|
Форум Wizards World
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Morning2003
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Куин, есть исключения из правил... Ты не берешь? Тогда нарисуй мне образ.. просто так.. анимашечку  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lizandra
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Морнинг, солнц, я тоже не беру только у меня очередь длинная) как она иссякнет - могу сделать и тебе))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jp72
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lizandra писал(а): | Никто не мешает, не спросив разрешения автора, переделать образ из Галереи и сделать его заставкой или фоном рабочего стола  |
ладно приведу другой пример:
если я возьму вещичку из позапрошлогодней... нет, из новой коллекции Дольче и Габбана попрошу Татьяну Морозову чуток перекроить так как мне это нравится, а потом в этой вещичке буду рассекать по маленькому Парижу (эт так когда-то Краснодар прозвали и Париж не подал в суд за плагиат))). Не думаю ято я нарушу авторское право. потому как если я этот костюмчик продавать решу, вот тут юридический вопрос возникнет, а пока он мой я его крою себе под стать)))
| QueenELF писал(а): | | Так же можно обвинить Малевича, что он стащил образ квадрата. Не будет истинный художник тратить своё время на 300 ввм. |
вот за истинного художника согласен, но ведь не все такие.
а на счет Малевича с его квадратами (если пральна помню есть еще красный) то вряд ли его смогут обвинить в плагиате потому как там смысл вложен и он важне изображения))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lizandra
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
jp72, про костюмчик:
если вы его надеваете - не вопрос. если присвиеваете работу себе - всё не так гладко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarkHot
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| В общем, я тоже сторонник идеи, чо надобно заручиться одобрением автора на замену образа. Но, думаю, сейчас это пустой разговор. Несколько месяцев назад данный пункт БЫЛ УДАЛЕН из правил. Думаю, что далеко не по инициативе тогдашнего ГС, а по велению Мэрии. Она всегда (со времен первой замены статики на анимацию) настаивала на том, что выставленый на торги образ, уже больше не принадлежит хужожнику ни под каким соусом. Так что, ничего не изменится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lizandra
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 2:00 Заголовок сообщения: |
|
|
MarkHot, спасибо за информацию...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Крошка_Морошка
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 6:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Довольно примечательно, что ЗА авторские права выступают все художники, а против - те кто сами ни разу не рисовали в галерею. По-моему вполне естественный расклад. Ну и кто же правее?)) Спор с такой точки зрения может быть бесконечным. Я предлагаю компромисс! Пусть СТРОИТЕЛИ придумают, как оставить образ в портфолио художника, если происходит его замена! Тогда можно разрешить владельцам делать все что захотят со своми купленными образами - переделывать, анимировать, переанимировать, и даже выставлять от своего имени в галерею ничего не переделывая, а вдруг кто и так захочет... Художник-автор в таком случае абсолютно ничего не лишается. Ввм - не потеряет, образ его будет жить новой жизнью, тщеславие удовлетворено (образ так полюбился что его захотели анимировать, поместить на фон, заджокерить и т.п.), из портфолио художника образ никуда не делся. Все счастливы. Единственный момент который может немного смущать в таком случае - похожий образ теперь будут висеть в галерее с авторством кого-то другого, если это не вип-галерея. Но надо признать что большинство образов действительно идет из картинок скачанных в инете. Пускай мы, художники, в них труд вложили, облагородили, любовно анимировали, но по чесноку - мы сами нарушили уже авторские права на них. У меня таких "авторских" образов примерно 90%. Зато за остальные 10%, нарисованные "с карандаша" я смогу при случае побороться - исходники есть. А даже если бы и не было исходников, стоит ли дрожать за картинки которые были всего лишь вехой в игре, которую играючи рисовали, отрабатывая мастерство, получая удвольствие, и вообще которая осталась (бы) в моем портфолио. Надо просто идти дальше, рисовать еще лучше, так что бы никому в голову не пришло еще больше улучшать нарисованный вами образ, а если и даже пришло, то только с помощью такого мастера как вы! Всем удачков) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jp72
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lizandra писал(а): | jp72, про костюмчик:
если вы его надеваете - не вопрос. если присвиеваете работу себе - всё не так гладко. |
я не ратую за смену имен авторов, я за то, чтобы была возможность переделать статику на анимацию без согласия автора. ведь изначально вопрос так стоял?
| QueenELF писал(а): | | Цитата: | Здравствуйте!
Согласие художника не нужно. Нужно только желание владельца образа, который заменяется на анимированный. При выставлении анимированного образа в продажу неанимированным аналог должен быть удален.
С уважением, Мэрия. |
Вот, что думают об этом художники? Я вот против того, чтобы не спрашивать согласие автора образа.
Образ - это всё же авторская работа. |
а на счет художник или нет, могу заверить, что переделать образ смогу при необходимости, как вы говорите до неузнаваемости))), нарисовать с карандаша - нет.
| Крошка_Морошка писал(а): | | предлагаю компромисс! Пусть СТРОИТЕЛИ придумают, как оставить образ в портфолио художника, если происходит его замена! |
кстати на мой взгляд весьма здравое предложение. вплоть до того что хоть через запятую напишите всех авторов приложивших свою руку. Главное, чтобы не требовалось искать и выпрашивать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lena23n
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Первый раз такое слышу, Всегда требовалось согласие автора, я вон один образ давно хочу... но передалать т.к. качества ужасного... но не могу т.к. нет согласия автора, а этот персонаж по 3-4 месяца не бывает(( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 0:32 Заголовок сообщения: |
|
|
сонц. делай спокойно ))))
Была у меня идея и вашим и нашим. то создала бы тему в идеях... |
|