Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Она
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы же все равно перепрыгнули с одного времени на другое. Добро бы еще с прошлого на настоящее - так нет у вас сначала идет настоящее, а потом прошлое - конечно, получился перекос жуткий.

Хотя начало (пока все в настоящем) мне понравилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дубль три Laughing

Она сидит у окна и смотрит на улицу. Уже совсем стемнело, свет фонарей выхватывает лишь крошечные островки городских переулков у темноты. Она ждет. Сегодня Он обещал прийти. Ее лицо выражает сдержанный гнев. А глаза - тревогу. Она знает, что сегодня он не придет. Он обещал прийти к другой. Уже пришел к Ней. Глаза на мгновение вспыхивают ревностью. И гаснут. Он не придет. Как не пришел вчера и два дня назад. Не пришел он и на прошлой неделе. Она все знает. И молчит. Ждет. Неужели снова будешь ждать? Она вздрогнула, когда в комнату вошла ее подруга. Эти слова вырвались вместе со слезами. Он не придет. Придет. Нет. Знаю. Они сидят у окна и молча смотрят на улицу. Он идет, опустив голову. У фонаря остановливается и смотрит вверх. Машет рукой. Подруга с тревогой возрилась на Нее. Она встает и открывает окно. Что-то хотела сказать, но лишь посмотрела. Он опустил голову и побрел в ночь.
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так лучше, но теперь могу высказать следующее замечание.
Слишком много простых предложений. Получилось что-то вроде сценария. Они сидят, он идет, она молчит. Уж очень сухо, согласны? Оживить бы малость. Немножко заднего плана, помогающего прочувствовать эмоциональную атмосферу, пару штрихов к внешности каждого из действующих лиц... И заиграет Smile

Последний раз редактировалось: Laughingbuddha (Пн Окт 29, 2007 19:24), всего редактировалось 1 раз
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"задумалась"
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тебе и только тебе

Тебе и только тебе я могу сказать самое важное и сокровенное... Но ведь ты не захочешь услышать, не захочешь даже прислушаться к моим глупым словам... Кто я для тебя? Лишь пятно, которое сотрется через какое-то время? Я кукла, послушная твоей воле? И если я умру, ты даже не спросишь - куда я пропала... Неважно... Все так и должно. Знай же, будь проклят, как говорила однажды - ни стоном, ни взглядом души окаянной я не коснусь. Я клянусь всем, что свято для каждого в мире и проклято сразу для всех - я буду идти дальше по своему пути, идти гордо, медленно, сначала слабой, но с каждом шагом уверенней, походкой. И если ты вдруг захочешь все повернуть - заранее знай - я к тебе не вернусь.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Ср Янв 02, 2008 0:49), всего редактировалось 1 раз
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не рассказ, а стихотворение, но все же напишу сюда

зачем нужна любовь и глупые откровенья?
зачем мы любим тех, кто нас давно не любит?
иль не заметит никогда, лишь тошные сомненья
обуревают нас, и мы молчим от боли...

зачем мы любим? да зачем?
к чему рвать душу пополам?
любовь нужна зачем-то всем
кому нужна? твоим слезам?

я промолчу. не стану кричать. не стану.
я вырву любовь из груди и брошу.
не сбыться чужому коварному плану -
я кину в окно любви своей ношу.

да все так... все так, как сказано выше.
я твердо решила все бросить, забыть...
но как же мне хочется быть к нему ближе
быть рядом, в далеке, наверное, просто быть...

он не заметит украдкой пролившихся слез.
он не увидит тонкой и тихой улыбки.
и не за чем строить наивных грез.
не стоило делать ошибки.

но что же любовь? трепетное желанье -
быть вместе, быть рядом с тобой...
зачем тебе нужно было признанье?
когда ты не хочешь быть рядом со мной?

но ты не ответишь. такой простой и глупый вопрос.
но ты даже не скажешь мне слова.
снимаю за слоем краски напыщенный лоск,
я буду смотреть, наблюдать снова и снова...

так глупо надеяться.
так глупо мне ждать.
во все это просто не верится,
зачем надо было дать и отнять?

не отвечай. зачем впрочем запреты?
ты и не задумаешься над всей лабудой,
что рассказали строчки поэтессы этой,
прочти и забудь. прочти и закрой.

Последний раз редактировалось: Зeлeнoглaзaя_Heчиcть (Ср Янв 02, 2008 0:48), всего редактировалось 1 раз
Келебнор_Садорэх

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня пробрало... сильно.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

решила понекропостить )

Вдвоем с тобой... или с ним?..

Сегодня Она встретилась с Тобой. Ты был так счастлив этой встречи, ты долго уговаривал ее, писал, звонил, просил и умолял. И вот, наконец, вы встретились...

Она полдня плакала, особенно после того, как позванил Он. Она встречалась с другим, а в мыслях была только с ним. Они и договаривались встречаться Он и Она, но Она испугалась и не пришла, а у него нешлась причина не приходить. Она все это понимала, наверное, поэтому и решила не ходить, пришла к другому...

Он думал о Ней. Думал сейчас, как и вчера, и днем раньше. Душу гложет, а стоит позвонить - Она плачет в трубку. Очередное "Привет" ничего не дает, когда мы в разлуке, думаешь так много, что задыхаешься, голова раскалывается от сотен мыслей, и этому нет конца. Он не хочет встречаться, хотя и утверждает обратно. В его жизни таких как Она было много, больше десятка. Одной меньше, одной больше.

А с кем же будет Она?..
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь без продолжения

Она устала... От боли в сердце, порой, хотелось кричать... но не сейчас... Все со временем притупляется, теряются ощущения... Нет, Она любит его, любит так же сильно, как любила и раньше... Только вот неудачи и растройства уже не принимаются так близко к сердцу. Все горести и удары разбиваются о стеклянную перегородку вокруг сердца. По прозрачной поверхности пробегает рябь - мысль, и тут же исчезает. Мне все равно - только эти слова и остаются в душе и памяти.
Почему так произошло? Бог весть. Такая жизнь. такая Она, все переплетается между собой и одной истинной причины уже не видно. Сейчас Она винит во всем свое нетерпение, природу, саму себя, Его. Любовь, которая стоит на месте - тоже причина. Любовь без продолжения...
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так люблю тебя,
Я так тебя ненавижу…

Прости меня… за то, что я плачу.
Прости, тебе ведь давно надоело.
Последнее «прости» – на удачу,
И легкий поцелуй несмелый.

Ты устал. И я устала.
Я душу в клочья порвала…
Почему я раньше не понимала…
Впрочем, это только слова…

Слова, чтоб себя оправдать.
Слова любви, надежды и боли.
Слова прощанья, не будем страдать.
Слова на раны сердца пудом соли…

Прощай, любимый. Нет более меня.
Не обернулась взглянуть в твои глаза…
Мы увидимся снова. Я виню себя.
Мы еще поговорим. Прокатится еще слеза.

Я так люблю тебя,
Я так тебя ненавижу…
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 9:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она сидела на берегу и смотрела на далекой берег. Почему у рек несколько берегов? Она сидит здесь, а там, вдали, он. Казалось, стоит протянуть руки и ты прикоснешься к тому человеку, которого так любишь. Но все это только кажется. Река широкая, непреодолимая, в ней бушуют бурные течения, подводные камни стерегут неприкосновенность своих вод. Через эту реку строили мосты, но все они разрушались, увлекая за собой тех, кто шел или ехал по ним. Сегодня она в последний раз пришла к реке. Он, будто точно зная, подошел через пару минут и сел напротив нее, на их месте. Она улыбается ему и машет рукой. Они не смогут услышать голос друг друга, ощутить тепло души и полноту объятий. Они всегда приходят в это время к реке и смотрят вдаль, друг на друга, глаза в глаза. Но сегодня она пришла последний раз. Вечереет. Она встала и отряхнула платье. Раньше чем обычно. Он встал и помахал рукой. Она не вхглянула и ушла. А на следующий день пришел только он.
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь ли это?
Или просто показалось?
Быть может, вспышка света
И эмоций самая малость?

Ты желаешь быть рядом,
На это не смотря все:
На жизнь, ставшую адом,
Не-красоту, ложь обо всем.

Ты что-то ждешь, не пойму?
Искренности, любви и счастья?
Все, что даешь - не вернуть,
В романе нет моего участья.

Уйди же! Брось! Скорей оставь!
Не подходи, не целуй, обнимай!
Восславь свободу, крылья расправь.
Я не люблю тебя - улетай...
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, хотя бы один добрый рассказ появится в этой теме

С праздником, солнышко!

Она сидела у окна.
Она лежала на кровати.
Не спала. Думала.
Ей было больно и обидно. Ведь Он оставил ее одну, в темноте, в незнакомом месте и ушел гулять с друзьями. Почему-то ему показалось это нормальным. Что страшного, если он немного пообщаться, развеется? Она не думала, что Он в первую же ночь, как она переехала к нему, уйдет.
- К друзьям? Да? – Она заглядывала ему в глаза, пытаясь разглядеть, понять говорит он правду или нет.
- Да. К друзьям. – Он спокойно выдержал этот угрюмый молящий взгляд. Как ни странно, он врал. Но он не собирался идти к другой, изменять безмерно любимой Ей. Ему это не нужно. Он счастлив.
Ночью Она нашла его сигареты и закурила. А бросила давно, почти через месяц после того как они начали встречаться. С того времени прошло два года. Как будто их и не было. Она сидела и выкуривала одну сигарету за другой. Это хороший способ сдерживать слезы.
Когда сигареты кончились, а другой пачки Она не нашла, она позвонила подруге.
- Привет! Ну, как ты там? Почему не вместе? Почему не Спите? – Голос подруги звенел, она была полна энтузиазма даже в три часа ночи. Другой на ее месте наорал бы на позвонившего и послал в лес по грибы.
Она спокойно рассказала, что Он вечером сказал, что уйдет с друзьями гулять. И его все еще нет.
- Ммм… Странно!
Она подумала, что подруга говорит странно. Будто ей прекрасно известно где Он и чем занимается!
- Где Он? Ты ведь знаешь…
- Эй! Это еще что за наезд?! Успокойся, ладно. Все в порядке. Он будет утром и все будет нормально. Главное, не трепи себе нервы и ложись спать.
- Как можно… лечь спать… в его квартире… а его нет…
Она еще не плакала. Но голос уже дрожал и срывался. Подруга что-то шепнула в сторону.
- Хочешь я приеду?
- Приедешь?
- Да. Прямо сейчас. Я одетая, стою на улице, почти в соседнем дворе. Не от его квартиры, а твоей.
Она немного успокоилась. В трубке действительно слышался шум автомобилей, разговоры, смех.
- А Он там, рядом с тобой?
- Да, он здесь. Я его не вижу прямо сейчас, но он точно тут был. Ложись спать, ладно? Я прослежу, чтобы он тут ничего не натворил.
- Тебе я доверяю абсолютно. Веришь?
- Я тебя люблю!
Она положила трубку. Спать все равно не хотелось.
А почему он не взял Ее с собой? Они часто гуляли с друзьями. Благо все они были знакомы и могли общаться без стеснений. Может, позвонить ему?
- Алло.
- Привет, милый. Ну, как ты там?
- Все хорошо. Солнышко, почему ты не спишь?
На сердце стало так тепло. Его холодное «алло» преобразилось, когда он услышал Ее голос.
- Я немножко волнуюсь. Может, приедешь домой?
- Да, уже почти собираюсь.
- Хорошо. Люблю.
- Люблю тебя, солнышко.
Он ее любит! Нельзя притворяться все время. Тем более когда выпьешь и нагуляешься. В такое время обязательно ляпнешь что-то, что думаешь на самом деле. Все хорошо. Но не спится!
Она сидела у окна.
Она лежала на кровати.
Включила телевизор, посмотрела какой-то фильм. И так и уснула с включенным телевизором на кресле.
Утром Он зашел в квартиру. Он выключил телевизор и аккуратно перенес ее на кровать. Сильно удивили окурки в пепельнице, но он выкинул их и пустую пачку из-под сигарет.
Первое, что Она увидела, когда проснулась, был плюшевый заяц кремового цвета с большой морковкой в пушистых лапках. Игрушка сидела на подушке и старательно улыбалась, ощерив два белоснежных зуба. На тумбочке стояла ваза с розами. Одеяло усыпано лепестками, по полу стелется дорожка из тех же лепестков.
Она ступила на пол, чтобы не задеть нежных лепестков и пошла рядом с ней. Розовая тропинка уводила из спальни. Она шла кругами по гостиной рядом с вазами с розами и сворачивала на кухню.
Он стоял у плиты, в мамином фартуке и готовил Ей завтрак. На столе стояла еще одна ваза с цветами. Пахло очень вкусно. Она невольно остановилась, принюхиваясь к умопомрачительному аромату.
Она села на пол и закрыла лицо руками.
Он обернулся и подскочил к ней.
- Что случилось!
Он убрал ее руки от лица. По Ее щекам катились слезы, а она смеялась. Он крепко обнял ее.
- А у меня сегодня праздник. Теперь мое солнышко живет со мной и никуда от меня не денется! Я всю ночь мотался по городу и покупал цветы. Хотел, чтобы были разные. Я думал ночью больше цветочных магазинов работает! Очень долго искал. Задержался…
Он продолжал ее крепко обнимать и извиняющимся тоном оправдывался.
- Какой же ты дурак! Как же я тебя люблю!!!
Она повалила его на пол и хорошенько ударила в живот. За все свои ночные переживания! Он только смеялся.
В дверь позвонили. Она встала и хмуро открыла дверь. В подъезде стояла ее подруга и другие их друзья. Они держали цветы, подарочные коробки, пакеты. И каждое лицо прямо-таки лучилось улыбкой!
- А вот и мы! С ПРАЗДНИКОМ!!! Ох, и пришлось нам этой ночью побегать! И вообще, когда решаешь переехать жить к любимому человеку, надо предупреждать об этом всех своих друзей заранее! Чтобы мы все не бегали по городу и не искали круглосуточные магазины!
Она засмеялась. Ей вторило много голосов.
- С праздником, солнышко!!!
QueenELF

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Очень понравилось. Хорошо написано. Сразу вспомнила похожую ситуацию у подруги. Муж уехал на 3 дня, что-то нелепо наврав. Она также переживала, а оказалось, что он ей машину к Новому Году покупал Laughing

Немного резанула вот эта фраза
Цитата:
Она ступила на пол, чтобы не задеть нежных лепестков и пошла рядом с ней.

А так рассказ написан шикарно, читаешь на одном дыхании.
белатька

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дествительно, начала на вдохе, закончила на выдохе) Повезло, что не слишком затянуто - умерла бы без воздуха совсем Laughing Спасибо, очень и очень)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: