|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LokiLoki
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 23:37 Заголовок сообщения: СМУТНОЕ ВРЕМЯ WIW (ПРОДОЛЖЕНИЕ) |
|
|
Вашему вниманию предстовляеться начало романа про WIW
Принимаю ваши отзывы и предложения!!! и жду просьб о продолжении если вы захотите)))
СМУТНОЕ ВРЕМЯ
ЗАОРН
Глава 1
Большой Город
Я подходил к городу. Изящные и узорные башни города устремлялись ввысь как горныевершины.
- Наконец то я смогу передохнуть, – ноги ныли от длинного пути, путь от Элаира до Заорна был неблизким.
Молодой начинающий волшебник, только что закончивший обучение в Элаире - городе-школе волшебников и направляющийся в БГ (большой город) – все это я - Илок.
Сдав в школе заключительные экзамены, по практической и прикладной магии, и пройдя инициацию, я решил отправиться в Заор, хотя путь до него был дальше, чем до Дорикана или Арадона, да еще и труднее. Нужно было пересечь пролив, и пройти холмы заречья, очутившись на другой стороне материка. Можно было конечно сесть на корабль и проделать большую часть пути водой, но я пожалел денег. Их и так было слишком мало - едва должно хватить на обустройство в городе.
Дорога еще раз вильнула между холмов, и я увидел город во всем великолепии. Городские башни устремлялись в высь и скрывались в облаках, огромные ворота из метрила блестели в лучах заката. Стражники у ворот лениво оглядывали всех входящих в город и о чем-то спрашивали.
Я влился в толпу людей входящих в город и подошел к воротам.
- Имя? По каким делам в город?- чувствовалось, что стражник уже устал повторять зазубренную за день фразу.
- Выпускник Элаира, Илок, в город по надобности, - устало ответил я. Хотелось быстрее войти в город, да и выпить кружку Заорского эля я бы не отказался, он был знаменит на все побережье.
- Звание и род занятий? – стражник начинал меня бесить, я очень устал, а заданный вопрос не был обязательным, но я пересилил себя и ответил:
- Младший ученик, высшая магия.
Со стражника сразу слетела сонливость, он подобрался и встал на вытяжку:
- Простите, милорд, но вы обязаны зарегистрироваться в мэрии, - было видно, что стражник ожидает неприятностей - он готов был позвать на помощь в случае необходимости.
- С каких это пор высшие маги проходят регистрацию?- мой тон начал выдавать раздражение.
- После недавнего нападения тварей и причастных к этому высших темных и белых мэрия обязала всех высших магов проходить регистрацию с обязательной инициацией цвета! – его голос дрожал.
- И маги подчинились?- я был удивлен, – зная нрав магов можно было ожидать бунта, а не согласия.
- Их заставили, милорд.
- Как это? - удивление росло.
- Рыцари престола, милорд.
Да эти могли, хотя и действовали на грани бунта. Рыцари издавна следили за порядком, хотя престола давно уже не существовало, но все равно рыцари продолжали свою службу. Противостоять им было не легко, и не каждый высший маг был способен потягаться с рыцарем. Их доспехи из зачарованного металла противостояли почти любым заклинаниям, и хотя секрет их изготовления утерян, доспехи защищали рыцарей до сих пор.
- Хорошо, я с утра зайду в мэрию, - тянуть разговор дальше не имело смысла, все равно завтра все узнаю в мэрии, - где у вас тут можно переночевать и поесть, – я решил не экономить в первый день, и отдохнуть, как следует, а уж завтра начну искать жилье.
- Я думаю, таверна Гильдии магов вам подойдет: там и еда приличная и можно снять комнату на ночь - это прямо до площади, а там спросите улицу Магистров, и сразу за ней, таверна. - Стражник сразу расслабился, видно маги были не очень довольны своим положением и срывали свое раздражение на страже.
- Спасибо, – я решил, что вежливость не повредит, по сути, стражник ведь не виноват, и я не должен срывать на нем свою усталость.
Город был великолепен впрочем, как и все построенное с помощью магии стихии. Маги постарались на славу, башни, устремленные в небо и теряющиеся в облаках, переливы всех цветов радуги, но в основном преобладали красные цвета, по вершинам башен бегали разноцветные молнии.
Выйдя на площадь, я (моему изумлению не было предела, границ!) обомлел, в центре возвышался гигантский водопад из разноцветных брызг и струй воды, принимающих причудливые формы и играющих бликами на свету. Зрелище завораживало, не зря говорили о центральной площади Заора по всему побережью.
Я без труда нашел таверну Гильдии магов, добротное каменное здание с задним двором и павильоном для отдыха.
Я толкнул дверь и очутился в огромном зале с камином и столами.
Вокруг было полно народу, в основном молодежь, но на мое появление никто не обратил внимания, все были заняты своими делами. В прочем мне до них тоже не было дела. Я подошел к стойке.
- Есть комната на ночь, и помыться с дороги? - спросил я долговязого парня за стойкой.
- Десять монет за день.
- Мне только на ночь
- А мне все равно, либо платишь, либо проваливай, - вот это он зря!
Я глянул на него, отчего он резко побледнел и схватился за горло.
- Можно бы и повежливей с постояльцами, – мне надоело уже скрывать свое раздражение.
- Простите, милорд, - пять монет и комната в вашем распоряжении.
- Другое дело, - я бросил монеты на стол.
- Второй этаж третья дверь направо, - прохрипел парень, потирая горло – спуститесь к обеду?
- Буду непременно, - бросил я, уже продираясь сквозь столы к лестнице.
Комната оказалась на удивление чистой. Отдохнув и помывшись, я спустился в общий зал, решив перекусить. Я выбрал стол подальше в уголке и присел, ожидая официантку. Она не заставила себя ждать, приняла заказ и испарилась, словно призрак.
Я немного задремал, ожидая заказа. Сквозь дрему я почувствовал, что рядом кто-то встал(стоял)!!
Магия проснулась, сразу поднимаясь волной из глубин сознания, готовая отразить любую угрозу. Передо мной стояла девушка с мечом за спиной и в плаще.
- Вы заняли мой стол, это место всегда закреплено за мной!
- Здесь не написано, что он ваш, - сказал я, указывая на стол,- и потом, я пришел первым.
Я почувствовал напряжение магических энергий вокруг меня не очень сильных, но и не очень приятных. Видимо меня решили научить хорошим манерам. Я вычленил основу еще не сформировавшегося заклинания (меня собрались лишить сознания и чего-то еще, я решил не узнавать чего) и развалил его на составляющие, не забыв добавить от себя кое-что.
В школе у студентов есть такая шутка - при помощи нехитрой манипуляции с чистой энергией заставить девушку или парня покраснеть, при чем быстро и очень ярко, как помидор:))). Заклинание слабенькое и больше полуминуты не держится, но действенное.
Девушка стоящая напротив резко покраснела и плавно опустилась на лавку. Глаза ее пылали яростью. Видимо она ожидала чего угодно, но только не этого. Впрочем, надо отдать должное она быстро опомнилась, и я почувствовал, что она уничтожила моё плетение с потрясающей грацией.
- Завтра на арене в 12:00 – дуэль. Твой уровень?- вот это уже была прямая грубость и вызов.
- Младший волшебник, – я решил, что потенциальный уровень здесь подойдет больше
- Меня зовут Ягуша, буду ждать на арене. Она развернулась и прошла к другому столу с компанией, те оживленно сразу о чем-то заговорили.
Блин, день у меня сегодня не задался с самого начала, я был зол на себя из-за того, что не сдержался и использовал шуточное плетение, в школе это было нормально, а здесь моя шутка оскорбление, причем тяжелое, жаль, что сразу не сообразил.
- Зря ты так парень, она девушка крутая, теперь только твоя кровь смоет оскорбление, а ты еще молодой, - сказал коренастый мужик за соседним столом.
- Да ладно, ну подерусь, ну убьет меня и успокоится, это же на арене, - действительно чего переживать, на арене настоящая смерть все равно не возможна, правда и ощущения от мнимой смерти не очень приятные, да и отлеживаться еще потом часа два, если не больше.
Еще в то время когда существовал престол, на место где проводились бои, маги престола наложили заклинание, которое позволяло драться и применять магию без ущерба здоровью, хотя от синяков и переутомления оно не спасало, и приходилось восстанавливать свои силы едой и отдыхом.
-Так то оно так, да только случаи смерти на арене стали учащаться - на прошлой неделе уже два было, один светлый маг и воин оба погибли в хаосе при не выясненных обстоятельствах.
-Вроде все как обычно было, да только после боя они так и не очнулись. Мэрия, конечно, расследует это, да толку то.
А вот это уже неприятная новость. Случаи смерти, бывали и раньше, но очень редко, раз за год если не реже, и то по причине физического и энергетического истощения. Но чтобы два раза за неделю-это нонсенс.
-И давно это началось?
Мужик пересел за мой стол, видимо решив, что я его угощу. Почему бы и не угостить, заодно и новости узнаю. Я подозвал официантку, и попросил повторить в двух экземплярах, кивнув на мужика.
-Меня звать Максом.?? Да пару лет назад наверно, сначала вроде раз в три месяца, потом раз в месяц, а теперь и того чаще, да и спохватились уже, когда чуть ли не каждую неделю стало происходить.
- А что мэрия?
-А что мэрия, официальная версия истощение физических и магических сил. Но все и так понимают что тут, что-то не так.
Они пытались запретить бои на арене, но тут чуть весь город не взбунтовался, многие зарабатывают себе этим на пропитание.
Я отхлебнул и задумался. Картина представлялась безрадостная. Интересно - это происходит только в этом городе.
- Это происходит только в Зоре или в других городах тоже? – тут же поинтересовался я.
- Поговаривают что в других то же самое, но это лишь слухи.
Я уже достаточно выпил и решил, что пора бы и отдохнуть, глаза уже слипались, да и за окном уже давно зажглись городские фонари.
- Спасибо за предупреждение, Макс.
- Да не за что.
Проснулся я оттого, что луч света выбрал местом своего пребывания мое лицо, и я безуспешно пытался его прогнать уже минуты три. Одевшись, я собрал вещи и спустился в общий зал позавтракать. В зале почти не было народу, так ленивые утренние посетители.
Позавтракав, я вышел и осмотрелся. Мне нужна мэрия, значит, к ней и топаем.
Здание представляло собой почти замок, с башнями и ажурными переходами.
- Чем могу служить? - поинтересовался гном в форме служителя мэрии.
- Я на регистрацию.
- Высший маг? Вам наверх по лестнице, третий этаж, - сказал он и отвернулся.
Поднявшись по лестнице, я нашел нужную дверь и вошел.
Комната была просторной и совершенно пустой, лишь в центре стоял круглый стол, с каким то предметом. Я подошел поближе, пытаясь рассмотреть его. Это был огромный кристалл черного цвета, магия вокруг него была свернута в такой плотный клубок, что не разберешь, что она из - себя представляет, да притом такая, что у меня волосы на голове зашевелились. Кто-то вложил столько силы в этот кристалл, когда накладывал магическое плетение, что он способен был разнести пол города.
Я аккуратно протянул магическую нить, пытаясь определить свойства кристалла, жутко интересно стало узнать, зачем «вбухали» столько силы в эту, несомненно, магическую вещь.
Нить осторожно коснулась магического плетения вокруг кристалла, и я понял, для чего он нужен, но было уже поздно, по всей комнате раздался гонг.
- Бесцветный, высший маг, потенциальный уровень неизвестен.
Дурак! Как я мог так попасться, это была приманка, вся сила нужна лишь, для того чтобы инициировать мага.
Сбоку открылась неприметная дверь, и из нее выступил человек, в одежде служителя мэрии.
- Добрый день. Давно этот город не видел Бесцветных, да еще и с потенциалом который не смог определить даже Хризолит.
- И что? Меня попросят покинуть город?
- Нет что вы. Но вы должны понимать, что за вами будут наблюдать очень пристально и каждый ваш шаг будет известен нам.
- Что? Вы так боитесь Бесцветных? - я усмехнулся, скрывая свое раздражение.
- Нет, что вы. Просто последний случай появления Бесцветных магов был, если мне не изменяет память, около полутора тысячи лет назад, так что, милорд, что же вы хотели, что бы вас оставили в покое? Никто не знает, что от вас ждать тем более в наше смутное время. Думаю, вы уже слышали об участившихся случаях смерти на арене.
-Да, новости уже дошли и до меня, хотя я прибыл в город только вчера вечером.
- Позвольте узнать, почему вы выбрали именно Заорн, а не какой другой город?
Я не видел смысла скрывать истинную причину своего выбора, поэтому решил сказать:
- В вашем городе должны сохраниться упоминания о бесцветных.
По крайней мере, по имеющимся данным последний раз появление бесцветных было связано именно с Заорном. Я бы хотел попросить разрешение на посещение архива Мэрии и города. Думаю, что узнать о природе бесцветных это не преступление, а естественное желание.
- Думаю, это не составит труда. Как мэр этого города я могу дать вам такое разрешение.
- Простите, вы сказали, мэр?
- Да.
- Тогда получается, вы знали о моем приезде. Не думаю, что инициацией магов, хоть и высших будет заниматься сам мер города. Откуда?
- А вы проницательны, Илок. Да, да, вы не ослышались. Я знал о том, куда вы направитесь еще, когда вы выходили из Элаира, неужто вы думали, что появление бесцветного мага останется без внимания, они исчезли очень давно и при довольно странных обстоятельствах и вдруг появляется молодой маг, которого в школе инициировали как бесцветного высшего, да еще и с недюжим талантом….
- Значит, вы заранее знали о причине моего прихода.
- Конечно, ваши учителя постарались на славу, и помогли вам в получении всех необходимых знаний, думаю, вы догадываетесь, что ваш потенциальный уровень намного выше выпускников Элаира, благодарите за это ваших учителей (I_кнопка_I и I_джак_I)
- Интересно, получается…. Позвольте узнать, зачем это вам?
- Думаю, вы сами скоро во всем разберетесь…. А теперь разрешите откланяться, дела….
Он вышел, плотно претворив за собой дверь. Я, было, рванулся следом за ним, но когда попытался открыть дверь, оказалось, что она лишь нарисована на стене. Впрочем, что ожидать от мага, а мэр являлся магом и причем не из последних, я даже не почувствовал его плетений и манипуляций с силой.
Что ж, время к полдню думаю пора мне посетить здешнюю арену. Думаю, меня уже там ждут. Я повернулся и вышел из комнаты.
Арена представляла почти точную копию Элаирской, лишь по движениям магических сил можно было понять, что плетения опутывающие арену намного мощнее и сложнее.
Я подошел к кругу и ощутил, что одно из плетений отделилось от общей массы и устремилось ко мне.
Это был вызов от моей вчерашней знакомой. Что ж, я ухмыльнулся и вошел в круг.
Надо сказать, что вошедший в круг на арене пропадал для тех, кто стоял вне арены. И за ходом поединка или хаоса, можно было лишь наблюдать со стороны, что и обеспечивало плетение вокруг арены, конечно помимо защиты сражающихся.
Я очутился напротив Яги и увидел официальное приветствие и формулу вызова.
- Начнем, пожалуй, – и окунулся в поток магических энергий пронизывающих все вокруг.
Первый выпад я пропустил. Хитрое плетение, которое я не смог распознать прошло сквозь мою защиту, больно сдавив меня, словно в тисках, пришлось, пользуясь чистым потоком силы, просто выжечь это заклинание. Пока я собирался с силами чуть не пропустил новый удар, более хитрый, но построенный по канонам классической магии. Оно представляло собой новую вариацию старого классического плетения, которое я знал. Я просто разрушил его, удалив каркас заклинания.
Пора было нападать самому, иначе я долго не продержусь.
Оформив заклинание и наполнив его энергией, я выпустил на свободу, указав цель. По ее лицу было понятно, что оно достигло цели. Не дожидаясь ответного удара, я сформировал еще одно плетение и добавил в него, новое, подсмотренное еще в школе, у учителя, причем медленного действия, рассчитывая получить выигрыш позднее.
Внезапно, моя защита лопнула, и я почувствовал огонь во всем теле, но сначала закончил плетение и лишь потом, позволил себе отразить новое нападение. Вот так всегда бывает, чистая сила решает многое, но не все не все…. Удар был силен, и кожа на мне почти обуглилась, но я спешно восстанавливал поврежденные участки и возобновлял, наполняя энергией защитные щиты.
Благодаря пропущенному мной удару, я и заметил странность, которую так бы упустил из виду, ведь бои на чистой энергии очень редки среди магов, слишком легко уклониться от него и много нужно потратить, большая вероятность не успеть восстановить энергетический баланс.
Вокруг нас чистая энергия буквально бурлила, и не нужно было вытягивать ее, она сама вливалась, это меня и насторожило, это было не естественно. Плетения, на которые нужно было тратить почти весь собранный запас энергии, получались с ходу, без видимых усилий и истощения, которое затем следовало. Пропусти я это, к концу боя мы бы просто умерли от перенапряжения.
Я вскинул защитный щит, отбивая очередное плетение, и закричал.
- Остановись или мы погибнем. Магия с ней, что-то не так.
- Не морочь мне голову этой чушью. Дерись как мужчина!!!
Новый удар не заставил себя ждать, и он был невероятно силен так, что мне пришлось воспользоваться вливаемой энергией, что бы отразить его. Проверив свою внутреннюю энергетику, я понял, что еще пара таких ударов, и мы просто сгорим от истощения.
Ни один маг, будучи лишь младшим учеником не может творить плетения высших порядков, ему просто не хватит магической энергии, которую он может обработать, а если он, и надет такой источник, то просто сгорит от переизбытка магических энергии.
- Остановись, ты творишь заклинания высших порядков, словно ты магистр магии, еще пара подобных плетений и мы просто исчезнем.
- Чушь, – новый, чудовищный по силе удар, едва не развалил мою защиту. Его силы хватило бы, что бы уничтожить весь город и его окрестности.
Нужно срочно было, что-то предпринимать, еще один такой удар и мы трупы.
Я почувствовал, как собирается энергия для нового удара, и понял, что его уже мне не отразить. Сила, которая вливалась сейчас в Ягу, была колоссальна, и ее не волновало, что после этого удара, она сама, вряд ли останется живой. В голове всплыл давний урок в школе, учитель I_джек_I тогда сказал:
- Если противник слишком силен, лиши его этого преимущества.
Создав новое плетение и наделив его свойством впитывать магию, словно магическую пиявку. К сожалению, оно было слишком слабым, чтобы за раз лишить Ягу той силы, которой она сейчас манипулировала. Пришлось создать несколько пиявок и добавить в него нить с возможностью к воспроизводству, для случая, если и размноженного окажется недостаточно. Наполнив контур плетения силой, я выпустил его. Мне удалось опередить ее на миг, но этого хватило. Тысячи маленьких жал впились в магическую энергию, бушующею вокруг нее, словно кровососы. Чем больше она вкладывала сил, тем больше становилось пиявок, которые жадно высасывали ее. Так и не завершенный ею каркас заклинания рухнул, без необходимого количества энергии для его воплощения.
-Ты! Что ты сделал? – в ее глазах плескалась ненависть и страх - Как тебе это удалось?
Я решил не говорить, пока, что заклинание временное и скоро оно распадется само, если не подпитать его энергией.
-Уймись. Разве ты не видишь, что творишь, и какими силами манипулируешь. Сила, которую ты вкладываешь в плетение, если его выпустить на свободу способно уничтожить весь полуостров вместе с городом.
-Это не возможно и ты прекрасно это знаешь. Ни один волшебник не может работать с силами, больше тех, которые способен использовать.
- Может если рядом есть источник, но и то недолго, максимум несколько плетений, потом он просто сгорит от таких энергий, что и случилось бы с тобой, не останови я тебя.
- Бред, рядом нет такого источника. Да и арена защищена от вмешательства из вне.
- Да! Тогда откуда столько силы вокруг нас, так услужливо нам предоставленной? Кто такой щедрый, сделал нам такой смертельный подарок?
Она замолчала, наверное, проверяла мои слова, пыталась проследить нить той силы, которая была сейчас разлита вокруг.
- Благие!!! Это невозможно! Откуда?
- Я не знаю. Но если бы мы не остановились, то были бы уже мертвы.
- Вокруг нас море энергии. Но где источник? В Зоре никогда не было их! Кто-то сильно постарался спрятать его, я не смогла проследить путь.
- Думаю все последние случаи смертей на арене, как-то связанны со всем этим. Соперники просто не понимали, какими силами они пользовались и умирали от истощения, просто выгорали изнутри.
- Но кто мог это сделать? Зачем и как? Ведь в ход поединка на арене не возможно вмешаться, заклинания опутывающие арену до сих пор не разгаданы, известны лишь общие принципы построения плетений.
- Хороший вопрос! Нужно это выяснить. Представляешь, что произойдет, если защита арены исчезнет, и эти силы в руках поединщиков окажутся в городе. Я боюсь даже представить масштабы этой катастрофы.
- Нужно рассказать об этом меру.
- Верно! А для этого нужно закончить бой. Думаю, что мы можем и не заканчивать поединок, легкая травма не помешает нам рассказать об этом меру, тем более время уже почти вышло.
В этот момент меня вышвырнуло за пределы арены. Травма руки сильно ныла, но лучше уж так чем смерть.
Рядом поднималась Яга. Чувствовала она себя лучше меня, ведь я так и не нанес ответный удар, и проиграл бой.
-Нужно немедленно сообщить обо всем Меру города и закрыть арену.
- Думаю, ты с этим справишься и без меня, мне надо восстановить силы, в случае чего я в таверне.
Я конечно врал, рука не помешала бы мне, но идти в мэрию не входило в мои планы. Тем более что мэр сможет меня найти, где бы я не спрятался.
Поднявшись, я направился по направлению к площади. Выбрав первую попавшеюся таверну, я зашел в нее. Это оказалась таверна штурмов.
----------------------------------------------
Около тысячи с лишним лет назад в нашем мире начали появляться монстры, Они нападали на всех и разрушали все вокруг. Никто так и не понял, откуда они пришли, ясно было лишь одно, они появлялись из порталов в строго определенных местах, на которых в последствии выстроили замки. Они стали рассадником нечести. Люди, эльфы, гоблины и гномы объединились, защищая свои земли. Так вокруг замков выросли города: Заорн, Арадон, Дорикан и город Ястребов в северных горах. С тех пор многое изменилось. Люди, штурмующие замки, объединились в особую касту наемников, «Штурмы» так они себя называли, которым платили огромные деньги за взятие замков, и очистку их от монстров. К сожалению этого хватало не надолго, вскоре монстры опять наводняли замки. Вскоре каста Штурмов стала считаться элитой.
Присев за свободный столик, и заказав себе выпивки, я прислушался к разговору двух Штурмов.
- Да… что-то странное происходит последнее время. Замки стали брать реже.
- Да и количество монстров стало прибавляться - человек отхлебнул из кружки и устало потер старый шрам – штурмы уже не те, что раньше. Народу много, а опыта никакого, только за счет количества и держимся еще.
- И не говори МАХ. Монстры совсем обнаглели в последнее время, а про драконов я уж вообще молчу. Средь бела дня вылезают из своих нор и нападают на горожан. И всем хоть бы хны. Даже старые штурмы молчат.
- Поговаривают, что наступают смутные времена. Люди, конечно, не верят, но по углам все равно шепчутся. Так что Навигатор, что-то грядёт, я чувствую это всей кожей. – Он понизил голос и наклонился к другу – говорят, объявились бесцветные.
- Да ну, брехня все это. Сказки. Их не видели почти полторы тысячи лет.
- У меня есть знакомый в школе волшебников, он прислал весточку, что недавно инициировали молодого мага, его цвет не определен.
- Ну и что! Нам от этого не легче.
- Да. Только, видишь ли, какая странность, по старым легендам именно после исчезновения бесцветных появились первые монстры.
- Да брось, Джак. Это только байки. Во времена престола и монстров то не было. Тогда всюду была власть императора, а бесцветные были Странниками, и не вмешивались в дела государства, их и тогда то было мало, а потом и совсем исчезли.
- Ну да про это Эльфы лучше знают, их жизнь намного длиннее нашей только они мало, что кому рассказывают.
Еще в школе, будучи учеником, только прошедшим инициацию я пытался разыскать все так или иначе связанное со странниками. Так называли бесцветных до падения престола и гибели последнего императора. Но поиски были напрасными, все, что я смог накопать в городской библиотеке – это обрывки легенд и слухов о падении императорского дома и исчезновении странников. В одном из отделов библиотеки я натолкнулся на очень странную историю об уходе. Ее записал один из архивариусов Зоора тогда еще маленького городка.
« Я пишу эти строки в надежде, что когда ни будь ОНИ, снова появятся. Сегодня ушел последний из них, и моя надежда на будущее меркнет с его уходом. Но труд не должен пропасть даром, мне велено записать эти строки и оставить на попечение местного старосты деревни Элаир.
Далее был приведен текст на древнем наречии ВиВа, но он оказался безнадежно испорчен временем, страницы книги буквально рассыпались в моих руках. Но это натолкнуло меня на мысль что стоит искать в Зооре так как архивариус, записавший это был от туда.
Плотно поев и отдохнув, я вышел из таверны и направился в городской архив, вдруг мне удастся найти там, что-то. Скорее всего, там уже все просмотрели до меня, и если нашли, что стоящее, то вряд ли оставили.
Городской архив располагался на центральной улице города не далеко от центральной площади.
В дверях меня встретил молодой гоблин и поинтересовался, что мне угодно. Я сослался на мэра, и объяснил, что его должны были предупредить о моем появлении.
- Милорд Илок? – я утвердительно кивнул - Прошу за мной…
Мы долго шли разными переходами и спускались все ниже и ниже, пока не оказались в огромном зале с огромными стеллажами, стоящими в ряд. Гоблин повернулся и не говоря не слова вышел прикрыв за собой дверь.
- Приветствую первого из Странников за полторы тысячи лет - я обернулся возле меня стоял старый Урукхай со сморщенным лицом, но пронзительно яркими глазами и взглядом пронизывающим насквозь.
- Добрый день. Я Илок, думаю, вас предупредил о моем приходе мер.
- Мер здесь не причем, мне нет нужды в предупреждении. О появление нового странника в нашем мире знают те, кто помнит о них, и ждал их возвращения.
- Помнит? Разве можно помнить о тех, кто жил полторы тысячи лет назад. Даже эльфы не могут помнить об этом, хотя они и считаются долгожителями.
- Нет, конечно. Помнить их может лишь тот, кто знает, куда и зачем они исчезли, я помню лишь предания и свитки рассказывающие о них.
- Но вы, знали, что я приду. Если мер не сообщал вам об этом, то кто?
- Я ощущаю появление Странника с момента его появления в этом мире, и ждал тебя. Идем, я отвечу на твои вопросы.
- Вопросы? Какие вопросы?
- А разве ты не задавал их?- глаза старика пронзительно блеснули в темноте помещения – Ты наверно часто спрашивал себя: кто ты? что ты? откуда? Ведь ты не знаешь своих родителей, и как появился на свет? Разве не так?
- Откуда вы…???
- Идем.
Он повернулся, и пошлел вдоль стены. Я двинулся за ним со странным чувством смятения. С момента моего появления в городе вокруг меня начинали происходить странные, и неприятные вещи и мне это не нравилось. Создавалось впечатление, что меня кто-то использует в своих целях, и к чему-то подталкивают. И меня это не устраивало, ненавижу играть в чужие игры.
После небольшого путешествия по темным коридорам обтянутых паутиной, мы оказались перед дверьми из кованого железа с замысловатой узором, исписанной странными рунами. Глядя, с виду на обычную дверь, я испытал страх. Жар огромной силы, исходил от магии защищающую эту дверь. Время и пространство скручивались и искривлялись, от чудовищных энергий и собранной воедино магии, дверь казалась размытой и не четкой.
- Открой ее!
- Да вы, что, спятили, я не самоубийца! От меня и пепла не останется, если я даже прикоснусь к ней.
- ОТКРОЙ ЕЕ!!! - Что то в словах старого гоблина заставило меня отшатнутся от него, и я отступил оказавшись возле двери.
Руны на двери вспыхнули ярким огнем, и отделились от двери, окружая меня. Я попытался выставить защиту, мгновенно подняв магические щиты, но куда там, с таким же успехом, я мог биться о стенку головой, сила заклинания прошла сквозь мои щиты, даже не заметив их. Я услышал тихий голос, потом еще один, и еще, и вскоре у меня в голове шептали тысячи голосов, на неизвестном мне языке, от чего она раскалывалась.
-Ах, нарх шиз картанатуа,
-Аш корифтун хов, торнитул,
-Руф сортул, ах профорсох.
-Их тропот, тол арх прохтил.
-Открой, если сможешь,
-Войди если хочешь,
-Но помни, что знаешь,
-О том, что ты помнишь
Голоса становились все сильнее и сильнее, я схватился за голову понимая, что падаю в какую то бездну, меня словно водоворот затягивали эти голоса. Мои руки начали светиться тьмой, хотя трудно представить, что темнота может светится, черные искры поднимались от рук и окутывали мое тело.
Я перестал ощущать мир вокруг себя, мой взгляд остановился на черном символе на дверях, рука моя поднялась и потянулась к нему.
В тот момент я уже не понимал, кто я? что я? зачем я? Перед глазами стоял лишь символ на двери и точно такой же разрастался в моем сознании, я тянулся к нему, пытаясь, дотронутся до него. Еще чуть-чуть, и я коснусь его. Рука коснулась символа. Во все стороны от него, пробежали черные молнии, и все прекратилось. Лишь символ в голове стал объемным, отпечатался в сознании и исчез.
Я очнулся и посмотрел на архивариуса.
- Приветствую тебя Аунтерон – он поклонился.
- Что? Как ты меня назвал?
- На забытом языке эльфов Аунтерон. Значит Странник.
- Черт что происходит? Ты можешь мне это объяснить? – я начинал злиться.
- Открой дверь, ты все поймешь!
Я открыл.
__________________ Интерлюдия _________________________
- Господин дверь открыта!
- Что ж, значит, игра началась! Нельзя допустить нового провала.
Делай, что хочешь, но не допусти соединения несовместимого. Странник не должен постичь себя. Уничтожь его.
- Слушаюсь мастер.
Тень скользнула к выходу и растворилась в сумраке.
Конец первой части.
Смутное время WIW (продолжение)
Глава 2
Осознание
- Илок – очнувшись от тяжелых раздумий, я посмотрел на звавшего меня.
- Где ты был? Я ищу тебя по всему городу.- Яга, а это была именно она, стояла рядом со мной, уперев руки в бока. Вся ее поза выражала страшное негодование.
- Извини, у меня были дела - и в самом деле, не говорить же ей о том, что я нашел в библиотеке и что потерял.
- Мэр хочет тебя видеть, причем немедленно, он сказал, что как только ты появишься срочно явиться к нему. И вообще где ты пропадал? Я ищу тебя уже два дня. Может, соизволишь рассказать?- она пододвинула стул и села к столу.
- Ты знаешь историю появления странников в нашем мире? и возникновения городов и появления монстров.
- Конечно! В любом архиве ты можешь прочитать рукопись последнего из странников.
- Нет, ты не поняла, я говорю об истинной истории.
- То есть? Поясни.
- В городском архиве действительно лежит рукопись последнего из «странников» хотя он был лишь учеником. И она далеко не полная. Вчера я прочитал рукопись последнего странника в подлиннике, вернее не прочитал, он сам поведал мне ее.
Тьма окружила меня со всех сторон, я не знал, где нахожусь, не знал в какую сторону идти, где лево, где право, низ и верх я весел в пустоте. Ни мысли паники не было, это было море спокойствия и отдыха.
Вдруг вдалеке, засветилась точка. И стала расширяться, постепенно обретая форму человека, хотя я не мог быть в этом уверен, так как на нем был свободный балахон с капюшоном.
Он приблизился, и остановился, рассматривая меня.
- Да, Аунтерон. Что ж, ты пришел, а значит все плохо. Спрашивай.
- Кто ты?
- Я это ты, вернее тот, кем ты станешь – его голос был тусклым и бесцветным, мне стало понятно, что странников прозвали бесцветными не за то, что они были магически бесцветными, а за отсутствие эмоций. Вот теперь мне стало страшно.
- Где я?
- Нигде, здесь нет времени и нет пространства, в обычном понимании этого слова.
- Как я сюда попал?
- Ты вступил на тропу. Некоторые называют ее тропой смерти, хотя сами не понимают, о чем говорят.
- Но я всего лишь вошел в дверь в библиотеке? Зачем я здесь? Ты странник? Вопросы посыпались один за другим.
- Мне не известно, где-то место, о котором ты говоришь? Троп много и все в разных местах, но лишь странники и некоторые маги, могут увидеть и попытаться встать на тропу и еще мертвые. Я не знаю, по какому обстоятельству, но они проходят этими тропами, как по последнему пути, к чему мне не ведомо, но мне приходилось встречать их.
Ты здесь, что бы получить ответы на свои вопросы, и начать свой путь. Я помогу тебе в этом. ведь я тоже когда-то был странником.
- Что значит был?
- Меня больше нет. То, что ты видишь, всего лишь оболочка, удерживающаяся заклинанием. Я знаю лишь то, что происходило до прочтения, то, что было после, мне не ведомо. Но раз ты здесь, значит, меня уже нет.
- Кто такие странники?
- Слово содержит смысл – странно, но мне показалось, в его голосе прозвучала усмешка.
- То есть?
- Думай, я вовсе не обязан тебе все объяснять, а лишь дать ответы и то не на все вопросы, поскольку знания мои устарели уже на два тысячелетия, как минимум я полагаю.
- В чем смысл вашего существования?
- Ты не правильно ставишь вопрос. Нашего существования. Каждый определяет свой путь сам.
Например, мой путь состоял в том, что бы дождаться тебя. Но он не всегда был прямым, до этого мой путь был другим.
- Расскажи мне о появлении странников в нашем мире, и о их роли в его судьбе.
Я решил подойти с другого конца к нашему разговору. Раз у меня не получается правильно спросить, тогда пусть он сам мне расскажет, о том, что меня интересует.
- Вот это правильный вопрос. Что ж слушай.
Мир был юн, когда в нем появились первые из перворожденных. Он был словно новорожденный младенец. Эльфы нынешние предки перворожденных заселили часть мира и столкнулись с маленьким народом, просыпающимся в недрах гор. Им нечего было делить, эльфы любили леса и озера, а гномы, это именно они и были, жили в пещерах.
Их жизнь была безмятежна и нетороплива, пока не появились предки первых людей. Нет, это не те люди, что появились намного позже, но они были прародителями людей.
С людьми пришло время. Люди жили быстро и ярко, они не могли долго созерцать и размышлять они торопились сделать многое за свою короткую жизнь. Хотя в те времена их жизнь была не в пример дольше.
С помощью мудрости эльфов и знаний гномов они добились небывалых высот в мастерстве магии. Города возводились движением руки, реки меняли направление усилием мысли. Но слишком сильная жажда знаний и привела к катастрофе три могучих цивилизации.
Именно в то время появились расы троллей, гоблинов и орков. Люди в попытках усовершенствовать себя и разрушить проклятие смерти создали их. Постепенно наступало угасание трех рас, и начинался расцвет орков и гоблинов и троллей.
Люди не захотели уступать своим созданиям, и не хотели бежать, как это сделали эльфы, закрывшись в своих лесных чащобах - крепостях. Гномы закрыли двери своих подземных царств. А орки и гоблины плодились, их число постоянно увеличивалось, пока их численность не превысила сумму трех рас вместе взятых. Но жажда знаний, унаследованная ими от людей, вскоре погубила и их. В своих магических опытах они зашли намного дальше людей. И неосторожно нарушили баланс магии. Что и привело к последующей катастрофе. Постепенно по всему миру, стали происходить странные аномалии, которым и взяться то вроде было не откуда. И чем дальше, тем больше. Когда они поняли, в чем причина, было уже поздно. Магический баланс был уже слишком сильно нарушен и Хаос смог проникнуть сквозь барьер. Неизвестно кем был он поставлен и зачем, но барьер был, и он истончился настолько, что отдельные нити хаоса все чаще проникали сквозь него. Извращая все на своем пути. Дети рождались уродами и монстрами. Законы мира и магии постоянно изменялись. Страх и ужас царил в то время. Все расы оказались на пороге вымирания. Грянувший вслед за этим магический катаклизм, оказался избавлением от этого кошмара. Мир сам смог защитить себя. Но он неузнаваемо изменился и вместе с ним все разумные.
Во время катаклизма, появились странники. Мы не знаем, откуда и как мы появились, но вскоре во всех расах у некоторых из детей начали проявляться странные способности и не только. Постепенно ребенок, у которого начинались изменения, переставал принадлежать своей расе, его путь и цели казались нелогичными окружающим, и их либо изгоняли, либо убивали. Но случай были редки, поэтому нас всегда было так мало.
Мы долго пытались выяснить, откуда мы появились, но выяснить удалось лишь одно, не катаклизм явился причиной нашего прихода. Нечто более сильное заставило нас появиться.
Все выжившие расы находились в упадке и, помня, весь ужас пережитого объединились. Результатом этого объединения стало избрание владыки. Они вручили ему магические ключи от самых сильных источников, правда, заставив его пройти через них, назвав это посвящением.
Пройдя через них, любой разумный из всех рас, получал огромное могущество и силу, но ему она уже была не нужна. Испытав на себе силу источников, он понимал, насколько слаб все еще барьер, сдерживающий хаос и крепил этот барьер до прихода, следующего преемника. Источники сами выбирали его.
Мы же всеми забытые и гонимые основали свое братство, и покинули обжитые расами земли, избрав себе пристанищем одну из язв оставленных катаклизмом, надеясь найти ответ, на вопрос как мы появились, и углубились в изучение природы магии. Лишь позже мы поняли, что заблуждались.
Окреп барьер, стали исчезать и следы катаклизма и хаоса. Все меньше рождалось странников. Постепенно стало клониться закату и правление владык. С подачи людей, не любящих любую власть над собой, все расы раскололись на сторонников престола и противников. Разразилась война, в которой погиб последний владыка. И пути рас разошлись в разные стороны.
- А странники? Что стало с ними?
- Братство тоже раскололось, часть ушла на службу к владыке, понимая, что с его падением некому станет крепить барьер. Часть осталась, окружив себя заклинаниями, скрывающими их от глаз и магии.
- Так значит, где-то еще есть странники?
- Нет. Та часть, что поступила на службу к владыке, вскоре поняла, что время упущено, и ему уже не помочь. В тот момент, они получили известие от оставшихся, о том, что тайна нашего появления в мире близка к разгадке. Они намекали на равновесие мира, но…. Там было много неясного.
Часть отколовшихся братьев поспешила к ним, но они опоздали. Тайный город странников был пуст и разрушен, что самое удивительное очень давно.
Был срочно созван совет. Но к единому мнению никто так и не пришел. Ясно было лишь одно, кто-то намеренно сотворил это. Хотя кто мог такое сотворить? уже на тот момент, странники являлись самыми сильными магами, и если учесть что ушедшие составляли молодежь не до конца изучивших магические науки, возникал вопрос: как можно было уничтожить тайный город, где обитали сильнейшие маги мира? причем так, что этого никто не почувствовал. Мы чувствуем уход каждого из нас на другой план бытия по тропе.
Оставшимся ничего не оставалось, как принять участие в заранее проигранной войне. Но перед этим каждый из нас снял с себя магический слепок и скрыл его там, где посчитал нужным, оставив тем, кто придет после, намеки.
То, что ты разговариваешь со мной, значит, что никого из нас уже нет. Заклинание бы не подействовало, останься хоть один из нас.
- Что мне делать?
- Это твой путь тебе решать.
- Но я не понимаю,… хотя, где ты укрыл свое заклинание?
- Ты прав я укрыл его в мертвом городе странников. Когда исчезли все странники, город стал явным.
- Так бывший город странников - Заорн?
- Это название ни о чем мне не говорит. Не забывай, все произошло уже после моего ухода.
- Но должно же было остаться хоть какое-то доказательство того, что это бывший город странников.
- Вряд ли. Уже перед уходом, почти все здания и все наземные сооружения были сильно разрушены.
- А магические купола на аренах вы создали их?
- Если ты имеешь в виду тренировочную сферу, то да. Понимая, что в воине странникам не выжить, мы разошлись, растворившись среди других рас. Я знаю это, потому что уже тогда, на совете было принято такое решение. И желая помочь будущим, поколениям и владыке, мы передали часть знаний рыцарям охранявшим его. Личной тайной гвардии. Тренировочный круг так он тогда назывался, странники использовали его для совершенствования боевых навыков без ущерба для учеников.
Так рыцари владеют утраченными знаниями?
- Сомневаюсь, вряд ли многие из рыцарей выжили в той войне, а потомки, скорее всего, утратили переданные им знания. Ведь их жизнь коротка.
- А сколько жили странники???
- Я не помню ни одного странника, умершего своей смертью. Это наше проклятье, но мы могли уйти в последний путь, когда пожелаем.
- Что же мне делать? Заклинания арены перестали действовать многие из тех, кто выходит на бой умирают? Монстры появляются все чаще, нападая на мирных горожан. Последние время, видели и драконов.
- Драконы…. да я помню, верные и преданные создания, красивые, изящные, вспарывающие воздух своими могучими крыльями….
- Товарищи? Эти злобные твари нападают на всех, вместе с монстрами…
- Раньше такого не было… что ж, значит, время близиться…мир начал изменяться.
- Что? о чем ты говоришь?
- Пред распадом братства было вычислено, что время совьется кольцом и, совершив полный оборот, вернется к началу. Значит, кольцо времени начало свой ход.
- Что значит, вернется к началу?
- Это значит новый катаклизм. Кто-то, очень страстно, хочет этого и подгоняет ход времени. Уже во время распада братства мы поняли, что исчезновению города и всех наших братьев кто-то помог.
- Как можно это остановить? Что нужно сделать?
- Не знаю…
- Что???!!! Ты, не знаешь…. Но…
- Да, не знаю, ответ должен найти ты…. Ведь я уже ушел…
- Но я не могу, я не обладаю знанием…?
- Ты уверен?
Я вдруг почувствовал, что не могу ответить ему утвердительно… В моей голове проносились образы и непонятные картины, формулы и заклинания, голова страшно заныла….
- Прекрати…. Я не выдержу этого.
- А я ничего и не делаю. Просто ты начал осознавать себя.
Вдруг все прекратилось
- Я Илок и никто более.
- Нет. Ты странник и ты это знаешь, вспомни, как ты появился на свет.
- Меня родила мать она….. – вдруг мне стало ясно что это все не правда я не родился. ребенок которого рожала женщина, которую я считал своей матерью, уже был мертв.
- Благие, кто я..?! – Ужас сковал меня, пустота внутри вдруг обрела жизнь и стала неотъемлемой частью меня.
- Те, кто оставался в городе, нашли ответ, но передать нам его не успели. Я думаю, что исчезновение и ответ на этот вопрос, как-то связанны между собой. Кто-то очень не хочет, что бы мы осознали себя.
- Кто?
- Думаю, часть своего пути ты уже нашел.
Это были его последние слова. Заклинание распалось и меня швырнуло обратно в мир живых.
Я рассказал Яге то, что относилось к истории нашего мира.
- Вот так.
- Значит, в архивах сохранилось фальшивка.
- Нет, почему же. Она просто очень не полная.
- А этот странник, он может нам помочь?
- Нет.
- Почему?
- Его нет уже около двух тысяч лет. Это был лишь его образ созданный с помощью заклинания.
- И…?
- Пожалуй, сначала стоит поговорить с мэром. Иначе, чего доброго он припрется сюда и не даст мне спокойно позавтракать.
Позавтракав, мы направились вместе в мэрию. Ничего хорошего от разговора с мэром я не ждал.
Нас встретил гном и велел следовать за ним. Мы поднялись вверх на несколько этажей и остановились у неприметной двери около тупика.
Войдя в дверь, я огляделся. Комната была очень высокой и под самым потолком угадывались арочные окна, впрочем, они давали мало света поэтому, входя в комнату, создавалось впечатление полумрака и некоторой таинственности.
По стенам комнаты громоздились стеллажи со всевозможными книгами и манускриптами. Некоторые из них я знал еще по школе в Элаире, но большинство оказалось мне незнакомо.
В дальнем углу комнаты стоял массивный дубовый стол и кресла. За столом сидел Мэр, выглядел он уставшим.
- А Илок, ну вот, не успели вы появиться в городе, а все уже верх ногами. Не привыкайте милорд, это плохая привычка приносить туда, куда приходишь, сумбур и сумятицу.
- Прошу прощения, милорд, но думаю, события происходили и до моего появления в городе.
Мер оторвался от документа и взглянул мне в глаза. Надо сказать, что взгляд у него был тяжелый, и мне стоило труда выдержать его.
- Да, тут вы правы. Странности и несчастные случаи стали происходить с удручающей быстротой, и меня стало это беспокоить.
- Вы хотели меня видеть?
- Да располагайтесь - мы прошли и устроились в креслах около камина - Яга любезно рассказала мне о вашей дуэли на арене, и о том, как она протекала. Должен отдать должное вашей внимательности, благодаря ей мы возможно раскрыли причины несчастных случаев на арене.
- Раскрыть то, может и раскрыли, но их еще нужно остановить.
- Ну, думаю, что за этим проблем не станет. Рыцари уже поставлены в известность о причинах несчастных случаев, они займутся этим. Ведь ты знаешь, что их предки создали защитный щит на арене.
- Нет. Не они создали его, они лишь воспользовались полученными знаниями, переданными им странниками.
- Значит, ты уже побывал в библиотеке?- мер так и впился в меня взглядом.
- Да.
- Что он сказал тебе?
- Вы даже осведомлены, что мне рассказывали? – я был удивлен.
- Хорошим бы, я был мэром, если бы не знал, что находиться в моем городе. И все же, о чем вы говорили?
Я вкратце пересказал ему мой разговор со странником, опустив некоторые детали, которые как я полагал, меру незачем было знать.
- Значит, ты считаешь, что рыцари нам не помогут?- меру явно не нравилось происходящие.
- Я смотрю, вы не удивились, что история мира отличается, от официальных источников хранящихся в архивах.
- Если бы ты покопался в библиотеке, то нашел бы упоминания, намеки и разрозненные факты о настоящей истории. Они не скрываются, просто их больно то и не ищут, все кто заинтересован, давно у же догадывались, о чем то подобном. Ты просто подтвердил мои подозрения о настоящей истории.
- Боюсь, рыцари не смогут ничем помочь. Купол был создан слишком давно и знания об этом уже утрачены.
- А ты? Ты можешь помочь? Ведь, что-то ты получил из знаний странников.
- Вы не поняли. Он не передавал мне никаких знаний, они появляются постепенно, по мере того, когда становятся необходимыми. Я конечно могу попробовать но ничего обещать не могу, даже не представляю с чего тут начать.
- Попробуй. И чем скорее ты попробуешь, тем лучше, случаи слишком участились. Но не это главное.
Монстры стали вмешиваться в ход поединков, и если их не убивали, они выходили с арены и нападали на остальных.
- А, что горожане?
- Они еще не знают. Случаи начались недавно и никого из горожан не затронули, рядом всегда оказывались стражники, которые перехватывали монстров. Теперь вокруг арены они постоянно дежурят.
- Слишком уж много разных случаев, вроде и не похожих один на другой, но создается впечатление, что они связанны между собой. Словно кто-то невидимый руководит этим процессом.
- Ты недалек от истинны. Совсем недавно замечены случаи вмешательства так называемого «черного братства» сами по себе они ничто, но кто-то упорно руководит ими. И что самое интересное, история этого братства уходит далеко в прошлое.
- А это еще кто такие? Они то тут причем.
- В свете твоего рассказа, они как раз причем. Судя по хроникам, их основатели были как раз те благодаря кому, и случился катаклизм.
- Впервые об этом слышу.
- А об этом вообще мало кто слышал. Они стараются действовать скрытно. Вот, например: недавно было совершено нападение на караван шедший из города ястребов. Вроде, ничего не значащее событие, ну напали разбойники, бывает. А то, что караван тайно вез один из артефактов древности, и под усиленной охраной пяти магов, наводит на мысль, что это были далеко не разбойники. Косвенные следы указывают на некое сообщество, работавшее по найму. Но, кто их нанял не доказать, так как сами бандиты и в их числе заметь, были маги причем высшие, были найдены мертвыми, без следов насильственной смерти.
- Как же это связали с братством?
- Один доверенный человек, заранее предупредил о нападении, что некоторые темные личности интересуются древним артефактом. Мы их проверили и вышли на некое братство, о котором сейчас вообще мало что известно, скрываются они очень умело.
- Как же вы упустили артефакт, если заранее знали о нападении?
- А кто сказал, что мы его упустили? - брови мера иронично изогнулись, изображая насмешку
- Но…
- Они получили безделушку не стоящую и ломаного гроша.
- То есть, вы считаете, что за всем стоит «черное братство»?
- Не думаю, само по себе, оно не тянет на роль мирового злодея, но кто-то очень активно использует его в своих целях, но кто? мы не знаем.
- Что же все-таки происходит?
- Я думаю, кто-то очень настойчиво хочет подтолкнуть мир к новому катаклизму.
- Что же нам делать?
- Для начала, нужно разобраться с ареной, и чем скорее тем лучше, обстановка в городе и так напряженная, и если мы ее закроем, может подняться бунт. А игнорировать угрозу, мы просто не имеем права.
- Хорошо я попробую - я поднялся из кресла. Разговор был закончен, и мне предстояло опробовать свои силы.
- Да вот еще что - мэр отодвинул ящик стола и вытащил кольцо - возможно, это сможет тебе помочь, хотя я и не уверен. По старым хроникам такие кольца носили все бесцветные, мне удалось раскопать одно из таких колец, хоть это было и трудно. Возьми, вдруг поможет. Магии в нем не чувствуется, как мы не пытались, возможно, ты, что-то сможешь с ним сделать - он бросил его мне, и колечко блеснуло в лучах заходящего солнца – кстати, я надеюсь, вы понимаете, что наш сегодняшний разговор не для чужих ушей.
- Да конечно.
- И еще, Илок я бы хотел, что бы тебя сопровождала Яга, если ты не против, конечно. В случае чего, она тебе может помочь да и сообщит мне, если что-то случиться.
Это меня не особо устраивало, но отказывать меру напрямую, я не решился
- Хорошо.
- Что ж, тогда всего доброго.
Мы вышли из кабинета и оказались в саду. Я оглянулся на дверь, откуда мы вышли, и оказалось, что она вела в будку сторожа.
- Не обращай внимания, мер любит так шутить. Яга, была спокойна.
Честно говоря, я не был уверен, что он пошутил, но спорить не стал. Мы вышли из сада и оказались у северных ворот города. На улицах уже горели фонари.
- Что ж, не будем откладывать дела в долгий ящик. Перекусим и на арену – я надел кольцо на палец, но не ощутил ничего сверхъестественного, обычное кольцо с черным камнем внутри. Сделано оно было довольно изящно в форме дракона свившегося кольцом и, сложив крылья, где камень являлся его глазом и смотрел, казалось прямо на меня.
- Куда пойдем.
- Желательно куда ни будь, поближе к арене, что бы не ходить далеко.
- Там не далеко таверна «дуэлянт» готовят вкусно.
И мы направились к ней. Но так и не дошли…
По дороге я почувствовал смутное беспокойство словно, что-то упустил из виду. Арена стояла уже около 1000 лет и все еще заклинания работали. Но тогда получается, кто то должен был вложить в заклинание чудовищную уму энергии или же…..
Точно как я не подумал сразу, источник, заклинание питается от него, иначе и быть не может. Но, Яга говорила поблизости нет источников. Хотя с чего мне пришло в голову, что их нет, может их просто не кто не видит, и не чувствует.
- В городе точно нет никаких источников?
- Нет, а почему ты спрашиваешь?
- Заклинание, поддерживающее арену, должен поддерживать источник иначе просто быть не может. Откуда взять такую прорву магической энергии, заклинание держится уже тысячу лет?
- Ты прав, но маги которые его изучали не нашли связи с источником, да и источника ни одного рядом нет.
- Должен быть. Есть неизвестные источники, например, после гибели владык не нашли не одного источника с помощью которого они получали силу, да и в городе странников всяко должен быть источник, ведь Заорн построен именно на нем.
- Но если уж другие, его не нашли, то мы то как найдем?
- Значит, не туда смотрели, или плохо искали….
- И как мы его будем искать?
- На арене, ведь связь между заклинанием и источником существует, то мы его найдем – я повернулся, собираясь идти, и это меня спасло. Рядом с моим лицом пронеслась стрела, оцарапав мне щеку.
Я моментально призвал силу, наполняя магический щит, готовясь к отражению следующей опасности, одновременно высматривая, откуда она прилетела. И углядел. Из угла здания выходили два монстра и…..
Дракон…вот это, уже ни в какие ворота не лезло. Наши с Ягой шансы уменьшались, еще так и не появившись. Оба монстра были вооружены, и не очень уж опасны, а вот дракон был накачан магией под завязку, воздух вокруг него словно ломался от тяжести.
- Надо сваливать.
- Куда?
Я быстро оглянулся, с другой стороны улицы выходило еще четыре шегра. И как назло рядом не одного переулка.
- Что будем делать?
- Я не хочу помирать молодой, ты у нас бесцветный придумай, что ни будь? – в ее голосе слышалась легкая паника.
- Это блин не арена времени думать нам не дадут. - И точно мой щит задрожал от магических ударов, но пока держал. Дракон, тоже пока не вмешивался, это меня тревожило больше всего.
Вскоре мне стало не до тревог, удары сыпались один за другим. Стало ясно, долго так продолжаться не может, нужно атаковать самому, пока еще оставались силы.
Я скрутил жгут теней и ударил по ближнему шегру. Эффект меня просто поразил, жгут распорол шегру бок, начисто лишив того ног. Это было не возможно, даже при самом лучшем исходе, максимум, на что можно было рассчитывать, это оглушить противника. За свое удивление, я поплатился потерей щита, оставшийся шегр обрушил на мой и без того потрепанный щит удар чистой силы, и щит рассыпался, заставив меня поморщиться от боли отката.
Заставив себя отрешиться от боли, окунувшись в мир магических энергий текущих вокруг, я пытался нащупать источник, откуда они черпали силу. Вокруг были лишь, крохотные частицы магии, а рядом уже чувствовалось растущее напряжение удара.
Ну, хоть бы, что ни будь, хоть малюсенький источник магии, хоть родничок, для ответа у меня уже не было своей энергии.
И я нашел, но не источник, а знак. Тот самый знак, что вертелся у меня в голове, когда я открывал дверь в библиотеке. Он возник объемным, и стал разворачиваться в спираль. Уже не думая, что и как Я рывком крутанул его полностью, разворачивая вокруг себя, лишь бы успеть отразить удар.
Время словно остановилось вокруг. Мне было видно, как формируется магические вихри шегров, как готовит Армагеддон дракон, но все это было слишком медленно.. В голове полностью развернутая спираль пульсировала в такт моему сердцу. Это было невероятно гармонично, и красиво, спираль отображала магическую модель нашего мира. Узловые точки показывали источники и расходящиеся от них нити образовывали магические течения энергий стихий. Я потянулся к ближайшему ко мне потоку, воздушной энергии и почувствовал, как она вливается в меня, наполняя тело силой.
Уже сооружая контур заклинания, я понял что опоздал. Дракон завершил свое плетение и выпустил его на свободу. Единственное, что я успел это лишь выбросить на встречу бушующему вокруг огненному аду позаимствованную мною энергию воздуха. Столкновение этих чудовищных сил вышвырнуло меня из замедленного состояния. Вокруг нас началась разрушаться реальность, не выдерживая напора стихий.
- Яга, закрой нас, иначе от нас ничего не останется - кричать сквозь рев ветра и треск огня было сложно, но она услышала меня.
Звуки внутри магического кокона, в котором мы оказались, стали глуше и тише.
- Если мы выживем, я пойду в храм и возблагодарю Благих, за спасение.- Поддержка кокона давалась Яге с огромным трудом, а вокруг нас бушевал ад.
Я поспешно вглядывался в спираль, ища ближайшее к нам магическое течение силы. Лишь за городом на расстоянии лиги мне удалось найти то что нужно. Коричневая линия стихии земли, слабо светилась. Далеко, очень далеко, но времени искать другую, уже не было, Яга еле держалась, кокон начал заметно подрагивать, а магические стенки истончаться. Все, что было, я вложил, чтобы зачерпнуть энергии из нее, уже не думая о том, что это может выжечь меня полностью. И все-таки мне удалось, успел в последний момент, кокон, начал разваливаться, я подхватил заклинание влив в него энергию почерпнутую мной, из нити земли.
Казалось, прошла вечность, прежде чем снаружи начало стихать магическая буря, и все постепенно успокоилось. Я с облегчением снял магический кокон, сил на его поддержку, дальше уже не было. Яга тоже еле стояла на ногах.
Здания вокруг были разрушены, камни, составляющие когда-то основу мощных каменных строений, оказались оплавленными. Огромная температура магического пожара не пощадила даже землю она была сухая и почерневшая, местами зиявшая огромными трещинами и воронками. Радиус Армагеддона охватил целый квартал города.
- Боже!!! Дракон!!!
Я резко обернулся. Из развалин одного из здания выбирался дракон, как он уцелел в этом аду, оставалось загадкой. Он был сильно потрепан, жизнь в нем еле теплилась. Если ему не помочь, он умрет, хотя туда ему и дорога. Что то, заставило меня пробираясь сквозь завалы, подойти к нему. Черный камень в глазу дракона, на моем кольце, слабо светился.
- Странник – голос, прозвучавший у меня в голове, был настолько неожиданным, мне не сразу удалось понять, что ко мне обратился дракон.
- Тропы мертвых драконов ….. найди путь….. закрой врата….– глаз дракона сверкнул яростью и погас , а кольцо раскалилось обжегши мне палец.
- Илок – окрик Яги, заставил меня обернуться
Рядом с ней открылся портал, и из него вышел мэр.
- Живо за мной - он подхватил ее по руку, и помогая, заспешил к порталу. Я нырнул в него, вслед за ними.
Интерлюдия
- Как ты посмел отправить дракона к страннику! – такая сильная ярость звучала в этих словах, что существо стоящее рядом мелко вздрагивало после каждого слова.
- Произошло непредвиденное учитель, дракон не должен был там оказаться. это предательство. В засаде был один из королей драконов.
- Ты лично ответишь за этот промах. Что со странником?
- Он исчез.
- А дракон?
- Мертв. Магия Армагеддона разрушила целый квартал города.
- Мне плевать на город, найди странника, но не трогай его, только наблюдай.
- Да учитель. Существо медленно поднялось с колен. И попятилось к выходу из зала.
В зале повисла тишина. И некоторое время ничего не происходило.
Но вскоре около подиума начала сгущаться тень, постепенно обретая очертания низкорослого существа с желтыми зрачками и непропорционально длинными руками.
- Ты нашел тропу?
- дассс…повелительссс… - голос существа напоминал змеиное шипение
- Хорошо. Проведи меня по ней.
- я нес могуссс повелительсссс онассс закрытасссс…драконы охраняют еессс…
- Я разберусь с этим. Веди.
Тень начала растворяться и постепенно исчезла, вместе с ней опустел и зал.
Конец второй части.
P.S. Благодарю за помощь всех, кто, дал свое согласие на участие в этом проекте. А также, особенно благодарю свою жену за помощь и советы, Маникюршу.
Тех, кого заинтересовало начало, пишите, по вашим отзывам я буду писать продолжение.
Прошу заранее прощение у тех, кого случайно и не намеренно задел или оскорбил это без умысла.
Последний раз редактировалось: LokiLoki (Чт Янв 24, 2008 16:06), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Познавший_dark
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравилось пиши дальше) Интересно узнать чем все закончиться?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 5:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Внимательно! Внимательно читайте то что пишете сами! Первой строкой вы пишите, - "Я подходил к городу. Изящные и узорные башни города вздымались уже прямо над моей головой." То есть вы непосредственно под стенами города! Иначе башни ну никак не будут вздыматься прямо над вашей головой. А что мы читаем несколькими строками далее? "Дорога еще раз вильнула между холмов, и я увидел город во всем великолепии. Городские башни устремлялись в высь и скрывались в облаках, огромные ворота из метрила блестели в лучах заката. " Так я не понял, вы убежали от города и снова вернулись? или что? как вы смогли находиться в двух местах одновременно?
Ну и все остально в таком же духе, куча нестыковок и странностей.
очень, очень слабо. хотите расти в мастерстве. простите раздел ЛА "техстатьи" и внимательно перечитывайте то что пишите, иначе сплошной абсурд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LokiLoki
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Видно всем кто заходит так лень оставить сообщение ((( хоть бы написали: "не нравиться, не пиши больше"))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
"не нравится" и "не пиши", понятия разные.. да, сыро, читается плохо, но пишите дальше, совершенствуйтесь, учитесь на своих ошибках) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
silentmagishian
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 3:08 Заголовок сообщения: |
|
|
mne nravitsa!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LokiLoki
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, тем, кто ответил, уже только для вас, стоит писать продолжение)))!!! Критика тоже полезна))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
silentmagishian
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 3:48 Заголовок сообщения: |
|
|
где продолжение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LokiLoki
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
silentmagishian писал(а): | где продолжение? |
Извени пока занят)))) кроме того только ты и попросил больше никому не интересно((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malia-vera
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Читается... Бесцветный, пишешь... Странники.... Что-то напоминает.. Что случится дальше? Проверим...
Жду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
silentmagishian
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 3:45 Заголовок сообщения: |
|
|
pisi dalse!!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LokiLoki
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
silentmagishian писал(а): | pisi dalse!!!!!!  |
Ну коль просят уже трое значит решено пишу дальше)))
А тем кому не интерестнопусть не читают))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
silentmagishian
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
yra!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Пиши еще,мне это что-то напоминает,а что-не помню.Вот допишешь может вспомню)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LokiLoki
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
L-Ray писал(а): | Пиши еще,мне это что-то напоминает,а что-не помню.Вот допишешь может вспомню)) |
Буду выкладывать частями всю долго писать а так глядишь и получиться!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
пиши пиши,можешь найти произведения WiW-Ray , эт тоже я)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LokiLoki
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же)) по пожеланиям тех кому понравилось))) скоро ждите захватывающего продолжения))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
silentmagishian
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ny i gde? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
где прода? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LokiLoki
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 8:11 Заголовок сообщения: |
|
|
L-Ray писал(а): | где прода? |
Редактирую))) а то на меня стока критики тогда вывалили((( неграмотно типа((( потерпите еще чуть чуть))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
да, правильно волк написал, надо читать что пишите, а то читать как-то и не хочется до конца. устаешь.
не знаю как других, но mеня как-то коребит вечное повторение одинаковых фраз.. поставил щит.. каркас... переплетения mагии. mного повторов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LokiLoki
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Catiche87 писал(а): | да, правильно волк написал, надо читать что пишите, а то читать как-то и не хочется до конца. устаешь.
не знаю как других, но mеня как-то коребит вечное повторение одинаковых фраз.. поставил щит.. каркас... переплетения mагии. mного повторов. |
Что могу сказать((( не нравиться не читай.... я же никого не ниволю)))
пишу как умею и стараюсь лучше...
критиковать многие могут ...
а написать ...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
без критики все было бы слишкоm просто.
а я писала раньше здесь на форуmе
и членоm жюри была "золотого пера" еще при Mаргоше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Что бы тема на последнюю страницу не ушла-буду иногда добавлять сообщения.Ксати сколько редактировать собираешься? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Познавший_dark
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
LokiLoki: Продолжение готово!!))) но я не могу разместить его моего персонажа LokiLoki отрубили от форума сейчас ищу администратора форума что бы попросить вернуть мне достып на форум! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|