|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мюсля
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 20:28 Заголовок сообщения: Украденное счастье (записки на привале) |
|
|
Ночь и яркие карпатские звезды. Костерок, запрятанный в глинистой яме, гитара, картошка в углях… Законный отдых после долгого перехода - все, как и раньше, в детском лагере для «юных разведчиков» (эх, и где ж ты теперь походная романтика?). Все как обычно, если бы не оружие на расстоянии вытянутой руки…
як часто я бачу вві сні
украдені гори
які стрережуть від мене
прикордонні дозори
я там ніколи не був -
хтозна чи буду колись,
та ще півстоліття тому
мої батьки там жили*
Тихий перебор гитарных струн, до боли знакомый мотив - эта песня звучит на каждом привале. Она нужна. Она - символ нашей боли, нашей скорби, нашей утраты и нашей самой большой надежды.
Теперь там живут они. Наши горы стали местом отдыха их туристов, в наших долинах построены их города. Им нужны наши земли, потому мы лишние. "Зачистка" мест, где наши женщины и дети ищут пристанища, приносит им доход, а война – хороший стимул для развития экономики.
Некоторые из них называют себя нашими союзниками - отвешивают несколько тумаков своим «идейным противникам», получают сдачи. Рассказывают про наше культурное превосходство, восхищаются древней цивилизацией, а на следующее утро идут убивать «этих распоясавшихся бандитов»
ЩМ-2/2-1, МД-2/2-1, скудный запас свитков – весь арсенал. «Тарелку» или «дубинку» возьмешь?» – спросили у меня на базе. Взял дубинку, легче, а тарелка, один хрен, не поможет. Мы – пушечное мясо войны, хоть и выбрали свою судьбу сами.
Кто реку перейдет, а кто землю обымет? – извечный вопрос утратил смысл, никто не проживет больше дня на месте назначения. Но мы будем идти, пока им не надоест убивать нас. Когда-нибудь они должны уйти, оставив наши земли нашим детям – а большего нам не надо.
- Да ладно, не трать свитки, забьем.
- О! гут. После боя вы нашли оброненную на поле дубинку монстров.
- Зачот!
- Ога.
«життє коротке – колись побачиш рай»**
В зарисовке использованы отрывки украинской народной песни «Лемківщина» и песни «Боже, не дай (дотягнути до пенсії)» групы «Братья Гадюкины» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Черт, прямо из-под носа идею утянули
Отлично написано, мое вам уважение. просто замечательно.
Немного перекликается с моим рассказом "братство ночи" (он в конкурсе "Детей Ночи" выложен).
Мне кажется, тему можно еще развить... У вас это получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
сопстно идея не новая... я уже постила одну зарисовку в этом ключе в конкурсе на экстримальное интервью... правда от интервью криативу мало что досталось... сейчас сюда продублирую, чтобы не искать долго |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 1:24 Заголовок сообщения: |
|
|
- и никаких розовых кофточек..
Журналер бегал по небольшому кабинету, собираясь - распихивая по кармашкам сумки мелкие сувениры и малиновые печеньки кружочками, которые по легенде любят дворги (не кнутами же запасаться), проверяя наличие диктофонов (два рабочих, третий - на случай), кассет, фотоаппарата (хотя бы два-три общих фото, все ж блин приходится делать самому!), бумаги и перьев - делать сосредоточенный вид, и прочьих не менее важных мелочей.
- День животных, день животных.. - от последующей тирады завяли и свернулись бы в трубочки уши даже у слона. а кто спрашивается знает, что с этим днем делать? явно не Главный, у него креативы все на одну тему "погорячей, поактуальный, и чтоб два-три знаменитых имени промелькнуло" а здесь их будет... что делать если там от силы 20 имен на всю братию... примелькались, конечно. а заниматься этим всем отнюдь (sic! выучил таки козырное слово) не Главный будет, а спросит - он. и спросит по полной - "перенимайте зарубежную практику, товарисТч"
в это время вышеописанные животные (которые, впрочем ни в жизнь бы на "животных" не откликнулись) уже собрались в конференц-зале. все знали что это процедура мало что изменит (очередная галочка), и все равно чувствовали некоторую неловкость. "перенимая зарубежную практику", на небольшие столы расставили вазочки с конфетами, яблоками и бутылки с минералкой, но наличие пластиковых стаканчиков перенять забыли потому в большинстве своем бутылки так и стояли непочатыми - лишь некоторые марлоки, постоянно страдающие от жажды, с деланно безразличным или хамоватым видом хлебали воду прямо из горлышка. конфеты расходились активней - их расятягивали с видом "я не я и хата не моя" и сосредоточенно жевали, а затем, не зная куда девать бумажки, или крутили их в руках, или распихивали по карманам. тощие хоргулы, следящие за весом, на угощение внимания не обратили и сходу подоставали тетрисы, надолго уйдя в преодоление 10 уровней.
все событие, изначально задумывалось как пресс-конференция. но о чем спрашивать монстров, которые все на одно лицо, для большинства отличаются лишь апами? а пригласить кого-нибудь одного - межвидовой скандал. решили ограничиться раздачей памятных тарелок с вензелями основных городов и якобы попутно расспросить о их житье-бытье.
раздавали тарелки Секретари, принимающие их и чахлые букеты из рук субтильных красоток. (у Главного деловая встреча с топ-руководством сил Тёмного и фуршет). Журналер сначала сидел поближе к возвышению, заменявшему сцену, на которую по очереди выходили одариваемые, затем пошел в народ. когда на сцене начали зачитывать поздравление с профессиональным днем от Главного и рекомендацию Тёмного о ненападении и сотрудничестве, происходящее там интересовало контингент все меньше и меньше. все говорили о своем и на Журналера внимания уже не обращали, разговор велся "среди своих".
а глубокой ночью, вслушиваясь в скрипящую от помех запись и с трудом отличая голос от голоса, Журналер расшифровывал то, что попозже ему придется оформить в виде интервью.
- квесты с каждым днем все трудней и трудней, сталкеры читерят, что-то не верю я, что они не подсматривают, куда мы ходим.
- идейный враг вам необходим, а мы при чем? опять же ваш МАЛЫШ у нас живет - между прочим не жалуется, а наш младшенький к вам собирается, думаете силой его заставляли? а рост апов, - это чистая экономика, сколько лет то прошло, инфляция между прочим, за что на нас жаловаться?
- а все-таки я люблю собак, только они меня почемуто боятся, сразу лаять начинают
- а попугаи все равно вкуснее
- не мы к вам пришли, экспансия независимых монстерских земель - зло.
- грядет век освобождения и придет спаситель, Великий МонстЁр, одумайтесь и покайтесь.
- четыре, пять шагов - это статус. для этого нужно родиться на миллиметр выше других и все же работать и работать на износ. не все, даже родившиеся драконами, заслужили больше трех шагов. печально смотреть на покупающих за деньги то, что нам досталось и по праву родства, и в результате усиленного труда, стремления к самосовершенствованию.. о времена, о нравы..
"...на запланированной встрече Глав Мира Волшебников и Армии Тёмного обсудили несколько поправок к закону "об отношениях монстров и волшебников", регулирующих нюансы обязательного этикета. так же в рамках празднования Дня Животных (это название с готовностью приняли обе стороны) прошла встреча с ветеранами обеих сторон, была открыта фотовыставка "мы и они", а так же массовые гуляния и концерт звезд нашей и зарубежной эстрады..." (из хроники) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 2:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, первая мне больше понравилась... Она как-то резче, жестче, выразительнее, а про пресс-конференцию скорее стеб. Я не против стеба, но...
Ну, в общем, сами понимаете
Я все-такие уворую у вас общую идею... Из "братства ночи" хочу цикл сделать, для следующего рассказа кой=чего пригодится, не возражаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
если бы от моих возражений чтото поменялось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laughingbuddha
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно поменялось бы... Я бы расстроенно задвинул идею в дальний ящик стола и начал бы скрипеть мозгами над новой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
хы) ситуация напоминает историю чапека про украденный рассказ))) сюжетов в этом мире не так и много. я бы хотела чтобы мои были уникальными - но понимаю что не получится) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|