Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Турниры Маршрутка: тише едешь - дальше будешь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 21:07    Заголовок сообщения: Турниры Маршрутка: тише едешь - дальше будешь Ответить с цитатой

На прошлой неделе, проходя мимо турнирной арены, я услышал не звуки ударов, которые противники наносят друг другу, а странную тишину, иногда прерываемую репликами «Ну давай же! Бей!». Заглянув, я увидел, что в дороге 9-я маршрутка. Сам я в ней не участвую в связи с тем, что давно и прочно женат. Но полюбопытствовать время от времени заглядываю. Итак, вижу, тролль стоит напротив эльфа, никто не наносит ударов уже минуты три.
«Кто-то подвис? Или специально таймит?» - задумался я, но вдруг « --Джон--Рембо-- против Крутейший_ТРОЛЛЬ в 1 раунде. Свиток Свиток Щит (5). Свиток Магический Щит (5) сработал», и снова тишина и ожидание. После 4 раунда ни один из оплативших проезд на маршрутке в этом «бою» не зацепили друг друга, но время тура истекло, бой закончился вничью. «Сражение завершено. В следующий тур переходит --Джон—Рембо».

И тут началась ссора между участниками этого боя. Сути обвинений я не понял и спросил у Джона Рембо, отчего этот бой был таким странным, и почему, судя по использованным свиткам, именно он таймил своего соперника. На что тот ответил – «Я таймлю – если меня таймят». Что ж, маленькая месть за таймы… Бывает и такое. Но все же я остался на арене, понаблюдать за следующим туром.
Мое удивление стало нарастать. Оба соперника использовали одинаковые свитки, и оба выжидали. У меня не оставалось времени, срочно спешил в Дорикан. Поэтому этот и финальный бои я досматривал уже в Дорике.
В 4 раунде у Джона Рембо (как я понял, родоначальника этой «хитровымудренной» тактики) не сработал Свиток щит 5, и КОЛДУН_ЭТО_Я нанес урон противнику. В результате, несмотря на остановленный по времени бой, воин прошел в следующий тур по набитому хп. На финальный тур волшебник пошел с такими же настройками, но, видимо, у него что-то зависло, и он проиграл по тайму в первом раунде.
Следующим вечером я заглянул на прошедшие маршруты и вновь увидел имя КОЛДУН_ЭТО_Я. Быстро просмотрев турнирную таблицу маршрутки, я увидел, что аналогичной тактикой он победил двух противников из расы людей.
В финале же столкнулись два эльфа. И, благодаря вероятностной силе удара, несмотря на свитки щит 5 и магический щит 5, участник -88-ScoRpioN-88- пробил защиту КОЛДУН_ЭТО_Я на 7 хп и выиграл финал маршрутки.

Посмотрев более ранний маршрут, я увидел лог боя с 88-ScoRpioN-88- , где он бился на тех же условиях, но проиграл.

Я решил задать несколько вопросов участнику подобных боев, волшебнику КОЛДУН_ЭТО_Я.

Knes_Милославский: почему Ваш бой был таким странным? В чем суть?
КОЛДУН_ЭТО_Я: Смысл в том, что время тура ограничено и по его окончании побеждает тот, кто выбил больше хп, т.е на 5 уровня эльф непобедим.

Knes_Милославский: откуда ты узнал о такой тактике?
КОЛДУН_ЭТО_Я: загляни в последние турниры новичков. Увидишь, что почти все бои выигрывались точно таким же путём.

Knes_Милославский: как часто применяешь ее?
КОЛДУН_ЭТО_Я: как часто применяю? практически никогда!

Knes_Милославский: А в этом бою?
КОЛДУН_ЭТО_Я: я хотел показать умному мальчику, что на любой лом найдется такой же.. Кстати, при моем БП 49 я рисковал и проиграть, если бы не попал в соперника, так как у него был бп 20, как он говорил до этого в чате.

На следующий вечер я сразу зашел на турнирную арену и увидел знакомые и новые лица с той же тактикой таймов и щитов.

И здесь я привожу выдержку из энциклопедии WIW1.
    «В дальнем бою сила удара уменьшается с расстоянием. Максимальная сила удара при прямом попадании на крайних позициях поля составляет 55% от возможного, и увеличивается на 5% для каждой следующей колонки.»

Итак, я понял, что на маршрутках появилась новая тактика боя, весьма печального и нудного, но дающего очень высокую вероятность победы.

Эта тактика, как мы увидели из вышеуказанных логов, напрочь исключает возможность выигрыша для гнома или тролля, делает почти невозможным прохождение маршрутки для человека или гоблина. Если исходить из энциклопедии, то максимально возможный урон у гнома/тролля в первом раунде будет 1…8 (при ударе 15/17) впрочем вторая цифра маловероятна. И даже если удар пройдет на 8, щит 5 закроет соперника и урон составит только 3 хп, причем 4 раунда боя (после чего время заканчивается) рикошет тролля из-за магических щитов вообще не проявится. Тем более гном/тролль сможет использовать при таком распределении только один свиток 2. За эти же четыре раунда эльф от такого гнома/тролля «откусит» минимум 5-15 хп, если попадет, конечно, а также может с 22 % воздуха все 4 раунда увернуться от удара, и таким образом пройдет в следующий тур.
То есть 9-й маршрут в перспективе останется только для эльфов и орков, которые, запасясь терпением и наглостью, будут переходить из тура в тур и выигрывать маршрутки. Да и название кубка со временем трансформируется из «Золотой Антилопы» в «Тормозную Антилопу».

Автор: Knes_Милославский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: