Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Изба- Читальня.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мандариновая_Dолька

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 19:41    Заголовок сообщения: Изба- Читальня. Ответить с цитатой

Доброго времени суток, уважаемые жители Вива.

наверное, вы спросите, для чего на форуме эта тема? а просто так))))

мы( три человека, обьединенные общей любовью к чтению) решили узнать, что же читают игроки вива, поделиться впечатлениями от прочтения некоторых произведений, услышать от вас рекомендации. вобщем, всячески обсуждать Литературу ( книги, и все, что с этим связано).
Надеюсь, тема не умрет. Давайте проявим активность и начнем делиться друг с другом самым интересным из прочтенного.
З.ы: напоминаю во избежание казусов : ссылки на посторонние ресурсы тут запрещены. если хотите обменяться какими либо книгам (а мы очень надеемся что такое желание у вас возникнет) пишите письма внутри форума, на почту вива, или на мыло.

всего вам самого хорошего... всегда ваши...

Последний раз редактировалось: Мандариновая_Dолька (Вт Авг 12, 2008 20:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МардукШумерский

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея очень хорошая и своевременная!
Многие игроки приходят сюда как в свою вторую, а иногда и первую семью, проводя огромное количество времени в общении друг с другом. Много тем всплывает в чате городов, но одна из наиболее интереснейших являеться литература. Практически все игроки люди читающие и увлекающиеся тем или иным видом искусства, обладающие разнообразными вкусами и знаниями. Объединить людей, умеющих читать, любящих книгу и просто желающих обменяться мнениями - являеться целью данной Темы. Присылайте пожалуйста сообщения о том какую вы прочли интересное произведение, статью или рецензию, что привлекло Ваше внимание, что бы Вы хотели обсудить и порекомендовать другим. И большая просьба не стесняйтесь в формате литературного творчества- это может быть роман, повесть, рассказ или любой другой литературный жанр, привлекший Ваше внимание!
С Уважением! Ждем ваших сообщений! Надеемся что общение будет интересным и пложотворным!
Ker_Laeda_Nekromant

СообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фентези...
Герой-самоучка

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 2:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темку эту закроют или удалят, т.к. в игре в ВИВ она никак не относится)))

P.S.Ну если всё же сжалятся и не удалят, то наверно любимыми книгами могу назвать серию книг "Тёмный Эльф" роберта сальваторе и трилогию про Диптаун Лукьяненко (Глубина, я не твой, глубина...)
Garbag

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 2:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трилогия Лукьяненко однозначно не оставит равнодушными людей, которые связаны с интернетом) Отличная вещь...
ЛиРиК_АнЕл

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 3:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю Фэнтези. В основном отечественную. Пехов, Белянин, Семенова, Лукьяненко, Зыков. И многие другие. Уважаю Хайнлайна, Гаррисона, Гамильтона, Азимова, Желязны. Как то так.
Тьяра

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 4:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я воть Кинга люблю Rolling Eyes особенно цикл Темная башня )) Smile
рожденная_ветром

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 4:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По жанрам не разделю, по этому по авторам... Асприн, Пратчетт, Булгаков, Стругацкие, Брэдбери, Оруэлл, Экзюпери и хватит наверное)
Анвен

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 9:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукьяненко - трилогия "Глубина". Могу перечитывать бесконечно. И Библия - кладезь умных мыслей, всегда нахожу в ней важные советы.
XмелЪ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

однако..не особенно увлекаюсь творчеством Лукьяненко,но "Фальшивые зеркала" зацепили..Глубина, я не твой, глубина.. и не думал что это трилогия..срочно пойду искать остальное..спасибо )
LokiLoki

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОХ чего я только не читал!! Люблю фентези, но с тем же успехом могу читать и фантастику! Юмористическая фентази очень помогает отвлечься)) ну теперь по авторам:
Толкин (класика)
Перумов (уже тоже класика)
Лукяненко (Почти все нравиться)
Зыков (Безымянный раб СУПЕР)
Алексей Глушановский (для поклонников Зыкова советую почитать)
Белянин (чисто отдохнуть и не грузиться)
Андрей Дворкин (100% смех вам обеспечен)
Роман Афанасьев (трилог. АСТРАЛ мне понравилось! типо Лукяненко)
Орловский Г.Ю. (для отдыха и посмеяться можно)
Йар Эльтеррус (Очень красиво написанно и интересно, и фентези и фантастика)
Макс Фрай (для отдыха очень завлекает, нестандартно написано)
Кук Глен (для любителей фентезиного детектива Приключения Гаррета)
Юрий Никитин (даже незнаю читал серию ТРОЕ ИЗ ЛЕСА очень понравилось)
ну там много еще всего))) кто желает напишу подробнее))
Дух_туриста

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фэнтези,в основном.
Из любимого-однозначно Юрий Никитин (но больше книги про возможную современность: "Ярость","Скифы" и т.д.).
Rem-x.
XмелЪ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а Алекс Орлов как же?)) по-мойму один из лучших авторов в жанре фантастики )) "Тени войны" ,"База 24" - лучшие фантастических серии))
XмелЪ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

также у Дмитиря Глуховского отличные книжки получаюца ) "Метро 2033"и "Сумерки" ))
Шинода

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читаю всякие глупости на форумах...
Мандариновая_Dолька

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рАДА ЧТО ЛЮДИ НАПИСАЛИ. вОПРОС? А ПОЧЕМУ ЭТУ ТЕМУ ДОЛЖНЫ ЗАКРЫТЬ. ЭТО ЖЕ ФОРУМ ОБЩЕНИЯЮ здесь можно говорить о бо всем, что не запрещено правилами Мира. или я ошибаюсь???

Как я поняла, многие читают Фантастику/фэнтези. это и понятно, потому что игра то фэнтезийная, и раз она нам нравиться, тои остальное в жвнре фэнтези длжно привлекать.

в свою очередь скажу:

Лукъяненкко
Перумов
Кинг
Асприн
Стругацкие
Сапковский
и много много много чего что я уже и не помню

Да Лукъяненко Глубина нуооочень понравилась
что касается Дмитрия Глуховского. его Метро было так разрекламировано, что я прочитав его ужасно расстроилась - ну ожидала я намнооооого большего. средненько в общем.

Всем кстати своетую почитать Лукъяненко "РЫцари сорака островов" и "Мальчик и Тьма" особенно советую тем, кто переживает сейчас подростковый период. да и взрослым людям должно понравиться. личноя перечитывала много раз.

Сейчас читаю Анжея Сапковского , вторую книгу из серии "Ведьмак". а кто что сйчас читает?

что посоветуете.

я вот никак не могу осилить "сто лет одиночества" маркеса...
Telemak

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера вечером перечитывал пейджер, много думал Very Happy
Герой-самоучка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Мандариновая_Dолька,
Ну потому что на главной странице форума написано:
ОБЩЕНИЕ ВОЛШЕБНИКОВ
Разговор на общие темы. Только не отдаляйтесь от мира Wizards World.(с)

Вот я и подумал что темы о разных книжках, машинах, барах и т.п. создавать нельзя)) Но видимо ошибался, раз данную тему не удалили Smile

Кстати вот ещё пару интересный книг:
"Я-легенда" автора к сажелению не помню((
"Спектр" Лукьяненко(заставил мозгами пошевелить если чесно)
LokiLoki

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читать пока нечего((( все прочитал что нравилось(((
Жду когда выйдет продолжение Алексей Глушановский "путь демона" 4 том)) очень понравелось)
да, еще жду "Ариох Бельский Записки гусара" того же автора
Ну и конечно любая новая книга Перумова за радость
От скуки жду Орловского Г.Ю. следующею книгу))
МардукШумерский

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, что у участников ВиВа любимое чтение фэнтэзи! Но может у го есть и другие литературные пристрастия интересно было бы узнать?
Коточка

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну Лукьяненко эт понятно)) читала все )))так же офигенская трилогия у Белянина про лорда Скиминока и Моя жена ведьма (продолжение Сестренка из преисподней )
Всего Фандорина еще перечитала ) а если класика то ее в школе впихивали..глаза не смотрят туда Laughing Laughing
LokiLoki

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне еще очень нравиться М.Ю. Лермонтов читаю с удовольствием))
Кроме фентази люблю книги с Юмором))) без разницы какие)))
millagressina

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот я фэнтези не очень люблю) божаб Ремарка. Прочитала все произведения) Некоторые даже не один раз..)
Мандариновая_Dолька

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор Сообщение
millagressina Добавлено: 16 Авг 2008 17:55 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

советуешь???? если да, то обязательно прочту))

мне еще нравиться бУлгаков и Мопассан)))
PWOshnik

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хочется чего-то умного, если устали от однообразия фентези - почитайте Станислава Лема.
А если хочется качественного (ной?) фентези, то рекомендую познакомиться с творчеством Урсулы Ле Гуин. Для начала можно книги из цикла "Волшебник Средиземья". Потом уже Хейнский цикл. Ну и штучные вещицы просто прелестны.
Кто еще не открыл для себя, но уже подрос Wink , тому бы посоветовал Маркеса. Начать можно сразу со "100 дней одиночества". Если дозрели, то зацепит так, что и всего перечитаете (все же - Нобелевский лауреат).
А еще советую следить за номинантами "Национального бестселлера", но их практически нет в сети, а новые книжки нынче дороги.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: