Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Правила для Пещеры в Тарнии
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maxko

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

горнолыжник писал(а):
формула на расчет обвеса к сожалению, после появления кристаллов, устарела... но запрещать все магазинные вещи тоже неправильно - ну бронзовое кольцо - полный аналог апа на удар например...

давайте оговорим максимальный чистый ап. Форулу по которой обвес = половине чистых +5 сохраним для магов в магазинных вещах.

формула устарела давно а не с появлением кристалов, да и писалась она только под магазинные вещи. насчет бронзового кольца, оно добавляет 1 ап, поэтому оно допустимо, а вот брас бронзы уже увы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гамбелло

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё что не запрещено законами ВиВа - разрешено! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
ОтВинта

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxko писал(а):
формула устарела давно а не с появлением кристалов, да и писалась она только под магазинные вещи. насчет бронзового кольца, оно добавляет 1 ап, поэтому оно допустимо, а вот брас бронзы уже увы.
я правильно вас понял, что комплект ТС надетый на 0 чистых апов это не перегруз совсем?
maxko

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОтВинта писал(а):
maxko писал(а):
я правильно вас понял, что комплект ТС надетый на 0 чистых апов это не перегруз совсем?

в тс с 0 чистых апов на пещеру не ходят. вопрос не уместен.
ОтВинта

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxko писал(а):
1. Если ваша логика не работает в крайних точках, то значит, она не работает везде.
2. Вопрос был не про пещеру, а в целом по игре, перегруз или нет.
3. Какая разница 0,10 или 20 чистых всё равно перегруз же, просто был взят самый крайний вариант.
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ОДЗ (область допустимых значений) в математике... Wink
Мюсля

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гамбелло писал(а):
Всё что не запрещено законами ВиВа - разрешено! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Вобщемто да, в некоторой мере это так. но человек - существо социальное. и не все нормы комфортного сосуществования в социуме в законах прописаны. ведь так же не запрещено правилами ВиВа сливать армами (или просто сливать) все штурмы на которых заходят персонажи, нарушающие эти нормы, или бить воинам на первом-втором этажах (если в пещеру зайдут пару серов, интересно много ли достанется магам?), нападать темниловками и засадами на вышеупомянутых персонажей. не запрещено - но не думаю, что это приведет к комфорту в игре. наоборот - и пещеру будут сливать, и засаживаемые, и засаживающие никакого удовольствия от игры не получат (если и получат - то какого то странного толку удовольствие, не так от игры как от факта испорченной игры другому)

потому и появляются некие дополнительные нормы, более или менее прописанные. и как в реале если у когото есть страсть (извиняюсь за мой французкий) срать на коврик соседу (нарушать эти нормы) - он не должен удивляться если ему обмажут продуктами жизнедеятелности ручку двери (нарушат эти нормы по отношению к нему), точно так же в виве - если вы откажетесь от соблюдения одних норм - по отношению к вам будут нарушать другие.
La-Vaine

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОтВинта писал(а):
maxko писал(а):
1. Если ваша логика не работает в крайних точках, то значит, она не работает везде.
3. Какая разница 0,10 или 20 чистых всё равно перегруз же, просто был взят самый крайний вариант.

Винт - посмотри хоть, как тема называется и перестань оффтопить.
И вообще, зачем язвить, ведь то, что предлагают - крайне ясно! Не обвешиваться тяжёлыми вещами, чтобы не приводить монстров, чьи апы будут выше, чем могли бы быть. И давно уже ясно, что СП - отнюдь не обвес.
maxko

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОтВинта писал(а):
maxko писал(а):

ок, отвечу всетаки. СП ни когда обвесом не считалось. Вы уважаемый наверное не знаете что такое обвес. И даже 2 браса ТС это не обвес. Другое дело когда речь идет о дополнительных чистых апах вместо второго браса ТС, но это дело целесообразности на штурме, так как увеличивает ману изза чего можно зачитать дополнительный нужный свиток, например +25.

Сам я лично предпочитаю не одевать второй брас ибо мана будет меньше и как следствие я раньше остановлюсь на четвертом. а это не выбитое хп.

а что такое обвес в чистом виде для любой ювы я могу вам в почту скинуть ссылку на страницу где об этом написано. и учтите что обвес в целом для перса обсчитывать по той формуле в настоящий момент не корректно, обвес считается для каждой отдельной вещи отдельно.
bondgirll

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 2:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рискую навлечь на себя праведный гнев заинтересованных лиц..но..раз уж темко есть, то напишу..

не регламентировать ли минимально допустимый уровень хп у участников?
maxko

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bondgirll писал(а):
рискую навлечь на себя праведный гнев заинтересованных лиц..но..раз уж темко есть, то напишу..

не регламентировать ли минимально допустимый уровень хп у участников?

все зависит кто в чем одет и каго как пробивают, но для воина со средней защитой минимум 90 хотя бы. для мага лучше более 100. регламентировать это трудно, должно работать "осознание проблемы" )))
not_blond

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это я выше была*

а почему осознание проблем по вышеописанным пунктам без соглашения не работает?..а это должно работать?

маги все поголовно за редким исключением ходят на 90, воины на 84

потом пробои\армы\комментарии: о звери, как седня пробивают!! почему вы не следите за хп соратников, куда гоните?

а я не слежу никогда и не буду следить, только в определенных ситуациях, которых немного))хп каждого - дело личное, я слежу за своими.
maxko

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

not_blond писал(а):

а я не слежу никогда и не буду следить, только в определенных ситуациях, которых немного))хп каждого - дело личное, я слежу за своими.

все правильно, никто не обязан во время боя еще и следить за хп соратников, только за своим смотреть!!! кто не поддерживает хп на максе - те туры, кто бьет без маны с маленьким хп - те туры.
LordTenej

СообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может мне везёт так последнеее время, но факт остаётся фактом, что на кжадом штурме на третьем этаже наступает момент истины, тоесть бесконечные огромные перекосы, которые частенько становятся непреодолимым препятствием на пути к положительному результату, может быть стоит ввести и на третьем этаже какие-либо правила, мне пока в голову ничего не приходит, кроме того, что сначала бьют воины и останавливаются обязательно с полным хп по окончанию маны, а маги уже потом добивают и если надо кем-то из них жертвуем...
maxko

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не на каждом штурме такое, но согласен такое бывает. было предложение также, что бы воины били на втором, с целью экономии свитков магами, но заранее знаю что с этим маги не согласятся категорически )

Цитата:
кроме того, что сначала бьют воины и останавливаются обязательно с полным хп по окончанию маны, а маги уже потом добивают и если надо кем-то из них жертвуем...

думаю магами жертвовать нельзя. маги нужны для чердака. лучше жертвовать воинами на 4-ом при явных перекосах и сложных ситуациях. что касается что бы воины били на третьем, скажу одно, воины будут кушать всю комнату. на третьем этаже это не сложно и магам может просто недостаться монстров. хотя, я как воин и не был бы против такого правила Smile
DaWинчи

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 1:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мона такой вот вопрос Laughing какой очередной турик вывел ребят из себя что они сюды пошли флудить?))) я вот хожу правд редко.. но все равно вроде все ходят как тут написано) и хобот что ни день так орет эти же правила) смысл темы?))))))
maxko

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DaWинчи писал(а):
......смысл темы?))))))

смысл темы в том, что бы было куда отсылать ребят которые еще не ознакомились с правилами. а то спрашивают, где можно правила почитать. но то что тут какие то обсуждалки начались... это не планировалось. правила то с начала открытия пещеры были установлены
Zeleboba-Gramozeka

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорд теней и от винта, что за дурацкие рассусоливания на тему обвеса? СП никогда обвесом не было. Ради интереса можете сравнить, скажем кольцо белого золота и кольцо ЯД. Почуствуете разницу. Приведёте вы в своих третьих сапогах 110 + драка, а нам воинам придётся этого монстра убивать, пока вы спокойно будете прятаться за нашими спинами на 4-ом. Разве непонятно, чт опещера теперь изменилась сильно? Раньше маги вполне вольготно чувствовали себя и на 4-ом, теперь же их убивают там с двух ударов. Сложность достаточно серьёзно повысилась, так не стоит её увеличивать ещё больше, надев вещи, которые принесут больше вреда, чем пользы
ZURUM

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы с удовольствием бил бы на всех этажах Laughing
ОтВинта

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxko писал(а):
DaWинчи писал(а):
......смысл темы?))))))

смысл темы в том, что бы было куда отсылать ребят которые еще не ознакомились с правилами. а то спрашивают, где можно правила почитать. но то что тут какие то обсуждалки начались... это не планировалось. правила то с начала открытия пещеры были установлены
А вы думали вам просто так отсылать дадут? ну -ну, ая-яй! Smile Во общем бред, а не тема. Априори тут полагается, что чем тяжелей вещь из сп перс наденет, тем лучше. Ну -ну, ая-яй! Smile
maxko

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОтВинта писал(а):
maxko писал(а):
DaWинчи писал(а):
......смысл темы?))))))

А вы думали вам просто так отсылать дадут? ну -ну, ая-яй! Smile Во общем бред, а не тема. Априори тут полагается, что чем тяжелей вещь из сп перс наденет, тем лучше. Ну -ну, ая-яй! Smile

ну вот не нада тут чета говорить по поводу тяжелых вещей из СП. их одевание или нет это вопрос целесообразности их на штурме и не более!! думаешь почему я не одеваю второй брас из СП? он у меня заберет 6-8 апов а это уменьшение магии моей. при этом на 4ом я сьем не 4 свитка на 25 и меньше и проживу меньше в критической ситуации, поэтому и ношу клановый брас одноаповый. могу надеть такой брас из СП, но буду ли я с им больше выбивать? думаю нет, так как остановлюсь в меньшем раунде чем если бы был без него, так как закончилась бы мана раньше времени.
Zeleboba-Gramozeka

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такое чувство, что от винта бредит, к тому же раздираемый завистью.
ОтВинта

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxko писал(а):
ну вот не нада тут чета говорить по поводу тяжелых вещей из СП. их одевание или нет это вопрос целесообразности их на штурме и не более!! думаешь почему я не одеваю второй брас из СП? он у меня заберет 6-8 апов а это уменьшение магии моей. при этом на 4ом я сьем не 4 свитка на 25 и меньше и проживу меньше в критической ситуации, поэтому и ношу клановый брас одноаповый. могу надеть такой брас из СП, но буду ли я с им больше выбивать? думаю нет, так как остановлюсь в меньшем раунде чем если бы был без него, так как закончилась бы мана раньше времени.
С этим я не спорю, мне не нравится позиция, когда фактически, ты войн указываешь магам, что им делать и как себя вести, как одеваться на замке, накладываешь на них ограничения, а на себя никаких практически, лишь очень туманные разглагольствования про целесообразность. Если ты себе даешь право решать что целесобразно, то оставь это право и за остальными.

Zeleboba-Gramozeka писал(а):
у меня такое чувство, что от винта бредит, к тому же раздираемый завистью.

не судите об окружающих по себе Rolling Eyes
maxko

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С этим я не спорю, мне не нравится позиция, когда фактически, ты войн указываешь магам, что им делать и как себя вести, как одеваться на замке, накладываешь на них ограничения, а на себя никаких практически, лишь очень туманные разглагольствования про целесообразность. Если ты себе даешь право решать что целесобразно, то оставь это право и за остальными.

ОтВинта, это вот ты понимаешь суть о чем я тут пишу, но не все понимают почему, что-то целесообразно делать а что-то нет. и я, заметь, не указываю, а лишь только вывесил эти правила, которые были приняты тут с начала появления этого замка в Тарнии. И это вовсе не туманные разглагольстования, как ты заметил, тут своя "теория", если хочешь. Однако замечу, как воин в СП я в более плотных рамках чем маг в магазинной одежде. А насчет того указываю я или нет это твое сугубо личное мнение, почему? читай чуть выше мои слова в этом посте. )
Мюсля

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и сп может быть обвесом. банальный пример который был приведен - второй браслет тс. 8 апов из которых половина дает излишнюю защиту от рикошета. обвешавшись (в том числе и сп) с недостатком чистых (ни уровень жизни нормально не выставить, ни воздуха достаточно, ни маны чтоб пробои компенсировать) да, да, тс тоже иногда пробивают и не так и слабо, а еще же есть и шары с вихрями и молнии. так что понятие обвес для сп тоже существует - возможно там другие соотношения, но не зря же ты сам, товарищ маско заместь дополнительного браса решил одеть чистые.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: