|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green_Heart
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 3:35 Заголовок сообщения: |
|
|
обьясняю:
вы когда-нибудь работали несколько суток подряд? занимаясь, желательно, физическим трудом. допустим:
вы работаете грузщиком с 8-30 до 18-30. но у вас 3е детей. и по этому вы подрабатываете ночью, разгружая вагоны. так вот: вы отработали целый день на работе: пришла фура с батареями. вы их разгружали-разгружали, разгружали-разгружали и наконец разгрузили. но сразу же пришла фура с чугунными ваннами. и до конца рабочего дня вы занимались разгрузкой ванн. а после работы пошли подрабатывать на разгрузке вагонов. причем отгрузив положенное, вам предложили халтурку за хорошие деньги и вы еще до утра разгружали мешки с цементом. заработавшись, вы не заметили как настало утро и вам снова пора на работу. и вновь целый день вы разгружали и загружали фуры с различными батареями-ваннами-арматурой-и-многофункциональными-уголками-из-стали-7ммх5мм. прийдя после рабочего дня ележивым домой, вы обнаруживаете, что ваша жена-красавица приготовила вам романтический ужин, а детей отдала на пару дней своей маме. и вот после бодрящего душа, великолепного ужина и душа-на-двоих, у вас проходит ночь любви. и вот, когда ваша ненаглядная жена-красавица после бурных оваций заснула, вы понимаете, что до нового рабочего дня осталось всего 3,5 часа.... вы засыпаете. ваш разум отключается еще до того как голова касается подушки. и, как вам кажется, через несколько секунд уже звенит будильник и нежный голос вашей жены шепчет вам на ухо, что пора вставать на работу. а вы все это слышете как сквозь сон, и понимаете ,что сил встать и пойти на работу нет. да что там пойти на работу, вы открыть глаза не можете!
так вот именно это состояние называется "не в силах проснуться".
я достаточно подробно обьяснил? или у вас возникло недопонимание по другому поводу?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 3:48 Заголовок сообщения: |
|
|
объяснение, безусловно, достойное)
Но вопрос, как мне показалось, состоял не столько в "не силах проснуться", сколько в "с эфесов мечей") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green_Heart
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 4:04 Заголовок сообщения: |
|
|
O_o
а что в этом словосочетании непонятного?
непонятное слово, которым принято обозначать пиво?
обьясняю:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эфе́с (нем. Gefass) — часть клинкового холодного оружия, состоящая из гарды и рукояти с головкой. Иногда для украшения к гарде или рукояти прикрепляют кисточку.
если вложить меч в ножны, то "эфес" это как раз та часть меча, которая не помещается в ножны. в простонородье - ручка. если ножны крепятся на ремне, то "эфес" находится на уровне живота или чуть выше. если оружие парное, то крепятся ножны из которых "торчат" эфесЫ мечЕЙ. если ладони рук положить сверху, то получится, что руки лежат на эфесах. в таком положении руки полностью расслаблены и не требуется усилий, что б поддерпживать их согнутыми в локтях.
что-нибудьт еще обьяснить?
вопросы по ядерной физике будут? или это уже и так был вопрос на миллион? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит копать под собой яму)
Прочитайте еще раз это предложение, и попытайтесь найти в нем лексическую ошибку. И в дальнейшем надеюсь на более адекватное восприятие критики)
з.ы. Нельзя проснуться "с эфесов мечей".. это почти как проснуться с кровати. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green_Heart
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ржунимагу.
я еще не до конца овладел техникой чтения мыслей и не могу определить по строчке которую вы привели то, что вам конкретно в ней не нравится.
если вам кажется, что "проснуться с эфесов" невозможно, почему вас не мучает вопрос как вообще руки могут проснуться?
а по поводу самой строчки и как вы написали "лексической ошибки" я вам скажу: попробуйте не воспринимать каждое слов отдельно, а попробывать представить себе вышеописанное образно. многие используют "лексические ошибки" в своих произведениях. например:
Что в имени тебе моем?
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
первое четверостишье достаточно известного автора.
вас не настораживает, что имя может умереть? или что оно может умереть как шум? шум смертен? да и вообще, что за звук ночи? как звучит ночь?
к критике я отношусь нормально, когда я вижу обоснованную критику с точным указанием причины и места, где она применима.
попробуем провести обсуждение еще раз? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Heart, вы путаете наобычность образа с нарушением правил грамматики. Такое сочетание глагола и предлога, как "проснуться с" в русском языке исключено.
В общем, учите матчасть, а не отмазывайтесь чужими цитатами (где, кстати, с грамматикой, все в порядке). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green_Heart
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Laughingbuddha,
ну вот, первый человек появился, который смог обьяснить свою точку зрения так, что б стало понятно.
хорошо. допустим, покачто, вы правы.
как только найду контр аргументы - обязательно выложу)
а по моводу "Такое сочетание глагола и предлога, как "проснуться с" в русском языке исключено. ":
я простнулся с мыслью о боге.
но я понял что вы хотели сказать. а это так, для общего развития) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы опять жульничаете.
объясняю на пальцах, как в учебнике по русскому языку.
Цитата: | простнулся с мыслью о боге. |
(кстати, что там делает буква т?)
Какой падеж? Проснулся "с чем?"
А у вас
"проснуться с эфесов мечей"
Проснуться "с чего?".
Чувствуете разницу?
Не верите мне - проконсультируйтесь с любым филологом или хотя бы студентом словесности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж вы такой агрессивный, успокойтесь, вас здесь никто есть не собирается;)
Мне казалось, что я достаточно популярно объяснил, надеялся на ваше понимание;) как оказалось, напрасно..
Цитата: | как только найду контр аргументы - обязательно выложу) |
Здесь не может быть никаких контраргументов, это ошибка. Можно было принять это, а не разводить демагогию.
Ваша политика привидет только к тому, что вас перестанут читать, и уж тем более что-либо советовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green_Heart
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 2:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Laughingbuddha,
1
прочитайте сначала то, что вы мне написали:
Такое сочетание глагола и предлога, как "проснуться с" в русском языке исключено.
а теперь прочитайте последнюю строчку в моем предыдущем посте:
но я понял что вы хотели сказать. а это так, для общего развития)
вы думаете после этого стоит приводить какие-то аргументы?
2
(кстати, что там делает буква т?)
она там стоит. а вы что подумали?
экономя ваше и мое время, (не могу же я вас заставить печатать мне еще одно правило русского языка по правописанию) скажу, что это опечатка. возможно, вы, проверив и свои посты, найдете похожие явления.
Straif
я совершенно не агресивный человек. по моему еще ни на кого не поругался и даже слова плохого не сказал. если вам все равно так кажется, ну что ж, значит это часть моей жизненной философии.
вам кажется, что вы достаточно популярно обьяснили, а мне кажется что в понятие "достаточно популярно" входит нечто большее, нежели "Прочитайте еще раз это предложение, и попытайтесь найти в нем лексическую ошибку". вам так не кажется? посмотрите на дату написания стиха. вам не кажется, что если я за все прошедшее время с его написания эту ошибку не обнаружил, то от того, что вы мне посоветывали прочитать строчку еще раз, для меня ничего не изменится и ошибку я не найду?
по поводу ошибки: "хорошо. допустим, покачто, вы правы." - этих слов не достаточно что б показать что я принял за данное то, что это ошибка?
еще раз прочтите последнее предложение предыдущего моего поста: "но я понял что вы хотели сказать." Мне казалось, что я достаточно популярно объяснил, надеялся на ваше понимание;) как оказалось, напрасно,вы приняли это за демагогию...
и вообще, что плохого в том, что я отстаиваю свою точку зрения? ни я, ни вы, ни бывший редактор не обладаем "истинным-единственно-верным" мнением. истина рождается в споре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 5:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В данном случае наше мнение тут ни при чем. Истина тут давным-давно записана в учебниках по русскому языку.
Да и хватит вам уже в бутылку лезть Ну написали, не подумав, с кем не бывает. вон, по моим опусам пробегитесь - там тоже хватает всякого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Heart - вопрос риторический, можно не отвечать.
Вы всегда себя так ведете, когда вам умные и дельные советы дают? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Келебнор_Садорэх
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | истина рождается в споре. | В споре чаще всего рождается драка)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эсвет
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Келебнор_Садорэх писал(а): | В споре чаще всего рождается драка)) |
Это точно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lady_in_red_the_best
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
во вы тут развели)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огненный_Омут
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А с чего все началось - со стихотворения... Это как в монологе Задорнова "Кофточка" - с которой брал свое начало рассказ и в итоге закончился ядерной зимой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lady_in_red_the_best
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Огненный_Омут писал(а): | А с чего все началось - со стихотворения... Это как в монологе Задорнова "Кофточка" - с которой брал свое начало рассказ и в итоге закончился ядерной зимой |
жаль не слышала))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огненный_Омут
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, а вы когда-нибудь задумывались над тем, что стихосложение это то же, что и другие ремесла - флористика, дизайн (это если о творчестве говорить), живопись...
Там же тоже свои законы. И овладевать ими, видеть панораму изображения, нюансы изображенния, оттенки света и тени учат...ПОчему на холст или в музыку, если излить душу коряво, то ничего не получится? Ноты будут фальшивы, а на картине будут только странные пейзажы, портреты инопланетных существ и прночее?
Творчество, как и стихосложение, не терпит фальши и дилетантства.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Келебнор_Садорэх
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Но чтобы дорасти правильного стихосложения, надо пройти и фальш и дилетанство. Дилетантство, по крайней мере - точно... Можно ещё гением родиться, но так уже не интересно))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|