|
Форум Wizards World
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Пивняк
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 3:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хехе, как много любящих поболтать о том, о чём не имеют не малейшего представления. Лень было писать тут что-то, но увидев такие вопиющие ляпы просто не смог удержаться.
В начале определимся с терминами.
1. Накрутка.
Грубо говоря, это различны методы обмана счётчиков. Т.е. когда на самом деле не происходит нормального посещения людьми сайта, а счётчик увеличиваются. Сюда относятя и банальные скрипты обращающиеся к счётчки через списки прокси и показ своего сайта в микрофрейме на чужих сайта, автофорварды с порнушных порталов и т.п. И ещё очень много всего разного напридумывала больная фантазия любителей халявы.
Правилами рейтинга рамблер топ100 (http://top100.rambler.ru/top100/rules.shtml.ru) абсолютно все методы использующиеся при накрутки запрещены (что думаю никого не удивляет ). Наказание - пожизненное исключение из рейтинга. И те кто думает, что за все годы своего существования, сотрудники топ100 не приобрели гигантского опыта вычисления таких умников, весьма ошибается. Как пример из нашей (вивоской жизни), можете спросить у кланов Ястребов и Волонтёров вечности, где сейчас их сайты...
Большинство контор разрекламированых в этом топике (типа "30000 уникальных посетителей в месяц. При заключении договора на 3 месяца и больше - значительные скидки! ") относятся к этой категории.
2. Честное продвижение сайта в интернете.
Определяется очень просто. Пользователь сам заходит на ваш сайт. Да, ему он может не понравиться с 1-ой стрницы и он его сразу закроет, но он его хотя бы видел, а не то что его комп использовали просто как уникальный хост...
По нормальному можно разделить два основных способа продвижения (платный и бесплатный), однако тут у нас похоже имеется в виду ещё один, уникальный.
О нём сразу и скажу. Почему то многие игроки, что писали тут на форуме, были уверены, что продвигать сайт надо среди других вивовцев или соклновцев. Типа сделай свой сайт интересным и т.п. Хотя любому человеку с самым минимум мозгов очевидно, что даже если собрать 100% посещений вивовцев, то это уступит тысячным долям процента захвата рунета. Особенно смешили фразы типа "неужели столько орков в день заходят на свой клановый сайт"... Более того, думаю всем очевидно, что WIWу абсолютно пофиг на то, что по клановым сайтам ходят игроки вив'а. А вот то что на эти сайты приходят новые люди из рунета, которые после этого возможно пойдут регистрироваться в игре - думаю стоит бонуса...
Теперь про нормальные продвижения сайтов.
Бесплатный метод.
Требует наличия хоть какой-нибудь информации, интересной не только игрокам вив'а. После этого, остаётся только распространить ссылку на нужную страничку по хорошо посещаемым местам рунета. Например, создав темку на известнейшем игровом форуме (не буду тут указывать ) со ссылкой на себя и комментарием что тут интересная информация (главное только не врать об этом), вы получите за следующий день посещаемость сравнимую с месячной посещаемостью средних клановых сайтов. Есть ещё различные кольца сайтов и т.п. В общем напридумано очень много всего, надо только иметь хоть что-то интересное людям у себя, плюс время и желание распространить это по рунету.
Платный метод.
Тут всё очень просто. Это обычный рекламый бизнес. Ставите свой банер на мэйл.ру или подключаетесь к системе адвордс (ссылки на вас будут появляться у людей при поиске в гугле) или ещё что-то подобное и получаете без проблем множество честных посетителей на свой сайт. И главное, что это абсолютно легально и не нарушет никак правил ни рамблера, ни кого-то ещё, да и рекламе вив'а очень помогает. Люди действительно приходят на ваш сайт. Только тут есть один нюанс, честные рекламные способы обходятся дороже накрутчиков на порядки, в буквальном смысле слова.
Подытожим это всё. У человека занимающегося своим клановым сайтом есть такие варианты действий:
1. Наплевать на рейтинг и спать спокойно.
2. Заплатить чуть чуть денег, быстро подняться и потом вылететь из рейтинга на всегда.
3. Постоянно тратить много времени и усилий на размещение интересных (не только вивовцам!) материалов и привлечения (не из вив'а) на них людей.
4. Платить постоянно реально большие деньги и спокойно и легально занимать первые места.
5. Ныть на форумах, почему низкий рейтинг, хотя на сайте есть столько интересной вивовцам информации.
Думаю понятно какие пути ведут к победе в рейтинге. И кстати для вив'а тоже выгодны именно эти пути - совпадение?
На этом всё. Надеюсь что это сообщение прекратит потоки сообщений от "всё понимающих людей".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ШеLest
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| по-моему, достаточно доходчиво разъяснил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mfasr
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| круто. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тень_Соболя
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в принципе тоже самое говорил, но другими словами  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мытник1
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Шикааарно))))
Вот я дурень)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Орчонок
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
все хорошо .... тока это не объясняет почему заход на сайт "толпы" происходит с 0 до 2 ночи  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ухмырьсью
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Орчонок
Вот ты вредный!
Ну какое это имеет значение? Может это сотрудники Рамблера с проверкой заглядывают!
Не важно это!!! Ребята вкладывают какие-то ресурсы (силы, время, деньги - что конкретно тоже не важно) в косвенную поддержку игры. Я считаю что правильно воспринимать это именно таким образом. Насколько они хорошо это делают и показывает этот рейтинг.
Можно его переименовать: "Рейтинг кланов поддерживающих распространение Игры". Тогда все встанет не свои места.
Ух. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Орчонок
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ухмырьсью
ну не зря меня мои сокланы Ворчонком называют  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не подумайте что меня это беспокоит и я хочу поговорить об этом , но много ли существует клановых сайтов, на которых размещена информация, интересная не-вивовцам и тем более сторонним пользователям рунета?
Помимо открытых разделов типа "мы реальные" или "давайте посмеемся вместе" (ну есть еще "выбери заготовку под образ, а мы дорисуем именной" - но это только для вив) я ничего больше не встречал.
Все остальное (платное/бесплатное) не подпадает ли под п. 6 Правил?
Или клановые форумы не считаются игровым процессом? (да-да, кто о чем а лысый о расческе).
А вот кстати регистрация форумов на рамблере при их правилах рейтингов - хорошая придумка Мэрии. Осталось только положиться на опыт сотрудников топ100, подождать и посмотреть как снизятся показатели у некоторых неденежных кланов (бесплатный вариант). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Серёга177
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если на сайт клана 31 числа (или 28,29,30, в зависимости от месяца и года) зайдёт 20 000 посетителей - это будет честно. Правильно?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
махровая_маграритка
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
скорее всего тогда выкинут из топ 100
хотя...
за что выкидывают-то?))
к орками там в первые два часа по 100-150 человек бегает) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garbag
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 3:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая на фиг разница, когда они к нам бегают?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zik016
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 3:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Нечёсе нарыли.... В шоке  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zik016 писал(а): | Нечёсе нарыли.... В шоке  |
полтора года не срок))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 2:16 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати.. раз нарыли.. ответ на когда-то наболевший вопрос... почему с 0 до 2 ночи????
все очень просто... в системах активной рекламы т.н. САР, основной приток "трудяг" происходится именно после обновления сервера в полночь, вот тогда у народя появляется нашс заработать свои гроши)) вот они кучей все и ломятся  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Воробьев
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 9:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| интересно, за вышеперечисленные-ли методы обманных накруток были исключены из рейтинга бьющие в грудь себя орки ? ..к ним вопрос.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Действительно, ведь ворошить старое грязное белье - это так увлекательно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SWoood
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| А интересно откуда у небесных клинков 80К посещений??) и может ли быть реально такое посещение?? а еще 2 месяца назад сколько было?? это разве не накрутки?? однако мэрия закрывает глаза на это)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шинода
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| вы наверное офигете узнав что некоторые сайты посещают и по миллиону человек и меньше чем за месяц, и Мэрия закрывает на это глаза(( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SWoood
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| ))) но уж точно не сайты вивовских кланов) Шинода нука скажите мне прямо, все посещения на сайте небесных клинков это не накрутка??) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шинода
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
да пожалуйста!
говорю прямо, все посещения на сайте небесных клинков эта не накрутка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Зайдите на сайт Небесных, для начала, а потом уже заявляйте, говорите, болтайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VolodyaSharapov
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 0:44 Заголовок сообщения: |
|
|
верните Орков в рейтинг!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zik016
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 1:48 Заголовок сообщения: |
|
|
изменил сообшение, то убрал 
Последний раз редактировалось: Zik016 (Чт Мар 19, 2009 0:46), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пивняк писал(а): | Хехе, как много любящих поболтать о том, о чём не имеют не малейшего представления. Лень было писать тут что-то, но увидев такие вопиющие ляпы просто не смог удержаться.
Правилами рейтинга рамблер топ100 (http://top100.rambler.ru/top100/rules.shtml.ru) абсолютно все методы использующиеся при накрутки запрещены (что думаю никого не удивляет ). Наказание - пожизненное исключение из рейтинга. И те кто думает, что за все годы своего существования, сотрудники топ100 не приобрели гигантского опыта вычисления таких умников, весьма ошибается.
На этом всё. Надеюсь что это сообщение прекратит потоки сообщений от "всё понимающих людей".  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|