Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Секрет успеха волшебниц нашего мира

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 16:58    Заголовок сообщения: Секрет успеха волшебниц нашего мира Ответить с цитатой

Весна. Она всегда ассоциируется с прекрасным созданием, нежно парящим над грешной Землёй и оживляющим всё живое своим легким прикосновением. Как по мановению волшебной палочки, начинают распускаться почки на деревьях, робко проклёвываться первая трава и весело бежать ручьи по ещё заснеженным улочкам спящих зимним сном городов. Весна – пора обновления и возрождения. Не случайно, что в самом начале этого таинства мы всегда чествуем нашу прекрасную половину. Ведь кто как не женщина даёт начало всему, не женская ли половина делает Мир прекраснее и нежнее? Рядом с прекрасными Дамами мужчины чувствуют себя Рыцарями и совершают подвиги во имя любимых. Всегда приятно быть слабой и защищённой рядом с сильным и мужественным. Но жизнь иногда ставит всё с ног на голову, и получается совсем наоборот. Очень часто нашим девушкам приходится то ли по долгу службы, то ли по призванию, то ли потому что… по-другому нельзя.. становиться сильными и независимыми, принимать решения относительно других и заботиться о многих. И при этом оставаться прекрасными, нежными, любящими и заботливыми. Сегодня мы начинаем цикл статей «Тяжело ли быть сильной в WIWе?»

Исследование будет выпущено циклом статей, но начать хотелось бы с тех, кто взвалил на свои хрупкие плечи бремя забот не только о себе, но и о многих других людях – членах своего клана. Каждый день они должны принимать решения, от которых зависит многое в жизни клана. Именно они регулируют внутренние проблемы, если таковые возникают, они улаживают конфликты, они стараются всех понять и принять такими, какие они есть. Это они заботятся об Имени и имидже своей семьи, это они руководят на заседаниях старейшин или совета Клана. Это их слово всегда было, есть и будет решающим.

Итак, сегодня речь пойдёт о Главах кланов. Отметим, что 5-я часть всех Кланов Мира возглавляют именно девушки.
Тяжело ли быть Главой и оставаться прекрасной и ранимой? Часто ли приходится принимать решения, которые не всегда приемлемы для других? Кто бывает рядом в такие минуты и на чью поддержку может рассчитывать сильная женщина?

Неоднозначные ответы. Интересные рассуждения. Сокровенные мысли. Слова, которые раньше не произносились. Сомнения и терзания против уверенности и непреклонности. Давайте мы их просто послушаем.

Шальная_летучая_Мышь
«Главой мне быть не сложно, за мной весьма сильный тыл в виде клана основы и семьи в нём состоящей».

Люминэль
«В моём случае Главой Клана быть не сложно, ибо у нас клан-это коллектив единомышленников, добрых, отзывчивых людей стремящихся отдохнуть в этом волшебном мире от трудностей реального бытия. Любые решения, прежде всего, должны быть разумными, а разумные решения понятны всем».

Inez
«Безусловно, Глава Клана - пост ответственный. Это лицо клана, идейный вдохновитель, инициатор событий. Порой, создатель и хранитель клановых традиций. Очень важны организационные способности и коммуникабельность. Эти качества заложены в людях от природы. Трудно ли быть родителем своего ребенка? И да, и нет. Так и с кланом. Насчет принятия решений... Глава клана не решает судьбу всех и каждого. Он может направить, посоветовать, поддержать. Чаще всего судьбоносные решения обсуждаются всеми членами клана. А Главе нужно найти компромисс, удовлетворяющий всех участников дискуссии. Это мой личный ВИВ-опыт. Возможно, в других клана все иначе».

I_Кaтaрa_I
«Конечно, на Главу Клана всегда ложится определенная ответственность. Насколько тяжело ее нести, зависит не только от личных качеств Главы, но и от самих сокланов. Мне кажется, что мне в этом смысле повезло)) И иногда возникающие сложности в каких-то организационных моментах - не самое главное. И для меня, и для моих сокланов клан - это не просто возможность пойти на штурм Кланового Замка или одеть клановые кольца. Клан - это семья. И мне кажется, что самой главной задачей Главы как раз и является сохранение кланового внутрисемейного духа.
Игра игрой, но у любого человека иногда происходят какие-то серьезные проблемы в реале - болезнь родителей, расставание с любимым человеком, да мало ли что еще. Естественно, мало кто сразу же бежит плакаться в жилетку Главе Клана. Вот тут и начинается самое сложное - увидеть, понять, когда с человеком что-то не так, попытаться выяснить, что именно и, насколько возможно, поговорить и успокоить. И если вполне нормальный обычно человек вдруг начинает себя вести неадекватно и совершать какие-то несвойственные ему поступки, не надо сразу же ругаться, обзывать туриком и грозиться выгнать из клана, если такое еще хоть раз повториться. Нет, надо поискать причину - ведь чем-то же такое поведение вызвано... Кроме того, нужно уметь вовремя заметить назревающие конфликты между сокланами, выслушать и понять обе стороны, помочь принять компромисс и при этом не вынести всего этого за пределы семьи».

Фешида
«Быть Главой Клана уже с самого начала подразумевает большую ответственность, потому что в первую очередь от Главы зависит и обстановка внутри клана и его развитие. Принимая какие-то решения здесь нельзя не обращать внимания на мнение других людей, твоих соклановцев, ведь они доверили именно тебе руководство, значит они уверены, что ты сделаешь все так, как нужно и никому не навредишь. Поэтому я стараюсь советоваться со своими соклановцами прежде чем принимать какие-то важные решения, затрагивающие интересы всех игроков. Конечно бывают моменты, когда только Глава может разрешить некоторые вопросы и тут необходима адекватная оценка ситуации, рассудительность и светлая голова. Быть Главой очень ответственно и интересно, и все трудности, которые приходится преодолевать в этой роли учат очень многому».

принцесса331
«Главой клана я стала внезапно и неожиданно для себя.Если честно,то и в страшном сне не могла представить себя в этом качестве))Что, в моем подчинении будут около двадцати молодых мужчин разного возраста))Это же ужас))Бывает всякое..ругаемся-миримся...пытаемся найти выход из любых ситуаций.Но,хочу сказать,что за последний год мы стали настоящей самьей, многие дружат не только в Виве, но и в реале..И на абсолютно всех своих ребят я могу положиться в трудной ситуации!!»

Капля_Света
«Мне было трудно только первое время, потому что я ничего не знала и не умела. Да и боялась не оправдать тех надежд, которые на меня возложили... Но со временем во всем разобралась, всему научилась. Даже стало нравиться. Если принимаю какое-то важное решение, то стараюсь советоваться с Ангелочками, потому что их мнение для меня очень много значит».

Фарита
«Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, безусловно, должность главы клана обязывает вести активную жизнь в ВИВе, стараться по возможности разнообразить события в клане и отвечать приходится не только за свои поступки, но и за весь клан в целом – это дополнительная ответственность и новые обязанности. С другой стороны, сколько радости доставляют успехи клана – вошли в десятку кланов по рейтингу по очкам, зарегистрировали клановую вещь, кто-то женился, кто-то купил новый ап… Этих маленьких радостей бесчисленное множество, и не совру, если скажу, что больше всего удовольствия и гордости это доставляет главе клана. И, конечно же, клан дает стимул остаться в игре».

Коточка
«Не могу дать однозначного ответа на вопрос трудно ли быть Главой Клана. Конечно же.. это громадная ответственность за себя, за тех, кто вступает в твой клан. Но, с другой стороны, это положительная отдача - ты радуешься каждой победе своего соклана, переживаешь с ним неудачи. Хочу добавить, что чтобы быть главой надо иметь стержень, стойкость, чтобы не сломаться в сложный период, чтобы принять правильное решение.
Честно говоря, за полтора года существования нашего клана Damned Paradise мы пережили много внутренних кризисов, потерь, приобретений, но по сей день остаемся семьей и в первую очередь друзьями. Естественно все проблемы сопровождаются негативом, и приходится чем-то жертвовать во благо всего клана».

Najaispolinum
«Нет, не тяжело, главное - иметь цель, хотя бы направление, тогда не приходится колебаться».

Murzzz
«Главой клана быть не столько тяжело, сколько ответственно. Нужно решать, иногда очень срочно, в какую сторону развивать отношения внутри коллектива и вне его. Как впишется новичок в коллектив, и быть готовой поручиться при вескости слова за то или иное решение. Нужно быть организующей силой для мероприятий, приободрять или наоборот ругать за излишнюю непоследовательность.
Микроклимат во многом зависит от принимаемых решений».

Shark99
«Когда стала главой два года назад было очень тяжело, а сейчас уже нет, наверное привыкла, когда решается серьезный вопрос, все личные отношения откидываются, остается только холодный разум».

А ведь это общие рассуждения о самом понятии «быть главой клана», а вот если приходится принимать тяжелое, иногда неприятное для кого-то решение, решение, которое ставит иногда точку, а иногда многоточие. Но его надо принять…Тяжело ли поставить точку?
К счастью, нашим прекрасным девушкам редко приходилось это делать. Во многих случаях, принимая то ли или иное решение, они всегда учитывали мнение большинства, но…послушаем мнение и тех, кому пришлось делать этот нелёгкий выбор.

I_Кaтaрa_I
«Не могу сказать, что такое бывает часто)) Конечно, нередко бывает, что мое мнение не совпадает с мнением кого-то из сокланов, иногда мне приходится отказывать в каких-то просьбах - но, во-первых, обычно это касается мелочей, на которые можно не обратить внимание, а во-вторых, я всегда могу объяснить свою точку зрения так, чтобы человек понимал, что не из вредности я так поступаю)) Самым неприятным для меня всегда бывает непринятие кого-то в клан, ведь человеку всегда надо объяснить, почему именно его не принимают, а это не всегда просто... и я очень-очень не люблю такие объяснения».

Inez
«Порой приходится сказать человеку "нет". Эмоционально решиться на отказ непросто. Главное, твердо знать, что не будет после сожалений. К счастью, такие моменты возникают довольно редко. Это игра и хочется, чтобы удовольствие от нее получали все участники».

Люминэль
«Приходилось…..и не раз, но если нет конфликта в душе и знаешь что твоё решение правильное и принесёт реальную пользу, то смело идёшь на этот шаг».

Shark99
«Не скажу, что часто, но приходилось, решение давалось нелегко, но все же я его принимала, я отдавала себе отчет, что меня могут ненавидеть за то или иное решение, но есть рамки, которые должны придерживаться все».

Но всегда радует, что в любой ситуации ты не остаёшься один. Всегда есть люди, которые тебя поддержат и помогут, если не советом, то простой человеческой поддержкой. Нашим девушкам очень повезло в жизни: ведь рядом есть люди, на поддержку которых они могут всегда рассчитывать. Это самые близкие и родные: мужья, друзья, сокланы.
Не потому ли наши прекрасные воительницы больше всего и ценят в людях искренность и откровенность, честность и справедливость. Терпимость и понимание по отношению к другим.
Тяжело бремя Главы или нет? Принимаются ли судьбоносные решения….выигрываются ли сражения, но наши девушки всегда остаются прекрасными и неповторимыми. Как им это удаётся? В чём секрет успеха? Здесь мнения наших респондентов также совпали. Наиболее ярко их выразили две представительницы.

Фарита
«Нужно просто быть самой собой, со своими слабостями и причудами. И, конечно же, принимать людей такими, какие они есть».

Inez
«Если мы вспомним древнейшую историю, то дева-воин была одним из любимейших героинь эпосов и мифов разных народов. Сочетание силы, храбрости, очарования и нежности дано нам от матушки-природы. Главное, слушать себя, свою интуицию. И оставаться собой - в любой ситуации».

Имея за плечами такой опыт, как должность Главы клана, принятие важных решений, что бы эти умудрённые воительницы могли пожелать начинающим свой путь юным девушкам?
Когда я задавала этот вопрос, думала, что получу в ответ…нотации и наставления по поводу того «как быть сильной», «как уметь принимать решения» или ещё что-то из серии… «как руководить процессом». Как же я была удивлена, когда все наши девушки сошлись во мнении, которое свелось к следующему: главное играть в своё удовольствие и верить в свои силы!

Фешида: «После трех с лишним лет в игре, я могу сказать всем начинающим девушкам только одно - ВиВ как и реальная жизнь, только зачастую острее и прямолинейнее, играйте и не забывайте о том, что все-таки вы - прекрасные девушки и потому замечательные воины!»

А всегда романтичная Inez добавила: «Желаю каждой найти в волшебном Мире WiW свою сказку. Обязательно со счастливым концом».

Играйте в своё удовольствие, уважайте других игроков и вам обязательно повезёт. Только всегда помните, что вы самая прекрасная! А может, со временем вы станете и самой сильной, как наши девушки…..Но это уже совершенно другая история.

С уважением,
Роксэн
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: