|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шинода
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще пост Коточки о том что для новичков основным показателем является ап персонажа не лишен смысла. считаю что в Элаир должны пускать только обладателей комплекта не ниже СР. ну или персональных комплектов общая стоимость которых (вместе с бонусами и дополнительной ювой) будет не ниже цены СыРов.
причём пускать надо в вещах на максимальном апе и на драконе. новички все офигеют и захотят заполучить себе такого наставника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
продулирую свой предыдущий пост - иногла лучше промолчать и возможно сойдешь за умного. Вы задолбали со своими гонами на сп, как будто на них свет клином сошелся. люди растут и ьебез него и ни в чем се не отказывают
вощь я сваливаю из этого топика. уважаемые турики, можете успокоиться) вам больше не будут напомнать о недосягаемых вами вершинах)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лой_Ивер_глава_Кошек
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ну ты мне пытаешься доказать щас что я играя 3 года и имея 71 чистый на руках не могу обьяснить малышу как вырасти?))) |
Как раз этого то я и не пыталась Вам доказать! Вас никто ни в чем не упрекает, и то, что Ваш АП - это показатель для новичков, я именно это и сказала, а Вы пытаетесь принять все в штыки и в каждом посте видите критику!
Я говорила о том, что для Наставничества нужен опыт в игре, и как правильно подметили, даже тот, кто "танкует" в Яслях БГ, уже многим сможет помочь новичку... А учитывая, что у большинства есть клоны, то уж их то характеристики (клонов) точно никак не скажут об опытности человека, который им играет...
Миш, по поводу советов "тупых" в чате... большинство "нормальных" наставников общаются со своими учениками в личке, а то, что читается в чате - это понты для привлечения новых учеников! имхо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шинода
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вощь я сваливаю из этого топика |
вот это правильно! вот это я понимаю...а то мучаешься тут... пытаешься сделать вид что это вовсе не ты тут глупости пишешь...
все у кого есть чуть больше апов чем у большинства пытаются подвести ограничение под себя... а когда показываешь им что есть люди гораздно более сильные и прокаченные начинаются разговоры о том что ап и величина удара (рикошета) решают не всё, и можно имея простого мага и 60-70 чистых замечательно помогать новичкам.
слетал вчера в Элаир от нечего делать... ну и кто писал про то что мол атмосфера совсем не такая и дух Элаира пропал? ну ни-че-го не изменилось кроме ников... т.е раньше люди говорил про те же долины и пограны клонами а сейчас основными персами. и всё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GodWolf
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
автор темы турик... из-за 30 голдов только нищие и бездельники грысться будут.
теперь для все треплющегося Шинода, знаешь как говорят сначала сам вырости а потом учи... а каков прок если младенец учит грудничка??? помоему никакого... так что совет мой помалчать и больше не лесть когда уважаемые люди такие как бамка говорят, что опыт нужен а не клацанье молочными зубками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шинода
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за совет. к твоему сожелению я отнесусь к нему как и предыдущей сотне подобных.
только два вопроса...почему клоном и кто такая банка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Shlnoda
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Шинода,Это Бумлебеша) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChangLong
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 7:06 Заголовок сообщения: |
|
|
BigMichael писал(а): | Чанг, не забудь к списку добависть массовика-затейника, и супервайзера, который будет за всем этим бардаком приглядывать |
Тогда еще и директора направления, менеджера по кадрам, секретаря, бухгалтера, главного бухгалтера и т.д. Список большей получится - всем работы хватит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витольдт
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Шинода писал(а): | вообще пост Коточки о том что для новичков основным показателем является ап персонажа не лишен смысла. считаю что в Элаир должны пускать только обладателей комплекта не ниже СР. ну или персональных комплектов общая стоимость которых (вместе с бонусами и дополнительной ювой) будет не ниже цены СыРов.
причём пускать надо в вещах на максимальном апе и на драконе. новички все офигеют и захотят заполучить себе такого наставника. |
Большинство новичков понятия не имеет, что такое СР, Змеюка, ЯД, Личный драк, и пр. Большинство искренне уверены, что перебравшись в БГ, они получат то же самое. А Энциклопедию, инструкции, руководства по эксплуатации и т.д. русский человек никогда не читает, пока его не припечет) .
Единственное, что вновь прибывших может впечатлить - ап персонажа. Так что в Элаире любой маг в Клановых шмотках (потому что они переливаются и блестят) 180 апа будет пользоваться бОльшим уважением, чем СР ))
А вообще, ограничение, если и имеет смысл, то только по проведённым боям. Чистые - не показатель. Человек, может быть, на дом слился. Я знаю перса, у которого 60 чистых и менее 700 боёв - заработал чистые на торговле. Но тыщ 15-20 боёв - это уже какой-то опыт, который можно передавать.
А по поводу бонусов для наставников, 30 монет - это действительно, похоже на крохоборство)). Лучше бы шли плюсы к рейтингу клана. Рейтинг - это то, за что не стыдно бороться. Почет- клану, уважуха - персу)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
таран_3000
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Витовольд писал:
Единственное, что вновь прибывших может впечатлить - ап персонажа. Так что в Элаире любой маг в Клановых шмотках (потому что они переливаются и блестят) 180 апа будет пользоваться бОльшим уважением, чем СР ))
Вспоминаю себя вот точно так же в Элаире больше года назад играл в хаосе с Черным Технологом потом как увидил его в шмоте губа отвисла от его апа и кланового мага
Была бы возможность сам бы тогда пошел к такому учиться)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ChangLong
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, например, как быть с ситуацией - есть ученик, который сообщает, что у него есть персонаж в БГ, но маленький и, на его взгляд, неудачный (но первый и любимый) - не получается рост персонажа, поэтому он завел нового, чтобы "начать сначала". Тут приходин наставник и обещает помощь. Ученик хочет развивать не вторичного клона, а первого, любимого. Мне лично наплевать на 30 сребренников, и поэтому я буду растить любимого перса, а не "ученика", потому что мне важнее друг в виве, чем куча его клонов)) Насколько я понимаю, технически эта ситуация тоже контролируется) Предпочёл бы получить голды не за клона, а за игрока - ученика). Поэтому считаю, что пока всё это - "происки строителей", как я бы назвал. В скором времени будет организована еще одна структура в виве - институт наставников, которые несколько подменят стражу - ей меньше придётся отвечать на вопросы просвещения - и которые смогут помочь принести дополнительную прибыль в проект) Отсюда и стоимость работы в ВВГ.
Прочитайте внимательнее, что было написано в новостях вива по поводу "старшего брата". Делайте выводы, и не делайте клонов в Элаире) Очередной кризис финансовых поступлений в проект, возможно. Вложил бы пару миллионов, да нету у меня - остаётся только "сенсеить")) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Резерв
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен с ChangLong по поводу элаирцев.
Многие когда приходят в игру посмотрят на отсутствие различных боев на тормозных соперников на арене и сваливают...
Многие из них остались бы если бы увидели то что в "Школе" приобрести сейчас нельзя. Хотя бы на "Наставниках".
Многих могли бы задержать квесты. Можно бы ослабить там противников и сделать wwm'ные призы(не большие порядка 10-20wwm но и монстров сделать мелких, мало 1-2-х и драка, проходимость сделать 3/4 и сделать их доступными с 1-3 апов), это может заинтересовать и заитриговать новичков.
В общем хорошо что взялись за Элаир, ведь это место которое первым видят прибывшие в Мир, а если они видят однообразие то и сваливают не дожидаясь пока им кто то обьяснит или покажет весь "Мир". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Похлопайте_мне
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 8:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать,что не всегда хороший наставник определяется количеством апов,и вообще "быть наставником для новичка в элаире" не такая сложная задача технически,гораздо сложнее действительно принести пользу обучаемому.Большинство наставников принесет только вред,а педагогические ошибки дорого обходятся в дальнейшем.Лицензирование деятельности необходимо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dread_Icefist
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
а я тоже 3 года в игре... и 70 апов не имею (всего лишь 44), и 1000 побед нету, только 700 с чем-то. да и расти выше 80 БП без СП-комплекта резона нету, и все лишь потому, что ни рубля в игру не вложил (ну нету возможности тратить деньги на это), да и инет нескоростной чтоб аптечить или мастерить. а опыт очень даже большой, и своим ученикам на все вопросы ответил, не было еще такого вопроса, на который я б не смог дать развернутый ответ, чтоб ученик все понял. или это потому что я только адекватных людей в ученики беру? мое мнение - ограничить по времени нахождения в игре (не знаю сколько) и, например, 50 БП - человек уже вырос из горок, знает про штурмы замков, напады, и разные другие тонкости начальных этапов игры. а ограничение по времени пребывания в игре по той причине, что, как уже сказали, 60 чистых можно за 2 месяца набить, чтоб аптечить много ума не надо, там пары советов друзей хватит) а когда ученики в элике спрашивали, сколько у меня апов, и я говорил, что 76 грязных (вроде как и немного), то для них это очень большой цифрой казалось)) и согласен насчет пары человек от клана. и тест на знание игры тоже ввести можно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Logan_PCKP
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Айсфист:)) Ты, оказывается, активно в ВиВ заиграл, надо же:))
А мне вот некогда почти:( На 10 минут в день захожу и то не всегда. Привет, старина! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|