Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вечерний замок ХАОСА!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дядюшка-ЖО

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 0:25    Заголовок сообщения: Вечерний замок ХАОСА!!! Ответить с цитатой

...идею подобного замка навеяли вечерние Дориканские хаосы нон-стоп в шмоте на 80-90ур и тема *Пещера сокровищ*. Комплектов в игре уже - навалом, сильных магов - не счесть. Только в Доре, в подобные хаосы собирается до 15 человек за раз. А если подобное замутить в Тарнии?
Вот суть предложения:
...ставим в Таре еще один замок. Заводим его по вечерам в 19-00(по Москве) Начинаем на 80ур (в шмоте естесссно ) - набивается народ ( до 40 персов) - по завершении тайма или наборе кворума,(мин. кол-во участников 8 чел.) заявившие себя на бой, делятся прогой на команды по 4 перса в каждой, в произвольном порядке (т.е. получаются такие мини-хаосы) Если кол-во участников не кратно 4, значит прога формирует пару 5х5 или 4х5.
Происходит бой. Победившая команда переходит на след. этаж. Если случилась ничья, то участники обеих команд переходят на след этаж, но в этом случае они остаются без приза за 1 эт.
На втором этаже, прога делит всех перешедших с первого этажа, на 2 команды, и мы получаем большой хаос ( в идеале 10х10).
ВНИМАНИЕ! На третий этаж заходят только 4перса набившие больше всех из общего количества участников боя на 2-ом этаже ( т.е. либо топы штурма, либо хаосные *счастливчики*) У них происходит бой в формате 2х2. Набивший больше всех в этом бою становится *мастером штурма* сгребает аплы и получает дополнительный приз - сколько-то ВВМ.
Призы за каждый этаж, начисляются по принципу приза в хаосах (по набитому хп) + можно премировать ( для привлечения потока желающих)набившего больше всех в бою, какой - то суммой в ВВМ в зависимости от уровня штурма( по типу, как было в праздничных-призовых хаосах)
Как только 80ур освободит замок, через 10мин заводится штурм на 100ур по той-же схеме. Потом на 120ур. (если подобная забава будет пользоваться спросом, то можно делать не 3, а 5 штурмов за вечер, на 80ур, 90ур... и т.д. до 120ур)
Пользоваться свитами или нет? Полагаю, что - нет. Животных - не брать.
Думаю такой замок будет прекрасной реализацией для уже купленых комплектов + их рекламой))) нууу... и... разумеется смыслом для их дальнейшего совершенствования!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная мысль...
Но есть сомнения насчет способа деления по комнатам... А если участников 11? Почему в комнату именно по 4? Хаос на то и хаос, что никогда не известно, где сколько будет:)

Мне кажется, тогда уж сделать по подобию любых замков... Определенное количество комнат на каждом этаже... К примеру, 1 этаж - 3, второй - 2, чердак - 1...
При мимнмуме в 8 участников (при прочих равных), на втором этаже - 5, на чердаке - 3... Победа по большому счету там, где оказалось 2 против одного...

Лучше тогда делать минимум 12-15... Тогда на второй этаж уйдет 6-9, чердак - 3-5... По-моему, такой замок будет интересен, если там будет именно большое количество участников... При малом - смысла нет затягивать все по времени...

Хотя я могу и ошибаться:)
А сама идея интересная)
дядюшка-ЖО

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..идея то интересная... ток чво-та все читают и никто не *мур-мур*)))

...а если будет 11 штурмующих то 5х6.
...и перекос в 1-го перса не всегда заведомый выигрыш))) главное куда распределится *непобед* )))
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, и?.. Давай, Жо, включай мозг, расписывай подробно... Иначе то, что пока ты накалякал на Д пока не тянет, только на тень идеи... Картинок не надо, размышляй в рамках какого-нибудь существующего образа Замков...
дядюшка-ЖО

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 5:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Библиотекарь писал(а):
Ох, и?.. Давай, Жо, включай мозг, расписывай подробно... ... размышляй в рамках какого-нибудь существующего образа Замков...

