от этого лучше?
Миора

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айли, Серега предлагает возможность массового голосования за статью. это поможет сложить вполне объективное мнение о журналисте и его работе как читателям, так и главреду. поверь, гораздо проще ткнуть мышкой в точечку с оценкой, чем каждому флудить Мурзз в почту с пожеланиями нанять лучших журналистов
QWERTAD

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как правило, массовые голосования в виве выявляют лишь "у кого больше клонов" ))
Ayelen

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насть, не будем забывать, что Хроника - газета виртуальная.. Как человек, повторюсь, с ней сотрудничающий и по сю пору, могу с уверенностью сказать, что написание действительно качественной статьи (за которую тебе как автору потом скажут спасибо читатели) занимает не час и не два.. а гораздо, гораздо больше времени. Реального, замечу, времени. Которое я могла бы потратить на приготовление Цыплят Монморанси, к примеру, или на прогулку с друзьями.
Взамен за свой труд и свое время я получаю горстку игровых монет, такую же горстку голдов (которых, к слову, не хватит даже на одну поездку в маршрутке - это для тех, кто считает, что 20 голдов - это достаточная оплата восьми часов моего рабочего времени) и удовлетворение от выполненной работы. В Хронике работают энтузиасты со здорово развитой графоманией, которые могут себе позволить (в ущерб чему-то, что предпочитаете вы, например: пограны, квесты, рюмка чая в теплой компании) потратить n-ное количество времени на написание статьи. Таких людей категорически мало, уверяю. "Нанять" новых журналистов - это не просто вызов.. это Вызов с большой буквы, потому что людей, желающих, а главное способных, писать для Хроники можно пересчитать по пальцам.

Предложение Сереги было бы актуально, если бы у Мурз стояла очередь из страждущих просветить народ, а она набирала бы исключительно плохих авторов. Но в условиях жесткой нехватки персонала такие "плюсы" и "минусы" могут Хронику убить на корню, либо не будут приниматься в рассчет вовсе.

Последний раз редактировалось: Ayelen (Ср Дек 02, 2009 18:41), всего редактировалось 1 раз
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, как же я согласна с Ayelen...
Любая работа в Мире - тяжкий труд (затрачивающий много времени из недоказанного реала), который держится просто на любви персонажей к своей работе и своему делу...

И вопрос кадров стоит очень остро...

Если начать увольнять служителей Храма (применив данную логику), потому что кто-то из гостей не любит церемонии в стихотворной форме - то и вскоре сочетать браком некому будет...

К чему я это?
Давайте немного друг-друга поддерживать и помогать, давайте вместе делать этот виртуальный мир лучше (а не искать причин, кого бы и за что уволить Wink ) Smile
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, оцениватели... Все бы кого-то оценить, самим ничего не делая... Что знаменательно - обличители не вылезают из Сада, поскольку _их_ творчество Служба Библов уже оценила и сразу на -100... Сермалу все неймется, что ни одной идеей не отметился, а Миора так вообще, после жалобного плача и стояния на коленях выпущенная из Сада, с какой-то маниакальной злостью накинулась на все что движется - на ипмных туриков, на Мать Терезу, теперь на хроникеров...

Ох-хо, так что, умельцы-говорильцы, перед тем как оценивать работу других (не в виде _своей_ оценки - это _ваше_ право, а в виде создания псевдоинструмента якобы _публичной_ оценки) - пошли бы вы в... журналисты... Тогда и поговорите вволю, а то один по-русски плохо пишет, вторая перлы только на форуме запускает...
Сфинкс1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... А Вам, уважаемый Библиотекарь, лично нравится что-нибудь из последнего в хронике ? Ну возьмем 5 последних статей. какая из них Вам наиболее интересна ? Какая по Вашему мнению интересна всему ВИВу ? Кроме темы Германа))) Его короткие, но яркие объявления всегда в топе-10))

sermal
Сфинкс1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а как мне писать из Сада ? Оттуда репортажи не принимают)) вот выпустите и я обещаю минимум 5 очень интересных и ярких тем для Хроники))

sermal
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему не принимают, почта Главреда доступна даже если форум закрыт.
Ждём!
Миора

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миора после жалобного чего, простите?
Библ не наговаривай на меня при фанатах.
Knes_Милославский

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 9:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ооо... "критика"))) я паццтулом Laughing

Вы, "критики" ничего не попутали? там типа реальную газету с Хроникой игры?

Цитата:
Нравится мне +1, не нравится -1. Набрала статья -40 например - автору 1 незачет...

"Нравится мне как ты замок штурмуешь +1 не нравится -1 набрал 40 очков - свободен от замка."

Устраивает?

Хотя наверно тема отстрела и всколыхнула автора на подобный предвзятый негатив.

Цитата:
Так давайте требовать интересных сюжетов

А я требую интересных сюжетов в общении, чтобы было что почитать кроме желчи и чему поучиться .

Цитата:
ибо купленные журналисты уже просто поперек горла.

А сумму вам никто не называл? сколько там и кому да за какие слова? Или может задуматься стоит прежде чем яд изливать, что событие в мире есть событие, и хорошо что оно попало в Хронику. А вот если не попало то только по трем причинам.

О нем не узнали.
О нем некому было писать (нехватка кадров)
На него просто не хватает времени (реал).

По последнему дополню

Цитата:
почему должен напрягаться кто то, но не журналисты которые за это ещё и зарплату получают

Зарплаты, премии за месяц к вашему сведению намного меньше - чем пару другую часов удачно сходить в долинки. Так что правильно сказано - не нравится - есть тема где можно пофлудить о статьях, хочется лучше - пробуйте сами.

И кстати судя по

Цитата:
Кстати, а как мне писать из Сада ? Оттуда репортажи не принимают))

топикстартер не только Хронику предвзято читает, он еще и вестник не смотрит.

Даже не обидно а как то нелепо. Правильно баранка на "предложение", весьма и весьма поверхностное. А что тема заведена, очень хорошо - во избежание подобных грязных инсинуаций полезно "критикам" почитать.
Сфинкс1

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милославский !!! ты б вообще б заткнулся Laughing Я тебе лично про твою писанину уже лично высказывался и еще раз скажу. Твоя писанина про твою "блистательную" победу и голимый заказняк о высокой планке рейтинга Клинков, занявших в рейтинге ноября 3 место при ихней толпе народа и громады СП никому не нужна. Конечно может они б и вкатили на первое, но у их альянса БП зашкаливает, вот и приходится им народ на волю выпускать по очереди))) Конечно мозгов у тебя не хватило написать про клан Божественных, которые в ноябре заняли первое место в рейтинге и отметили свой годовой юбилей Laughing Тебе ж это никто не сказал и Мурзилке не написал Laughing
Я так может всех ужасно удивлю, но журналисты сами ищут сюжеты для статей !!!! Если все сидели и ждали когда им кто-нить позвонит и сообщит что-то, то в газете МК мы бы читали что у дяди Толи из Жэка юбилей)))

sermal
VolodyaSharapov

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмеялся Серег.)))))))) а дядя Толя из ЖЭК-а просто шедевр... Laughing Laughing Laughing
Knes_Милославский

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфинкс1
ой, как некрасиво хамить. не стыдно? Зацепило за больное что ли , "директор мифического пиар агенства"? Лично ты мне пургу какую-то пронес вроде того что здесь написал - "нравится-не нравится", на что тебе было отвечено - пиши сам как надо. А то критиковать много ума не надо. Той энергии и времени, что ты здесь тратишь на глупую пикировку хватило бы на пару приличных заметок.

А то занялся домыслами про заказники. Я вот щас про турнир Фартовых писать буду - тоже заказняк? Или они мне кучу бабла отвалили, чтобы я их пропиарил? А Томашка что-то наверно мне пообещала, что ее "восхвалять" буду. Mr. Green

Я понимаю что тебе плевать - сколько времени продумывается концепция, печатается материал, обрабатывается усталыми редакторами... У тебя, "понимаете ли, идеальное видение": как хотелось бы, а не как есть на самом деле. Работники хроники тоже хотят поштурмовать замки, пообщаться с соклановцами просто ПОИГРАТЬ!

Да и не только Хроники, служители, смотрители галереи, судьи, трактирщики, стража - все работают в мэрии в ущерб себе и своей игре, не будем повторяться про реал. Другой вопрос в том - нравится ли им такая игра, это дело лично каждого.

И кстати, твое мнение ничто, по сравнению с мнением людей, которых я и не знал никогда. Но они вдруг начали благодарить за интересные статьи, и не только мои.

Умерь свою злобу, вредно это.
Van-Gok

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sermal, зачет!!!!!!! Laughing поржал про дядю Толю Laughing
Van-Gok

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хроники, служители, смотрители галереи, судьи, трактирщики, стража - все работают в мэрии в ущерб себе и своей игре

не думал, что они работают в ущерб себе, наивно полагал, что это дело добровольное и им это нравится, и я не замечал, чтобы работники плохо жили в материальном плане(ВВМ) Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: