Воительница_Инь
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 18:43 Заголовок сообщения: ЛЮБОВЬ К МОНСТРУ (полная версия) |
|
|
Эту историю никто никогда не слышал и никто никогда не рассказывал. Ее принес на своих крыльях ветер…
Эта история о Любви и Безразличии, об Искренности и Непонимании. О том, что все мы разные, но все в чем- то похожи…
Дневник Дафны Тир’Корифф
12 февряля.
Сегодня я ходила в лес. Одна. Без спросу.
Родители запрещают мне ходить в Лес одной, потому что там можно встретить монстров. Они появляются неожиданно, убивают всех без разбору, редко кому-нибудь удается победить такого и вернуться домой, пусть покалеченным, но живым…
Итак, я сбежала в Лес, сказав всем, что иду к подругам и прихватив для отвода глаз корзинку с рукоделием.
Наступил февраль, а с ним - долгожданное лето. Мне хотелось побыть наедине с собой и Природой, и спокойно собрать лесных трав и кореньев.
Углубившись в чащу, я обнаружила Большой Дуб и чудесные заросли волшебной травы рядом с ним. Я принялась осторожно срывать нежные растения, тихонько напевая ритуальную песенку, чтобы задобрить Матушку Землю.
Вдруг я услышала шаги и шелест листвы. Монстр! В отчаянии оглянувшись по сторонам, я заметила между корней Старого Дуба небольшую пещеру, ее вход от постороннего взгляда закрывали заросли плюща. Юркнув в укрытие, я затаила дыхание. Шаги приблизились и я увидела Его. Не такой уж и страшный. Да, Он необычный по виду, - странные конечности и голова такая забавная. Монстр остановился неподалеку от Дуба и стал оглядываться по сторонам. Вот его взгляд уперся в меня! Да, он смотрел прямо на меня! Если бы не плющ, мое присутствие было бы раскрыто.
Его взгляд был таким твердым, властным, пугающим и завораживающим одновременно. Он как будто прожигал насквозь не только завесу плюща, но и меня саму.
Прошла, казалось, целая вечность, прежде чем монстр отвернулся и пошел прочь, так и не заметив меня.
Он исчез из виду и уже не шевелились ветви, потревоженные его движением, а я все стояла, замерев, не в силах понять, что со мной происходит. Странное щемящее чувство поселилось в моей в груди, и не было ему объяснения. Я знала только одно - я снова хочу увидеть этого монстра.
Выбравшись из пещеры, я побрела в сторону дома. И только придя в родную Долину, обнаружила, что оставила свою корзинку в пещере. “Что ж, завтра придется вернуться за ней, а значит, есть вероятность увидеть Моего Монстра еще раз”, подумала я.
* * *
Даффид пробирался через лес. Странное ощущение не оставляло его – ему казалось, что там, возле Старого Дуба, за ним кто-то наблюдал. И чем больше он думал об этом, тем крепче становилась его уверенность - там точно кто-то был. Внезапно развернувшись, Даффид направился назад – к Старому Дубу…
Раздвинув заросли плюща, Даффид заглянул в пещеру. Тихо. Сыро. Никого. Тут его взгляд наткнулся на маленькую корзинку. Даффид подошел и заглянул в нее: небольшие аккуратно смотанные клубки мягких ниток, зеркальце, кружевной платочек с красивой вышивкой… Что за красавица здесь была? Он вышел наружу, нарвал неподалеку ярких цветов и отнес душистый букет в пещеру. Положив цветы рядом с корзинкой, он, заинтригованный, удалился.
* * *
Дневник Дафны Тир’Корифф
12 февряля. Вечер.
Сразу после ужина, я поспешила к подругам. Мне надо было с кем-то поделиться случившимся и моими странными ощущениями от этого.
“Да ты влюбилась, Дафна!”, сказала моя подруга Фанзи.
“Но, в кого? Он же Монстр! Ужасное, отвратительное существо!”, подхватила Тиллуи. Фанзи продолжила: “Монстры - наши враги! Они убивают или калечат нас. Они совсем не такие, как мы, поэтому в их глазах – монстры мы, а не они. И хоть мы изучаем их язык в Школе на Холмах, но это единственное что мы о них знаем”.
Тиллуи тоже продолжала меня журить: “Нельзя ходить в Лес поодиночке и тебе не стоило этого делать. Ты пошла в Лес одна и что из этого вышло? Хорошо еще, что вернулась живой и невредимой…”.
“Невредимой, если не считать рассудка”, хихикнула Фанзи.
“Тебе надо его забыть. Выкинь все это из головы”, резюмировали подруги.
Моя душа пребывала в смятении. Но подруги правы. Завтра пойду в пещеру, заберу свою корзинку и постараюсь Его забыть.
* * *
Дневник Дафны Тир’Корифф
13 февряля.
Сегодня придя за своей корзинкой в пещеру, я обнаружила там букет чудесных лесных цветов. Я знаю, это он оставил. Оставил для меня!
В чудесном настроении, с поющим сердцем, прижав к груди охапку цветов, я пошла гулять по Лесу. Теплые лучи летнего солнышка пробивались сквозь густые ветви деревьев, мягко шелестела трава под моими ногами, звонко пели птицы, радуясь летнему дню…
Вот впереди лужайка, посреди которой разведен костер, бурлит над ним котелок, а возле костра сидит Монстр и чистит оружие. Я резко остановилась и присела, спрятавшись за кустарником. Нет, я не решусь показаться ему. Я робела перед ним, и у меня так и не хватило смелости выйти. Но я осмелилась заговорить с ним. Заговорить на его языке. Внезапно, прямо из моего влюбленного сердца полились слова:
“Когда я спускаюсь с Больших Холмов, мои мысли устремляются ввысь, потому что они – о тебе… Я скучаю по тебе, даже когда ты рядом… В твоих глазах – мое небо… В твоих руках – мое счастье… Когда я о тебе думаю, птицы поют громче и все их песни – о тебе…”
Услышав мой голос, Монстр положил оружие на землю и поднялся, но я закричала: “Не оборачивайся! Пожалуйста, не оборачивайся!” и он послушался моей просьбы.
“Твои глаза мне говорят,
Что от тебя мне не уйти.
Во мне нет тайны от тебя
но есть огонь моей любви”,
снова запело мое сердечко.
“Откуда все мои слова?
С какой-то солнечной дали,
где лишь полвзгляда от тебя,
где даже камни запевают о любви…
И даже камни запевают о любви…”
Смутившись и внезапно испугавшись своей откровенности, я со всех ног кинулась прочь.
* * *
Даффид стоял завороженный, и не знал, что ему делать. Наконец, он решил догнать Таинственную Красавицу – а он не сомневался, что это была Она. Помчался сквозь заросли, ломая ветки, но ее уже и след простыл.
Очарованный прекрасными словами незнакомки, Даффид вернулся к костру, затушил его и потом еще долго бродил по Лесу, пока не стемнело и не пришла пора возвращаться домой. Уснуть этой ночью он так и не смог – прекрасные слова незнакомки стояли у него в ушах и заставляли сердце трепетать от волнения…
* * *
Монстр не догнал ее. А может и не пытался… Может он не понял слов, которые она сказала? Может, она так плохо говорила на его языке, что он не смог ничего разобрать?
“Я напишу!”, решила Дафна. “Да, я напишу о своей любви и отдам ему свиток. Он все поймет!”
Дафна поспешила домой и села писать письмо. Завтра она возьмет этот свиток и снова пойдет в Лес. И на этот раз не будет прятаться!
* * *
Дневник Дафны Тир’Корифф
14 февряля.Утро.
Сегодня он все поймет. А я больше не буду прятаться…
* * *
Даффид поднялся рано и сразу отправился в Лес. Рассвет алым цветом окрасил верхушки деревьев. Наступал новый день – День Святого Валентина. Сегодня он непременно выследит Таинственную Красавицу, которая наведывается в пещеру.
В волнении, он быстро шагал сквозь заросли деревьев и думал, какой будет их встреча…
Вот показался Старый Дуб. Но что это – на камне рядом с деревом, спиной к Даффиду, сидел монстр. Тихо подкравшись к нему сзади, Даффид тремя точными ударами поразил врага. “С каких пор хоргулы отпускают своих самок в лес?”, услышала Дафна, прежде чем ее дыхание остановилось…
“Да это же совсем молодой Хоргул, почти хоргуленок”, с сожалением проворчал Даффид, подбирая свиток, оброненный монстром. Окинув взглядом деревья, он спрятался в пещере, чтобы дождаться прихода Таинственной Красавицы. Но она так и не пришла…
* * *
Несмотря на поздний час – уже темнело – Даффид направился к дому своей сестры – мастерицы Инь.
“Сестренка, я принес тебе то, что ты просила”, сказал Даффид, переступая порог дома.
“О, братец, надеюсь, это волшебные травы и драгоценный камень! Ты же знаешь, заказчики не любят ждать”, сестра вышла из своей мастерской, спеша ему на встречу.
“Да, травы, камень, а еще чешуя саламандры и свиток, который достался мне от поверженного монстра. Прочти, что там написано – как ты знаешь, я уделял все свое время и силы ратному делу и потому не силен в грамоте.”
Инь взяла у брата сумку, вытащила из нее свиток и подойдя к камину, поднесла свиток поближе к огню. “Письмена написаны на нашем языке”.
“Откуда у монстра свиток, написанный на языке людей?”, удивился Даффид и приготовился слушать то, что прочтет сестра.
“Когда я спускаюсь с Больших Холмов, мое сердце устремляется ввысь, потому что я думаю о тебе…”
Сердце Даффида ухнуло в груди и начало биться все быстрее и сильнее. Ему казалось, что сейчас оно и вовсе выскочит, шлепнется на земляной пол, перестанет биться… И он был бы рад этому.
“Твоя Дафна”, закончила читать сестра.
“Дафна”, непослушными губами прошептал Даффид.
Наступила тишина, слышно было лишь как потрескивают в огне поленья.
Молчание прервала Инь: “Никогда я не слышала слов, более прекрасных и чистых... Это невинное признание идет от самого сердца… Никогда я не слышала ничего подобного…
“А я слышал… Я… слышал…”, выдавил из себя Даффид.
Инь вопросительно посмотрела на брата.
Вдрогнув, Даффид продолжил: “Я …слышал… Это было признание монстра в любви ко… к МОНСТРУ!!!”
Резко вскочив, Даффид ринулся к выходу и, оставив дверь распахнутой, скрылся в темноте… |
|