Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Нужны ли WiW бои Б.Р. (без рикошета)?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Logan_PCKP

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 21:31    Заголовок сообщения: Нужны ли WiW бои Б.Р. (без рикошета)? Ответить с цитатой

Отчасти навеяно темой про ударную ювелирку. Зашел, прочитал последние посты, подумал над доводами спорщиков... И тут мне на ум пришла одна мысль. Не знаю, подавали ли идею в прошлом, или же сочли слишком радикальной... По крайней мере, я решил не помещать свои соображения в ИиП, а вначале узнать мнение волшебников здесь, в разделе "Общение".

Представьте себе новый формат боев - бой Б.Р. Без рикошета. Т.е. бой, в котором засчитываться будет лишь урон от прямого удара, плюс действие кристаллов, стихий и прочих бонусов.

Зачем нужны бои? Начиная с нулевых "элаирских" апов, рикошет вносит в игру чересчур много случайности. Вначале - чистое везение, а впоследствии - то же самое чистое везение, многократно усиленное более качественной "рикошетной" экипировкой привели к вырождению боев (главным образом - в вещах) на арене. Конечно, бои есть, но для любителей "честного" боя, в котором бы исключительно ВСЕ решало именно угадывание ходов противника, подобное новшество стало бы решающим фактором, определяющим их постоянное присутствие на аренах городов.

Я, разумеется, понимаю, насколько много финансовых средств игроки, имеющие СП (а особенно комплекты, заточенные "под рикошет",), вложили в проект. Поэтому если бы такой формат боев и появился бы, следует ограничить его прибыльность, скорее вводя его ради интереса, нежели ради прокачки игроков - допустим, призы в этих боях будут подобны призам в боях б.в. или даже вовсе символическими - 10 монет победителю или команде победителей:) В то же время так как бонусы кристаллов и стихий будут работать и в этих боях, владельцы СП-комплектов высокого уровня и тут не должны пострадать благодаря наличию белых, черных и зеленых кристаллов.

Нужны ли такие бои? Станет ли арена интереснее? Хотели бы вы подраться с кем-нибудь, полностью отключив рикошет и убрав главный элемент случайного везения в WiW? И если да, то как стоит проводить такие бои - в вещах, без вещей, со свитками, без свитков?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
master_igor

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если вы такой старонник "честных" боев , то

1. зачем тогда оставлять работу кристаллов ( белых-зеленых)... ведь 7 белых хорошо заточенных кр. делают перса непотопляемым...

2. а не лучше ли доработать бои Б.В. -- в плане исключения из таких боев погонщиков драконов --- при таком раскладе будут получаться более-менее честные бои ----- хотя на все идеи уже закуплена партия бубликов ))
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помним, помним благодаря кому рикошет уполовинили, похоже кому-то этого кажется мало Wink

Отвечаю на вопросы автора:
Нет!! Нет! Нет.
QWERTAD

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логан, тебе эту идею одноглазый марти подсказал?
А то его желание постоянно усилять ударников и урезать рикошетчиков известно всем Laughing
Олиффф

СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я бы поиграл в таких боях, хотя у самого на основном персе и ЯД и кристалы.
Logan_PCKP

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 1:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читер, Марти тут причем? Я же не ослабить рикошет хочу.

Предлагаемые бои не ударят никак по экономике и расстановке сил в Мире. Чисто символические бои для любителей тактики нетто - можно и вовсе бесплатные, как турнирная дуэль:) Зато, несмотря на непотопляемость персонажей с белыми и черными кристаллами, у других игроков появился бы хотя бы мизерный шанс одолеть гранда в таком бою благодаря какой-нибудь особо выдающейся тактике. А сейчас такого шанса просто нет, ибо рикошет правит бал, и от него не спасают никакие кулоны. Маги же вовсе только на бросание молний и годятся. И поэтому на арене почти нет боев в вещах на больших уровнях, а уж дуэли те и днем с огнем не сыщешь.

Удручает, что уважаемый г-н судья Кулверстукас против. Но он не проаргументировал свое мнение (а ведь я не хочу менять устоявшуюся игровую механику, вот и предлагаю бесплатные бои, не для обогащения). Поэтому послушаем еще мнения...
Мюсля

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 3:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в боях без рикошета бедные рикошетные комплекты будут конкретно обделены по сравнению с комплектами с ударной ювелиркой и бонусом. а они ведь заплатили за эту ювелирку и за этот бонус неплохие деньги... (не менее чем те, у кого юва и бонус ударный)

дорогой Логан, у вас выходит чтото вроде октябрьской революции...

до революции господа ходили в парадный вход а народ в черный, после революции народ ходит в парадный вход а господа в черный

Последний раз редактировалось: Мюсля (Вс Апр 06, 2008 6:22), всего редактировалось 1 раз
QWERTAD

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 4:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то очень уж этот бой узконаправленный, заточенный чисто под одноглазого, поэтому мне все же кажется, логан, что именно он тебе эту мысль и подсказал )) а вообще мюсля права-в таком бою анаконда будет ничуть не лучше нулевки, и уж точно никак не лучше марса/бе/торнадо, даже если анаконда и на осле
Logan_PCKP

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, а какая разница? Если за бои не будут давать денег вовсе, почему не позабавиться просто так? Хотя.. собственно, именно высказываний наших топов-рикошетников я пока и не увидел. А их мнение будет ключевым.

ЗЫ: Марти не имеет к этому никакого отношения, честное слово.
IЯДI

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логан, идея в принципе не плохая, но скорее всего она не найдет поддержки со стороны большинства игроков. Почему? Я играл всеми рикошетными комплектами, которые более менее приспособлены для широкого спектра в игре (за исключением топ-комплектов уровня 4,5,5+): ЯД>ТС>СС. Сейчас "пересел" на ударный комплект БЕ. Попользовав и сравнив все комплекты - скажу честно, на сегодняшний момент рикошетный комплект является оптимальным сочетанием цена/качество. Мне кажется не формат боев менять надо, а вводить альтернативный ударный комплект (топ-комплект) класса от 5+. Ударная ювелирка, балланс не выравнивает и это видно, да и остальное - все то, что интересно тактикам-ударникам просто не найдет понимания, точнее поддержки. Такова реальность Wink
Шаховчанин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 13:04    Заголовок сообщения: + Ответить с цитатой

мнение топрикошетников - однозначно ПРОТИВ.
успокоился?
germanjapan

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logan_PCKP писал(а):
Представьте себе новый формат боев - бой Б.Р. Без рикошета. Т.е. бой, в котором засчитываться будет лишь урон от прямого удара, плюс действие кристаллов, стихий и прочих бонусов.

"Про чих" бонусов не так и много . Писали бы сразу , прошу , чего уж там скрывать , требую исключить из хаоса волшебников , у которых сила в рикошете.
Одноглазый_Ворон

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
Интересная тема, но не пройдет по нескольким причинам.

Даже если приза не будет, все равно "рикошетники" останутся недовольны, что где-то есть вид боя в котором их комплект обделен.
А вот ударные бойцы наоборот будут иметь решающее превосходство, даже если рикошетники навешают на себя ударную юву.

В общем как вариант, можно предложить бой без вещей и рикошета.

То есть, именно то что Логан хочет - бой где решает все только удар, и даже минимальное влияние рикошета исключено.
В тоже время никакие вещи не будут вносить искажения Wink

А уж на это предложение некие "топрикошетники" катить бочку не станут )) Есть же простые бои Без Вещей )))

Читер, я те там в кашимарах не снюсь? Laughing
Logan_PCKP

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIP

Вы, конечно, меня простите, но складывается такое впечатление, что стоит написать что-либо Ястребу, вы жестко выступаете против, даже не дочитав до конца. Причем тут хаосы? Я говорил о бое без вознаграждения чисто ради интереса, а вовсе не о массовом бое (хаосы без урона рикошетом я даже не предлагал и о них речь не шла).

Зачем переиначивать авторские замыслы так, как вам хочется? Судья вроде серьезный человек и не один год в Мире, а сводит все в сторону, которой я и не думал касаться. Я сам вообще в хаосы не хожу, и мне совершенно все равно, какие СПшники будут в них "рулить" - "ударные" или "рикошетные", ибо у меня нет и не предвидится ни того, ни другого:)

Благодарю IЯДI за высказанное мнение. Я прекрасно понимаю все и поэтому вовсе не хочу ломать игровую механику, о чем я уже писал... Вот и свел предложение к чисто тестовому, показательному виду боя в формате турнирной дуэли без вознаграждения и только 1 на 1. Ваш вариант не хуже, но, к сожалению, простые волшебники без СП на малых уровнях не смогут его использовать.
Logan_PCKP

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока писал, прочел пост Одноглазого Ворона.

Этот вариант еще лучше предыдущих - как моего, так и того, о чем говорил ЯД. Никакого дисбаланса в игру это не внесет, топ-рикошетников не обидит. Бой Б.Р. только без вещей и только в формате обычной дуэли не повредит никому.
QWERTAD

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему без рикошета? может давайте наоборот сделаем бой без удара, чисто рикошетный? Чем такой хуже?
Ну и тогда спешиал фор ми-даёшь бой без удара и без рикошета, только на свитках! Laughing
ZERK

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logan_PCKP
надо просто вид боя в магазинных вещах за ввм вводить))
и приз там сделать на 30% меньше чем в вещах
Lacros

СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы хотел чтобы ввели бои где рулили животные,драки жарили бы огнем лошади бодались копытами а грифоны кусались бы .можна подпольный тотализатор на попугаев принимать.
Buhgalter

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подождите, а что мешает сейчас выставить все параметры на жизнь и удар, одеться в вещи, не добавляющие к рикошету, и драться до потери сознания?
И ничего придумывать не надо...
NightHawk

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего, неплохая идея - бои без риков. Кто угодно, одевшись даже в торнадо выходит на арену и орёт: "Эй, ты! Да-да, ты, что в скорпионе! Ходи сюды, я тебе лицо бить буду в б.р.!"
Не очень честно, конечно, но отпинает того скорпиона, как куклу, ей-богу, при стоимости комплекта в 10 раз меньше)
Да что там торнадо... пожалуй, и маг красный магазинный заплюёт несчастное насекомое)
Надо было на 1 апреля предложить идейку)
Шаховчанин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 12:29    Заголовок сообщения: + Ответить с цитатой

я поражен не абсурдности идеи (логан за всю жизнь ни одной разумной идеи не родил, только сопли и бредятина) а количеству ответов.
Алакс

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Без чего-то " - не тот путь...
" Что-то супротив чего-то " - ентим путем стоит двигаться...имхо
Шаховчанин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 13:40    Заголовок сообщения: + Ответить с цитатой

очень мудрая мысль. емко и в яблочко.
Алаксу - респект.
Logan_PCKP

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шах, абсурдность - это про тех, кто не умеет читать или делает вид, что не умеет читать. Это касается и НайтХоука, и кого-то, предложившего одеть вещи и защиту от рикошета на максимум. Ок, а как 5-й чистый ап снимет свой рикошет? Smile Или любой чистый? Все равно минимальный рикошет останется, что на маленьких апах будет существенно (не забудьте, что у эльфа магия 5 минимум). Но большие дяди ведь только о себе думают. Причем - Читер ведь тоже интересную идею подал, сделать обратный бой без засчитывания силы удара. А тут уже явно имеющимися вещами не обойтись - ведь чтобы выставить все на "магию", требуется как минимум такое же значение удара...

Из идеи могли родиться два новых формата боев на арене - Б.У. и Б.Р. И Арену бы, возможно, оживили таки хоть немного. Но не хотите - не надо. Если в каждом новом формате боев, предлагаемом игроками, вы сразу видите потенциальную угрозу своему доминированию (хотя понимаете прекрасно, что оно никуда не денется все равно), вы идею задавливаете в корне. Да... Шах... мой ник пишется с большой буквы. Как и любой другой. Со стороны такого легендарного лица очень неприглядно смотрятся как грамматические промахи, так и попытки унизить и оскорбить другого игрока. Настоящая Легенда, ИМХО, так себя не ведет. Берите пример с Темной Мыши, с Мфасра, с других уважаемых волшебников.

Похоже, ни одно предложение, помимо официальных (когда нашим "ВИПам" уже просто некуда деться), не может быть встречено адекватно, если не идет от "самых-самых". Жаль, но в конце концов такая политика со стороны этих "самых-самых" приведет именно к тому, что только они в игре и останутся.

Можно закрывать тему.
Алакс

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логан...Насчет выроождения боев - бои между городами вначале разделили по бп..а затем появились суперриковые комплекты ..
Суперрик отсекли от маленьких бп ...( имею ввиду без темниловок )

Затем стали появлятся "маленькие " голдовые воины , с относительно большим риком и в кристаллах..Чтож - как противовес чаще стал использоваться красный маг ...даже на 50 бп этот маг при удаче способен пробить голдовых воинов ударом 32-46 ..( при наличии нескольких красных магов в защите - это более чем серьёзно )

на 80 бп стали использовать иногда сапоги мага 3 круга ..появились защитники в синем маге - сам наблюдал как вихри синего мага , как приклеенные , пробивали супервоина , а у него рик около 40 не шел на 5 клеток ..
В голых - ну 5 магии эльфа - ..дык и хп у него мало..

Вообщем - рик заставляет шевелить мозговой извилиной и пробывать варианты , предлагать конструктивные противовесы ..

Вот и для максов кольцо с оранжевым появилось..может и маг для максов появится со временем..

А формат боя , где рик не решает- бб..вродь он уже есть ..зачем изобретать велик ? )
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: