Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Исповеди безумца
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CMYK

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 18:20    Заголовок сообщения: Исповеди безумца Ответить с цитатой

Отступление
Законы природы говорят нам, говорят в нас, что за свое счастье надо бороться, биться. Счастье не придет само к нам в руки, требуется приложить огромные усилия, чтобы получить это счастье. Вся наша жизнь – борьба. Мы отбираем у слабых и убегаем от сильных. Деремся за то, что нам не принадлежит, и никогда не принадлежало. Порой, даже за то, что нам и не будет принадлежать никогда. Нам нужна эта борьба. Она в нас. Мы в ней. Мы живем, а вместе с нами живет знание, что только сильный может быть счастливым. И все стремятся стать сильными, но становятся злыми и агрессивными. Люди стремятся не к счастью, а к благополучию. Они не становятся счастливыми.
Но среди нас есть люди, которые отличаются от нас. Они не стремятся быть сильными. Они не стремятся к счастью. Они просто есть, причем есть в мире, полном красок, радости и неожиданностей – вот как они его видят. Они живут радостью и позитивом. Они умеют радоваться, а не завидовать радости других людей. Они радуются солнцу, небу, звездам, ветру, снегу, дождю. Они умеют радоваться людям, окружающим их. Они умеют дарить и отдавать. Рядом с ними становишься счастливым, тебе тоже радостно. Рядом с ними мир прекрасен. Но, когда они уходят, ты опять видишь этот мир по-старому – серым, злым и агрессивным. Тебе хочется вернуть этого человека и сказать: «Побудь еще со мной. Я хочу еще побыть счастливым. Мне этого так не хватает» - но ты молчишь. Смотришь ему вслед, и тебе хочется плакать. И ты плачешь. Думаешь – от горя, но нет – ты радуешься тому, что ты был СЧАСТЛИВЫМ. А теперь этот Человек уходит. Но он все равно будет. И будет дарить людям счастье и радость. Пусть на время. Пусть так. Это хорошо, потому что это есть. Но всего этого ты не понимаешь – ты это чувствуешь, но объяснить не можешь.
Потом ты вспоминаешь, что ты сильный. Тебе принадлежит все в этом мире. Ты берешь все, что хочешь. Если надо, отбираешь… А этот Человек уходит… И тут, вопреки всем своим чувствам, ты догоняешь этого Человека и заставляешь остаться. Нет – ты его сначала просишь. Потом требуешь, вынуждаешь. Ты сильный, поэтому Человек остается. Он рядом, и ты радуешься тому, что тебе принадлежит это сокровище. Но счастлив ли ты? Нет. Почему? Да потому что ты сильный и радуешься этому! Ты перестал видеть яркие краски этого мира, ты больше не видишь ни солнца, ни неба, и дождя. И Человек тебе не поможет – твоя алчность и жестокость переполнила тебя, затмила твой разум, закрыла глаза, уши – всего тебя.
Волшебство закончилось. Умерло. Его больше нет.
Стань слабым – отступи! Отпусти Человека! Пусть он дарит счастье и другим людям. Отступи, сбрось оковы, расправь крылья и лети… Не будь сильным, будь слабым – отдай, подари, помоги! И жди. Жди следующей встречи с Человеком. Она будет. Пусть не скоро. Пусть не в этой жизни, но обязательно будет. Подари людям счастье – отдай людям Человека. Другие люди тоже нуждаются в Человеке. Отступи – стань слабым. Научись дарить, отдавать, смотреть, видеть, слышать, слушать, любить. И, может быть, кто-то увидит в тебе Человека…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CMYK

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 14:26    Заголовок сообщения: Еще не время Ответить с цитатой

