|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Диана
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 15:51 Заголовок сообщения: Курортный роман |
|
|
И вот наступило утро... он проснулся в номере отеля. Ему до сих пор не верилось, что он все-таки это сделал - он приехал к ней, приехал к той, которая снилась ему по ночам, о которой он, не переставая, думал на протяжении нескольких месяцев. Полежав некоторое время с закрытыми глазами, он, наконец-то осознал то, что скоро его ждет встреч, о которой он так долго мечтал. Приняв душ, побрившись и одевшись, он спустился в кафе, позавтракать. Когда он вышел на улицу, на него небольшой волной накатила грусть. ПОГОДА!!! Эх, это совсем не та погода, которую он ожидал на эти три дня.
"Но ничего", - подбодрил он сам себя, - "с ней никакая погода настроение не испортит". Сев в автобус, он поехал на место, где они уже встречались до этого, но то была совсем другая встреча... он торопился, хотя в запасе у него было еще около двух с половиной часов.
"Зачем я так тороплюсь?" - подумал он про себя. Включив музыку, надев наушники, он поехал... приехав на место, он вспомнил, как совсем еще недавно он сидел на лавочке с ней, как обнимал ее... а потом ему вспомнилось их прощание, он не успел ей тогда сказать на прощание все что хотел...
"В этот раз все будет по-другому"... погуляв еще некоторое время, он взглянул на часы и понял, что до назначенного времени осталось совсем чуть-чуть. Он пошел и купил ей три белые розы. Почему белые? Он это и не понял... просто захотелось купить именно белые розы... она немного опаздывала, но он не стал ей звонить, не потому что ему было все равно придет она или нет, не потому что он не волновался о ней. Просто он не хотел ее торопить. Он не боялся, что она передумает и не придёт, он ей полностью доверял и верил. И вот, наконец-то он увидел ее. На ней был белый плащ.
"Вот и розы вроде по цвету подойдут", - улыбнулся он про себя. Подойдя, он не сразу сообразил, что надо сказать. Он робко протянул цветы и сказал: "привет, это тебе"... так начались три дня, которые принесли им массу приятных эмоций и моментов... в эти три дня уместилось так много... прогулки по прохладному городу, общение на площадке перед ее дверью, нежные поцелую в зале кинотеатра (это были их первые поцелуи)... как все это было замечательно и прекрасно... а потом наступил вечер последнего дня, вечер прощания... как тяжело было сдерживать грусть и боль, хотя они оба понимали, что это далеко не последняя их встреча, но от этого понимания легче не становилось...
Быстро поцеловав ее на прощание, и сказав "Пока", он молнией сбежал на улицу. У подъезда сидели, какие то люди, но он никого не хотел видеть, он боялся, что кто-то увидит в его глазах боль... он уходил, преследуемый грустью и болью... когда он дошел до дороги и увидел ездившие автомобили, его посетила мысль, что лучше бы меня сейчас сбила машина, и всё закончилось бы на этом. Но он тут же отогнал эту мысль прочь. Сердце закричало "Не смей, нельзя. Подумай о ней, о той, которую любишь. Представь, каково ей будет, узнав о твоей смерти. Ведь ты ей небезразличен. Ты должен жить ради нее..."
Он сел в автобус и уехал... минуты без нее тянулись как вечность, боль в сердце не унималась. А потом, через некоторое время, отправив ей пару сообщений, он получил в ответ сообщение только с одним словом "приедешь?" Он ни минуты не сомневался, он сорвался с места и поехал к ней, потому что он её любит, и она единственная, которая ему нужна... он приехал к ней... ах, сколько радости и счастья было в ее глазах в этот момент. Он никогда не сможет забыть ее крепких объятий и страстных поцелуев... но миг прощания неумолимо приближался, и они оба это понимали. Глаза её наполнились болью и грустью, ему было больно смотреть в ее глаза... крепко поцеловав ее на прощание, он спустился вниз и вышел на улицу. Шел мелкий дождь, но ему было все рано на погоду в эту минуту, он думал только о ней, о девушке которую любит... он сидит в зале ожидания, ждет свой поезд, который несёт его далеко от нее, слушает музыку и пишет в простой тетрадке свои воспоминания... объявили о посадке... он взял вещи и сел в поезд... он уехал... она осталась... "Продолжение следует, обещаю тебе, любимая моя..." - была последняя его мысль... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Келебнор_Садорэх
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что у тебя есть способности, талант и всё такое прочее, но их нужно развивать. Я не великий критик, я вообще не критик, но по-моему в этом рассказе очень близко и слишком часто повторяются одни и те же слова. Например: Цитата: | она немного опаздывала, но он не стал ей звонить, не потому что ему было все равно придет она или нет, не потому что он не волновался о ней. Просто он не хотел ее торопить. Он не боялся, что она передумает и не придёт, он ей полностью доверял и верил. И вот, наконец-то он увидел ее. На ней был белый плащ. |
Тут читатель постоянно сталкивается со словами "он", "она", "ему", "на ней" и так далее, что несколько уменьшает удовольствие от прочтения. А вообще, почитай статьи "В помощь автору" на этом форуме.
В целом, мне понравилось, тронуло, хотя (уж извини) слезу не прошибло. Пиши ещё и станешь знаменитой; сначала - как Донцова, а потом - как Толстой
Ps: ненавижу критиковать!
Pps: ненавижу постскриптумы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 7:14 Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе неплохо, но вы немного грешите "телеграфным стилем" сами посмотрите - "Приняв душ, побрившись и одевшись, он спустился в кафе, позавтракать." Фактически вы проинформировали нас о своем герое. Не художественно показали его нам, а телеграфировали о его действиях.
Оживляйте вашего героя, не стесняйтесь. Дайте увидеть его нам! Например - Он, мурлыкая незатейливую мелодию, принял душ, с удовольствием растерся мохнатым полотенцем и накинув любимую шелковую рубашку, в шортах и шлепанцах отправился затракать. Согласитесь, герой стал живее.
или вот еще ваше " Включив музыку, надев наушники, он поехал... приехав на место, он вспомнил, как совсем еще недавно он сидел на лавочке с ней, как обнимал ее... а потом ему вспомнилось их прощание, он не успел ей тогда сказать на прощание все что хотел...
"
опять сплошной телеграф - включил, надел, поехал, приехал, сел... и т.д. оживляйте...
в ЛА есть раздел "тех статьи в помощь автору" почитайте там много полезного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сладкая
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 9:17 Заголовок сообщения: Курортный роман |
|
|
Прочитав рассказ мне это напонило историю любви мастера и Маргариты из Булгакова. А то что вы критикуете ещё начинающую писательницу - не совесем правильно. Вы считаете еслиб она писала о себе рассказ звучал лучше? Возможно вы правы, но рассказ как я понила расчитывался что это не о ней, не о её чувствах переживаниях. О совсем других людях. О чувствах других людей. Хотя это она и её переживания. А писать уже с именами или от своего лица она просто не смогла. надеюсь моя точка зрения ясна? ИМХО!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет критики, нет роста мастерства, однако критика должна конструктивной, а не деструктивной.
Если вы в состоянии помочь автору иным способом продемонстрируйте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|