Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 16:45 Заголовок сообщения: 10 Уроков Элаира |
|
|
Прочитав в Вестнике WiW о том, что в Элаире появилась новая система обучения малышей, я сразу же отправился в путь и зашел в элаирскую таверну. В ней за грудой дневников восседал мой старый знакомый, гном Дорн, теперь уже Куратор Школы Волшебников.
Куратор Дорн: О, кого я вижу! Коллега!
Зашел проведать старика Дорна? Ну, садись, поболтаем о жизни и молодых учениках. Знаешь, эти шалуны мне постареть не дадут никогда! Бегают целями днями, пятерками в дневниках размахивают, довольными глазами на меня глядят: «Дядя Дорн, давай уже скорее приз, а скоро и за дипломами придем». Хорошее это дело, молодое поколение воспитывать. А тебе как служится? Не докучает молодежь?
Knes_Милославский: Ну что ты, Дорн! Я с удовольствием работаю. Они - наше будущее!
Куратор Дорн: Вот и чудно. Ну да ладно, вернусь и я к работе, надо дневники проверить да призы за достижения моих подопечных распределить. Прощай, дружище! Заходи еще!
Knes_Милославский: Всего доброго, Куратор!
Выйдя на площадь, я побеседовал со стражей, дежурившей в это время, ибо они то точно должны почувствовать изменения, происходящие в Школе.
Knes_Милославский: Стража, Как вам нравится нововведение - 10 уроков Элаира для новичков?
Чертова_Стерва: на себе бы попробовать) а в целом народ веселится)хоть какое-то развлечение помимо всего прочего)
Файкон: В принципе, здорово: играть стало интереснее, стало и впрямь похоже на школу... Боюсь только, что бы не вышло так же, как и с наставничеством..
Liar_06: Нравится очень - у новичков появилось большее желание и интерес играть в ВИВ.
И тут же ответил один из малышей, который находился в путешествие.
AnheL: Я не стража но скажу сразу это офигенно)) интересно увлекающе и хоть какоето разнообразие))
Knes_Милославский: Стража, Насколько сложнее или проще стало работать в Элаире с появлением такого курса обучения?
Чертова_Стерва: Изменений на своей работе я не почувствовала.
Файкон: Ещё не определилась... В отпуске, ностальгия вот привела меня сюда.. Но кажется, что будет сложнее, потому как будут появляться "матёрые" волшебники из БГ (и отнюдь не секрет зачем), которые зачастую с малышами ведут себя по-хамски...
Liar_06: Сложности в том, что когда у них бывают какие-то проблемы мы можем ответить лишь в теории, так как сами это не проходили(у меня лично клонов нет, и не будет - поэтому тяжеловато)
Knes_Милославский: Стража, какой из уроков Куратора вы считаете самым легким, а какой самым трудным для выполнения и почему?
Файкон: 10, "Звезда турнира", и тут уж не поспоришь))) И мастерство нужно, и везение, и чёткость ума.. Интуиция, в конце концов.. А ещё, вопрос упирается во время.. Если какие-то задания можно выполнить в течении дня, то турнир занимает несколько часов, и не каждый может позволить себе так роскошествовать с драгоценными минутками.
Liar_06: Ответить не могу, т.к. не проходила эти задания. Надо бы клона завести, попробовать, просто не люблю я это((
Чертова_Стерва: Knes_Милославский, мона я последний вопрос пропущу?))))
И снова ответили неугомонные ученики.
Абра-швабра: Knes_Милославский, хоть я и не стража, но 10 - в турнире победить)
СВТУ-10М: 10--й, потому что турниры редко ))
Чтобы прочувствовать на своей шкуре, я завел клона.
Посмотрим, как гном по имени Князь_Милославский прошел курс обучения Элаира по новой системе.
Сначала побеседовал с Куратором Дорном и получил заветный дневник. Дальше отправился на арену.
Гному удобнее всего было выиграть у 4 соперников подряд, если они эльфы, и первый урок Князь_Милославский выполнил в течение часа. В дневнике появилась запись:
22:10 Выполнено задание «Поймать удачу». Награда: 5 свитков жизни +4
И, поискав еще одного добровольного эльфа-самоубйицу, удалось завершить второй урок. Такие задания стимулируют активные бои на арене, более вдумчивые ходы в бою и выбор соперников.
22:34 Выполнено задание Пять побед. Награда: 30 WWM
Немного поразмыслив о том, что выполнить следующим, Князь_Милославский отправился в путешествие. Предполагая, что хп монстров на 0 апе распределяется так же, как у монстров в замке, он стал нападать на дворгов с 18 хп, убивая по одному, и заново восстанавливая здоровье в таверне.
Убито 6 монстров, 7 бой начался, но вдруг присоединилось несколько человек и буквально в считанные секунды разорвали бедного дворга на части.
Энтузиасты-рационализаторы очень быстро и эффективно выполняли третий урок, который, таким образом, становится самым простым. А если учесть, что за него дают WWGold, то и прибыльным.
23:31 Выполнено задание Первые успехи в охоте. Награда: 30 WWGold
Почему-то к «страшному» гному, не имеющему ни одного поражения никто не хотел присоединяться на арене. Наверно пришла пора купить ап, и пообщаться с Дорном.
00:18 Выполнено задание Первый ап. Награда: 25 WWM
На что Куратор школы ответил:
Ты выполнил уже 40% всех заданий! Этого уже достаточно для получения Диплома 3-ей степени. Для получения Диплома следующей степени тебе необходимо выполнить еще 2 достижения. Напомню, что Диплом выдается при достижении 4-го уровня.
Итак, диплом уже есть, задания оказались проще, чем думалось. Посмотрев дневник, Князь_Милославский решил побиться с духами. Сначала, он победил эльфа, затем человека и гнома. Очень повезло в этих боях, особенно сложно оказалось убить маленького Духа-эльфа.
00:31 Выполнено задание Победитель Духов. Награда: 25 WWM и 6 свитков жизни +2
Предварительно посмотрев по карте путешествия, где находится горная гряда, на которой надо оказаться для выполнения следующего задания, стало понятно, что придется покупать и третий ап. Тем более необходимо было не просто убить 2 монстров, но и вернуться живым и здоровым, успешно завершив путешествие. Приобретя апы, Князь_Милославский нашел напарников для столь трудного задания. Первый блин вышел комом, - во второй локации всех путешественников переловили монстры. Кого-то убили, кто-то смог вернуться домой сильно израненным. Ошибка была в продвижении к цели. Следующий поход команда шла короткими перебежками вразброс, уворчаиваясь от вездесущих монстров. И, когда все оказались в нужной локации, монстров быстро нашли и убили.
Обратно возвращались особенно осторожно, путешествие оказалось удачным. С помощью таких заданий ученики Элаира знакомятся с путешествием, учатся командно-тактической игре и взаимовыручке.
Перекусив в таверне Князь_Милославский отдал дневник Куратору, и в дневнике появилась запись,
01:15 Выполнено задание Продвинутый охотник. Награда: 10 свитков жизни +4
и Дорн поздравил с достижениями:
Ты выполнил уже 60% всех заданий! Этого уже достаточно для получения Диплома 2-й степени. Для получения Диплома следующей степени тебе необходимо выполнить еще 2 достижения. Напомню, что Диплом выдается при достижении 4-го уровня.
Для выполнения следущего урока ученикам требуется научиться биться в хаосах или поучаствовать в удачном штурме замка Ясли. Князь_Милославский выбрал хаосы, так как всегда более ценными в Мире считались чистые победы над живыми противниками. И первый же хаос принес успех, несмотря на то, что один из противников использовал свиток для достижения результата, что повсюду считается неэтичным. 222LeGoLaZ222 использовал свиток Увеличение жизни (4)
01:42 Выполнено задание Хаос-мастер. Награда: Оловянное кольцо
Но это кольцо Князь_Милославский сможет забрать после того, как закончит обучение в Элаире и переедет в Большой Город
Время было за полночь, и потому следующее задание Князь_Милославский выполнил уже пообедав. После нескольких неудачных боев набить больше всех в маленьком хаосе получилось сравнительно легко.
12:14 Выполнено задание Лучший в хаосе. Награда: Оловянный браслет
Эта вещь тоже выдается только после перелета в большой город.
В таверне гном Дорн торжественно объявил.
Ты выполнил уже 80% всех заданий! Этого уже достаточно для получения Диплома 1-й степени. Напомню, что Диплом выдается при достижении 4-го уровня.
Итак, меньше чем за сутки, при должном старании и подходе к делу реально получить заветный диплом. В яслях Князь_Милославский поучаствует, но тяжеловато там гномам и троллям. А турнир нескоро – но на победу в нем и заветный приз в 100 WWGold надеяться будет.
Проявляйте усердие и грамотно распределяйте свое время, и вам улыбнется удача.
Расследование проводил,
Knes_Милославский |
|