|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
черныйдок
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 14:29 Заголовок сообщения: Размышлизмы о "наставниках" и "наставлениях&q |
|
|
http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=55707
Все бы не плохо, в нововведениях, я и сам мечтал вернуться в Элаир, поштурмовать Ясельки или на арене голышом побегать, но... попасть туда могут только судьи, стражники и прочие чиновники. А в стражу я не пойду, даже если там ВВГолд зарплату выдавать будут, потому завел себе маленького клона, да и на форуме надо кем-то посты создавать.
Ну, я вот о чем:
"...Когда подопечный перелетит в Большой город, на счет клана наставника будет перечислено 30 WWGold..."
Хотели, как лучше, а получиться, как ...
Мне написать названия трех кланов, всем известных, как ботоводов? Не буду, все их и так знают.
Теперь расскажу, как оно будет.
Заводят они себе по клону в Элаире, выбирают наставником своего соклановца, разумееться, и за день - два вылетают в БГ. За каждого клану по 30 ВВГ. В клан принять их вовсе не обязаны, бросают перса и заводят нового. Не очень сложно перса из новичка Элаирского до полноправного жителя БГ прокачать. Нужно потратить час или два. Рассказываю как - бой на арене с тенью или духом - еда для 0 апа бесплатна, ждать восстановления НР не надо. За пару часов набираеться 150 боев и можно вылетать, 30 ВВГ клан заработал, можно заводить нового перса.
С уважением, старый циник из Элаира  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
черныйдок
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, первые впечатления:
- В замки Ясли и Ясли 2 попасть теперь новичку не реально. Они битком набиты "наставниками";
- В хаосы заходить то же смысла особо нет, так как "наставники", в том числе и с джокерными обручалками из СП, теперь там постоянно;
- В дуэль постоянно лезут "наставнички", на голышах чистые победы покачать;
- Жуткие висы в городе, периодически все дружно мрем по тайму;
- Чат читать не возможно - рябит в глазах от рекламы, клановых цветов, значков и прочего.
Куда бедному новичку податься? Зделайте чтоль квесты тогда, хоть куда скрыться от наставлений можно будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAMofTheGods
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да все правильно. Нужно Страже жестче относиться к раговорам о БГ между персами0наставниками и блокировать их на входе еще. Например поставить ограничение на ап наставника, чтобы в такси не пускало меньше 20 апа, тогда им чем заниматься бкдет в школе, только учить. А клоны, может отслеживать их жизнб изредка и наказывать клан - знаком лучшего клановода, с жирными минусами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мастергибл2
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Может просто сделать ао два представителя от каждого клана и все? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше обьясните в чем именно заключаются обязанности наставника?
И каким макаром проверить добросовестно ли он отрабатывает свои 30 голдов?
а то сразу вонь развели то не так это не так. Во всем нужно искать положительные стороны  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lost_world
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю кто как.. я лично сейчас сижу в аське объясняю в чем заключается торговля.. девочке которая у меня в общем т даже не в учениках.. но смысл нововедения ясен..
а кто как его коверкает дело уже другое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XмелЪ
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
фантастика..))) картина из будующего: 2010 год в реале; Элаир,Арена,Хаос)две команды,в одной наставники с рикашетными кольцами,плюз храмка,плюз"бонусы за чистые АПы +50" ( выше темка про это, автор - тот же) против команды своих учеников, 1-2-3 голые апы..)) весело)) ну лан)) веселей другое: хаос через три часа - в живых два наставника со своими наворотами в разных командах)) БК, с риком +12 супротив ЧК с ударом +22 ..))
но в целом идея хорошая..)) был бы счастлив вернуться в Элик,даже без оплаты..)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Shlnoda
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Обязанности наставника помогать изучать в мельчайших деталях условия боя,учить внегласным правилам,обьяснять как лучше распределять апы в Элаире,сколько их стоит подкопить чтобы улететь весьма выгодно в БГ,внушать каждому кодекс чести,приучать к добру и культурному общению в чате,а также давать задания в изучении правил ВИВа.Плюс рассказывать каких соперников выбирать той или иной расе,чтобы получалось выигрывать в дуэли,когда стоит покупать тот или иной ап.Если малыш захотел пойти в ясли обьяснять и на собственном опыте показать как ходить на штурм,поддерживать в каждом бою и ввести систему оценок,где за каждый выученный и сделанный урок подопечный будет получать подарок,а за каждый не сделанный по лени той же,будет получать барабан,свидельством которого,будет то,что ученик получил двойку.Создайте интерес к учебе,тогда и учиться будут у вас хотеть и вылетать будут честные,образованные,знающие правила и кодекс чести ВИВа персы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шинода
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
научат новичков всякому... свитки на арене не ешь, по тайму не бей, засадами не нападай, тёмную склонность не бери,арадон столица мира,найди сотню детей и несколько пар родителей,в ясли только с 10 апа и не больше 15 человек и т.д. и т.п. ...
страшно делается( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коточка
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тень Ромэо это ты сам придумал кодекс для воспитателей? есть вещи к которым приходишь сам. ты уж перегнул |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garbag
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
морализаторы блин и тут появились..
Кодекс чести, рыцарство..
Обязанность учителя - показать ученику игру с тактической точки зрения, как быстрее прокачаться до нужного апа, и как не собирать ошибки )
А по поводу поведения он сам определиться должен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лапочка_с_коготками
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В Элаире всегда была дружеская атмосфера развеселой студентской общаги! Теперь же наш любимый город наводнен какимито "наставниками"! Студенты раньше жили дружно под опекой нескольких стражей и всем было хорошо! И все были более менее равны по апам и опыту! Но теперь Элаир похож на школу в которой учителей больше чем учеников... По крайней мере надо установить лимит, чтобы "наставники" не п 50 штук набивались, а допустим по 10 за раз - тогда всем будет хорошо и удобно! А сейчас все страйкуют, флудят - чм ето поможет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Shlnoda
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет,ну давайте выпускать из Элика головорезов и валенков,которые из моральных принципов знают только то,что это смешная фраза,которая фиг нает чего озночает...и потом же сами взвоете... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюсся
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея бредовая изначально. Этим нововведением усложнили работу страже. В элаире и так не сладко с вечными матершинниками, рекламщиками и флудёрами. Большое спасибо за то, что к ним теперь присоединились такие же личности из БГ.
Вот как пить дать, 98% учеников будут составлять клоны на прокачку.
Вот объясните мне смысл в этом новводении.
Просто хаос создали в Элаире. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonio-S
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
а интересно, кто именно собирается стать "наставником" за 30 серебрянников (стрителям респект за сумму с намеком) чисто с психологической точки зрения: маньяки-педофилы? маньяки-альтруисты? или челы с неудовлетворенным эго (типа охранников в магазине - "хоть тут, но начальник"). или те же самые дети (пусть с 60чистыми наработанными потом и кровью, мазолями на пальцах и, разумеется, связями), которым не терпится поиграть в дочки-матери |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Монечка
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
[10:03]*******: ******, тогда возми себе в наставники своего соклана, все ж копейка клану
И такое сейчас часто в Элаире) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
[13:10]xxx: Ночной_Правнук, ты становишься моим наставником и выплачиваешь мне 30ввгэ
совсем озверин пошел  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Резерв
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной_Правнук писал(а): | [13:10]xxx: Ночной_Правнук, ты становишься моим наставником и выплачиваешь мне 30ввгэ |
А какой резон в таком обмене?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
черныйдок
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Внимание! Обучение наставниками в числе учеников своих клонов или клонов соклановцев запрещено. Эти действия фиксируются автоматически и трактуются как прокачка и нарушение правил. В зависимости от тяжести и повторяемости таких прокачек виновные будут наказываться от запрета на доступ в Элаир и Красной Метки до Черной Метки.
Предупреждение Blazed, Девочка_И_Ветер, Хранитель_Династи, gamer1990. При повторении нарушений будут применяться наказания. |
Вот и первые ласточки залетели, как я и прогнозировал. Податься чтоль в предсказатели ВИВа? Есть тут кто в предсказатели? Нет никого? Тогда я первый!
Еще маленький прогноз. Клан "Д" договариваеться с кланом "Н", каждый создает по клону, клоны персонажей клана "Д" учаться наставлениям у наставника клана "Н", такое же количество клонов "Н" обучаются у наставника клана "Д". Взаимозачет, так сказать. Нарушения правил нет. Все в шоколаде.
Надо убирать эту замануху с 30 ввг, или повысить планку - выдавать их, когда персонаж, взрощенный наставником достигнет, скажем 20 чистого АПа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonio-S
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
2черныйдок
время многих, и мое в том числе, не стоит 30 игровых денег для клана. даже если поминимуму тратить 2 часа своей жизни на бои с духами клоном в элаире. а твое стоит? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Где-то_рядом_с_Ядом
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот моё мнение об введении наставников - полностью непродуманное решение. Вчера вечером - новички просто общались между собой, знакомились, находили новых друзей. А сейчас столько народу из БГ прилетело - и они в основном общаються между собой. Новенькие даже не могут сюда слово вставить! Пропал дух города. Он превратился в какой-то балаган.
Пути решения:
- ограничить количество наставников до 5 человек, одновременно находящихся в городе;
- ввести минимальный чистый апп = 50;
- только один представитель от клана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M_Shlnoda
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Надоели вы со своими апами,короче...щас напишу все в идеи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая-то непродуманная идея у строителей.
Понимаю, приток игроков нужен игре, но сейчас что получается?
Ловят по ай-пи/кукам и тп. Это обойти, как плюнуть. Пойдёт обычная прокачка кланов. Кому нужны эти наставники? Простите, а что будет делать стража в элике? Ох, давно это было, но я помню, как мы с Келмаром вдвоём работали в ВД, и игроков было по 400. И клонов было очень мало. И справлялись. Я не буду грить истинную причину этой идеи (все и так понимают, а мне бана не надо), но сейчас реально получается одно - прокачка кланов и "кукиш" страже. Неужели, строители столь наивны и верят, что за 30 целковых кто-то будет летать и "вытирать сопли" новичкам, которых от силы 15 на 100 человек в элике (всего))) Смешно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шинода
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Неужели, строители столь наивны и верят, что за 30 целковых кто-то будет летать и "вытирать сопли" новичкам |
Цитата: | Я не буду грить истинную причину этой идеи (все и так понимают, а мне бана не надо) |
помоему вы не про ту причину подумали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Шинода писал(а): |
помоему вы не про ту причину подумали  |