|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
УмныйFran1
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 1:30 Заголовок сообщения: Вот нарисовал картинку, да работа застопорилась. |
|
|
Вот с чего все это начиналось, обычный набросок, просто для души.
Затем пошла работа над лицом. Начало довольно неплохое.
Кончилось все довольно плачевно, а ведь задумывалась как большая картина, и данная харя с красными глазами на более чем фрагмент большого произведения.
Если уважаемые критики чтото подскажут, посоветуют как сдвинуть всю эту массу с мертвой точки, возможно виванцы увидят полновесную работу достойную эрмитажа))))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, красные светящиеся глаза тут немного... лишние. Ну, не демонический вид у персонажа. Он по роли скорее воин, чем маг. Следовательно, светиться там нечему. А по сему, я бы оставил изначальный вариант с затемненным челом. Даже глаза можно оставить закрытыми - эдакий усталый путник. Хотя... Я ж не знаю какова сюжетная линия всей картины (насколько я понимаю, это - не просто "образ" будет, а какой-то эпизод из жизни ... не знаю чего). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УмныйFran1
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
MarkHot Спасибки. С глазками тут на самом деле была странная ситуация, перерисовывал их раз 10, ну не идут никак.. Неложатся на лицо))) Потому и сделал красными, в конце концов почему светящиеся демоническим светом глаза должны быть обязательно у мага? Основная проблема именно на мой взгляд в том, что доспех кривой, и переделывать его буду на 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кривой доспех - это ерунда. С моей точки зрения, из этого обладателя кривого доспеха вышел бы неплохой "темный" персонаж. А там, чем кривее, тем веселее. Возможно, вам он видится иным, поэтому и появилось золото на шлеме...
Но ведь речь изначально шла не о доспехе, а о глазах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с MarkHot, глаза не в тему. И еще, мне очень не симпатичен рот... Особенно нижняя губа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ядовитый
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Слабая текстура доспеха, слишком большая зернистость.
2. Намеренно неаккуратный чёрный контур абсолютно не гармоничен с попыткой чёткого разукрашивания.
3. Про кожу и глаза промолчу...
4. Неприемлемо маленькое разрешение работы, видно, что вытягивал. Да и качество изображения явно не высокое.
---
Значит так. Вот смотрю на ч\б вариант скетча и очень нравится. Идею разукрасить автор реализовать не смог. Следовательно вижу 2 дальнейших развития работы:
1. Автор будет доделывать ч\б скетч, добавлять штрихи и детали, усложнять работу и т.п. Я отдаю своё предпочтение именно такому раскладу.
2. Делать чёткими контуры и начинать красить. По сути переделать весь скетч с нуля и раскрасить уже другую работу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
УмныйFran1
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 0:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ядовитый Прекрасный пост, правда имею несколько контр вопросов. Про доспех вообще молчу, с ним все ясно и понятно.
Цитата: | 2. Намеренно неаккуратный чёрный контур абсолютно не гармоничен с попыткой чёткого разукрашивания. | эээ немного непонятно, это как?
Цитата: | . Неприемлемо маленькое разрешение работы, видно, что вытягивал. Да и качество изображения явно не высокое. | Всмысле вытягивал? в фотошопе у меня холст довольно большого размера, картинку кадрировал и уменьшал дабы поберечь трафик человечества. В принципе, эта работа загадывалась как композиция, и этот гнум дожен был являть собой передний план, а так должны были быть еще фигуры, задний план итд. А в целом картину хотелось создать небольшого размера. Чрезмерно детализовать нехотел, ибо мелочь всякая все равно пропала бы.
Так в принципе последую советам и буду все делать с самого посути начала))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LokiLoki
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ну что бы сдвинуть с мертвой точки могу дать один совет)))
сам страдаю тем же недугом начало есть продолженя нету....(((
вобщем совет простой:
не зацыкливайся на мелочах сначала прорисуюй всю кортину в целом))) наложи везде фон))) подотри лишние линии, сделай ее более четкой)) а уже потом равномерно по всей картинке прорисовывай детали))) но именно по всей а не по отдельности))
надеюсь что сумел помочь))) удачи ))) очень бы хотелось потом на нее взглянуть))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|