|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Troll_Lord_ALEX
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
"ДОМ" - имеет ПОСТОЯННУЮ НАЧАЛЬНУЮ ЦЕНУ. Но он является исключительно лотом аукциона( За WWM), а аукцион "играет" по другим правилам (здесь цена поднимается покупателями так, как это им взбредет в голову. Знаете, если на аукционе Абромо... купит обычную автомащиту "москви..." за $1 000 000, Это никак не отразится на экономике страны вцелом).
ну не может быть инфляции , если его базовая цена одинаковая
1-1 = 0
В недоказанном реале, принцип покупки-продажи другой, там есть цена на кв. метр. который растет или падает.
Сколько твердили сусликам, что подтаскивать реальную жизнь к волщебному миру опасно? )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыжаяВесна
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. Troll_Lord_ALEX, Вы предыдущие посты читаете или просто поговорить хочется?
Цитата: | Т.к. объем ввм-ок растет быстрее ,чем объем возможной для приобретения недвижимости ,то стоимость недвижимости растет ,а стоимость ввм-ок уменьшается. Итого обесценивание ввм - инфляция. |
причем здесь начальная цена, цена за кв. метр и абрамо... с москви..?
количество волшебников ,способных купить дом выросло ,а периодичность торгов - не изменилось. отсюда рост цен. отсюда предложение сделать аукционы чаще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troll_Lord_ALEX
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Библ, какая у Вас сложная работа )))
Мир за окном - реал
Здесь мир Волшебников )
Все, что Вы говорите - правильно для мира за окном
Здесь, если никто не будет перебивать - можно купить дом за базовую цену.
Товарищи. Подорожание нефти - факт (Больше за ту цену, которая была не предложат купить) базовая цена выросла.
Нет факта дорожания дома - базовая цена на месте.
Ну а то, что все больше волшебников способны вести торги - это улучшение материальной обеспеченности граждан.
Считайте дом не как товар, а как турнир, где мерятся не силой, а метериальной обеспеченностью и упорством (Хотя чего это я, разве WWM - это не способ усилить себя АПом? значит мереемся силой)
И Боже Вас упоси. не стыкуйте WIW и Мир за окном. Не стереотипничайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mfasr
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Troll_Lord_ALEX, защищая мэрию такими вот аргументами, ты только усугбляешь ситуацию, лучше молчи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыжаяВесна
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Troll_Lord_ALEX,
куда Вы не туда пошли
было вполне адекватное предложение топикстартера ,на него повесили баранку. кто хотел - высказался ,т.к. тема не закрыта.
а Вы тут о работе библиотекарей , квадратных метрах и пр.пр.
при этом сами себе противоречите: Цитата: | Здесь, если никто не будет перебивать - можно купить дом за базовую цену. |
Цитата: | Все, что Вы говорите - правильно для мира за окном |
то есть за окном другие правила аукциона?)
если Вы не понимаете сути моего поста ,это еще не значит ,что он некорректен.
Цитата: | Считайте дом не как товар, а как турнир |
мм...а турнир тогда считать как товар? неадекватное какое-то предложение дом товар ,который продается путем аукциона.
лучше бы по теме высказывались ,а не пытались тут блеснуть остротой ума.
С ув. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troll_Lord_ALEX
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 0:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, если Вы отличник(ца) в экономике - идите на биржу, а на прибыль купите себе тут домик у Банкира  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялован2
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 0:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое впечатление как будто за реальные дома бьются))) Вывод один: либо гонят потому что играют, либо играют потому что гонят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыжаяВесна
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 0:33 Заголовок сообщения: |
|
|
омг...еще один...
хорошо хоть рейт за посты на форуме еще не ввели
Ялован2, Вы сколько постов прочитали? первый и предпоследний?) нечего сказать - лучше промолчать
Troll_Lord_ALEX,
при чем здесь моё отличие? Вы пытались тут механизмы экономики разобрать ,ну я Вам ответила в рамках своей компетентности.
Обратите внимание на топикстартера... о халяве слава б-гу никто бубнить не начал. Цитата: | купите себе тут домик у Банкира | да хочется за ввм дом купить. мир-то волшебный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
владыко
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
а почему законы реала не могут действовать в мире волшебников?... это что,особый мир? ведь здесь играют реальные люди с реальными целями и потребностями...
хотя может и не будет гуд, если у каждого будет по дому и драку сразу... мы ведь не при коммунизме ну это еще раз подчеркивает связь реала с игрой... -- не в сказке ведь живем) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Уллис
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 2:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниасилил че за паника? Нужен дом покупайте, не хватает зарабатывайте, не хотите/не нужен - не покупайте) Проблема в чем? В росте цены? А кто ее повышает? Мэрия чтоль? Волшебники, такие же как и вы и я, выходит сами себе накручиваем цены в потом куда-то и чего-то бухтим)
О прочитал ешо пару постов, проблема че редко бывают аукционы? Да вроде нормально, нинада чаще) А к кто торопится гоу к Банкиру) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dsslawyer
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 5:43 Заголовок сообщения: |
|
|
владыко писал(а): | а почему законы реала не могут действовать в мире волшебников?... это что,особый мир? ведь здесь играют реальные люди с реальными целями и потребностями...
хотя может и не будет гуд, если у каждого будет по дому и драку сразу... мы ведь не при коммунизме ну это еще раз подчеркивает связь реала с игрой... -- не в сказке ведь живем) |
На форуме недопустимо смешение реала и виртуала как опасной формы воздействия на эмоциональное состояние игрока. Все посты, развивающие данное направление будут безусловно удаляться в форума. В особо тяжелых случаях дело будет передаваться напрямую на форум суда.
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=8221
Кажется мне, что законы Вашего "реала" мало применимы к нашему Волшебному Миру
А теперь по теме)))
Подобные аукционы, и не только домов, хороший стимул для развития персонажей.
Обладание домом (аукционным оружием, которое подороже дома иногда будет) - признак состоятельности и привиллегированности волшебника. Вы же фактически предлагаете путь к обесцениванию этих вещей ... это так, математические выкладки прилагать не буду, умный и так поймёт ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
murkin
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 8:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставьте недоказанный реал. Тут мир волшебников и инфляция у нас волшебная... Настоящая инфляция - это обесценивание денег. У нас же в волшебном мире все не так !
Обесценивание ВВМ - это когда их легко заработать... А разве стало легче ?
Просто мне кажется, что увеличение количества волшебников вообще, и комплектников (читай, тех, кому легче заработать ВВМ) в частности непропорционально росту числа домов. Т.е. мы имеем дело с волшебным (подчеркиваю, волшебным) дефицитом...
P.S. А по мне что дом за 1М, что за 200К - все равно непомерно много. Без него и так неплохо, благо драконами дали натешиться... За что огромное спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
владыко
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
то Dsslawyer
ненадо меня прихватывать за слова, я никому ничего несобираюсь здесь доказывать
а мой реал такой же как и ваш )
ПЫСЫ не в курсах был что тема крамольная  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jarik77
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Библиотекарь писал(а): | Ох, удивляет односторонняя умность некоторых рассужденцев...
... |
Я ж не научный труд писал со всесторонним обзором, а ответил на конкретный вопрос "Почему бы не уменьшить период постройки домов?" с соответствующей стороны.
То, что цена на первый АП, магазинные вещи и еду в таверне не дорожает - еще не значит, что обесценивание ВВМ не происходит.
Это группы товаров - цена на которые жёстко регулируется духами. А вот на аукционах действует рыночный механизм определения цены через соотношение спроса и предложения - по ним обесценивание видно явно.
Странно, почему это вообще подвергается сомнению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Библиотекарь
|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, Тролль, это не работа у Библов сложная, это жизнь у некоторых слишком легкая - мозги нагружать не надо, ох-хо-хо... Вот научили парочку некоторым азам и теперь они клятвепреступленно укладывают все что под ногу попадется в прокрустово ложе своего минимума знаний... А Библы мучайся, что у сусликов в мозгу извилина дергается...
Ох-хо, Jarik77, прочитай еще раз пример Тролля с музейным единорогом для юноши из Челси, и постарайся осознать, что некоторые покупают ненужные вещи не потому, чтобы их использовать, а чтобы радоваться жизни... И если волшебников, которые хотят радоваться жизни становится больше, чем просто растящих силу, то этому можно радоваться, а не искать решение вопроса, почему картины Шагала, ролс-ройс 57-го года или пластинка Эдит Пиаф растут в цене на 100-200-500% в год... Неужели где-то в ваших "развитых мирах" существует такая гиперинфляция?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|