|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ягуша
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ну что такое? прямо в час по чайной ложке((((
еще хочу!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Уболтала
Выкладываю концовку... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоронив со всеми почестями лучшего друга, Золотовский категорически решил оставить медицинскую практику. Какое-то время еще преподавал в Медицинском, а потом и это забросил. Жил впроголодь, со временем пришлось продать и машину, и дачу. Вскоре дошло время и до квартиры. Разменяв свою двухкомнатную в престижном районе, бывший врач поселился в маленькой клетушке на окраине города. Устроился ночным сторожем в магазине.
После смерти друга он сам уже не жил, а волочил жалкое существование. Стал смурным, осунулся и похудел. Его, когда-то здоровый цвет лица сменился серой маской, очень хорошо сочетающейся с грустными глазами.
Когда боль и тоска стали невыносимыми, Золотовский даже подумывал о самоубийстве, но либо здравый смысл, либо профессиональная натура врача уберегла его от этого страшного поступка.
Так, еле-еле сводя концы с концами, Андрей Николаевич прожил чуть больше десяти лет. Днем спал, по ночам работал, и все маялся, маялся. Он никак не мог простить себе того, что когда-то поддался на уговоры Кленова и пустился в эту смутную авантюру. Да еще этот старый пердун, Тараканов, вцепился в эксперимент всеми зубами, руками и прочими конечностями. Ну, надо же было ему прославиться на старости лет. Козел! Хотя, о покойных говорят либо хорошо, либо ничего. Но этот профессор хренов, ничего иного не заслуживает. Через год, после глупой смерти на операционном столе Кленова, профессор Тараканов, не смотря на то, что был врачом высшей квалификации, умудрился простудиться, подхватил воспаление легких и скончался. Впрочем, Золотовский никого, кроме себя не винил. Но, уж больно было тяжко нести на себе такой грех.
В который раз уже думая о том несчастном дне, двенадцатилетней давности, Золотовский, укутавшись в старенький плащ, с трудом спасающий от утреннего летнего дождичка, брел домой, после ночного дежурства в магазине. Вот уже несколько лет он не ездил ни в метро, ни даже на трамвае. Но не по причине того, что пешие прогулки полезны для здоровья, просто у него не было на это средств.
Проходя квартал за кварталом, он вышел на набережную и, направился вдоль Москва-реки в свой замызганный промышленный район. Неожиданно из остановившегося неподалеку автобуса выскочил паренек, в светло-синих джинсах сильно контрастирующих с грязной фиолетовой футболкой. Парень пробежал чуть вперед Золотовского и, заглянув ему в лицо, нагло заявил:
- Привет, Андрюха, чаво не здороваешься?
- Мальчик, как тебе не стыдно? - ошарашено начал возмущаться бывший врач. – Во-первых, я намного старше тебя, поэтому для тебя я не Андрюха, а Андрей Николаевич, а во-вторых, мы разве знакомы?
- Еще бы, - засмеялся пацан.
- Что-то не припомню, ты наверное ошибаешься.
- Ну, конечно? Ты Золотовский Андрей Николаевич, врач, хирург. Работаешь в институте имени Склифосовского. Живешь на Веерной. Холост. Кстати, а где твоя машина, ты чего пешком?
- Откуда ты все это знаешь? – оторопело спросил Золотовский, даже не обратив внимания, как малыш нахально ему «тыкает».
- Ну, - протянул мальчишка, - я много чего знаю. Куда идешь-то?
- Домой. Как тебя самого-то зовут?
- Сережа.
- А живешь где?
- В детдоме, в Сокольниках. Мамка с папкой погибли, а меня в детдом поместили. Я и не помню их вовсе.
- А откуда ты меня знаешь?
- Я и друга твоего знаю. Кленова Сергея Вадимовича.
- Что?! – воскликнул Золотовский. – Кто тебе рассказывал о нем?
- Никто, я с ним лично знаком.
- Этого не может быть, он умер двенадцать лет назад.
- Ага, и мне как раз двенадцать.
- Так откуда ты знаешь о Сергее Вадимовиче?
- Может тебе еще рассказать, как вы с ним и с профессором Таракановы решили Нобелевскую премию получить?
- Как ты узнал? – еще больше заволновался бывший врач, облокачиваясь на вовремя подвернувшуюся лавочку и доставая «Валидол». – Мы ни кому не говорили об этом эксперименте. Как ты мог узнать, неужели Анатолий Викторович проболтался? Но, погоди, он то сам одиннадцать лет назад умер, он не мог тебе ничего рассказать.
- Да не волнуйся ты так, - успокоил Сережа Золотовского, ласково поглаживая его по плечу. – Ваш эксперимент практически удался. Но вы кое-чего не учли.
- Чего? Откуда ты можешь так много знать? Ты внук Тараканова? Как твоя фамилия?
- Кленов.
- Это не смешно!
- Да ладно, Андрюха, неужели тебе не знакомо мое лицо? Ну, напряги свои засохшие мозги. Вспомни себя в двенадцать лет, с кем ты дружил?
- С Сергеем, мы учились вместе и жили водном под’езде.
- Ну правильно, а я разве на него не похож?
- Точно, теперь я вижу, ты вылитый Серега. Неужто ты его сын? А кто твоя мама? Сергей мне ничего не говорил. Я и не знал, что у него есть сын.
- Я уже говорил, что родители мои погибли. А у Сергея Вадимовича не было жены, да и детей никогда не было.
- Тогда, кто же ты такой?
- Ты уже принял «Валидол»? Тогда слушай и не перебивай. Только не умри у меня на руках, не дослушав того, что я тебе поведаю. Даешь слово?
- Даю, - замер Золотовский.
- Так вот, двенадцать лет назад, ты спас одного психа. Вытащил с того света. У вас тогда был какой-то обучающий курс и все операции снимались на видеокассету. Не успели вы воскресить бедолагу, как тот наложил на себя руки, чтобы снова умереть, ему там очень понравилось. Все это записалось на кассету, которую ты дал своему другу Кленову, он как раз занимался изучением паро-нормальных явлений. Кленов проработал запись и разобрал, что бухтел пациент у тебя на операционном столе. Но поделиться с тобой радостью не успел, так как на следующее утро обнаружил, что вся его работа таинственным образом исчезла. Тогда вы решили развеяться и поехали к тебе на дачу. Там вы купались, пили пиво, ходили на рыбалку и кувыркались с двумя студентками из педагогического института. Там же Кленов предложил тебе провести тот эксперимент. Ты согласился. На следующий день вы вернулись в Москву и он лег к тебе в больницу. Через неделю ты с профессором Таракановым приступили к операции на сердце Кленова. Там еще была одна такая симпатичная медсестра, но сейчас не об этом. В общем, у вас ничего не получилось, Кленов умер, и воскресить его вы не смогли. Вот практически и все. Ничего не перепутал?
- Откуда тебе все это известно?
- Андрюха, - взвыл пацан, - ну раскрой же глаза пошире. Я и есть Кленов Сергей Вадимович, твой друг. Ну, как тебе доказать. Может напомнить как я называл тебя хЕрургом, с большой буквы «Хе»!
Золотовский побледнел и начал сползать с лавочки.
- Я воскрес, - продолжил мальчишка, придерживая бывшего врача, - но, правда, немного задержался. Уж извини.
- Я, кажется, схожу с ума. Я так и знал, что этим все закончится, - промямлил Золотовский.
- Нет, ты с ума не сходишь. Но тебе это еще предстоит, когда ты узнаешь, что же я увидел на том свете.
- Этого не может быть.
- Еще как может. Слушай, - и мальчик начал рассказывать о встрече с богом.
Золотовский то белел, то краснел, то отдувался, смешно надувая щеки. Но выслушал все до конца, не перебивая.
- Этого не может быть, - только смог повторить он.
- Да как же не может, если это уже произошло? – возмутился Кленов.
- Подожди, - взмолился Андрей Николаевич, - помолчи немного, мне надо прийти в себя.
- Может я пока пивка куплю?
- Ты еще маленький.
- Да иди ты.
- Не хами старшим.
- Ну старше меня ты всего лишь на тридцать пять лет, и то, только по возрасту. А мозгами я не младше тебя. Кстати, когда полгода назад, я вдруг стал осознавать, что я на самом деле не простой мальчик, а какой-то особенный, я сам чуть с ума не сошел. Но, хорошо, что этот бог, сдержал обещание, и вернул мне память не сразу, а постепенно.
- Бред какой-то.
- Я тоже так думал, пока все не вспомнил, про свою прошлую жизнь.
- Серега, - наконец-то признал друга врач и прослезился, - как я счастлив, что ты жив. Как мне тебя не хватало все эти годы. Может пойдем ко мне?
- Конечно, только пива прикупим.
- Тебе нельзя.
- Вот еще, воспитатель нашелся. Встречу старых друзей непременно надо отпраздновать.
Они поднялись с лавочки и направились в магазин.
- А как ты меня нашел? Я ведь переехал, - опомнился Золотовский.
- Случайно. Когда понял, что являюсь частью эксперимента, решил отыскать тебя. Ну и сбежал из детдома. Так что я сейчас в бегах. Был у тебя дома, там тетка какая-то толстая сказала, что никакого Золотовского дядю Андрея знать не знает и видом не видела. Потом в больницу смотался, там про тебя тоже мало кто помнит, но где ты теперь никто не знает. Даже на дачу к тебе мотался. А там вообще ничего. Все снесли и кирпичными домами застроили. Пошел в милицию, набрехал с три короба, и получил твой новый адрес. Ждал весь вечер и всю ночь на улице, а тебя все нет и нет. Вот, возвращался на автобусе, смотрю, ты идешь.
- И долго ты в бегах?
- Неделю уже.
- Как же ты жил, чем питался?
- Да я тут деньжат позаимствовал у одного пьяного.
- Украл?
- А ты что хотел, чтобы я с голоду помер?
- Воровать не хорошо.
- Ну ладно, ладно, больше не буду.
Они весело засмеялись, выволакивая из магазина полные пакеты провизии. По дороге домой, Золотовский рассказал, как жил после смерти друга.
- Кстати, - оживился врач, - не поверишь, все продал, а твой компьютер оставил, на память.
- Да он уже, наверное, безнадежно устарел, динозавр.
- Это что, намек на мой преклонный возраст? – засмеялся Андрей Николаевич. – Ну и как ты думаешь жить дальше?
- А, - поднял указательный палец Кленов, совсем по взрослому, - я ждал этого вопроса.
- Что ты еще задумал? – насторожился Золотовский.
- Как что, я же обещал богу получить Нобелевскую премию.
- Да, то что ты напишешь, ни одни человек читать не станет. Тоже мне, двенадцатилетний ученый.
- А писать будешь ты. А я в соавторстве.
- Да я ручку уже лет десять в руках не держал.
- А мой компьютер на что? Напечатаем. У нас в детдоме, между прочим, уроки информатики были.
- Все шутишь? Вот усыновлю тебя, и буду пороть каждый день, как сидорову козу.
- Я тебе дам, пороть, папаша нашелся!
- Как жить-то будем?
- Так я не договорил. Создаем научный труд. Получаем премию и кладем ее на счет в швейцарском банке.
- А потом что?
- А потом, самое интересное. Мы умираем, ну каким способом, потом придумаем. Потом воскрешаемся, подрастаем, вспоминаем эту жизнь, получаем денежки в банке и живем заново, молодыми и богатыми. Ну как?
- Нет. С меня хватит одного эксперимента. Где гарантия, что все будет так, как ты говоришь?
- Не сумлевайся, у меня с богом договоренность. Все будет в лучшем виде.
- Не забывай, что я врач, хоть и бывший. Но за такие речи запросто могу тебе вместо счета в швейцарском банке обеспечить лечение в психиатрической больнице.
- Да ты что, Николаич, отказываешься?
- Да.
- Ну ты, пессимист хренов!
- Не ругайся плохими словами, Вадимыч, ты еще маленький.
- Да пошел ты знаешь куда?
- Догадываюсь.
Так споря и ругаясь, они шли домой к Золотовскому, по набережной вдоль реки, держась за руки. Летнее солнышко ласково грело эту пару своими лучами, а где-то высоко-высоко в облаках, сидел бог и с изумленной улыбкой дивился над тем, на что только не идут люди на земле, ради материальной наживы.
Петров Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malia-vera
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Даааааа.....=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
malia-vera писал(а): | Даааааа.....=) |
Глубокая мысль!
А подробнее можете высказаться?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Барабашкина
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы читаем, читаем, не сумневайтеся)))) Ждем продолжения!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Барабашкина писал(а): | Мы читаем, читаем, не сумневайтеся)))) Ждем продолжения!  |
А-а-а... Э-э-э... Собственно говоря, всё!
Продолжения не будет. The End  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malia-vera
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я плохой критик, как вы, вероятно, от меня множество раз слышали=) Зато я могу опровергнуть много решений задач=)
Скажу, что я ожидала от этого рассказа совершенно другого, но тем не менее хорош=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
еще..еще хочу)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Catiche87 писал(а): | еще..еще хочу)))) |
Да где же я Вам еще возьму?
Все, рассказ кончился... Еще в 2002 году  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
выкладывай следующий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Терпение, только терпение...
Вот допишу и выложу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слепая_красота
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравилось! Здорово! А ты професиональный писатель или любитель? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ягуша
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Красатуля, он у нас еще тот любитель
к с тати один из моих любимых авторов...
Игорюш дочитала давно, но воть только собралась отписать, прости не хорошую(((
Ты как всегда ошеломил концом)))) очень не ожиданно, а главное довольно таки глубокомысленно... Начали о духовных ценностях, а закончили прозой жизни.
Еще раз повторю, ты умничка!!! Так держать и жду с нетерпением следуещего шедевра  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ФрекенСнорк
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня обманули...((( Вы не любитель, Вы Асс!))) Я в восхищении!) Королева в восхищении..)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Князь_Ингвар
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 0:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Слепая_красота писал(а): | Мне понравилось! Здорово! А ты професиональный писатель или любитель? |
ФрекенСнорк писал(а): | Вы меня обманули...((( Вы не любитель, Вы Асс!))) Я в восхищении!) Королева в восхищении..)) |
Милые дамы,
я не любитель, и я не профи
не асс и не бездарность я,
но все же, взяв бутылку кофе,
могу складать быквЫ в словя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Литра
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 1:28 Заголовок сообщения: |