Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Открытки с края ожидания
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
P.S. может стоит убрать отсюда свое творчество, его тут наверное не поймут...

Ну и что? Если даже попытаются понять (а ведь пытаются - смотрите какая дискуссия пошла!), то я уже своей цели достиг - ведь, пытаясь понять, люди обязательно станут задумываться, а это, согласитесь, уже немало.

Я не буду никак комментировать все сказанное, поскольку читатель абсолютно вправе воспринимать произведение так, как ему хочется, независимо от мнения автора.

Хочу только сказать спасибо за комплименты Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
QueenELF

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, не знаю. Ну. не цепляет... чего-то не хватает. какая-то сухость, разбавленная (или это попытка разбавить) литературой....

Цитата:
и еслиб не концовка, я бы поставил ему памятник

почему-то сразу представилось, как в конце этого хм.... "памятника" кто-то режет себе вены Laughing
Straif

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странные ассоциации.. хотя для вас может и нет.
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, влезу и я со своим рылом, да в калашный ряд. Проза – она бывает всякая. Обобщать и загонять в рамки, последнее дело. Например, Бах, философская проза? А С Лем? А между тем у Лема в произведениях ничуть не меньше философии, чем у Баха в его «Чайке» или других рассказах. Каждый писатель выражает мысли по-своему, это нормально. Как нормально и то, что он не может нравиться всем. Данный рассказ или эссе, уж не знаю к чему причислить, в мою формацию любимой прозы тоже не вписывается. Но то, что написано хорошо и образы ясные – не поспоришь. Я, например, о телефоне доверия подумал сразу. Не был уверен до конца, но мысли такие проскальзывали. Сознаюсь честно, я не понял ни морали произведения, коли таковая должна была быть, ни философской мысли. Но вот ощущения человека уловил. Возможно, потому что сам много времени провел в маленьких комнатах с телефоном наедине, слушая тишину. Хорошее или плохое произведение – определяет каждый из нас сам, главное не забывать что это только наше, эмоциональное субъективное мнение. Я сейчас именно о наполнении произведений, а не о технике, с техникой все гораздо проще.
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wwwolk,

Специально для вас повторю: я полагаю, что главной цели я достиг: я заставил людей задуматься: что здесь сказано? Что автор хотел донести до читателя? И, верите ли вы мне или нет, для меня куда как важнее именно сам факт существования думающих читателей моих проиизведений, чем то, сумел ли я в точности донести до них свою мысль или нет.

Кроме того, замечу еще: если человеко некое произведение абсолютно "не цепляет", он не станет тратить свое мнение на то, чтобы подискутировать с его автором. Он просто отложит его в сторону и забудет о нем в ту же секунду. Знаю по себе. Так что мне кажется, что многие мои критики здесь немного лукавят, громогласно заявляя, что им неинтересно. Много вы видели оживленных дискуссий о неинтересном?
А то, что со мной несогласны - так и слава Богу, нам еще не хватало тут Оруэлловских настроений. В одном обществе всеобщего "одобрямса" я уже пожил, с меня хватило Smile
wwwolk

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я с вами и не спорил. Smile Это больше было как раз вашим читателям сказано. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: