wwwolk
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:39 Заголовок сообщения: Предназначение. |
|
|
Предназначение.
«В конце лета 5837 после нескольких
дней непрерывных и ожесточенных штурмов
силы Темного захватили Дорикан.
Дорикан оказался под властью тьмы.»
Из летописей мира волшебников
Глава 1 (короткая)
- И что с того? – Гарниель, прищурившись, разглядывал собеседника.
- А то, балда, – ворчливо прогудел гном, – что Дорикана больше нет, одни руины.
- С чего бы мне тебе верить? Когда это гномы говорили правду? – эльф презрительно скривился. – Вы же шагу ступить не можете не приврав.
- Знаешь что?! – зашипел гном, – Катись-ка ты к морлокам пока цел. А то, клянусь бородой, не постыжусь молот замарать и раздолблю твою тупую башку!
- Побереги свою, коротышка, – эльф отступил назад и схватился за рукоять клинка.
Гном зло сплюнул под ноги и деловито направился в заросли: – Давай, – не оборачиваясь, буркнул он, – иди в Дорикан, будет морлокам обед, а дворгам веселье.
Гарниель еще минуту постоял, размышляя, затем неслышно двинулся следом. Гном шел сквозь лес с таким треском, словно стадо лосей во время гона. Обнаружить его не составило бы труда и человеку, не то, что жителю леса.
- Зарекался же не связываться с этими тупоголовыми, – бормотал гном преодолевая очередную корягу, – нет опять за свое, нашел кого пожалеть - длинноухого! Ну, шел он себе и шел, и пускай бы шел, там до морлочьей засады рукой подать. Нарвался бы и сам все увидел, если бы жив остался. Нет, мне надо влезть, ну что у меня за характер?!
Он остановился перед деревом, словно решая, с какой стороны его лучше обойти.
- А если этот тупоголовый и впрямь туда рванет? – вслух спросил он сам себя. - Он же минуты не продержится!
Гном резко развернулся и замер как вкопанный, в двух шагах стоял эльф.
- Должен признать, – смущенно протянул Гарниель, – ты говорил правду.
- Я всегда говорю правду, – начал гном, но тут же насупился и буркнул, – вали куда шел длинноухий! Нечего за мной шляться!
- Видишь ли, - улыбнулся эльф, – даже если я и не захочу знать, куда ты идешь, я все равно буду это знать.
- Это еще почему? – недоверчиво насупился гном.
- Ты производишь столько шума, что вокруг на два дня пути не осталось зверья! – расхохотался эльф.
- Опять?! – возмущенно завопил гном. – Опять оскорбляешься?!
- Надо говорить, оскорбляешь, – поправил эльф.
- Ну, все, - пропыхтел побагровевший гном, – держись длинноухий!
Он выхватил молот и как рассвирепевший вепрь кинулся в атаку.
Надо полагать если бы, в данный момент, на пути гнома стоял вековой дуб, от него остались бы щепки. Молот гнома яростно гудел, вспарывая воздух, с бешеной скоростью вращаясь вокруг владельца. Со стороны было непонятно, кто кем управляет - гном молотом, или молот гномом. Понятно было одно - к ним обоим лучше не приближаться. Это Гарниель с удовольствием и проделал, он ловко отпрыгивал в сторону всякий раз, когда расстояние до беснующегося гнома становилось, на его взгляд, небезопасным.
- Дерись длинноухий! – орал гном. – Не смей прятаться!
- Еще минутку, – ответствовал эльф, ловко укрываясь за молодым дубком. Как только ты изволишь остановиться, так тут же начну сражение.
Спустя пару минут в непролазной чаще стало на одну поляну больше. Умаявшийся гном устало сидел на трухлявом пеньке, тяжело дыша, но, не выпуская, из рук, верного молота.
- Эй, длинноухий, - отдышавшись, позвал он, – выходи я больше не буду.
Эльф вышел из зарослей, с интересом осматривая место битвы.
- Ты знаешь, – начал он, – пока ты доказывал лесу, что ты сильнее, мне пришла в голову хорошая мысль. Если вас гномов садить на катапульту, предварительно доводя до белого каления, то потом, вас можно зашвыривать в гущу врага, эффект будет почище разорвавшейся шрапнели! Десяток, таких как ты, заброшенных в толпу нападающих, вполне могли предотвратить падение Дорикана.
- Я не понял, – глядя исподлобья, буркнул гном, – это ты сейчас похвалил меня или опять насмехаешься?
- Конечно, похвалил! – воскликнул эльф. – Слава о вашей боевой мощи давно раскатилась бы по миру волшебников. Сама Элениэль была бы в восторге от ваших подвигов.
- Что есть, то есть, - расплылся в довольной улыбке гном, – мы никогда не прятались ни за чьи спины. Уж коли драка, так драка! – он грозно потряс молотом.
- О том и говорю, - усмехался эльф, – тебя как зовут? Не гроза дворгов, случайно? А то, слышал я о таком легендарном гноме.
- Нет, - ответил гном, убирая молот за пояс, – меня зовут Брагго.
- Гарниель, – эльф протянул узкую ладонь, – будем знакомы? |
|