Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Конкурс "Ночь - мое время" от клана Дети Ночи
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Репортер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 15:48    Заголовок сообщения: Конкурс "Ночь - мое время" от клана Дети Ночи Ответить с цитатой

Конкурс "Ночь - мое время" от клана Дети Ночи

Клана Дети Ночи объявляет литературный конкурс "Ночь - мое время". Сочинения на тему Ночи, любви к этому времени суток и влияния Ночи на жизнь Волшебного Мира принимаются с 18 по 25 октября в теме Конкурс "Ночь - мое время" форума Общение волшебников. Приз победителю, которого выберет совет клана Дети Ночи, составит 500 WWGold!

Творите! А свет загадочной луны и далеких звезда осветит ваш творческий путь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синадзиэль

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я правильно понимаю, что свое творчество выставлять здесь? Rolling Eyes
7-by

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 2:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стихотворение "Ночь"

Ночь незаметно сегодня настала,
Землю укрыла своим покрывалом
И, словно случайно, по небосклону
Рассыпала звёзды сияньем короны.
Ночь, эта нежность загадок небесных,
Ночь, что хранит столько сказок чудесных,
Ночь наступила – пора тишины,
Все ожиданием чуда полны.

Тиха и прекрасна мелодия ночи –
Путник, прикрой свои ясные очи,
Ночь завлекает в объятия сна,
Тебя убаюкает быстро она.
«Спи-засыпай, подарю тебе сон,
Тебя увлечёт и обрадует он.
Послушай же сказку, послушай, дружок,
Месяц тебе поиграет в рожок,
Звёзды споют колыбельную нежно…
Спи-засыпай ты, дружочек, прилежно».
Вот и восходит царица Луна
Тоже хранитель спокойного сна.
Тебя завлечёт она сладким дурманом,
И убаюкает легким туманом,
В сладкую негу скорей окунись
И в тихую дрёму тотчас погрузись.
Schreder

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 3:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стихотворение "Арена. Ночь."

Незаметно опустился вечер,
Показалась в небесах луна.
Я встаю и иду навстречу.
Меня манит и зовет она.

Воздух свеж. Я слышу чей-то шёпот,
Это шелест звёзд над головой,
Это шорох ног и конский топот
Раздаются над песком не тронутой травой.

Я почти один на белом свете,
Я почти один иду во тьме,
Но в ночи шалит лишь лёгкий ветер,
Прикасаясь изредка ко мне.

Он приносит запахи с далёких,
Со цветущих за рекой лугов.
Он несёт обрывки песен многих,
Певшихся со древних тех веков.

Мимо глаз проносятся виденья:
Белый всадник, рыцарь на коне.
В мире нет иного наслаждения,
Чем вновь оказаться на тебе.
BASTIS

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 8:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темное покрывало ночного неба укутало город. Уставшие за день люди включали свои телевизоры, чтоб дать отдых себе и узнать последние события, произошедшие за день. Глаза-окна домов по очереди загорались разноцветными огоньками света. Усталые запоздавшие машины спешили на отдых в гаражи. Самодовольные напыщенные мерседесы недовольно фыркая обгоняли прочие машины, не понимая, почему им не так охотно уступают дорогу. Машины за своим вечерним ворчанием не слышали как листья деревьев, стоящих на обочинах шепчут друг другу сказки, которые они узнали за сегодняшний день, как птицы укладывают спать своих непослушных птенцов. Яркими алмазами на небе одна за другой появлялись звездочки. У них тоже есть свои сказки, и если ночью выйти на балкон, а лучше бы на крышу, чтоб быть к ним поближе, то можно, внимательно прислушавшись уловить тихий голос звезды, которая рассказывает свою историю всем, кто хочет ее услышать. Робко застучали первые капельки дождя. Он как бы спрашивал город: все ли уже улеглись и можно ли приступить к уборке, ведь завтра утром, когда все встанут, листья и тротуары с дорогами должны сиять чистотой... На землю пришла ночь...
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 8:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихо...

Тихо.
На улице серая ночь
Щурится зябко
Сквозь шторки тумана;
Сумрак с оглядкой,
Как будто вполпьяна,
Гонит поблекшее зарево прочь...

Тихо.
Закутавшись в мягкую мглу,
Ветер целует
Мой взгляд мимолетный -
Словно вслепую...
Слюдою бессчетной
Звезды примерзли к асфальта стеклу.

Тихо.
Не дышит под месяцем мрак -
Гладит мне спину,
В тенях раздаваясь;
Здесь половину
Снов, что достались
Даром, отдать за молчанье - пустяк...

Тихо.
На улице серая ночь...
РОНИН_и_ЧЕСТЬ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю насколько это подойдет по данной теме, но, что написано ночью и о ночи - это точно.

Несколько танка навеянных светлым ангелом снов…

Когда в небе солнца блекнет огонь,
С надеждой на мир я взираю.
До встречи ночной,
Страсти полной небесной,
Остались мгновенья…

Полог ночи спустился на город.
В одинокой постели
Слушаю мрак,
В ожидании шороха крыльев
Светлого ангела снов.

Прикосновенье крыльев нежных,
Твой запах неземной.
Маленький ангел –
Великий страсти огонь.
Мы вечные пленники ночи.

Мой светлый ангел,
С нежностью твоею
Сравниться может что?
Лишь только счастье,
Что она приносит.

Как маленькая птичка,
Трепещет грудь твоя,
От рук моих.
Внимаешь ласкам благодарно.
“Тело твое словно кошка.”

Нежности шепчу на ушко,
Целуя тонкую шейку.
Дышу ароматом волос непослушных.
Телом к бархату кожи касаясь,
В лоно любви погружаюсь…

“Сумерки вкрадчиво входят
Друг в друга”,
Бездну блаженства даря
Вновь и вновь.
Объятия ног твоих стройных.

Губы искусаны в кровь,
Пламенем жгут меня снова.
Вскрикнешь тихонько…
И тишина наступает,
Внимая любовникам нежным…

На измятой постели
Страсти огонь затухает.
Слепками тела друг друга
До рассветной поры
Остаемся…

Когда ночь отступает
Страсть унося,
Приходит нежности рассветная пора.
Ловлю последние мгновенья,
Любуюсь красотой твоей.

С рассветом стан твой ускользает
Из рук моих.
На сновидение похожа,
Иль сон и есть ты?
На измятой постели осталось перо…

И снова утро.
В комнате моей,
Рассветом стены серебрятся.
Лежит на сердце камнем день.
Одинокое солнце.

Попутан с ночью день.
Живу лишь ночью темной,
А днем…
Днем – ожидание любви.
Прейдет ли ангел вновь…
redy

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только ночь дает людям равенство, она определяет вкус жизни. Ночь – магическая составляющая нашего мира. Все волшебное, необычное, непонятное и необъяснимое происходит ночью. Она дает слово самым застенчивым людям, объединяет все мысли в единую философию. Одна ночь может оставить след во всей вашей жизни. Ночью истина видна каждому, потому что она срывает материю и дает свободу сознанию. Только ночью можно почувствовать настоящую свободу. Только ночью чувствуешь себя хозяином своей судьбы. Только в это время может стать реальной выдумка. Настоящие мечты сбываются ночью. Это время правды, справедливости, свободы. Ночь – это то, чего никогда не достигнуть днем.
lezvion

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю ходить по квестам ночью. Не обычной ночью, а именно Ночью. Когда видны лишь звёзды и луна на небе, и их свет играет тысячей бликов на гладкой поверхности воды. Многие скажут мне – это глупо! Ведь ты не сможешь увидеть ловушки, не заметишь притаившегося дракона! Пройдёшь мимо милого котёнка! Возможно, они правы. Но я предпочитаю слушать тех, кто ходит в плащах тёмного цвета, слушает музыку звёзд и купается в роскоши лунного света. Они умеют находить лучшее не в пыльном, жарком и громком дне, а в тихой, ясной и прохладной ночи. «Ночные», так они себя зовут. Пусть у них нет клана, пусть они не знают друг друга, пусть другие смотрят на них со снисхождением. Но они есть. Возможно, их сил не хватает для хорошего, прямого удара, по закованному в чешую дракона, который любят восхвалять те, кого не слепит солнце. Наверняка их броня не сможет отразить удар тяжёлого пластинчатого хвоста. Их сила не в этом. Музыка звёзд оглушит врага, свет луны ослепит, а тёмный плащ укроет от вражеских атак. Не один дракон не увидит их, не один марлок или хоргул не найдёт их следов. Зачем убивать врагов, когда можно просто забрать приз, никого не трогая? Ночь подходит для этого идеально. И пусть я ещё не принадлежу к их незримому сообществу, и не следую их тактике до конца, но я уважаю тех, кто сумел до конца понять Ночь – этой удивительную и прекрасную стихию. Возможно, я смогу стать одним из них.
Однако, что это там впереди? Неужели дракон? Пора отложить путеводный дневник, и браться за посох цвета тёмного грозового неба. Я не избегаю открытого боя, хоть и стараюсь находить мирные решения. Я не поклонник тяжёлой брони. Моя защита - магия ночи, которую я ещё только учусь понимать. Моё оружие не меч или топор, а заклинания. Сперва применить магию «Танцующих звёзд», чтобы на шум боя не сбежались другие монстры или охотники лёгкой добычи. Блуждающие огоньки не позволят им найти меня. Затем, осторожно вперёд, готовя заклинания молний.
Мне повезло. Дракон молодой и неопытный. Едва ли дотянет до двадцатого уровня. Ночью все старшие спят, оставляя на охрану сокровищ самых молодых и неопытных.
Но я опять отвлёкся, заклинания молний благополучно достигли цели, заставив дракона выйти из-за укрытия скал. Он ошеломлен и не знает, что ему делать. Слишком молодой ещё. С улыбкой произношу заклинание. Из ночной тьмы выступают две фигуры, в точности меня копирующие. Заклинание «иллюзия Ночи». При использовании этого заклинания мне всегда приходили в голову следующие строки:

Ночь короче дня
День убьет меня
Мир иллюзий в нем сгорает
Ночь короче дня
День убьет меня
Все живое исчезает как и я...

Не знаю почему так происходит. Возможно, потому что свет уничтожает мои копии. Пока я это пишу, мои двойники заманивают дракона в ущелье. Один из них сгорел в драконьем пламени, но второй сумел заманить его в узкую расщелину. Готово, дракон больше не сможет достать меня своей атакой, и я спокойно забираю клад – небольшой браслет сделанный из серебра. Что ж, хорошая добыча. Можно со спокойным чувством возвращаться в город. Возможно за это я люблю ночь - за чувство покоя, которое она дарует мне. Иногда мне хочется, чтобы она длилась вечно. Но, всё хорошее когда нибудь кончается? Вот и рассказ мой подходит к концу).
Levona

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тусклые блики света едва освещают далекую глубину, что находится где-то там, за горизонтом. Журчание ручья, который протекает вокруг всего города тоже умолкает под этой темнотой. Едва колышутся деревья, которые будто окутывают своей листрой каждую свою веточку.
Откуда-то слышен тонкий детский голосок:
- «Папа, а почему вокруг нас так тихо и спокойно?»
- «Спи, родная, это мама твоя окутывает своим теплом облака, на которых ты так любишь подремать.»
- «Мама? А где она? Почему я никогда ее не видела?» - тихонько протянула девочка
Папа тихо опустил веки, потом снова их поднял, любя посмотрел на свою маленькую дочурку и прижав ее к себе тихо произнес:
- «Понимаешь, милая, мама – она везде с тобой, она всегда рядом, просто закрой глаза и позови ее...»
Ребенок смотрел на папино лицо, будто ловя каждое его слово и вдруг перебив его слова снова возразила и хлюпнула носом:
- «Но если я закрою глаза, то я снова ее не увижу!»
- «Зато так ты сможешь всегда ее чувствовать рядом с собой» - ответил отец
- «А почему тогда мама не спасла мою сестру, когда та во сне упала со своего облачка?» - дочурка взяла за руку папу.
- «Она спасла, родная, но к сожалению у нее не хватило сил чтобы поднять ее наверх. Твоя сестра тоже всегда рядом, ты ее сможешь увидеть и мама тебе в этом поможет, сможешь увидеть ее в темноте, это наше время, когда у нас открываются глаза» - отец посмотрел прямо в глаза девочке.
- «Как?» - тихо шепнула девочка
- «Милая моя девочка, твоя мама – Ночь. Днем мы не можем ее видеть, т.к. она не дает нам той глубины, чтобы видеть свет. Зато когда дядя Вечер передает ей свой пост, она опускается на нас и так мы можем общаться и видеть друг друга. А она все это нам дарит и продолжает ради этого жить, как и мы с тобой живем ради того, чтобы приносить каждый день ей это счастье. Пойми, родная моя Звездочка, твоя мама ни раз подарила тебе жизнь, она тебе ее дарит снова и снова, день за днем, мгновение за мгновением и мы оживаем именно в это время. Если она перестанет выходить на свой пост, то не станет и нас, которые будут освещать ей путь домой...» - отец не закончив фразу до конца укрыл дочку пуховым облачком и вышел.
Звездочка грустно посмотрела в сторону закрытой двери, в которую вышел Месяц, дверь расплывалась в облачном тумане. Девочка стащила с носа облако, посмотрела вокруг и тихо произнесла себе под нос:
- «Мама, посиди со мной рядом пока я не усну...» и закрывая глаза увидела что будто темный комочек охватил ее кроватку, а дальше яркий свет. Это Ночь пришла пожелать дочурке сладких снов, а за ней стояла будто белая дымка – в тот момент дядя День на мгновение встал на пост Ночи, а в городе, котором это увидели, стали называть эти явления «Белые Ночи», но они не знали одного, что то время было время Звездочки, которая могла быть с мамой в эти моменты.
Celebrenross

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы помните?
Дождь лил.
Он плакал, но ему не хватало слез, чтобы выразить свою печаль.
Может, вы помните, как ветер долго стенал, будто раненый в сердце, и в агонии рвал все вокруг?
Или как молнии вспыхивали в тучах, будто боясь темноты, и тут же терялись в ней?
Вы помните, какой была луна после этого?
Как она печально и нежно, перебирала травинки, листья, скользила по камням своими бледными пальцами- лучами?
Вы помните?
Помните тот замок, что устало стоял на холме?
Ту дивную, завораживающую музыку, что лилась от его, казалось, заброшенных стен?
Вы помните того, кто сидел на вершине башни и трепетно перебирал серебряные струны?
Помните того молодого барда?
Его песню?
Слова?
Помните?
Так забудьте все это.
Струны давно порваны.
Тело музыканта давно лежит в земле.
Да и замок там боле не стоит.
Помните солнце, его улыбку?
Как она дрожит, отраженная в забытых на земле, траве, листьях каплях?
Помните?
Прекрасно!
Лучше помните это.
Дозвольте мне помнить тот дождь.
Помнить тот ветер и те молнии.
Ту луну.
Помнить тот замок.
Холод его камней, прикосновения к серебру, красоту песни, печаль мою…
Дозвольте мне помнить…
Когда-нибудь мои, ныне призрачные, руны вновь вспыхнут звездным светом.
Пальцы вспомнят, струны зазвенят.
А пока… дозвольте мне помнить…

Старая зарисовка. Все намеками Rolling Eyes
Штурмобой

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 1:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихая осенняя ночь вступила в свои права, укрыла мир своим черным крылом.Лунный свет отражается от кровавого меча и усталость наполняет мое тело.Был тяжелый день, тяжелые бои в которых закалялось мое тело и душа и раз за разом мой меч находил свою цель.И все ради одного - чтобы на этой Земле царили Мир и Добро и с Темной силой было навсегда покончено.И только когда приходит ночь - затихает звон мечей, ибо никто не может устоять перед чарами ночи.Она приходит ко мне в виде нимфы, касается моих губ и чувствую я как мое тело вновь наполняется силой, а душа решимостью и верой в Добро и рука снова готова разить темных.Кажется враги никогда не закончатся и Зло не победить и тают силы с каждым ударом, но приходит ночь и у костра вспоминая бои и своих отважных товарищей, как прикрывая друг друга в кольце врагов мы не сдались.Всем кто меня слышит я говорю - бейтесь до конца и не сдавайтесь, ибо придет ночь и ваша сила вырастет многократно, а звезды укажут верный путь к победе.Тает ночь, надвигается рассвет.Поднимайте Знамя победы, готовьте мечи, враг наступает.Один за всех и все за одного.Ты слышишь ночь-нимфа, я постараюсь выжить в жестокой сече, чтобы снова коснуться в твоих губ и увидеть сияние звезд в твоих глазах.
Eskolastika

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 3:29    Заголовок сообщения: Noch Ответить с цитатой

Что значит Ночь в моей жизни? Просто Ночь- это моя жизнь в волшебном городе Тарния. Я прихожу в город, и весёлые огоньки уличных фонарей встречают меня тёплым светом. Казалось бы город должен уснуть до утра, но в нём начинается другая жизнь- ночная. Именно в это время я встречаю друзей, вместе мы штурмуем замки, обсуждаем новости, делимся мыслями. И над всеми витает она- Ночь. Она манит своей тайной и загадочностью. Мне кажется, что именно ночью происходят чудеса и волшебство.
Но не только поэтому манит меня ночной город. Именно здесь я встречаю Его, чтобы снова рассказать о своих чувствах и вновь услышать слова любви в ответ. И ночная гладь скрывает нас от посторонних взоров и дарит нам часы неописуемого счастья.
Разве я могу не любить Ночь? Ведь она одаривает меня его теплом и любовью.
А ещё ночью бывает дождь. Именно дождь и ночная тишина сблизили нас вновь и вернули нам наши чувства. Что может быть прекрасней, чем гулять по городу, освещённому фонарями, взявшись за руки.
И на рассвете мы расстаемся, чтобы шумный дневной город не развеял наших чувств, не поглотил своей суетой. Мы расстаемся, чтобы, как только мгла опустится на наш любимый город, мы могли снова встретиться и провести вместе незабываемые часы.
Я люблю Ночь! Она наполняет мою жизнь любовью и счастьем. Embarassed
TYT_Bini_Pux

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ночь-мое время"
Так видно небом суждено
Что днем есть свет, а ночью тень
И мне покорно, так нужна
Ночная колыбель
Луна взошла-немая ночь
Все дремлет, все молчит
А у меня в сети ночной
Пусть музыка звучит
И звезды слушают меня
Лучами радостно играя
Люблю я ночь и сумрак дня
Она лишь радует меня Razz
Deth-match

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 16:55    Заголовок сообщения: Ночь Ответить с цитатой

Такая ночь, что душа не светится
И, уж тем более, фонари.
Не поднимаясь по лунной лестнице,
Сегодня я остаюсь внутри.

И кажется, что уже не вместится
В моё сознание темнота.
На небе бархатном вместо месяца
Улыбка Мартовского кота.

То исчезает, то вновь появится,
Жалея даже невнятных фраз.
Зачем ты прячешься, Ночь – красавица
И оставляешь в смятеньи нас.

Ведь ты же можешь каким-то мизером
Наполнить душу мою сполна.
Где свежий ветер? Где звёзды бисером?
Где замечтавшаяся луна?
Синадзиэль

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волшебный лес стоит в раздумье,
И под таинственной луной
Мерцает озеро, что скрыто
Туманной мутной пеленой.

Прохладный ветер не колышет
Листву задумчивых дерев,
И тени тихи и безмолвны
Перед луною замерев...

Стоишь ты, к дереву склоняясь,
Стоишь, опутана мечтой...
Единорог отважный подле
Поникнул гордой головой...

К нему ты руку протянула...
Но вдруг исчез в сиянье он!
И, наконец, ты поняла,
Что это был всего лишь сон...

Деревья угрюмо склонились над землей, скованные холодом и тьмой. Лунный свет скользил по их тяжелым кронам, сползал по стволам и ужом пробирался сквозь траву... Вдруг показалось чуть заметное движение, и в серебристом свете появился молодой олененок. Его глазки блестели, соревнуясь с лунным светом, хвостик нервно подрагивал, а ушки беспокойно поворачивались, пытаясь уловить малейший шорох. Олененок огляделся, ничего не заметил и осторожно направился к лесному озеру. В ночи поверхность воды, казалось, оставалась прозрачной...
Вдруг олененок резко поднял голову и прислушался – ни единого звука. Но что-то тревожило его. Ледяной свет луны пробирался в самое сердце. Олененок попятился и замер – на другой стороне озера мелькнула тень. В темноте, словно факелы, зажглись два ярко-красных глаза. Будто парализованный, олененок следил за тенью. В ту же секунду что-то скользнуло позади. Справа и слева зажигались огни, и скользили черные тени. В следующее мгновение олененок бросился бежать. Но было уже поздно... Тени обступили его со всех сторон. Круг сужался...
Что-то сбило олененка с ног. Острые, как бритва, клыки вонзились в горло... По лесу эхом разнесся предсмертный стон...
Неожиданно тишина снизошла на землю. И лишь холодная луна молча наблюдала, как огромные тени сползаются к убитому телу...

В деревне как всегда было шумно. За несколько верст слышалась утренняя суета жителей. Лишь старая таверна сумела сохранить спокойствие. За поломанным столом сидел человек лет пятидесяти. Его угрюмое лицо не вызывало доверия. Потрепанный плащ был покрыт дорожной пылью.
Морт – так звали бродягу – разложил перед собой рваный пергамент и внимательно его изучал. На пергаменте виднелись рисунки и надписи, которые, как выяснил Морт, были на чистейшем гномьем языке.
«Еще немного, и я выставлю этого проходимца! – думал хозяин таверны, сидящий за соседним столом и следивший за Мортом. – Сколько можно сидеть и смотреть в этот грязный кусок бумаги?»
-Эй, ты, как тебя там? Вали отсюдова! Моя таверна – не место для чтений! Хочешь сидеть – плати!
Морт поднял глаза.
-Во-первых, мое имя – Морт. Во-вторых, это, к твоему сведению, не просто бумага, а путь к великим сокровищам Лунного леса!
-Какие сокровища? Ты все еще веришь в эти сказки?!
-Это не сказки! Это...
-Пусть будут сокровища, хорошо! Но только иди ищи их в другом месте, а не здесь!
-Но...
-До свидания!
Морт посмотрел на хозяина таверны и вышел на улицу.
«Я ему еще покажу! – размышлял бродяга. – Вот стану самым богатым в деревне, тогда вы обо мне еще услышите!»
Морт спрятал пергамент и направился вдоль улицы...

Ветер одиноко гнал осевшую повседневную пыль. Закат пленил многообразием красок природы. Морт сидел на пороге таверны и задумчиво чертил ногой на песке неясные символы. Лицо его все так же было угрюмым, но на этот раз на нем виднелись следы улыбки.
Да. Он расшифровал записи гномов. Он знает, где спрятаны сокровища Лунного леса. Теперь он богат! Морт уже представлял, как он, усыпанный золотом, шествует по улицам в сопровождении жителей и разбрасывает монеты...
Но его беспокоила одна вещь... Накануне он видел сон, как идет он по лесу, вокруг мертвая тишина, все окутано тьмой... Вдруг Морт видит мерцающий свет... Он направляется к нему и попадает на залитую лунным светом поляну. Его глазам открывается удивительный мир: серебристые нити лунного сияния охватывают бесконечную гладь лесного озера... Душу наполняет свет и прохлада луны...
Вдруг сердце пронзает стрела холода. Морт оборачивается и видит силуэт зверя. На землю опускается туман, скрывая хищника от глаз человека... В темноте зажигаются два огня... Они притягивают, подчиняют...
-Ты опять здесь?! – громкий голос вывел Морта из раздумий. – Что ты здесь забыл? Только посетителей отпугиваешь! Убирайся!
Громко хлопнув дверью, хозяин таверны удалился.
Сплюнув, Морт встал и побрел к краю деревни.
«Тяжелая выдастся ночка...» – мыслил он, смотря, как солнце оставляло кровавые следы на горизонте...

Ночь опустилась на деревню. Небо освещалось лишь ясными звездами. Луна еще не взошла. В лесу было тихо... Хрустнула ветка, и среди деревьев появился Морт. Он брел, ежеминутно сверяясь с картой.
С каждым шагом деревья все плотнее обступали тропинку. Темнота сгущалась. Вдруг все словно потонуло в серебряном блеске. Взошла луна... Ее свет наполнил расслабляющей прохладой душу Морта, уверенно пробирающегося сквозь опустившиеся ветви.
Наконец деревья поредели, из-под ног исчезла болотная грязь, тьма расступилась, открыв глазам таинственную и волнующую красоту Лунного леса. Сияние луны отражалось в зеркально чистой воде лесного озера и разливалось, заполняя серебром и прохладой поляну, прогоняя тьму и тревоги...
Морт протянул руку и дотронулся до ближайшего дерева – вдруг это мираж, всего лишь чары леса?
Но нет. Это было реальностью. Серая душа бродяги рвалась освободиться от земных оков, полететь навстречу таинственному и притягивающему свету луны, раствориться в серебре, стать частью этого мира!
Это место воистину сокровище...
Морт чувствовал, что ему не надо никакого богатства, к которому он так стремился... Он пришел, чтобы увидеть этот мир...
И навсегда остаться здесь...
Морт направился к центру этого мира – чарующему озеру Лунного леса...

Черный зверь...
Притягивающий свет огненных глаз...
Повиновение судьбе...
Прыжок...
Тьма...
Боль...
Крик...
Морт вскочил с холодным потом на лбу, тяжело дыша... Луна все еще плыла над лесом. Отдышавшись, Морт вновь откинулся на землю.
«Интересно, с каких пор мне снятся кошмары? – подумал он.

Снова заснуть не удалось. Морт сидел на берегу озера и смотрел на свое отражение...
Вдруг по телу пробежала дрожь. Холод пробрался в сердце... Бродяга поднял голову. Тут он почувствовал взгляд, который словно ножи вонзался в спину. Морт вскочил и обернулся. В нескольких шагах от него застыл огромный черный зверь. Его изящество и властный взгляд подчиняли душу... Свет глаз притягивал... Борясь с желанием души, Морт достал клинок, который всегда носил с собой, но, не выдержав взгляда, опустил руку... Неспособный бороться с собой он опустился на колени... Дурманящая сила подчинила разум... Зверь прыгнул... В глазах Морта на мгновение отразился Страх, сменившийся Желанием и Жаждой свободы...
Металлические когти разорвали плащ... Беспощадные клыки пронзили плоть... По лесу разнесся сдавленный крик...
Внезапно все стихло... Луна последними лучами обливала окровавленный плащ... Все как будто застыло... И лишь среди серебряных нитей света мелькала счастливая душа уличного бродяги...
Теперь она свободна...

Над горизонтом зарделась заря, предвещая новый день...
Галадриэль-Арвен

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночь… Сколько волшебного, таинственного и загадочного в этом слове.
Ночь – это сказка, это вечная загадка которую никому не разгадать и, которая от этого становится еще прекрасней.
Ах, как чудесно это время суток… Нежным светом сияют звезды, и луна окружена нежно-розовым или голубоватым ореолом. Только ночью мы можем видеть звезды… Некоторые светят голубоватым светом, некоторые излучают золотистое мерцание, иные
чуть красноватые… И какие они все разные. Какие-то словно точки на темном, бархатистом небе, а другие светят так ярко и настолько велики, что кажется мы можем дотянуться до них рукой…
Северная ночь:
Воздух свежий, чуть морозный ибо зима еще не наступила и мы чувствуем лишь ее дыхание.
Все звезды и луна, как будто в дымке, но в то же время светят ярко и холодно.
Но если мы продвинемся еще на север то… то здесь, только здесь мы увидим прекрасное «чудо природы» - северное сияние. В тихую, ледяную полярную ночь стоит лишь взглянуть на небо и увидеть: в безграничном пространстве словно колышется занавес, переливаясь всеми цветами радуги. Это поистине необыкновенное зрелище.
Южная ночь совсем другая:
В темном почти черном небе звездочки лишь маленькие точки и луна порой не так прекрасна; она лишь белый месяц или круг. Порой думаешь: «Толи дело у нас на севере!»… И понимаешь что ошибся… Эта ночь другая, но и она таит в себе много прелести. Небосвод опускается низко и давит к земле своей бархатистой тяжестью. Громко стрекочут цикады и в воздухе ощущается терпкий, сладкий с какой-то необыкновенной и пряной истомой запах цветов. Мы выходим к морю. Его глубины кажутся жутковатыми и неизведанными во тьме, но когда заплываешь чуть глубже, то в темноте при каждом твоем движении в теплой воде словно тысячи маленьких лампочек светятся необычные существа.
И вот выплыла луна. Больше не видать тех загадочных микроорганизмов, но как радостно и легко плыть по лунной дорожке и вдыхать теплый морской воздух.
Лишь однажды я смогла побывать в Дорикане ночью, зато Элаир видела бесчисленное количество раз. И это произвело на меня незабываемое впечатление. Весь Элаир, точно изумрудный город отливает темно-зеленым таинственным светом.
Ах, Дорикан! Только раз я видела тебя в темноте… как это прекрасно. По всей площади словно огоньки рассеяны сотни светлячков и в этом полумраке чудесный город с Древом выглядит чудно…
Ночь играет большую роль в жизни любого человека, ведь только ночь дарит нам прекрасный восполняющий наши силы сон, только ночью мы можем быть волшебником, воином и кем угодно… Ночь – это чаровница, которая оживляет наши сны, которые кажутся нам прекрасной реальностью, а днем эти сны рассыпаются в прах.
И вспомним же необыкновенные ночи Рождества, Нового года и Хэллуина во время которых мы все время ожидаем чуда, волшебства, чего-то сказочного и радостного…
У каждого человека свои мысли на эту тему, ну, а мои вы только что прочли.
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 7:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хотел было написать небольшую зарисовку, но тема оказалась неожиданно интересной, я увлекся, и в результате получился вот такой рассказ. прошу прощения за солидный объем... надеюсь, он себя оправдает в ваших глазах.
Несколько идей я позаимствовал из известных произведений, отсылки к ним - в конце (чтобы не портить вам удовольствие заранее).

Братство Ночи

- Говоришь, несколько часов пути? – Лицом волшебник напоминал не закаленного бойца с нечистью, а скорее эдакого благодушного патриарха - седая бородка клинышком, веселые морщинки вокруг глаз, пухлые румяные щечки. Однако богатая мантия мага, множество магических перстней на руках и отполированный до блеска от постоянного использования посох, небрежно прислоненный к стене, говорили о противоположном. Огоньки масляных плошек, освещавших таверну, искрились в многочисленных кристаллах на посохе, словно подмигивая Карину: «Да, да... не подведем».
- Часов пять или шесть, если ехать верхом. На драконе было бы быстрее, но дракон мне не по карману... – Карин вовремя остановился. Он боялся, что услуги волшебника тоже окажутся ему не по карману. Почти все деньги он потратил на лекарство для отца. – Но в лесу дорогу перекрыла банда хоргулов... – Продолжать не было смысла. Не надо быть волшебником, чтобы понимать – восемнадцатилетнему пареньку в кожаных доспехах и с легким копьецом ни за что не одолеть орду монстров.
Волшебник задумчиво погладил свою бородку.
- Ночью справиться с монстрами будет сложнее. Сколько их там, говоришь?
- Не знаю точно, где-то около десятка. – Карин чувствовал, как в нем начинает ворочаться злость. Да что волшебник, издевается над ним, что ли? Такому магу расшвырять дюжину хоргулов – что ручеек перейти. Если лень, отказал бы уж сразу, не томил бы душу...
- Понимаешь, сынок, не все так просто, - сказал волшебник. – Ночь сейчас, магов в городе мало – а ну, как нападет кто или, не дай Свет, прорвется за стены? Я вроде хоть в страже и не состою, а все одно - все равно что на дежурстве... – Волшебник помолчал, задумчиво катая по столу шарик из хлебного мякиша. – Но помочь надо. И так чудо, что ты сюда за лекарством проскочил... – Он внезапно посмотрел прямо в глаза Карину. – Что, папе твоему совсем плохо, да?
Карин не нашелся, что сказать, и только квинул головой, чувствуя, как злость бесследно улетучивается – столько доброты было в голосе волшебника и мягком «папе совсем плохо?». Когда начался последний приступ, их семейный лекарь виновато развел руками и сказал, что лекарство, которое может спасти отца, есть только в Дорикане. «Только не знаю, как ты туда попадешь», - добавил лекарь, глядя в сторону. Вся деревня знала, что единственную дорогу в город перекрыла банда хоргулов, а другого быстрого пути не было.
Карину повезло – он воспользовался тем, что хоргулы ночные монстры, и проскользнул днем мимо их сонных дозорных... Но сейчас времени ждать до утра не было. Лекарь сказал, что у отца в запасе день, не больше... А может, и меньше.
Вдруг раздался холодящий спину вой, мигом вырвавший Карина из мрачных размышлений. Дверь таверны с грохотом разлетелась в куски, и в проем просунулась жуткое рыло монстра. Сидевший рядом с дверью гном похватил свой топор, но со стоном отелел в сторону, не успев даже замахнуться как следует. Стены затрещали, и в таверну, снося остатки дверной рамы, ввалился огромный взрослый мергвиз.
Немногочисленные ночные посетители таверны повскакивали с мест, хватаясь кто за мечи и топоры, кто – за магические посохи и луки.
Карин тоже потянулся было за копьем, стоявшим в углу, но его остновил голос волшебника.
-Стой!
Карин обернулся и обомлел.
Маска добродушного старичка-боровичка слетела с волшебника, словно и не бывало. К веселым морщинкам вдруг добавились глубокие складки, на внезапно резко протупивших скулах заиграли желваки, а глаза слово покрылись фиолетовым льдом. Вошебник на мгновение замерцал, словно призрак, а затем с его посоха сорвался ослепительно-голубой шар и с шипением врезался в морду мергвиза, вышвырнув монстра обратно на улицу.
Первым опомнился пришедший в себя гном. Изрыгая непотребную брань на Старшем языке, он перехватил поудобнее топор и шагнул к пролому, образовавшемуся на месте двери. Но волшебник, непонятно каким образом уже очутившийся у двери, положали ему руку на плечо. Карин не поверил своим глазам: добрый старичок безо всяких усилий удерживал одной рукой изо всех сил рвавшегося наружу разъяренного гнома!
- Подожди, - сказал волшебник. – Мергвиз еще жив... И очень зол. Одному тебе не справиться.
Гном обернулся, набрав побольше воздуху для нового залпа матерщины... И осекся, встретившись глазами с волшебником.
С улицы в подтверждение последней фразы донесся дикий рев и грохот сокрушаемых строений. Мергвиз явно был не в лучшем настроении.
Карин застыл на месте, позабыв о своих неприятностях, и тут раздался мощный магический голос Глашатая Дорикана, перекрывший даже какофонию, производимую мергвизом.

« Внимание! Стая голодных молодых монстров в количестве 12 особей прорывается к Таверне города»

- Уже прорвались, - пробормотал кто-то из посетителей. Но голос на этом не остановился.

«Расовая атака! Угроза разрушения зданий! Люди и гоблины – на защиту!»

Карин понял, что все пропало.
Волшебник шагнул к выходу. Карин с отчаянием смотрел, как уходит единственный шанс спасти отца...
Словно прочитав его мысли, волшебник обернулся и сказал:
- Извини, сынок. Сам видишь, не могу я. – Он замолк на секунду. – Знаешь что... У северных городских ворот есть такой домик... Ну, ты его сразу заметишь – плохонький, кособокий, с заколоченным окошком. Постучишь туда, скажешь, что ты от Камбея. Тебе помогут. – волшебник еле заметно усмехнулся. – Только ничему не удивляйся... И делай, что тебе скажут.
Волшебник кивнул Карину и вышел на улицу, откуда уже доносился рев монстров, лязг стали, треск и грохот срабатывающих боевых заклинаний.
Карин беспомощно огляделся. Совет уходящего волшебника вселил в его сердце надежду, но как он попадет к городским воротам? Через идущую на улице бойню ему живым не пробраться.
- Слышь, парень, не кисни, - послушался откуда-то снизу глубокий бас. Карин опустил взгляд – рядом стоял тот самый гном, что первым кинулся навстречу монстру. Досталось гному крепко, левый глаз уже заплыл, и похоже было, что и все половина лица отечет, но гнома это вроде бы ничуть не беспокоило. – Я слышал, что тебе волшебник сказал. Здесь задний выход есть, пойдем покажу, а туда, - гном махнул рукой в сторону выхода, - тебе соваться сейчас не стоит.
- А...
Гном сплюнул кровь из разбитого рта и ухмыльнулся.
- Хочешь спросить, чего я туда не лезу? Да, признаться, мне тоже там делать нечего. Я, может, и вспыльчивый, но не идиот – меня в пыль сотрут в эдакой свалке. Да и приложил мне этот урод крепко, - со вздохом признался он. – Так что боец из меня сейчас... Как из лома лопата. Давай, пошли. – И гном зашагал вглубь зала, закинув за спину топор на перевязи.

Домик действительно не впечатлял. Карин сообразил, что даже не обратил на него внимания, когда входил в Дорикан – до того убогим было зданьицем. Гном остановился напротив двери и посмотрел на Карина.
- Ну, парень, тебе сюда. Стучись, а я пойду... – Гном осторожно потрогал заплвший глаз. – Лечиться пойду. Эх, и вечно-то я сдуру сунусь куда не надо...
- Спасибо, - с чувством сказал Карин.
Гном пристально посмотрел на него, и Карин смутился.
- Погоди благодарить, парень. Вот дело сделаешь... Н, доброй ночи тебе. – Гном развернулся и зашагал обратно в город.
Карин озадаченно посмотрел ему вслед. Что-то странное почудилось в голосе бородатого проводника... Но сейчас Карину было не до смутных подозрений. Он шагнул к низенькой двери и постучал.
Ответом была тишина. Карин постоял немного, и уже поднял было руку, чтобы постучать еще раз, как дверь открылась – на удивление бесшумно для такого ветхого сооружения. За дверью царил полумрак – света едва хватало, чтобы рассмотреть, что в комнате кто-то есть. Карин насчитал три фигуры – одна у дверей, двое за столом.
- Заходи, - произнес тихий голос.
Карин шагнул внутрь и притворил за собой дверь.
- Тебя, наверное, прислал Камбей, - сказал открывший дверь. Карин обернулся к нему и едва сдержался, чтобы не отшатнуться. Зеленая кожа, мощные челюсти, кривые клыки... Орк! Лицо (или морда? Нет, все же, пусть оталкивающее, но лицо) орка было каким-то неправильным, но Карин никак не мог понять, что же в нем не так. Его больше удивил сам факт присутствия орка в городе. Карин слышал, что орки иногда по каким-то своим соображениям переходят на сторону Света, но здесь, в городе гномов, которые терпеть не могут орков? Карин вспомнил, что сюда его привел именно гном, и ему стало совсем нехорошо. Да что происходит, тьма побери?
- Не бойся моего брата, он не причинит тебе зла, - слова прозвенели, словно хрустальные колокольчики. Один из сидевших... Нет, одна из сидевших! Карин чувствовал, что способность удивляться вот-вот откажет. К нему обращалась эльфийка! Эльфы и орки – смертельные враги. Как орк может быть ее братом?
- Отряд Темного напал на мой родной город, когда я был еще младенцем, - все так же тихо ответил на невысказанный вопрос Карина орк. – Всех взрослых убили, а детей... подвергли изменению.
- Я тогда гостила у родственников, а когда вернулась... от города остались только руины, - сказала эльфийка. – Я была совсем еще девчушкой, но поклялась найти и вернуть брата, чтобы мы могли вместе отомстить за родителей. Как видишь, у меня получилось. Но это все история. Садись, и рассказывай, что тебе нужно, и почему Камбей послал тебя к нам.
Словно очарованный, Карин подошел и сел. Освещения в комнатушке было – всего одна тусклая свечка на столе, поэтому лицо эльфийки он смог рассмотреть, лишь когда придвинул свой табурет поближе к столу. Если бы он еще мог удивиться, то, наверно, проглотил бы язык от неожиданности – лицо эльфийки было покрыто сплошной сеткой боевой татуировки орков! Кроме того, над изящными бровями и на длинных тонких кистях рук Карин увидел грубые насечки ритуальных шрамов. Все это настолько не укладывалось в голове, что он лишь безразлично отметил, что же так удивило в лице орка – на нем-то как раз никаких рисунков и насечек не было.
Впрочем, Карин уже дошел до стадии, когда сознание только методично складировало новые диковины, не пытаясь никак их осмыслить. Вот эльфийка повернула голову, и на ее щеках блеснула россыпь серебряных слезок – память сразу же услужливо подсказала Карину, что такие слезки накалывают оркам, собственноручно убившим в рукопашном бою сотню врагов... Великий свет, у этой эльфийки их больше десяти!!! Вот эта стройная женщина, вот эта... она... хладнокровный головорез, убивший больше тысячи противников?!
- Давай, выкладывай. – Орк сел на колченогий табурет рядом с Карином и легонько похлопал его по плечу. – Что зря время тянуть.
Карин посмотрел на третьего человека... нет, гнома... гнома?!... в комнате, и понял, что если он сейчас же не выложит все от начала до конца этой странной компании, то попросту сбежит отсюда с воплями. Если выпустят, конечно.
Впрочем, что тут такого странного? Почему бы старому гному с седой бородой и выбитым правым глазом и не коротать ночь в компании эльфийки-убийцы и орка без татуировок?
Карин уставился в стол, чтобы на всякий случай не встречаться взглядом с эльфийкой, и начал рассказывать.
- А что, - сказал гном, когда Карин закончил. – Помогите мальчику. Все равно в городе тихо сегодня.
«Ничего себе, тихо», - подумал Карин, но вслух сказать не решился.
- А ты? – спросила эльфийка.
- Года мои не те - по ночам по лесу бегать, - буркнул гном, почесывая где-то под бородой. – Да и тут мало ли что. Надо же кому-то остаться. Идите, в общем. Я тут сам справлюсь. Кстати, где-то в лесу Брыг охотится, попробуйте найти его – поможет.
Если эльфийка и задумалась, то только на мгновение. В следующее она уже шла к двери, и Карин увидел, что под привычным эльфийским длинным плащом у не надета гибкая броня из маленьких металлических чешуек. Слева плащ оттопыривали ножны - длинные и еще одни покороче.
Карин заспешил за ней, едва успев заметить, как орк снял со стены длинный лук странной ассиметричной формы - удлиненный кверху. «Много ли толку от лука в лесу ночью?» - мелькнула мысль, но когда они вышли за городские ворота, и Карин увидел, как глаза орка светятся в темноте неярким желтым светом, он решил, что орку виднее.
Карин направился было к почтовой станции, чтобы взять там лошадей, но орк остановил его, вежливо, но крепко придержав за плечо.
- Пойдем пешком, - сказала эльфийка.
- Но...
- В лесу кони будут только мешать, а оставить их будет негде. – объяснила она. – Да и хоргулы учуют их за три мили.
«Но нам надо быть дома как можно скорее!!!» - хотел закричать Карин, но орк опередил его.
- Не беспокойся, - тихо сказал он. – Мы не потеряем много времени. У нас свои пути.
И Карин почему-то поверил этому странному орку с мягким голосом священника.

Спустя пару часов они подошли к опушке леса. Ночь была безоблачная, но лунного света едва-едва хватало, чтобы не натыкаться на стволы деревьев. Эльфийка остановилась и повернулась к Карину, а орк, не замедляя шага, скрылся в лесу.
- Он проверит дорогу, и заодно поищет Брыга, - сказала она. – Мы с тобой пойдем медленнее – ты в лесу ночью ходить не умеешь. Главное, старайся особо не шуметь и не отставать. Что бы ни случилось – ничего не делай, пока я не скажу.
- А кто такой Брыг? – неожиданно для себя набрался смелости спросить Карин.
Эльфика усехнулась, и слезки на щеках блеснули в лунном свете серебристой россыпью.
- Это наш друг. Он тут охотится по ночам.
- На.. На кого?
- На дворгов.
- Зачем?!
- Он их ест.
Когда ошарашенный Карин пришел в себя, ему пришлось припустить бегом, чтобы догнать исчезавшую в лесу эльфийку.
У себя в деревне Карин, несмотря на сравнительно юный возраст, успел прослыть умелым охотником, и ему не раз доводилось подкарауливать разную дичь в ночных засидках, но по сравнению с эльфийкой он чувствовал себя просто тупым кабаном, прущим напролом. Обладательница россыпи серебряных слезок скользила по ночному лесу, словно призрак... или точнее, дух смерти, поправил себя Карин. Вместо того, чтобы придерживаться единственного тракта, проложенного сквозь лес еще в незапамятные времена, они шли такими неприметными тропинками, что Карин сомневался, что сумел бы найти их и днем.
Через два часа, когда Карин уже начал совсем сбиваться с ног и отставать все чаще, они вдруг вышли на небольшую поляну, и эльфийка остановилась, положив руку на рукоять длинного меча.
Кусты на противоположной стороне поляны зашевелились и на поляну вышел мужчина среднего роста с копьем в руке и в таком же плаще, как и у эльфийки.
- Ночь, - сказал он, и протянул эльфийке руку.
- Ночь,- ответила та, и пожала протянутую руку. Меч остался в ножнах.
- Я встретил твоего брата. Он сказал мне, куда вы идете. Вам помочь?
- Спасибо, не откажусь.
- Тогда пойдем.
- Подожди, дай ему немного отдохнуть. – Эльфийка кивнула на Карина. Тот хотел было запротестовать, но понял, что ему действительно надо отдышаться, и опустился на влажную от росы траву. Эльфийка и мужчина отошли в сторонку и стали негромко о чем-то разговарить.
Странное сочетание неожиданных помощников не шло у Карина из головы. Орк без татуировок, Эльфийка-убийца, одноглазый гном – страж непонятно чего, загадочный Брыг, закусывающий самыми отвратительными тварями в Мире. Части говоломки не складывались даже в подобие ответа. Да еще волшебник из Дорикана – он-то какое может иметь отношение к этим удивительным существам? Карин посмотрел на копьеносца. Еще один персонаж.
-А вы случайно не Брыг? – вдруг ляпнул Карин и чуть не прикусил от испуга язык.
Эльфийка и мужчина удивленно посмотрели на Карина и одновременно рассмеялись.
- Нет, ты что, этого еще не хватало, - сказал мужчина, отсмеявшись. – Слава ночи, я даже близко на него не похож. Да и дворги мне не по вкусу.
- Извините, - смутился Карин.
- Ничего, пустяки, - махнул рукой мужчина. – Ты меня не обидел, а рассмешил, так что все в порядке. Кстати, - обернулся он к эльфийке, - твой брат просил передать, что Брыга он нашел, и тот обещал быть вовремя. Наш юный шутник, как я вижу, пришел в себя, так что не пора ли нам?..
- Хорошо, - сказала эльфийка и Карин поплелся следом за ними, радуясь, что в темноте не видно, как сильно он покраснел.

- Они здесь, - сказала эльфийка. Она, Карин и мужчина с копьем стояли в густых зарослях малинника, сразу за которым начиналась простороная поляна, рассеченная пополам дорогой.
Хоргулы, понял Карин. Их лагерь там, на поляне. И обойти его не получится.
- А почему вы так грмоко разговариваете? – шепотом спросил он у нее.
- А какая разница? – ответила та. – Они все равно нас уже услышали.
Карин похолодел.
- И ч-что мы будем делать?
- Пойдем к ним. Вдруг они нас пропустят? – сказала эльфийка и зашагала по едва заметной тропинке сквозь заросли.
- Пойдем, пойдем, - подтолкнул Карина копьеносец. - Держись рядом, и все будет в порядке. Главное – никуда не суйся, стой смирно, что бы не произошло.
Карин, полупарализованный от страха и отчаяния, механически пошел следом.

Против его ожиданий, хоргулы, увидев троих незнакомцев, не набросились на них сразу же, а встали, взяв на изготовку свои жуткие тесаки и стали спокойно ждать. Зачем зря напрягаться, если добыча сама идет к тебе в котел? Карин слышал, что, хотя хоргулы и всеядны, лучшим деликатесом у них считается мясо разумных существ, особенно людей и эльфов. Не хотелось даже задумываться, что за похлебка булькает сейчас в двух больших котлах на огромном костре посреди лагеря.
- Четырнадцать, - тихо, одними губами, произнес копьеносец.
- Пятнадцать, - так же тихо ответила эльфийка. – Один спрятался за кривым дубом.
«Нас сейчас убьют и съедят», - вяло текли мысли Карина. «Их пятнадцать, а нас всего трое. Если даже эльфийка и впрямь заслужила свои слезы, нас все равно только трое».
- Здоровяк, что у левого котла – вожак, - сказала эльфийка.
- Будем говорить? – спросил мужчина.
- О чем? Впрочем, как хочешь.
«Где же ее брат? И этот Брыг, обещавший прийти вовремя? Чего они ждут?» - мысли ворочались еле-еле, Карину приходилось делать почти физическое усилие, чтобы думать. «Или, может они и варятся в котлах?» - это показалось Карину самым вероятным развитием событий. «Отец умрет завтра», - пришла вдруг ясная и горькая мысль, но додумать он не успел, потому что копьеносец вдруг сказал вполголоса: «оставайся на месте и не дергайся,» а потом громко спросил неуместно веселым тоном:
- Уважаемые, вы дорогу загородили. Не пропустите ли трех путников?
И началось светопреставление.
Вожак хоргулов заревел, и банда бросилась на спутников, размахивая тесаками. У нескольких монстров были грубые деревянные щиты и подобие кожаных доспехов. Карину ужасно хотелось закрыть глаза, но тело отказалось повиноваться. И ему ничего не оставалось, как фиксировать происходящее.
Происходили чудеса.
Эльфийка одним движением скинула плащ и выхватив короткий меч, метнула в ближайшего хоргула. Клинок вошел точно между глаз монстра, и тот рухнул в придорожную канаву, через которую собирался перепрыгнуть. Не успел он упасть, как татуированная уже полоснула длинным мечом по ребрам другого – тот взвыл и отскочил в сторону.
Мужчина тоже метнул свое оружие, пригвоздив к земле еще одного хоргула. Не успел Карин задуматься, чем же копьеносец будет теперь сражаться, как у того появились в руках два необычной формы клинка – они совмещали в себе черты массивного шипастого кастета и длинного тяжелого боевого ножа с кривым лезвим. Ими мужчина блокировал удар следующего хоргула, а потом одним резким движеним обоих клинков перерезал тому горло, едва успев увернуться от брызнувшей фонтаном густой темно-зеленой крови.
«Минус три», - отметил Карин, словно судья на всеобщей кулачной свалке.
На эльфийку тем временем напали сразу четверо хоргулов. Карин испугался, что она не справиться, но татуированная прератилась в настоящее воплощение Смерти. Они двигалась так быстро, что буквально расплывалась в воздухе от скорости, успевая и парировать удары монстров, и наносить свои. Через несколько секунд один хоргул уже валялся с рассеченным черепом, другой – катался по траве, зажимая культю отрубленной правой лапы, а оставшиеся двое начали отступать, с трудом отбиваясь тесаками и щитами, и оскальзываясь в собственной крови, струившейся из многочисленных ран.
Минус пять.
Мужчина тем временем успел разделаться еще с одним монстром. Увернувшись от свирепого замаха тесака, он перекатился, подсек ноги хоргула и добил одним ударом в шею. Однако, вставая, он не заметил, что сзади подкрался второй и уже занес оружие для решающего удара.
Карин не успел даже вскрикнуть.
Раздался короткий свист, длинная стрела вонзилась в глаз атаковавшего монстра и вышла наружу из затылка. Хоргул упал, как подрубленный. Еще один посвист – и еще один монстр упал, простреленной головой прямо в костер, опрокинув оба котла.
Минус семь.
Вожак проревел какую-то команду, и пятеро из восьми оставшихся монстров во главе с самим вождем бросились в заросли – туда, откуда прилетели стрелы. Эльфийка и мужчина остались один на один с текущими противниками. Эльфийка тут же прикончила своего, мужчина продолжал танцевать смертельный танец с доставшимся ему монстром, но исход этой схватки тоже не вызывал у Карина сомнений. Карин не понимал другого – почему эльфийка не спешит на помощь брату? Даже гениальнейший лучник не устоит против шести разъяренных монстров в ближнем бою...
Ответ прилетел на поляну в виду изувеченного тела вожака. Оно было скручено, словно выжатая половая тряпка, и пролетело добрый десяток шагов, прежде чем безжизненной грудой рухнуть в траву. Из кустов, где скрылись монстры, послышался оглушительный шум и треск, отчаянный вой хоргулов и какое-то глухое утробное ворчание. Затем на поляну одно за другим вылетели еще три тела, и все стихло, а немного погодя из измочаленного малинника вышла живая гора.
- Готовы, - сказала гора. – Два убежали. Быстро. Жаль.
И горный тролль по имени Брыг виновато развел огромными ручищами, извиняясь перед эльфийкой.
- А что, хороший ужин убежал? – словно со стороны услышал Карин свой собственный голос и ужаснулся нелепости и наглости вопроса.
- Хоргулы невкусные, - с достоинством ответил Брыг. – Я их не ем. Только дворгов. Тушеных.
- Тогда другое дело, - сказал Карин и упал в обморок.
- Бедный мальчик, - сказал вышедший из кустов орк. – Брыг, понесешь его?

Карин очнулся от того, что жесткая подушка натирает ему шею, а кровать почему-то размеренно качается. Он попытался повернуться поудобнее, но оказалось, что кровать крепко держит его и не дает пошевелиться.
- Проснулся? – гулко спросила кровать и поставила на землю. – Вот и молодец. Самому лучше ходить. Правильно.
Карин огляделся. Кроме тролля рядом были эльфийка и орк. Мужчина куда-то делся.
- А где?..
- Он ушел, - ответила эльфийка. – у «ночных братьев» много дел.
- Я тоже уйду, - сказал тролль. – Ночь кончается. Надо в пещеру. Скоро.
Карин вспомнил, что горные тролли днем превращаются в камень и кивнул.
- Спасибо, - сказал он, удивляясь тому, что искренне благодарит тролля, котрых раньше считал едва ли не самыми страшными и чуждыми из всех человекоподобных обитателей Мира.
- Не стоит, - ответил тролль. – Это ночь. Говори ей.
И гора ушла.
- Что он имел в виду? – спросил Карин у эльфийки, на ходу прислушиваясь к удаляющемуся треску. – Про ночь? – Он вспомнил странное приветствие, которым обменялись эльфийка и мужчина. – И вы, там, на поляне...
- Мы – «ночные братья», – ответила эльфийка, шедшая теперь рядом. Шагавший впереди орк еле заметно дернул плечами. – Ну, и сестры тоже, – усмехнулась она. – Девиз нашего братства – «ночь уравнивает всех». Мы помогаем всем, кто ночью оказался в беде и попросил нашей помощи.
- Как кланы, что ли? - спросил Карин.
- Нет. Все кланы принадлежат либо свету, либо тьме. Мы не принадлежим никому. Мы – ночь. Равенство. Ты сам видел - братство объединяет самые разные расы.
- Но вы ведь не на стороне Темного?
Эльфийка вздохнула.
- Ты не понимаешь. Война Света и Тьмы нас не касается. Наше время – ночь, а ночью черное сливается с белым.
- Так вы помогаете всем без разбора?
- Да. – Эльфийка посмотрела на него, и в ее взгляде была такая твердость, что Карин поежился. – Если после того, как мы отведем тебя домой, к нам приползет один из раненых хоргулов и попросит нас провести его домой через дозоры воинов света, мы это сделаем. – Она посмотрела на ошарашенного карина и слегка улыбнулась. – Да не переживай. Сторонники света – люди разумные и не склонные к жестокости. С ними всегда можно договориться. Иначе нас давно бы уже уничтожили.
- А что, они о вас знают?
- Конечно. Вспомни Камбея. И потом – кто знает, в какую ночь кому-то из них может срочно понадобиться помощь?
Карин задумался.
- А Темный..
- Забудь про Темного! – неожиданно резко оборвала его эльфийка. – Посмотри на меня! Я пять лет прожила среди орков. Ты понимаешь, что это значит для эльфа – стать лучшим бойцом в орде орков? И посмотри на моего брата! - Она замолчала. – У нас свои счеты с Темным.
Орк вдруг остановился.
- Стойте, - прошептал он. – Не шевелитесь. И не издавайте звуков.
- Что... – Карин не смог договорить, потому что тонкая кисть стальными тисками сдавила ему горло.
- Тебе сказали молчать, - еле слышно прошипела эльфийка ему в ухо. – вот и молчи, или я сверну тебе шею.
Карин судорожно попытался вдохнуть и обнаружил, что тиски пропускают ровно столько воздуха, чтобы он не задохнулся – и недостаточно, чтобы издать хоть звук. Но что взбрело в голову этой странной парочке?..
Борясь за каждый вдох, Карин не сразу расслышал, что из глубины леса слышатся странные звуки – словно несколько человек, громко топая, волокут что-то тяжелое напролом сквозь самую чащу. «Еще один тролль?» - мелькнула дикая мысль «Семья троллей?!» - поправил он себя, прислушавшись: топот был сликом частым для двуногого существа...
Карин понял, что не ошибся насчет количества ног, когда источник шума появился на дороге.
Огромный шеггр выполз из чащи, легко перебрался через канаву на обочине, и остановился перед спутникам, в упор разглядывая их своими многочисленными фасеточными глазками, разбросанными вдоль края туловища.
Все четверо стояли абсолютно неподвижно. Карин понимал, что вздумай шеггр напасть, шансов у них будет очень мало – даже фантастическое владение мечом эльфийки не было гарантией против монстра высотой в четыре человеческих роста, обладающего к тому же мощной природной магией. Услужливая память - как всегда некстати - напомнила, что обычно шеггры кочуют и охотятся выводками – мать и ее помет, добрых пару десятков детенышей, каждый размером с быка.
Орк вдруг шагнул навстречу монстру и развел руки.
«Куда он!?» Карин чуть не задохнулся от неожиданности. Может, орк решил принести себя в жертву, в надежде, что, насытившись, монстр оставит их в покое?
Шеггр вдруг издал серию странных звуков, похожих на щелчки и свист одновременно, развернулся и скрылся в чаще, продолжив свой путь. Некоторое время спутники стояли неподвижно, провожая его взглядами, затем орк обернулся, и эльфийка наконец отпустила Карина.
- Это самка, - сказал орк.
- Брыг и остальные? - полуспросила-полупредложила эльфийка.
- Нет, - покачал головой орк. – Пусть уходит. Светлые воины уничтожили ее кладку, и теперь она хочет уйти в горы.
- Ночь, - сказала эльфийка.
- Ночь, - кивнул головой ее брат-орк.
Карин дышал. И думал.

- Отсюда дойдешь сам, - сказала эльфийка, когда они подошли к холмам, у подножия которых лежала деревня Карина. – В деревню мы с тобой не пойдем.
- Но я же должен отблагодарить вас, - запротестовал Карин. – Вы спасли мне жизнь... И моему отцу тоже.
Орк засмеялся, и Карин удивился – насколько, оказывается, может быть мелодичный и приятный смех у такого злобного на вид существа... Впрочем, прошедшая ночь научила его, больше, чем вся предыдущая жизнь, не судить окружающих по их внешнему виду.
- Опомнись, мальчик. Куда нам с тобой в деревню? Посмотри на меня как следует. Как ты думаешь, встретят ли нас твои односельчане с распростертыми объятиями?
Карин обескураженно замолчал.
- Не переживай, Карин, - сказала эльфийка, впервые назвав его по имени, и на этот раз в ее голосе не было ни одной привычной стальной нотки. – Главное – мы все живы. Это лучшая благодарность. А теперь иди.
Карин кивнул, и, сглотнув комок, повернулся к спускавшейся меж холмов дороге.
- Постойте! – вдруг остановился он. – Вы не сказали, как вас зовут!
- Это не важно, Карин, - донесся из темноты мелодичный голос, и Карин так и не понял, кому он принадлежал – эльфийке или ее брату. – Ночью ничего не имеет значения – даже имена. Ведь это Ночь.
- Ночь, - повторил Карин, глядя в темноту.
Потом нашарил склянку с заветным лекарством за пазухой и зашагал к теплым огонькам родной деревни.

Примечания.

Камбей - имя принадлежит одному из персонажей фильма Акиры Куросавы "Семь самураев"
Татуировки в виде серебряных слез взяты из романа Д.Волвертона "На пути в рай"
Ассиметричный лук тоже родом из Японии
Два меча, короткий и длинный - конечно же, длинный самурайский
меч-тати, и короткий вакидзаси.
Ножи-кастеты безымянного "ночного брата" - оружие Борса в одной из последних киноверсий легенды о короле Артуре.
Тролль Брыг совершенно неожиданно для меня самого приобрел определенное сходство со Спящим Патриархом из книги Э.Раткевич "Парадоксы Младшего Патриарха", а именно - в манере изяъсянться.

Вот, в общем-то и все Smile Надеюсь, вы прочитали это с удовольствием Smile

Последний раз редактировалось: Laughingbuddha (Вт Окт 23, 2007 7:46), всего редактировалось 1 раз
XGod

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:43    Заголовок сообщения: Конкурс "Ночь - мое время" от клана Дети Ночи Ответить с цитатой

Ночь… Ночь? Только не ночь!
Ненавижу ночь! Мрачную и всепоглощающую…
Ненавижу дождь в ночи – он смывает радость с души, уныло тарабаня по крышам. И великолепие дня сменяется мрачной тоской беспросветной тьмы.
Но вы опять куда-то спешите во тьме – горят факелы, слепят глаза магические вспышки, отражаясь в начищенных до блеска доспехах, на лезвии стали, в беспристрастном холоде кристаллов. И…
Крики, рев, плач - льется кровь пытающихся выжить монстров, фанатично отстаивающих свои замки, их ряды редеют, жалкие остатки забиваются в щели, жалобно скуля…
И вот, наконец, среди доспехов и мантий раздается победный вопль…
Торжество победителей! Опьяненные боем глаза, купающиеся в своем безумии… Матовый блеск желтых от табака зубов на стеклянных улыбках… Еще мгновение – и глаза толпы хищно останавливаются:
Деньги! Он правят миром… Рушат замки… Превращают квестовые поля в пустыни… Превращая песок арены в кровавое месиво… А Темный сладко зевает и с чувством выполненного долга засыпает как ребенок с улыбкой в первых лучах восходящего солнца…
Пришел День. Но он уже вряд ли сможет разобрать все то, что скрыла в себе прекрасная в своем мрачном величии всесильная Ночь.
Сервант

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чуток не по теме)

Мы шли по улицам вдвоем,
Я провожал ее до дома,
Оставив моря водоем
И лодку двум другим влюбленным.
У фонарей кружилась моль,
Пустой дендрарий был печален.
И привела меня "Ассоль"
В одну из лучших в мире спален.
Ударил барабаном джаз,
И лампу шарф укутал алый,
От глаз не отвести мне глаз,
Как жаль, что ночи будет мало.
Так будь же проклят ты, рассвет,
Мы, отрекаясь, день забыли.
И линий на ладони нет,
И на часах нули застыли.
Вцепились острые клыки
С великой нежностью мне в шею.
Я слышу жадные глотки,
Но пытку прекратить не смею.
Ее кошачие зрачки,
Как две луны, манили в лето,
И танцевали светлячки,
И улыбались мне скелеты…
lady_in_black

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброй ночи всем читателям и судьям!
не судите строго.. принимаю участие впервые и очень волнуюсь...
мое вдохновение... вылилось в следующее...

Тихим летним вечером…
К Тебе я подкрадусь…
И Ночи наступление
Тихонечко дождусь…

Вот небо темно-синее,
Огромная Луна…
И Ты – такой сияющий -
Сияет на Тебя…

Дракон твой огнедышащий…
А Ты – сейчас в доспехах,
Всех дворгов устрашающих -
Магических волшебных…

Смотрю я и завидую…
И силе, и уму…
Как сильной быть Эльфиечке?
Никак я не пойму…

И как ты умудряешься
Все замки брать и квесты?
Как силе покоряются
Противники и монстры?!

И Ты… такой заманчивый…
В ночные вечера…
Опять тобой любуюсь я…
Также, как вчера…

Ведь днем ты такой занятый…
Бои, бои, дела…
Лишь ночью успокоенный,
Красив, как никогда…

Я в звездном окружении
Станцую для Тебя!
Узнают только ветры –
Не видишь ты меня…

И я безумно рада
Ночной кромешной тьме…
Ведь ты еще не знаешь…
Что грезы - о Тебе…

И снова день мучительно
И долго проживать…
Я буду сладкой Ночи ждать,
Чтоб снова наблюдать…

Как ты красив в сиянии
Задумчивой Луны…
И знает только Ночь одна
Что в сердце моем – Ты…
XGod

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 7:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночи, как женскому началу, посвящается… На грани дозволенного:

О, Ночь!
Я Вас любил, чего же боле,
Что я могу еще сказать?
Когда, послушный Вашей воле,
Я лег покорно на кровать.
Вы обнажались, улыбаясь,
Смотря в глаза мне не таясь,
И плечи Ваши оголялись,
Черты во мраке растворялись,
Лишь губы замерли, смеясь.
О, Небо, что за наказанье,
Когда найдя свое призванье,
Ты не даешь ему признанья,
Быть может только потому,
Что я не верю никому,
Тогда же в чем твой смысл познанья?

Продолжим… В сумраке ночном
Шаги, как легкое порханье,
Приблизят Вас ко мне, и сном
Вдруг станут звезды за окном
И остановится дыханье…
И время остановит бег,
Мгновеньем пронесется век
И в неизвестность растворится,
Сыграв трагедию в двух лицах,
А жертвой будет человек…
А может нет… Ну и не важно,
Когда мучимый страсти жаждой
Шагнул, забылся и исчез,
Кто ж вспомнит, что несет конец?

Но в этот час, час наслажденья,
Когда тела обнажены
И требуют освобожденья
Стремитесь Вы найти забвенье,
Свободой Вы опьянены.
Вы полетели, чуть смутились
Потом стесненье, страх забылись,
И в неизвестность растворились,
Умчавшись в глубь небытия
Ну, что же, Вы теперь моя
В объятьях трепетно забились…

Вы – те, КОГО ласкает Ночь
А я из тех, кто ласкает Её
Плохо – не быть, хуже – не мочь
Но невозможно жить без Неё!

P.S. Если где-то запахло плагиатом – модеру предоставляется возможность забанить это произведение : )
ДианаБрейв

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночь - пора волшебства, стоит лишь захотеть
И тогда, повинуясь мелодии струн,
Созвездия станут узорами рун,
В которых Истину можно прочесть...

Мой милый друг, а знаете ли Вы, с чего начинается ночь?... С золотисто-оранжевого, как зрачок дракона, солнца; с разноцветного неба, что радует глаз всевозможными оттенками; с мгновения тишины и спокойствия, когда даже время замирает, чтобы в последний раз сверкнули лучи дневного светила, и мир погрузился во мрак. Но это только начало…
Мой друг, Вы когда-нибудь гуляли ночью под вечнозелеными деревьями Дорикана? Когда серебряная луна освещает путь, а веселые звезды наблюдают за нам с небес. Когда ласковый ветер играет с прядью волос. Ах, и эта блаженная атмосфера спокойствия, умиротворенности и милой загадочности! Пора любви и счастья…
Милорд, ну неужели Вы никогда не наблюдали за ночной грозой? Когда раскаты грома подобны голосам всевидящих духов. Когда вспышки молнии сверкают ярче, чем сталь клинков на арене. Когда бешеный ветер с яростью носится по городам. В это время так явственно ощущается свобода! Пора неистовства природы и безумности наших желаний!
Мой милый друг, Вы часто спрашивали меня, за что я так люблю ночь, а в ответ получали лишь мечтательную улыбку…
Милорд, ночь – это время свободы, загадок, иллюзий и мечтаний!
Ночь честнее дня. В это время, когда умирает зрение, к жизни пробуждаются остальные чувства, они даруют нам более полное ощущение жизни.
Ах, сударь, разве может сравниться бездумный день, проведенный в заботах и суете, с очарованием и чувственностью ночи? Лишь ночью мы так близки небесам, что кажется еще миг – и упадем в перину из облаков.
Мой милый друг, ночь – мое время, которое заканчивается с рассветом.

Ночь в мелодии струн и в строках стихов
Оживает и манит с собою нас вновь...
Сервант

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

00:00
Ночью мысли бывают разными,
Миллионы цветов и огней.
Ты замучил себя рассказами
Откровенных тебе друзей.

Небо будет странным сегодня,
Небо будет сегодня в огнях.
Ты, наверно, еще не понял,
Что оно проклинает тебя.

Откровенья бывали сказками,
Пересказом чужих идей,
Разлетались цветными стразами,
Застревая в душе твоей.

Просишь слезно: «Молчите, звезды!»,
Просишь слезно, но звезды гремят.
И твои печальные слезы,
Ненавидя себя, горят…

Сколько ими еще недосказано?
Сколько нужно потратить ночей?
Забиваешь пустыми фразами
Свой карман, расставаясь скорей.

В черном небе рассыпаны звезды,
В черном небе рассыпался ты.
Бесполезны твои угрозы
Перед взглядом небес пустоты.

В жизни люди встречались разные,
Каждый верен звезде своей.
И не мало друзьями названо,
Только разве много друзей?

Ярко вспыхнув, голодные звезды,
Ярко вспыхнув, тебя проклянут.
Оставляя тебе все вопросы,
Все, что было, с собой заберут.

Ночью мысли бывают разными,
Но с рассветом все будет ясней,
Остаешься собой ты наказанный
В откровении первых лучей…

Замолчат прогоревшие звезды,
Замолчат, оставаясь собой.
Все, что ночью бывает серьезным,
Тает утром ненужной мечтой
Реммират

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гасит ночь зари пожар - жар.

Сеет в небе гроздья звезд - грёз.

Серебрится лунный шар - стар,
Предан ночи он всерьёз - пёс.

Колдовства и тайны дочь - Ночь

Ворожит, понизив звук, вслух.
Гонит страхи, чтоб помочь - прочь,

Замыкая наших рук круг.

Кто волшебной ночью скуп - глуп,

Безраздельна ночи власть - страсть.

Пью нектар желанных губ - люб!

Будь что будет.. и пропАсть - всласть.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: