Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
B1zDelNik
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 17:08 Заголовок сообщения: О - Имена собственные! |
|
|
Статус Кво:
п.1 - "Запрещается передавать другим лицам регистрационные данные персонажа (пароль, кодовое слово)."
п.2 - "Запрещается присутствие в одном городе одновременно двумя персонажами с одного компьютера."
Запрещается значит это все. И вот так выходит, что для некоторых репутация, незапятнанность имени играет весумую роль. И допустим появление "сильно смахивающих" на тебя уроженцев ряду волшебников не по нутру, в особенности в случаях "очернения" честного имени.
Таким образом, предлагаю ввести в судопроизводство возможность наказания заведомого нарушения "авторских прав" на имя персонажа. Наказанием является блокировка.
Примеры правильные и не очень:
Вот захожу я в турнир и вижу следующее:
Казалось бы... вот она популярность!!!! Но 1 - нафик она мне. Но 2 - сообщения от людей в чате о том, что я "попал", "нехорошая редиска" и "сколько еще меня тама?" получать мне не прет.
Итак, я подаю иск на "товарища" с тем, чтобы его заблочили. Аргументация проста... Ники отличаются парой пикселей, дата регистрации говорит о моей "аутентичности" и я против наличия подобных элементов. Сюда же конечно относятся все B1zDelNik'и под номерами 1, 2, 45, 2009 и _эльф и тп.
В данном случае все очевидно. Все регистры, символы совпадают за исключением одного, и то потому что нельзя.
Подобные иски нужны для случаев, когда намеренно пытаются видать себя за другого как в данном случае.
Разумеется в случае волшебников Атас и AtaZ, Рулес и RuLeZzZzZ и тп... подобные санкции неприменимы (Хотя...)
Но такие ОЧЕВИДНЫЕ случаи надо исправлять. Букав много, сочетаний миллионы, не успели - врубайте фантазию...
B1z (который настоящий) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брыкадабра
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
B1zDelNik, ну может в виве очень много бездельников.... и что, всех их заблочить? Ну подумаешь, скопировали твой ник, ну радуйся, значит ты образец для подражания  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jati-matic
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ну конечно когда нарошно делают подобное да еще и в чате матерятся и оскорбляют всех подряд, а потом к "настоящему персу" валятся предъявы это нехорошо и очень плохо, однако блокировать всех у кого похожие ники букв 33 + инглиш + цифорки да но если человек только приходит в игру и он знает что он назовет себя так ........ и ему в ответ выдает сообщение мол персонаж с таким ником уже существует и естественно человек начинает подбирать прежде всего нечто похожее на изначальный ник, при этом порой даже изменив всего одну буковку. Как же отличить добропорядочного персонажа и не думавшего назвать себя также, как уже преуспевшего игрока от афериста и мошенника (просто редиски короче) вот автору и вопрос: как Вы можете доказать, что человек с ником подобным Вашему целенаправленно косит под старичка игры?
p.s. если уж и вводить меру наказания за ник, который похож на чейто, то только при том случае, если доказанны порочащие действия, но суд этим вроди занимается и мера такая уже вроди как есть ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B1zDelNik
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас картинки показывает? Смотрим внимательно... думаем над вероятностью подобного совпадения... и понимаем, что единственным возможным объяснением является либо мое раздвоение личности (и злой Я пакостит мне в угоду детским комплексам), либо это нарочное деяние. Я уже описал, что совпадения Д Б ЯВНЫМИ. Тут мы видем не Бездельник, не БезДельНик, не b1ZdeLniK... а вполне конкретное B1*DelNik ... прямо диву можно даться сходству мышления. Я в определенной мере расчитываю на защиту своего собственного Я. Ведь персонаж Глашатай_Арад0на я думаю в игре надолго не задержится... в чем разница по сути? В игре есть сервис смены ника персонажа... пускай юзает его, я не против. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
B1zDelNik писал(а): | Ведь персонаж Глашатай_Арад0на я думаю в игре надолго не задержится... в чем разница по сути? |
Да его в принципе невозможно зарегестрировать в таком написании  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НебесныйТрафарет3
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно был свидетелем появления в игре перса "Глашатай_Эпаира"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B1zDelNik
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же "Глащатай_Арадона" ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брыкадабра
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати видела твоего плагиатора в элике))...сочуфствую=)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Файкон
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы вежливо попросите сменить ник
Люди, конечно, все разные)
Но мне помогало) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Файкон
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ГлаЩатаи ЭПаира - попытка представиться сотрудниками администрации, коими Глашики и являются)) А сие наказуемо ПП... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
I_Кaтaрa_I
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 5:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня когда-то нечто подобное было... захожу в игру - смотрю, подруга в почте спршивает, чего это я решила вдруг клона зарегить... я начинаю разбираться, в чем дело - оказывается, в Элике какая-то девочка с ником I_Katara_I выдает себя за меня... долго пришлось с ней ругаться, в конце концов, удалось уговорить сменить ник.... попадаются же иногда такие... кхм... странные люди((
Последний раз редактировалось: I_Кaтaрa_I (Сб Апр 04, 2009 13:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IIIрайк
| |
Вернуться к началу |
|
 |
B1zDelNikа
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 0:08 Заголовок сообщения: |