..да чего уж тут особо мудрить? Тут ведь, не столько форма, сколько содержание нужно - т.е. сам БОЙ. Ну и конечно административными мерами отрегулировать, чтобы заинтересовать, и в одну кучу всех, со всех городов, сманить ( приз в хаосе победителям и так есть... а тут - особо отличившийся и еще монетку получил) и перегибов чтобы не было ( чтобы магазинный маг, попав в команду к комплектникам, тоже и на победку чистую расчитывать мог и мал-мала подзаработать) Костюмами побряцать- народу прилично, а где возможность?
Хаосы - ток по вечерам регулярные... и то, в Арике жил - ни разу не видел, чтобы собрались. Напады - дело отчаяное по нынешним временам, - защитников же больше... кто туда напрыгает? - лотерея!
Вот и подумалось попробовать организовать такие забавы, не только чтобы в Доре получались, но и завести, так сказать некую традицию – чтобы по вечерам слетелись со всех городов желающие в Тарнию, а там...

...ХАРЧЕВНЯ постепенно набивалась народом. За столами собирался разный люд. На одной скамье можно было увидеть и франта - рыцаря, и мага в запыленной мантии. Сюда слетались после трудов праведных отдохнуть, и развлечься, и себя показать. Пепси-Кола, как водится лилась рекой. Народ хмелел... где-то уже послышалась повышенная речь... и...

1ЭТАЖ! Стол-на-стол! ( формат 4х4 или 3х3, а по сути -формирование нескольких, приблизительно равных по численности, небольших команд из заявивших себя участников, для частичного *отсеивания* тех кому *непоперло*. Можно конечно на 2-ой этаж пустить всех, но тогда и интереса меньше будет, и *большой бой* может жестоко растянуться. Я все-же за формат 4х4, 4х5, потому, что так меньше проявится сила ТОП-комплекта и у 4 магов будет шанс *зашарить* топа. В команде 3х3 перевес ТОП-комплекта более очевиден, на мой взгляд) - БОЙ!

...после поднялись с пола те кто уцелел, кого от стены отскребли... разошлись по разные стороны... и...

2ЭТАЖ! Стенка-на-стенку! ( формирование из победивших команд, а так-же из достигших ничейного результата, двух приблизительно равных по численности команд. Проигравшие команды на 1эт - публика) – БОЛЬШОЙ БОЙ!

...и вот уже остались на ногах, только самые стойкие, и сошлись они посреди харчевни... и ударились грудями друг об дружку!)))

3ЭТАЖ - дать возможность 4-м набившим больше всех в бою на втором этаже, ( по 2 от каждой команды) побороться за дополнительный приз, для всей своей команды. Чья двойка самых-самых победит, то вся их команда получает +дополнительное, равное вознаграждение ( допустим по 50ввм на ремонт шмота , или зацепить этот приз к уровню штурма, потому, что на 120ур за 50ввм болельщиков будет мало наверное) а сами 2 призера - по 100ввм.
Соответственно в чате куча народу будет *болеть* за *своих* на 3-м этаже, ну и похлопать таким не жалко)))
Уверен, что *не факт*, что победу на 3-м этаже, обязательно одержат топы из победившей на 2-ом этаже команды. Фортуна может улыбнуться и проигравшей команде, тогда 50ввм будут *утешительным* призом.

Ну, а если помечтать и... *набившему больше всех* вручать переходящую шмотку волшебную, а следующим вечером, она будет передаваться, другому счастливчику… то в этот замок не вопрешься будет)))
…ведь не большая беда, если по ВИВу, будет гулять 3 волшебных кольца,( по кол-ву штурмов. 80ур, 100ур, 120ур) которые каждый вечер будут менять владельцев? (три кольца в одни руки не давать!)
…ну и рейтинг самого-самого КОМПЛЕКТНИКА, чаще всего взошедшего на 3-ий этаж, тоже не последнюю роль в популяризацию вольет…
… да если все это воплотить, то сервак в Тарнии с 19-00 по 21-00 обрушится от наплыва пользователей! ))))

п.с. - если где, чего, сумбурно и не понятно.. страшивайте. Если найдете ашипки - возмите их себе. мне не жалко))
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, м-да, поток сознания есть, структуры и формы - нет...
горнолыжник

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если использовать замок - то подходит форма замка БЕ - он из 3 этажей. Тайм сбора 900 секунд, минимальное количество штурмующих - 12 человек. На первом этаже формируется 3 боя хаоса с случайным распределением всех вошедших. На втором этаже без доп. тайма - 2 боя, включаются все члены команд победителей( даже погибшие)+ лучший игрок проигравшей команды. Уровень ХП у всех как перед первый боем, стихии менять нельзя. На третьем этаже - финальный бой по тем же правилам. Уровень всех игроков плюс = минус 2 от заводящего штурм. Приз расчитывается за каждый бой, по правилам хаоса, победителям последнего боя - какое то дополнительное вознаграждение ( например +2 к магии на 1 час - типа храмовой магии..)
MagicWolf

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоесть как вывод главное выиграть на первом этаже а потом можно слить и ты в выигрыше а чем выше ползешь тем получаешь меншье а проблем больше... чего то как то не хорошо.
Кувырнадцатый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А смысл какои сливать? чтоб трупом валятся в замке?))
горнолыжник

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен в том - что нет изюминки..надо что то добавить..
Боролгин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:34    Заголовок сообщения: Re: Вечерний замок ХАОСА!!! Ответить с цитатой

дядюшка-ЖО писал(а):
Думаю такой замок будет прекрасной реализацией для уже купленых комплектов + их рекламой))) нууу... и... разумеется смыслом для их дальнейшего совершенствования!

Главная проблема идеи как раз в этом.

Замок только для комплектников. Не-комплектникам нет никакого смысла лезть в этот замок.
Комплектникам же нет смысла тратить силы и нервы если их всё равно может придти и уложить анаконда или другой сверх-комплект 5+ уровня.
В тоже время самим анакондам нет смысла тратить время на этот замок ради 100ввм, разве что побить собравшихся, если их будет достаточно много.
Если же приз достаточно хороший, то всем он не может доставаться – лишь самым сильным, набившим больше всего хп и.т.д. Опять таки в этом случае борьба между анакондами.

Тем самым никаких толп болельшиков и обрушений серваков можно не ожидать.
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а может тогда уровнять шансы играющих - сделать его без вещей?
в голых хаосах народу собирается даже побольше Rolling Eyes
Одноглазый_Ворон

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 1:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Боро )))
Ни животных, ни свитков - это минус 100% шансов против комплектов 5+ уровня )

lady_in_black
Именно такой замок и предложил Боролгин, но видимо не воплотят )
дядюшка-ЖО

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:28    Заголовок сообщения: Re: Вечерний замок ХАОСА!!! Ответить с цитатой

Боролгин писал(а):

Замок только для комплектников. Не-комплектникам нет никакого смысла лезть в этот замок.
Комплектникам же нет смысла тратить силы и нервы если их всё равно может придти и уложить анаконда или другой сверх-комплект 5+ уровня.
В тоже время самим анакондам нет смысла тратить время на этот замок ради 100ввм, разве что побить собравшихся, если их будет достаточно много.
Если же приз достаточно хороший, то всем он не может доставаться – лишь самым сильным, набившим больше всего хп и.т.д. Опять таки в этом случае борьба между анакондами.

Тем самым никаких толп болельшиков и обрушений серваков можно не ожидать.

..ну и что, что для комплектников? Это плохо? В напу, магазинным магом, тоже стрем летать.. ток если комплекты в команде.
И потом, участники заявившие себя на бой - распределяются на команды, случайным образом. На одну анаконду - всегда найдется пара СР...
А уж, как происходит бой хаоса в шмоте, кто проходил - знает. Марс на 80-100ур с 2-х попаданий может СР вынести... в напу полетайте и посмотрите. БЗ мрет в 3 раунде с 0 набитых хп... а какой-нибудь ЯД в верхней строчке победившей команды красуется. Понаблюдайте.
Что-же до смыслов... анаконд.. и 100ввм... то на сколько я могу судить, по известным мне поступкам людей с 90 чистыми... то они могут 10 *воздушных* бронек у вас купить, просто если их хорошо попросить... просто так, *с барского плеча*, так сказать... и понятное дело не за 100ввм они туда пойдут и не за 1000...
И кстати 5-ти клеточный огненный маг, на 100ур, тоже в таком хаосе, может и не озолотится, но хп поснимает с комплектов. Если его команда победила - заработает.
А что до *зрителей*, то я с удовольствием поболею за Непобеда на 3-м этаже, если он был топ в моей команде на 2-ом, и мне от его победы на 3-м, лишняя денюжка прилипнет...
дядюшка-ЖО

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..вообще жизненость моей идеи легко проверить. Скоро НовыйГод. Если среди праздничных мероприятий, заявить - вечерние призовые хаосы в вещах на 80, 100, 120ур в Тарнии, с началом первого в 19-00, то можно посмотреть, соберет это мероприятие желающих.. и в каком количестве. И уже на основании этого, сделать выводы, какой спрос на подобные вещи. И на сколько я был проницателен.)))
Ну и после этого, можно вернуться к новому витку обсуждению в этой теме.)))
Боролгин

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дядюшка-ЖО писал(а):
..вообще жизненость моей идеи легко проверить. Скоро НовыйГод. Если среди праздничных мероприятий, заявить - вечерние призовые хаосы в вещах на 80, 100, 120ур в Тарнии, с началом первого в 19-00, то можно посмотреть, соберет это мероприятие желающих.. и в каком количестве. И уже на основании этого, сделать выводы, какой спрос на подобные вещи. И на сколько я был проницателен.)))
Ну и после этого, можно вернуться к новому витку обсуждению в этой теме.)))

И всё что мы узнаем это на сколько популярны призовые хаосы в вещах в Новый Год )

1. Кто будет заявлять и проводить эти призовые хаосы в честь проверки твоей идеи и кто будет выдавать призы?
2. Посещаемость любых мероприятий в праздники отличается от стандартной. Нам интересно насколько будут эти замки популярны при проведении их каждый день, а не раз в год.
3. Не советую тебе свою идею приравнивать к обычным призовым хаосам, ибо если это действительно так, то за её реализацию не будут браться.
4. Ты предлагаешь забросить эту идею на полтора месяца, что бы проверить, насколько популярны хаосы. А вдруг не популярны, что тогда? Надо без этого пытаться придумать, как мероприятие сделать более интересным и оригинальным.
Одноглазый_Ворон

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А уж, как происходит бой хаоса в шмоте, кто проходил - знает. Марс на 80-100ур с 2-х попаданий может СР вынести... в напу полетайте и посмотрите. БЗ мрет в 3 раунде с 0 набитых хп... а какой-нибудь ЯД в верхней строчке победившей команды красуется. Понаблюдайте.

Разговор то не о ядах и марсах и даже не о СР и БЗ. Разговор о анакондах и тиграх...

Если кому-то нравится ходить в бой, только за тем, чтобы (вдруг) попасть в команду к тиру/анаконде и ждать когда "денежка прилипнет", то лично я в бой пойду - побеждать.

Уверен, таких как я немало.
Стоит только в тех вечерних хаосах появляться одному из 5+ комплектов, как хаосы сами собой рассосутся.

Вопщим я за живность Very Happy
Кумжа

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одноглазый_Ворон:
"Стоит только в тех вечерних хаосах появляться одному из 5+ комплектов, как хаосы сами собой рассосутся."

С этим согласен полностью, яду против 5+ это все равно что об стенку головой. Темнилок хватает Smile

"Вопщим я за живность"
А вот тут мы против: на БЕ хорошо, а нам куда деваться? на 80 и 100 апе кеша слишком тяжелый.
Может ограничить комплекты? до 4-го)) Шутка! (щас пинать начнут)
Если реально, то 5+ редко по хаосам лазят, они действительно рассасываются... если нет противника 5+. Не думаю что бы наши топы сидели на этом замке...
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одноглазый_Ворон писал(а):
Согласен с Боро )))
Ни животных, ни свитков - это минус 100% шансов против комплектов 5+ уровня )

lady_in_black
Именно такой замок и предложил Боролгин, но видимо не воплотят )

Прочитала его тему еще раз... не похоже... он тоже пишет про комплектников... Confused
дядюшка-ЖО

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 0:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боролгин писал(а):

И всё что мы узнаем это на сколько популярны призовые хаосы в вещах в Новый Год )

1. Кто будет заявлять и проводить эти призовые хаосы в честь проверки твоей идеи и кто будет выдавать призы?
2. Посещаемость любых мероприятий в праздники отличается от стандартной. Нам интересно насколько будут эти замки популярны при проведении их каждый день, а не раз в год.
3. Не советую тебе свою идею приравнивать к обычным призовым хаосам, ибо если это действительно так, то за её реализацию не будут браться.
4. Ты предлагаешь забросить эту идею на полтора месяца, что бы проверить, насколько популярны хаосы. А вдруг не популярны, что тогда? Надо без этого пытаться придумать, как мероприятие сделать более интересным и оригинальным.

...да, мы узнаем на сколько популярны призовые хаосы в вещах и слетятся ли на них люди в принципе.

1.- ...заявлять и проводить данные хаосы будет прога, которая уже написана и являлась миру, ибо призовые хаосы уже проводились. Она же будет ходить и выдавать набившим больше всех, доп. денюжки, как уже делала это на подобных мероприятиях.
2. - ...мне тоже интересно насколько этот замок может быть популярен и праздничные хаосы помогут *обкатать* идею, чтобы понять востребованность и вскрыть проблеммы, которые могут образоваться. (например насколько страшны змеи в таких вещах и не охладят ли они пыл более слабых комплектов)
3. - ...тут и нечего приравнивать, ибо хаосы и *замок ХАОСА* шиты одними нитками, и все их отличие в форме преподания боя и доп призах, для привлечения большего количества участников, чтобы *не лень* было лететь в Тарнию.
4. - ...да, я предлогаю не спешить, ибо ничего тут не горит. Если такая забава не поимеет успеха, ну что ж теперь.. удавиться?
Тут, на форуме, столько идей *не оживших* похоронено....

..а чтобы решительно думать, *как мероприятие сделать более интересным и оригинальным*, нужно прежде понять - оно вообще нужно?
Праздники же помогут, прорекламировать идею, и если понравится, люди сами проголосуют *за* или *нет* в этой или теме.. или создадут другую.
MagicWolf

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 0:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как вариант взять за основу маршрутки с фиксированной ставкой основанной на взносах участников это и получит в конце победитель... если такое сделать встает вопрос о свитках... вот тут сложно кто-то на осле а кто-то в ЛС
дядюшка-ЖО

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо строителям за реализацию идеи создания замка, где волшебники могут повоевать друг с другом в шмоте.
Хоть и обозвали ее * пещерой сокровищ им.Боролгина*... ну все-равно приятно, что реализована именно идея боев в шмоте, а не голышом без свит, как предлагал уважаемый волшебник Боролгин.
Спасибо)))
Библиотекарь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, отличие твоего описания от предложния Боролгина в том, что у него расписано и разрисовано, а у тебя - поток сознания... Направление то единое - бои волшебников друг с другом в динамически формируемых группах... Тебе же четко и ясно было сказано - подробно расписывай и разрисовывай ТЗ... А ты какую-то повесть начал фантазировать...

Ох, а уж в одежке пускать волшебников в Замок или нет, на живности или нет - это дело десятое и, как показывает пример той же Пещеры, - легко расширяемое... Вообщем, учти для следующего раза... Успехов...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: