|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДимаБилан
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 5:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу внести изменения в теме "Обменный Пункт Ресурсов":
1) Ресурсы может купить или продать только игрок имеющий лицензию мастера (далее Мастер);
2) Для покупателей прошу установить лимит покупаемого ресурса в размерах:
2.1 ЧС и Перламутр - 15 единиц в одни руки в сутки
2.2 ДК - 20 ед.
2.3 Железо - 40 ед.
2.4. Дерево - 50 ед
2.5. Трава - 60 ед.
3) Прошу установить взимаемую ОПР комиссию на операцию покупки ресурса с учетом БП покупателя:
3.1. БП до 10 включая 10 = 30 монет
3.2 БП до 20 включая 20 = 60 монет
3.3 выше 21БП по формуле 4хБП покупателя.
при этом комиссия снимается за каждую отдельную операцию с ресурсом
4) Для продавцов прошу установить лимит продаваемого ресурса в сутки в размерах, установленных в магазине как максимально возможное для каждого конкретного ресурса.
К примеру мастер желающий продать в ОПР железо может в сутки за один или несколько раз продать на общую сумму 800 единиц данного ресурса
5) Прошу установить взимаемую ОПР комиссию на операцию по продаже ресурса в размере 80 монет за каждую операцию
6) Прошу установить взимаемую ОПР комиссию на обмен ресурса на ресурс с учетом БП мастера:
6.1. БП до 10 включая 10 = 30 монет
6.2 БП до 20 включая 20 = 60 монет
6.3 выше 21БП по формуле 4хБП мастера.
Размер получаемого мастером ресурса не должен превышать размер указанный в пункте 2 данной редакции (к примеру мастер обменивая ресурсы желает получить железо - количественный размер не должен превышать 40 единиц в сутки)
при этом комиссия снимается за каждую отдельную операцию с ресурсом.
7) Прошу строителей сделать меню в ОПР с тремя разделами:
7.1 Покупка ресурса
-каждый ресурс на момент обращения мастером в ОПР должен быть заполнен на тот лимит, который заявлен в пункте 2 данной редакции
7.2 Продажа ресурса
-ячейки для каждого ресурса должны быть пустыми на момент обращения мастером в ОПР
7.3 Обмен ресурса
ОПР работает 24 часа в сутки без участия третьих лиц по всем вышеуказанным сделкам с ресурсами, а значит механизм как в магазине один продал 15 дерева другой купил эти же 15 дерева не работает даже если оба являются мастерами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДимаБилан
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 5:51 Заголовок сообщения: |
|
|
отвечаю Вам ТиларекРыцарь
В данной теме отвечая на вопрос das_Tier я привел таблицу с каждым сданным в ОПР ресурсом, из которой при подсчете видно что выгода мастера сдающего ресурсы в ОПР равна 600 монет.
4080-3400-80=600
где 4080 - монеты полученные в ОПР после продажи максимально возможного в сутки размера ресурса; 3400 - монеты полученные в магазине после продажи того же количества ресурса; 80 - комиссия ОПР за операцию по продаже ресурса; 600 - разница между монетами полученными после продажи ресурса в ОПР и в магазине с учетом комиссии ОПР.
Ответ прост - выгода в ОПР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хитрющийЛис
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 8:36 Заголовок сообщения: |
|
|
функцию сдать ресы в опр убрать. или сделать цену сдачи как в магазине или выше(пусть количество сдаваемых ресов в сутки тож будет ограничено). иначе смысла нет сдавать ресы себе в убыток(полки в магазине всегда пустые).
а для покупки нескольких ресов опр будет полезен и будет пользоваться спросом.
вот вопрос: опр будет находится в магазине или отдельным сданием в городе? и в каждом магазине и в каждом городе? (предложу поставить отделное сдание в тарнии) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LokiLoki
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея неплохая! но есть ОДИН огромный минус!
- Кто будет пополнять ОПР? (ответа на него так и не услышал)
сталкерам это невыгодно 100% проще сдать в магазин без довеса по цене в 3 раза выше.
Более менее неплохой вариант решение данной проблеммы озвучил Османская_империя (и то при условии, что курс станет выгодным к продаже) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДимаБилан
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
отвечаю Вам хитрющийЛис:
1) Количество продаваемых мастером в ОПР ресурсов ограничено. Об этом ограничении я написал чуть выше. К примеру в ячейке с перламутром заложен максимум 200 единиц ресурса - значит мастер может продать в ОПР 200 Перламутра в сутки, но продать он может либо с выгодой для себя продав ровно 200 единиц, либо с убытком для себя продав несколькими дробными суммами скажем 100 и 100 единиц + комиссия за операцию.
2) ОПР создается как альтернатива МАГАЗИНУ, но не в ущерб магазину и цены установленные в ОПР не должны во всем конкурировать магазинным, т.к. долг ОПР решить мизирную проблему мастера с поиском ресурса, а не его финансовое положение.
3) Постройка нового здания для ОПР или ОПР будет пристройкой к магазину это решение примут строители, но я с Вами согласен, что должно быть отдельное здание для Обменника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДимаБилан
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
отвечаю Вам LokiLoki:
1) Наверное идея предложенная Османской_империей неплохая, но больше идея смахивает на биржевые сделки. Если не брать все вышезаданные вопросы и мои поправки к новому своему изобретению ОПР, то в моем понимании ОПР решает единственную проблему мастера - это сиюминутное решение проблемы с поиском нужного или недостающего ресурса.
2) ОПР не магазин, а Обменный Пункт. Пополнять полки ресурсами в ОПР будет каждый для себя сам причем продажа ресурса ограничена максимальным количеством единиц ячейки.
к примеру: Если Вы мастер и Вы хотите продать железо, то Вы сможете продать в ОПР оптовое количество ресурса разом 800 единиц в сутки и остаться в прибыли в сравнении с аналогичной продажей такого же количества товара в магазин или можете продать в ОПР частичное количество ресурсов от 1 до 799, которое в сумме меньше или равно 800 единицам железа, но при этом прибыль получите меньше, чем в магазине.
Ответ - с выгодой или без выгоды для себя продаст сталкер, имеющий лицензию мастера, ресурс в ОПР зависит от самого сталкера (мастера). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Cталкеры не имеющие лицензию мастера не могут сдавать ресурсы?
Это обменный пункт или все же магазин? Нужно сдать одних ресов и послеэ того купить других недостающих, или же мастера просто могут зайти и купить там к примеру 2 чешуи?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДимаБилан
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
отвечаю Вам Ночной_Правнук:
1) Так как задумка создать ОПР в каждом городе мира WiW возникла исключительно для помощи мастерам, т.е. игрокам купившим лицензию мастера, то соответственно только мастер сможет купить, продать или обменять ресурсы с тем чтобы не клянчить в чате, не унижаться, не засорять чат частым копированием текста о помощи в течении нескольких дней и в разных городах.
2) ОПР - это обменный пункт ресурсов, где каждый мастер может не только сдать одни и купить другие ресурсы, но также может купить ресурсы за монеты (ввм) при этом чем ниже БП мастера тем меньшую цену он сможет заплатить за недостающий ему ресурс.
3) ОПР создается не для получения гарантированной прибыли мастером, а для решения проблемы с сиюминутной нехваткой нужного ресурса.
Приведу свой пример: за три дня до окончания лицензии мастера я не мог купить чешую саламандры в размере 6 единиц и к кому бы я не обращался ни у кого ее не было, а мне нужно было успеть сделать кулон с белым кристаллом для дальнейшего его использования на защитах пограничного замка. Желания и времени идти в массовый квест для нахождения защитного амулета как и на дальнейший штурм пещер саламандр из-за 6 ЧС у меня не было. Кулон себе я так и не сделал, но если бы в городе был ОПР то даже за высокую цену я с удовольствием бы купил 6 ЧС в обменнике, а не обращался бы к волшебникам, которым уже надоели подобные просьбы от мастеров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТиларекРыцарь
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
будь более краток плиз, я очень устал пока все посты прочитал строители не станут просто читать из-за длинны и пропустят темку... идея то нормал, должны реализовть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОСМАНСКАЯ_ИМПЕРИЯ
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
неее, про комиссию ты загнул нехило, такая никак не катит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТиларекРыцарь
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
наоборот так сразу видно, что это не ХАЛАЯВА и можно продивинуть до Д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДимаБилан
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ТиларекРыцарь ты абсолютно прав! Обменный Пункт Ресурсов (ОПР) не халява! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ot_MorozzzOK
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 2:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1) Ресурсы может купить или продать только игрок имеющий лицензию мастера (далее Мастер); |
т.е. обычный сталкер может проходить мимо, ему туда не сдать ресы?
и потом, игрок с лицензией мастера не будет продавать ресы, они ему самому нужны)) обменяет или купит, да... но не продаст))
и если уж название "обменный пункт ресурсов"... так пусть там только и меняют, а для купли продажи есть магазин)
тогда действительно будет полезное здание) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уллис
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это не повлечет проблемы для сталкеров по сдаче ресурсов в магазин то я за) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДимаБилан
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаю Вам Ot_MorozzzOK:
Операции с куплей-продажей можно изъять из обменника, но обмен ресурса на ресурс надо оставить, с чем Вы и согласились ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДимаБилан
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще все вокруг хотят одной ха-ля-вы с кем не поговоришь!
Хотят ГОРКИ брать без проблем, ДОЛИНЫ брать без проблем, ТОРГОВАТЬ без конкурентов и перехватов, но никто не думает что без проигрышей и потрат нарушится равновесие монет ВВМ в игре . Если не будет проблем то все будут ходить огромных апов, качаться на ресах до 60 чистого апа за месяц. Сами же сбежите от такого положения вещей.
<..>
Зачем же так сразу?...
служба мл.библиотекарей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТиларекРыцарь
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И на ресах до 60 чистого апа за месяц. Сами же сбежите от такого положения вещей.
я вроде докачивался за неделю с 15 до 59 на ресах и никто не сбежал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
горнолыжник
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажеться что исключение сталкеров( то есть тех кто добывает ресурсы ради монет) из процесса неверно в корне...
Понятно - что пустые полки в магазине - это плохо.. кстати еще 2 года назад все было наоборот.. баланс так и небыл найден - а в этом как раз и кроется пичины всех проблем с ресурсами..
А нет баланса из-за фиксированного курса... госцена душит торговлю...
Предлагаю просто перейти с фиксированных цен за ресурсы на рыночные - это оживит торговлю и утолит жажду всех мастеров. Это например можно сделать так : все кто хотят купить ресурсы оставляют свои заявки (подкрепленные небольшим страховым депозитом) с указанием цены покупки и количества ( нужно ограничить), те кто хотят продать - также оставляют заявки с ценой продажи и количеством( также с депозитом)... компьютер раз в сутки делает подсчет и находит равновесную цену - сталкеры и мастера либо принимают ее (тогда депозит возвращается), либо не принимают ( но теряют депозит)
В итоге через некоторое время установится более менее постоянная цена на ресурсы, которая обеспечит баланс спроса и предложения.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яркая_Звездочка
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея хороша. Для сталкера. Не думаю что с замком будут сдавать чешую или перламутр, его добывать слегка НЕвыгодно и то, только для себя и то совсем чуть-чуть, а в целом прибыли с него ноль. Одни убытки.
Мастера если умеют считать то будут брать ток чешую и перламутр ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adequat
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 4:30 Заголовок сообщения: |
|
|
не проще ли сделать просто обмен ресурсов в том же магазине?
то есть,
есть кнопка - сдать ресурсы,
есть кнопка - купить ресурсы,
есть кнопка - обменять ресурсы. (только для мастеров)
обмен ресурсов идет чуть по большему соотношению чем стоимость
ресурсов за ВВМ.
(ресурсы на обмен, так сказать, с запасников мэрии при пустых полках)
к примеру, у мастера есть много травы, а ему надо дерева.
он меняет излишек, получает дерево, а в магазине на полке - трава.
Обмен, естественно, основных ресурсов:
камень, железо, дерево, трава.
+решается вопрос с недостатком отдельного компанента у мастера,
+решается вопрос с еще одним способом наполнения полок,
+добавление одной кнопки проще, чем создание рыночной системы в игре (хотя экономический и рыночный-торговый момент в игре многим бы пришелся по душе)
и при этом нет никаких (как мне кажется) способов для спекуляций.
конечно, это не научит механизмам рыночной экономики, но немного упростит жизнь всем)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
лепип
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 8:30 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Не вижу смысла для мерии создавать еще 1 магазин, в котором всегда будут ресы. Мерии то от этого какой плюс? Я бы поняла еще если бы за ввг в этом магазине можно было бы приобрести ресурс.
2. Я бы предложила вместо ОПР добавить функцию в Лавку из рук в руки. Чтобы можно было продавать ресурсы конкретному лицу по магазинным ценам. Не выше и не ниже. Вот это было бы супер. И не только ресурсы, но и любой магазинный товар.
3. Даже введя ОПР на тех условиях, что тут описаны, всё равно не избавиться от криков в чате о покупке того или иного ресурса. Всё равно маленькие мастера будут искать доброго сталкера, который скинет им рес без довеса, за апл или подарок. И они купят этот рес не по драконовским расценкам, а по магазинным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
adequat.
- ОПР задумывался не для того чтобы на излишек травы поменять дерево, а для сиюминутной, пусть и не очень выгодной, покупки любого недостающего реса, в том числе и чешуи с перламутром.
- "он меняет излишек, получает дерево, а в магазине на полке - трава"
я меняю излишек травы на дерево, в магазине появляется трава, покупаю обратно себе траву, в итоге при небольшом минусе от этой купли продажи имею ещё и кучу дерева, где подвох?)
лепип.
лепип писал(а): | 2. Я бы предложила вместо ОПР добавить функцию в Лавку из рук в руки. Чтобы можно было продавать ресурсы конкретному лицу по магазинным ценам |
но позвольте...
лепип писал(а): | Мерии то от этого какой плюс? |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adequat
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 3:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной_Правнук писал(а): | adequat.
- "он меняет излишек, получает дерево, а в магазине на полке - трава"
я меняю излишек травы на дерево, в магазине появляется трава, покупаю обратно себе траву, в итоге при небольшом минусе от этой купли продажи имею ещё и кучу дерева, где подвох?)
|
покупаешь траву по магазинным ценам, меняешь траву на дрова по завышенным курсам и тд.
в результате ты получаешь дерево по рыночной цене, которая намного выше магазиной.... так что никакого подвоха))
обычная рыночная экономика...
посчитай во сколько тебе обойдется дерево при обменном курсе хотя бы 1,5 (то есть за 1 дерево надо 3 травы, а не 2, а за за 1 дерево можно взять не 2 травы а 1,5, к примеру)
1000травы=333дерева=500травы=167дерева=250травы и тд
так что даже при курсе 1.25 наживиться никак нельзя (то же что и сдать просто по 0.75 от стоимости)
а дальше уже зависит от того, что мастеришь, так что именно на таком построении обмена ресурсов никто не будет этим специально заниматься, а вот помощь мастерам, когда не хватает чуть чуть..
так что просто и эффективно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТигрицаГита
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
еще бы мастерам с их свитами выдумать что то вроди скупки оптом но по нормальным ценам а не в убыток и в аренду побольше товара давать с кристалами для сталкеров и мк ну или кто для чего хочет.если я например хочу3 или 4 раза слетать в месяц за перлом то можно и в аренде взять необходимый товар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Усама
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно все с тобой Билан! Хочешь сделать халяву для мастеров, и это при таких то накрутах в квестах!?А сталкеры остануться ни пре делах???нам и так тяжко достается эти ресы в квестах добывать,а ты еще и хочешь ресы покупать в обход нас...пусть даже и одна-две штуки, но и за них надо побороться и поторговаться!
Я против! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|