Еще не время

Ах! Сердце застыло, попыталось выскочить, опять застыло, дух захватило... Все потемнело. Свет. Очень яркий – слепит. Но нет, это просто пасмурное небо у меня перед носом. Шум в голове - это вокруг меня кричат люди. Кто-то сказал, что у меня переломаны все кости. Наверное, этот кто-то прав – любая попытка пошевелиться приводит к вспышке боли. Со мной, видимо, что-то случилось. Ах да, точно, вспомнил.
Не могу сказать, что это было для меня неожиданностью – когда делаешь что-то подобное, то заранее готов к последствиям. Как только я перестал контролировать ситуацию, в тот самый миг, когда от меня перестало что-то зависеть, я уже понял, что произойдет неизбежное. Я расслабился и попытался взглянуть на солнце – его не было. Только тучи. Жаль. Почему-то в последний раз захотелось увидеть именно солнце. Не знаю почему – я его уже столько раз видел, а сейчас не мог. Я умирал – мое тело еще не испытало смертельного воздействия, но до него один миг. Я сейчас взлечу и устремлюсь в воон тот просвет в облаках и окажусь на небе.
Видимо, мой ангел-хранитель в очередной раз встал между мной и опасностью и принял основную силу на себя. Мне осталось лишь то, что осталось. Спасибо, дружище, ты отлично выполнил свою работу. Лучше, чем я. Я пытаюсь жить, а ты мне не даешь умереть. И как, нравится тебе такая работенка? С таким как я, у тебя постоянные авралы. Когда придет время встретиться, я скажу тебе спасибо за те моменты, которые ты мне даришь.
Я чувствую как из моего тела, шурша, вытекает кровь. Как фрагменты сломанных костей со скрипом трутся друг о друга. Как та кровь, которая еще во мне вяло течет по сосудам. Сердце выбивает неизвестный мне ритм. Так больно. Так сладко. Так радостно. Я знаю – кровь не вытечет, кости соберут, и сердце будет биться в прежнем ритме. Врачи сумеют. Они могут спасать, когда им помогает такой ангел, как у меня. Я буду продолжать.
Как только смогу ходить, обязательно станцую с нею. Она еще не знает. Она придет, а я улыбнусь и скажу, что опять жив. А она заплачет. И это будут слезы счастья и радости. И я заплачу – от счастья. Меня любит та, которую люблю я. Она скажет, что больше меня никуда от себя не отпустит, что будет всегда рядом. И я соглашусь. И когда мы будем с ней танцевать, я сделаю ей предложение – целый и обновленный. И все будет еще лучше.
А пока… Сирены. Они еще не тут. Скоро наркоз. Но есть время чувствовать. Чувствую.

Последний раз редактировалось: CMYK (Чт Июл 09, 2009 1:48), всего редактировалось 1 раз
Лисица

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 2:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нотки депрессии плотоядно вплелись в аккуратные строчки обоих рассказов; отчаяние сквозит среди строго выстроенных букв, накрывает с головой и тянет ко дну, лишая даже слабых лучей надежды.
Интересно.
С удовольствием прочитаю новые публикации.
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 2:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый текст как-то прошло мимо меня. Не знаю, возможно, дело и во мне, а не в авторе, но совершенно не "цепляет".

Второй - интереснее (хотя на мой вкус излишне мрачно, но это уже дело именно личных вкусов). Потому выскажу несколько замечаний.

1. "Пасмурное небо у меня перед носом". Странная какая-то метафора. Честно говоря, у меня она ничего, кроме удивления не вызывает. Как небо может быть перед носом?

2. "мое тело еще не испытало смертельного воздействия". В смысле - воздействия смерти? Но даже и так получается коряво. Я бы вообще предлол убрать вялый страдательный залог (тело испытало) вкупе со слегка попахивающим канцелярщиной "воздействием" и написать прямо: "я еще не умер". Оно и жестче получается, как по мне.

3. "шурша, вытекает кровь". Хым. Ни разу не слышал, чтобы жидкости шуршали. Шуршат, по определению, вещества сыпучие, а текучие вроде бы всегда журчали? ...

Концовка хороша.
CMYK

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Лисица. Очень приятно.
Когда лежишь на спине, небо совершенно монохромное, а рядом нет никаких объектов, которые попадают в обзор, то расстояние до неба просто стирается и оно кажется непосредственно перед лицом.
Смертельное воздействие - это это то, из-за чего может наступить смерть: проникновение лезвия ножа в сердце, попадание пули в голову и т.д. В данном случае описывается мгновение до удара огромной силы, во время которого тело еще живо и здорово, но сделать уже ничего нельзя.
Шуршание крови... Тут могу только уповать на воображение читателя. Этот процесс я никак не могу ассоциировать с журчанием.
Спасибо за критику.
CMYK

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 9:07    Заголовок сообщения: Катастрофа Ответить с цитатой

Катастрофа

«Мы сами делаем свою жизнь, только не надо это дело откладывать на потом – другие люди не станут ждать, когда их сделают частью своей жизни»
Катастрофа
«Вот проживаю я свою никчемную бесполезную никому не нужную жизнь»… Когда человек слышит что-то подобное, то сразу пытается переубедить. Допустим, моя жизнь кому-то нужна. Кому? Вам? Зачем? Вот я отдам Вам свою жизнь, как Вы ею распорядитесь? Какую пользу из нее извлечете? Но я не об этом сегодня буду писать.
Вот живу я, в моей голове рой мыслей.Каждый день я сталкиваюсь с необходимостью принятия решений.Иногда я их принимаю легко, не задумываясь. Иногда ответственность очень большая, и до окончательного решения может пройти несколько часов, дней, иногда даже лет. Возникает необходимость принятия решения, а мне страшно. Вдруг я ошибусь? Что если я не прав, ведь я могу навредить себе или другим людям, получить меньше выгоды. Моя жизнь может круто измениться, что если я еще не готов к этому? Как страшно! «Все, сегодня я об этом думать больше не буду, оставлю на потом». Потом происходит то же самое. Идет время, решение зреет, наступает время, когда все становится ясно, но воплощать задуманное страшно. Вдруг не получится, а что если меня не поддержат, не поймут? Если решение касается только меня, я все равно его не спешу воплощать – у меня куча дел, которые нужно делать, то, чего я хочу, может и подождать, у меня всегда будет возможность этим заняться и так далее. Так поступаю не только я. Я забыл, нет, не забыл, я помню, знаю, но не принимаю в расчет того, что не все в наших силах, не все зависит от нас, и что бывает поздно.
А теперь представьте, что Вы – мужчина. Вам около сорока – сорока пяти лет. В вас еще много сил, но Вы уже добились всего, чего хотели – хорошая квартира, машина, отлична работа, любящая жена и красивые, умные дети. Вечер. Вы недавно пришли с работы, поцеловали жену в щеку, обменялись репликами по поводу того, как прошел день, зашли в комнату к детям, они собираются уходить в гости к друзьям и остануться там ночевать. Вы даете им денег. Чуть больше, чем обычно и значительно больше, чем сами тратили в их возрасте – у ваших родителей было не все также благополучно, как у Вас. Редставили? Хорошо ведь? Особенно хорошо от того, что все это вам досталось не легко – Вам все это не подарили, Вы это не выиграли, не нашли на улице. Вы много трудились, Вы долго к этому шли, во многом себе отказывали. Вы заслужили это.
А теперь посмотрим на описанного человека со стороны. Вот он закрывает за детьми дверь и направляется в туалет. На балконе сушаться вещи, поэтому он решил покурить в квартире. Он так часто делает. Садится на крышку унитаза, достает сигарету, подкуривает и делает первую затяжку. Она, как правило, глубже остальных, и ценность ее для курящего человека выше. На полу лежит книга «Золотой теленок». Иногда он ее читает. Но не когда курит. Когда он курит, то думает об одном и том же. Он мечтает. Мечтает о том, когда, наконец, сделает все дела, купит билет на самолет, полетит в другие страны и начнет путешествовать по Европе: Прага, Рим, Париж… Что-то в его лице постепенно меняется, в глазах появляется блеск, улыбка становится шире. Что с ним? Он понял, что настал момент, когда он готов. Завтра же он напишет заявление на отпуск и через месяц поедет. Со всей семьей, если домочадцы, конечно, не захотят остаться. Вот он уже видит, как летит в самолете. Он слышит звук его двигателей – самолеты часто летают над его домом – недалеко от города аэродром. И каждый раз, когда над его головой пролетает самолет, он вспоминает о своей мечте, и каждый раз думает о том, что настанет и его день, когда он купит билет и полетит… Он делает еще одну затяжку, выдыхает дым к потолку и смотрит как облако затягивает в вентиляцию. Сначала из облака дыма вытягиваются серы нити, они устремляются в отверстие вентилляционной шахты, потом само облако вытягивается, как резиновое, и исчезает в неизвестности. Вот и дым путешествует.
На кухне, тем временем, его жена стряпает пирожные – вечером к ним придут гости. Они приходят каждую пятницу. Это добрые друзья. Скоро лето и надо бы с ими сходить на природу. Межде делом она наливает в кувшин воды и подходит к окну, рядом с которым растет апельсин. Он уже достаточно большой, и на нем созрел первый плод. Он уже давно ждет, когда его сорвут, но сделать этого никто не решался. Завтра. Утром она встанет пораньше, сорвет первый апельсин, который вырос у них дома,, порежет его на дольки и принесет в постель. Разбудет мужа, и его утро начнется с оранжевого цвета и апельсинового настроения. И ей от этого будет тоже очень приятно. И она обязательно скажет ему, что все еще любит. Еще крепче, не смотря на то, что они стали проводить меньше времени вместе, совсем перестали делать глупости, которые свойственны влюбленным, а ведь так хочется. Завтра она напомнит ему о тех временах, когда сходили друг по другу с ума. Они пойдут в лес и будут танцевать вальс… Она роняет кувшин, а мысли ее улетают к детям. Она замечает их среди людей на улице, они уже садятся в автобус на другой стороне дороги, а значит, они в безопасности. Только сейчас она поняла как сильно их любит…
Выше, этажа так на три, молодой человек наливает себе чай и идет с ним к себе в комнату, где играет расслабляющая музыка, а на мониторе идет слайдшоу из фотографий, сделанных во время прыжка с парашютом или с каких-нибудь летательных аппаратов. Вот уже два года как срываются все его попытки прыжка с парашютом – то денег нет, то времени, то приятели не могут, то сезоне тот.
Но в этот раз все будет по-другому. В этот раз он поедет с ней. Он уже оплатил поездку и инструктора. Осталось подождать одну неделю. Они прыгнут на следующей. И после прыжка он признается ей в любви. Он понимает, что давно пора, но боится – вдруг она испугается его чувств и начнет избегать. Или не ответит взаимностью. Но теперь он решил, что нельзя больше скрывать это от нее – это нечестно. Ведь она доверяет ему, а он, выходит, ее обманывает. Те говорить о своих чувствах тоже обман. Он уверен, что сможет. Прыжок придаст ему силы. Он почувствует ветер на лице, состояние невесомости, радость свободного падения. А потом… может и сладость горячего поцелуя любимой девушки. Странно, раньше он так легко мог сказать любой понравившейся ему девушке, что хочет быть с ней, что любит ее, и все ради того, чтобы затащить в постель. Но эта… Она особенная. Она не такая как все. Он боится потерять ее, наверное, поэтому и осторожничает. Он ее действительно любит. И хочет быть с ней и только с ней. И будет. Он встает с кресла, поворачивается к окну, чтобы посмотреть на окна противоположного дома, в котором живет она… Разбегается и, выбив собой стекло, падает с девятого этажа. И нет ни ветра. Ни состояние невесомости, ни радости свободного падения. Только ужас неизбежного и ее имя на губах.
Еще один человек стоял на балконе и смотрел на дорогу. Он видел машины, которые постоянно норовят сбить пешехода и задушить планету выхлопными газами, и которые уже стали обязательным атрибутом успешного человека. У этого человека нет ни машины, ни квартиры, ни жены. Даже работы как таковой не было. Он очень много знает и умеет но ничего из этого не приносит ему удовлетворения. Он достаточно зарабатывает, чтобы снимать квартиру, покупать качественные вещи и, время от времени, участвовать в благотворительных акциях. Он знает кому и когда могут понадобиться его многочисленные таланты, но дело он имеет только с богатыми людьми, для которых качество услуги важнее ее цены, поэтому и цена его всегда высока. Он презирает людей, которые не курят и не пьют только потому, что это вредно, которые следят за своим рационом, ходят в многочисленные спортивные залы и ведут исключительно правильный и здоровый образ жизни. Он делает только то, что ему хочется. Он ненавидит политику и надсмехается над политиками. Он не понимает трусов. Сам он ничего не боится, ему нечего бояться, да и незачем. Он ничего и никого не любит. Ему на все наплевать, даже на то, что только что из окна выбросился человек, а через несколько мгновений в их дом врежется самолет. Зачем тратить время на здоровье, если смерти все равно кто ты и какой ты? Она может принять любой облик и встреча с ней неминуема. Важно только то, что есть. Есть сейчас. То, что было, уже прошло, его нет, а то. Что будет, может и не быть, но его все равно нет сейчас. То, что мы думаем, будет, может и не случиться: ни поездка в Европу, ни завтрак в постели, ни вальса в лесу, ни прыжка с парашютом, ни признания в любви. Человек вытягивает руку, как будто хочет остановить самолет. Он просто хочет его коснуться, ведь никто и никогда не касался летящего самолета… Еще мгновение и…
Конец

Последний раз редактировалось: CMYK (Чт Июл 09, 2009 1:47), всего редактировалось 1 раз
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любопытно, очень интересно, но...
Но все как-то баЦ и "Конец", я не очень поняла, в чем же смысл такого сравнения и зачем слова "представьте, представьте". Обычно когда так говорится, значит затем автор должен сказать - вот вы представили, а на самом деле все вот так...
CMYK

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что обычно происходит с людьми, на которых самолет упал? У меня не было цели рассказать красивую историю, как во время катастрофы люди начинали спасать друг друга, как они страдали или как проявляли себя теми, кем были на самом деле, а не теми, кем старались казаться в повседневной жизни. Этот рассказ о том, что необходимо найти себя и никогда впоследствии не изменять себе самому, что нельзя откладывать на потом свои мечты и цели. Ведь таким образом мы свою жизнь сознательно лишаем смысла.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо было, собственно, написать, что самолет упал...
Лисица

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 2:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень и очень. Ваши произведения мне положительно нравятся Smile
Осмелюсь высказать пожелание - подкорректируйте текст, встречается довольно много опечаток и пунктационных промашек (хотя они и не сумели испортить общее впечатление). Замечательно исполнено!

Зeлeнoглaзaя_Heчиcть, внимательнее - упоминание о самолёте в тексте есть, и весьма недвусмысленное
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитала...
Видимо, такие тексты не для меня.
CMYK

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки. мне необходимо многому учится, прежде чем люди начнут понимать то, что я вкладываю в тексты. По большей части, они эмоциональны. Нет необходимости вникать в суть происходящего. Может, есть смысл открыть себя и дать тексту проникнуть в себя...
ВенераЭльфийская

СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неделю назад умер мой знакомый. Молодой мужчина 36 лет. Умер от инсульта. На похоронах было очень много людей. Все руководство. Огромная шикарная квартира. Красивая молодая жена. Два сына. Деньги есть… все есть… А его уже нет. И ему это уже не нужно. А у них в памяти остался папа либо отсутствующий, либо уставший.
У каждого свой самолет… И он падает на людей зачастую неожиданно. Важно до этого успеть сказать любимым, что ты любишь их… Не откладывать апельсины и путешествия на потом, ведь «завтра» может уже не быть…
CMYK, спасибо за рассказ.
CMYK

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этот мир человек приходит ни с чем, голый. И уходит тоже ни с чем. Он с собой ничего не берет. Все остается тут. А что люди оставляют ценного? Память.
СВЯТОЙ_ОТЕЦ

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышление Сатаниста!
Респект!
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чем тут сатанизм?
CMYK

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже не понимаю
CMYK

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 9:15    Заголовок сообщения: Любите честно Ответить с цитатой

Любовь на потом

– О, привет! Какими судьбами?
– Сам не знаю. Видимо, занесло порывом ветра.
– Так поздно… Уже спать давно пора.
– Мне совсем не хочется. Мне тяжело. Я тоскую по тебе.
– Мне жаль. Правда. Очень жаль.
– А мне не жаль. Я ни о чем не жалею.
– Я очень устала. Пойду спать. Мне очень хочется, чтобы сегодня ты спал со мной. Я по этому очень скучаю.
– Хорошо. Я подойду позже…

–…Что с тобой? Ты меня не хочешь?
– Больше всего в жизни.
– Так в чем же дело?
– Ты предлагаешь совсем не то, чего я хочу. Я не хочу секса.
– Я предлагаю тебе себя на одну ночь. В эту ночь я буду твоей.
– Ты никогда не будешь моей. Мы очень хорошо это знаем. Ты хочешь, чтобы в эту ночь я был твоим, но я и так твой. И в эту ночь, и в предыдущую, и в следующую.
– Прекрати.
– Не могу. Чтобы это прекратить, надо прекратить меня.
– Ты опять несешь чушь. Все было ошибкой.
– Ничего ошибкой не было. Это я – чушь! Когда я встал перед пропастью, то решил не возвращаться, а сделать шаг. Теперь я там, а ты так и осталась стоять. Ты будешь стоять или пойдешь в сторону, но никогда не сделаешь того шага, который приведет тебя ко мне. Я думал, что мы делаем шаг вместе. В тот момент я был счастлив. И тот момент всегда будет во мне. Все, что в меня попадает, во мне и остается. Ничто не проходит и не забывается.
– Разлюби меня.
– Никогда. Я знаю, что любил тебя всегда. И в прошлой жизни, и в позапрошлой. Буду любить и в следующей. Также я знаю, что будет жизнь, когда и ты меня полюбишь. Уже не в этой, но я дождусь.
– А я тебя когда-нибудь любила?
– Да.
– В какой жизни?
– В этой…
– Я впервые вижу у тебя слезы. Для тебя это так важно?
– Абсолютно. Когда-нибудь и для тебя это будет так же важно, но ты пока к этому не готова. Ты боишься сделать шаг потому что назад пути не будет, но при этом, и вперед ты тоже не идешь. Это моя последняя ночь.
– Ты сошел с ума.
– Возможно. Но в любом случае, утром меня не будет. Давай проведем эту ночь так, как ту, с которой все началось. Когда я сделал шаг. Давай не будем делать того, о чем потом придется жалеть. Я хочу, чтобы ты жила счастливо. Пусть без меня. Я не смог. Опять. Но я обязательно смогу.
– Расскажи мне сказку.
– Когда-то, когда люди были бессмертны, а Любовь не родила Смерть…
… А утром его не стало. Совсем Не было ничего, что свидетельствовало бы о том, что он тут был. Если бы в записной книжке телефона не исчез бы его номер, то можно было бы подумать, что это был сон, но она знала, что это было. Не осталось ничего. Даже окурки из пепельницы пропали, причем, только его. Остальные на месте. Исчезли все фотографии и подарки. Возможно, он стер даже отпечатки пальцев. Но когда? Он всю ночь был рядом…
Его не было больше никогда, но всю жизнь она ощущала его присутствие. Когда ей было одиноко, она слышала, как он поет – неумело, не попадая в ноты, но от души. Когда она включала музыку и танцевала, то ощущала его танцующим рядом. Он так и не исполнил свою мечту – не научился танцевать так, как танцевала его душа. Его любовь действительно никуда не делась. Он продолжал ее любить. Она это знала. Иногда она плакала и думала о том, что в следующей жизни она обязательно сможет. И сделает этот шаг вместе с ним. Впервые. Ведь для нее теперь это важно.

Последний раз редактировалось: CMYK (Чт Июл 09, 2009 1:51), всего редактировалось 1 раз
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво...
Эмоции льются через край вместе с воспоминаниями... Даже слова многие походят на жизнь...
Браво! "наверное меня немного заклинило после прочтения, повторяла браво раз семь, если не больше"
CMYK

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 2:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за эти слова. Безумно приятно.
CMYK

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 3:05    Заголовок сообщения: Убиства Ответить с цитатой

Мне предстоит убить кота. О нем никто не заботится. Он никому не нужен. Более того – он всех раздражает. Меня тоже. Он нужен только одному из нас, но она с нами сейчас не живет. Этот кот – дурак. В его поведении нет ничего разумного. Ничего, что могло бы нравиться. Он разбрасывает вещи, разрушает квартиру, орет, ест и гадит. Кусается, царапается, носится по квартире. Он не похож ни на одно животное, которое у меня когда-либо было. Он очень злой. Жестокий. Бешеный. Такой кот никому не нужен. Его некому отдать. Выбрасывать животное жалко, да и нечестно. Он абсолютно домашний. Эдакий домашний бес. Думаю, что самым человечным выходом будет его убить. Мне его жалко. Человечность… Хм… Человек приручает, а потом избавляется. Но это же не я его приручил. Я чувствую себя гадко, но я это сделаю. Постараюсь это сделать быстро и безболезненно – сломаю шею. Одним ударом. Как делал это с кроликами в деревне. Потом съем. Как кролика. Раз убил, значит, надо съесть. Почему так хреново?.. Я же такой злой и жестокий по своей сути, что такая мелочь не должна меня волновать. Я убивал змей, топил котят и щенков, резал диких собак. А сколько мы убиваем существ, когда пьем антибиотики, выводим глистов или хотя бы едим чеснок?! Сколько убиваем животных, когда едим мясо, колбасу, сосиски?! Когда носим шубы, дубленки и пуховики?! Когда пользуемся бумагой, карандашами, деревянной мебелью?! Сколько животных из-за вырубки лесов потеряло свой кров?! Огромные пространства затоплены, реки перекрыты и все это для того, чтобы один вид мог воспользоваться электроэнергией, которую расходует совершенно бездумно. Для человека стоимость электричества – деньги, которые он платит другим людям. Для животных – отсутствие дома, невозможность нереститься, смерть.
И какое право вы имеете меня упрекать?!
Я признал, что я – убийца, а вы?
Palumdromus

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бесспорно очень сильно.
и не менее правдиво...
комментарии излишни.
Емеля_из_Руси

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 12:22    Заголовок сообщения: Исповеди безумца Ответить с цитатой

Интересно!

Возьмем шире, а таких котов много среди нас,
и все имеют право жить!
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 13:34    Заголовок сообщения: Re: Исповеди безумца Ответить с цитатой

Почему-то по тематике немного напомнило мое "С чего это началось", спасибо, получила удовольствие от прочтения!

Емеля_из_Руси писал(а):
Интересно!

Возьмем шире, а таких котов много среди нас,
и все имеют право жить!

Смысл был не в этом...
ВенераЭльфийская

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снова выкажу свое восхищение автором. Понравилось про кота. До жестокости правдивое произведение.
А почему вы не даете им названия?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: