Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

ТЁМНЫЕ И СВЕТЛЫЕ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vietnam

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Halifax", Орчонок – сейчас перечитал ещё раз – возможно здесь и впрямь можно увидеть оскорбление. Приношу свои извинения за не удачное сопоставление. Цели кого ни будь оскорбить или устроить перепалку не преследовал, но со сравнениями - вижу явно погорячился, слишком жёстко получилось. Хотел выразить мысль, что в каждом из нас есть и то и другое – да переборщил вижу – не удачное сравнение в общем – резковатое, не все могут правильно воспринять – приношу извинения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Runy

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орчонок писал(а):
Терь по поводу города ... Мультипас город не Светлых и не Темных, Мульт пренадлежит комнапии с адноименным названием, кому охото найдите в Яндексе Smile Для поиска используйте англиские буквы multipass, ну и там в новостях найдете.
Афтар ... писать оды про город в котором живеш это круто конечно. Мне например в ГЯ все устраивает, считаю лучшим городом, хотя со мной многие не согласятся.

Интересная информация Smile
Про ГЯ согласен Smile
Runy

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxko писал(а):
это еще азарт, кураж, вдохновение.
и ни нада тут ни кому пудрить мозги о том, что темные или светлые разные люди. что темные что светлые - все одинаковые. и нет разницы ни в модели поведения ни в характерных чертах.

Конечно Smile И каждый получает его по-своему. Я - когда хожу на замок малым составом и тратя покупные, хотя знаю что шанс взятия крайне мал. Кто-то ходит за азартом в элаирские ясли (и не понимаю зачем на эликовских штурмовиков наезжать, если им это нравится). Кто-то в дуэлях. А кто-то темнит. Разница в том что получая удовольствие на замках и в дуэлях мы никому не мешаем, не принуждаем к тому, чего хотим мы (исключени - правила штурма, но это отдельная песня). А темные делают это не согласовываясь с желаниями других. Вот в этом-то вся разница. Smile Что тем темным, которые этим пользуются начихать на мнение окружающих. А светлые бывают разные. Кто-то не может купить темную склонность или считает это лишним. А кто-то не хочет из принципа, потому что считается с мнением других и ему не все равно что думают о нем окружающие.
Но я не вижу причин, чтобы закатывать по этому поводу истерики. Да, темные такие. Ну и что? Кому не нравится - летите в Мультипасс или ГЯ, там такие нападения (и засады) запрещены.
По-моему, всем пора понять что нельзя имея выбор кричать что выбора нет и темные гады и сволочи. Они развлекаются. И если вам сейчас не хочется в этом участвовать - у вас есть возможности в этом не участвовать. Но кому-то это противостояние нравится (хотя противостояние слишком сильно сказано). И они не плачутся, когда проигрывают бой темным. Да, бывает досадно, но это же не смертельно Smile
maxko

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Runy писал(а):
Конечно Smile И каждый получает его по-своему. .......... Кто-то в дуэлях. А кто-то темнит. Разница в том что получая удовольствие на замках и в дуэлях мы никому не мешаем, не принуждаем к тому, чего хотим мы ............А темные делают это не согласовываясь с желаниями других. ...............Что тем темным, которые этим пользуются начихать на мнение окружающих. А светлые бывают разные. Кто-то не может купить темную склонность или считает это лишним. А кто-то не хочет из принципа, потому что считается с мнением других и ему не все равно что думают о нем окружающие.

на замках не бывает без "тормозов" например. вы мешаете там этим друг другу. а нападение темного сродни блуду ))) вы ни когда не знаете когда это произойдет и произойдет ли это с вами )) блуд тоже оказывается темный ) но я не иронизирую вовсе ) это я все к тому что нельзя считаться со всеми, в городе около 200 персов одновремено и представляете я выйду в чат и буду каждого спрашивать "разрешите мне на вас напасть?", "не подумаете ли вы обо мне плохо?" Smile смешно правда?
а если кто-то постоянно оглядывается на других боясь "общественного мнения", которое ни когда не может быть адекватным, то это просто комплекс а вовсе не принцип.

играем дальше Very Happy
Runy

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не в этом дело. Я не оглядываюсь постоянно. Но при этом, если бы решился вкладывать деньги в игру, купил комплект, я вряд ли стал бы темным. Просто не хочется, чтобы кто-нибудь получал отрицательные эмоции, так еще и на меня эти эмоции сливал.
А считаться. Я когда нужно слить засаду ищу знакомых или спрашиваю в чат на кого напасть. Кто откликнется - тому и барабан на шею Smile Насчет того что блуд темный - в ГЯ его нет. В Мультипассе и Тарнии по-моему, тоже. Хотя идею я в целом понял вашу.
Но я означил свое мнению. Нюансов и ситуаций, конечно же, гораздо больше.
Morning2003

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxko писал(а):

Однако дело не в деньгах совсем как вы думаете, а в людях. В Мульте обозначился контингент адекватных людей, которые на самом деле не будут горячиться по поводу оплошностей новичков и помогут им

Позволю себе не согласится... В Мультепессе обозначился контингент, который может (хочет) вкладывать реальные деньги в игру... Но это не значит, что "Не адекватный" персонаж там не появится....))) Просто нападения светлых и засадами там запрещенны! А вот ругань в чате и беспредел там был... Особенно по началу)))) На данный момент не знаю, не покупаю визу... уж очень не приятно было все видеть)

Последний раз редактировалось: Morning2003 (Пн Июн 25, 2007 17:08), всего редактировалось 1 раз
maxko

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Morning2003 писал(а):
А вот ругань в чате и беспредел там был... Особенно по началу)))) На данный момент не знаю, не покупаю визу... уж очень не приятно было все видеть)

употребление ненормативной лексики присутствует везде, и в арике, заорне, дорикане. такова уж несдержанная человеческая натура.
Morning2003

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не про мат... Laughing я про махание дубинок по поводу и без.. просто потому, что так захотелось Wink
Martymyra

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура!!! )) бей темных!!! Laughing

Кароче все не прочел (афтар извени), прочел некоторые выступления темных и более других игроков )))
И вот что я заметил:
Многое в философии темных взято из нашумевшего в свое время ромна Сергея Лукьяненко - Дневной дозор.
В часности утверждение - что мы не хорошие и не злые, мы лишь такие как мы есть - и не сдерживаем в себе "аморальные" желания...
От этого мы свободнее и счастливее тех, кто пытается жить по совести, не перешагивая внутренние запреты.

А не задумывались ли много (или глубоко?) уважаемые темные - что это как бы скотский образ жизни? (ради бога не обижайтесь - имел ввиду животный, но не звучит). Что в этом случае вы не ушли далеко от животных? И чем меньше сдержанности в поступках и больше "свободы" тем более простейший организм вы напоминаете.

Существует бесконечное число мнений - чем мы отличаемся от животных... Кто то говорит - чувством мести (ну дак медведи крайне мстительны), ктото вспоминает про любовь и нежные чувства (посмотрите хотябы на домашних кота и кошку - сколько нежности в их отношениях), ктото просто кивает на речь (но ведь все звери имеют свой язык)... Вобщем версий много, и многие из них имеют право на существование, но одна из них мне особенно нравится:

Внутреним миром мы отличаемся, способностью воспитать в себе концепцию добра и зла, системой внутренних запретов...
Ведь ни одно животное не откажет себе в малейшем желании, если для этого нет внешних сдерживающих факторов.

И вот на ступени близкой к вершине эвалюции вдруг возникает движение под названием - Назад! к животному образу жизни!
Животные беззаботней нас, счастливей и свободней!
Так почему мы должны думать о завтрашнем дне? О детях? О долге и обязанности? Ведь так просто захотел - поел, захотел - поспал, а увидел самочку - догнал и ...

Короче, чур я человек, и готов ради этого потерпеть некоторые запреты (с которыми оказывается тоже можно жить).
BLАСK_RОVЕR

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот бред....
если говорить чисто биологически.. то человек отличается от млекопитающего наличием второй сигнальной системы и наличием коры головного мозга..., либо ее гораздо бОльшим количеством..
а вопросы морали это очень относительно..
вы скажите дикарю (канибалу) , что есть людей аморально- что он вам ответит...
все относительно... вопрос в том с какой стороны на это смотреть- и самое главное , что видеть!
марти, твоя позиция слишком субъективна и однобока....
вы читали о вреде формализма???
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BLАСK_RОVЕR писал(а):
вот бред....
если говорить чисто биологически.. то человек отличается от млекопитающего наличием второй сигнальной системы и наличием коры головного мозга..., либо ее гораздо бОльшим количеством..

Я, конечно, профан от биологии, но всю сознательную жизнь считал, что все отличие состоит в наличии у человеков такого органа как ягодицы... Wink
maxko

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ни когда не читал Лукьянко и ни когда его не буду читать, и к его произведениям (телевизионным) отношусь очень настроженно. Потому что ни когда в свой мозг не пускал чужие догмы и тем более не следовал им и принимал на веру.
Цитата:
Многое в философии темных взято из нашумевшего в свое время ромна Сергея Лукьяненко - Дневной дозор.
В часности утверждение - что мы не хорошие и не злые, мы лишь такие как мы есть - и не сдерживаем в себе "аморальные" желания...
От этого мы свободнее и счастливее тех, кто пытается жить по совести, не перешагивая внутренние запреты

это ли не чушь по отношению к этой игре? где ты видишь аморальность в желаниях или действиях? как ты можешь чесать всех под одну греденку )))
Не перегибай палку )) не путай реал с игрой где есть свои правила, отличные от реала, а то у тебя, что-то несуразица идет
Цитата:
Так почему мы должны думать о завтрашнем дне? О детях? О долге и обязанности? Ведь так просто захотел - поел, захотел - поспал, а увидел самочку - догнал и ...

где в твоем посте твои истиные мысли по отношению к игре я не понял ) сразу вспоминается книжка "Что такое хорошо и что такое плохо" ))) но и ту ты можешь переделать на свой лад ))) найди там темную сторону )
знаешь почему я это все говорю сейчас на этом форуме?
потому что мне надаело навязывание "общественного мнения" на волшебников, которые не могут сами определить свое отношение к каким-либо процессам в игре (ну не могут и им по большому счету это не нада). Обязательно найдеться "сила" которая будет "влиять" на неокрепшие мозги с целью формирования у него "общественного мнения".
Цитата:
что это как бы скотский образ жизни?

так кто в мире ведет "скотский" образ жизни? те кому навязали "общественное мнение" и те кто слепо не подключая мозги следует ему или те кто воспринимает игру как игру?
отвечу сам. те кто даже об этом не задумывался - ему это и не нужно, но он примет на веру первую попавшуюся догму (мнение) о чем либо, так как ему абсолютно все равно на это проблему. те кто заставил себя подумать хоть чуть чуть определят свое отношение к этой проблеме и без посторонней помощи.

вся проблема в том что мы стали делить людей на "светлых" и "темных", принимать на веру то что нами самими не представляется возможным познать, вы говорите о проблеме, а сами не можете четко ее обрисовать. нет ни какой проблемы светлых и темных. большинство в общении со мной даже не могут четко описать ее суть когда задаешь вопрос типа "а в чем собственно проблема между светлыми и темными?", а вы говорите "скотство" )) скот существует в стаде!!!! (если вы этого не знали).
не думаю что бы волшебники согласились бы жить в "стаде" с навязанными им догмами. все мы люди, если вы не в курсе.

PS покидаю сей форум, так как вижу предвзятое отношение к теме, не понимание сущности вопроса относительно игры

Последний раз редактировалось: maxko (Пн Июн 25, 2007 23:08), всего редактировалось 1 раз
Martymyra

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BLАСK_RОVЕR
абидные ваши слова ЧерныйРовер Very Happy
Я не претендую на всеахватываемость в своем топе ))) И как я уже говорил - отличий палным пално, я лишь остановился более подробно на одной из них )))
Martymyra

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищь maxko во первых вы меня несказанно огорчили своим вступлением в "темное братство" и все эти отговорки о том, что в игре надо попробовать все - так и остаются отговорками. На стороне светлых не менее сложно сражатся с темными (а порой и значительно сложней) это если вы искали приключений. Единственное что дает темнота, это выбор и место проведения сражения, тактическае так сказать приимущество, если вы искали его, чтож многие ищут легкой жизни...

Теперь по порядку.
Вы говорите что не читали Лукьяненко (а зря кстати), и в тоже время беретесь утверждать, что мораль темных не имеет с ним ничего общего... Странно, или почитайте или не коментируйте.

Цитата:
это ли не чушь по отношению к этой игре? где ты видишь аморальность в желаниях или действиях? как ты можешь чесать всех под одну греденку )))
Не перегибай палку )) не путай реал с игрой где есть свои правила, отличные от реала, а то у тебя, что-то несуразица идет
Обычный набор "неотразимых" доводов, когда по существу сказать и нечего.

Это не чушь. Жизнь она везде жизнь, как бы ее не называли - игра или реал.

Аморальность я вижу в навязывании боя заведомо слабым противникам, не подготовленных к этому бою, на выгодных для себя условиях, не считаясь с его мнением (хочет он того или нет).
В двойне амарально грабить голых малышей у которых каждая ВВМ-ка на вес золота.

Чесать под одну гребенку? А кого я там причесал? И главное чем? (этот вопрос пока не понятен)

Не перегибаю палку, скорее уж темные перегнули ее в своем яросном стремлении себя оправдать. Мол во первых раз возможно так делать, значит можно и нужно, во вторых не прекрытым лицемерием, алочностью и ценизмом.

Правило отличное от реала? Хоть одно назови...

Цитата:
знаешь почему я это все говорю сейчас на этом форуме?
потому что мне надаело навязывание "общественного мнения" на волшебников, которые не могут сами определить свое отношение к каким-либо процессам в игре (ну не могут и им по большому счету это не нада). Обязательно найдеться "сила" которая будет "влиять" на неокрепшие мозги с целью формирования у него "общественного мнения".
По моему именно ты сейчас навязываеш свою точку зрения, причем мягко прикрываясь мнимиой безпристрасностью...
Я лишь вырожаю свою точку зрения, и несказанно рад, что она совпадает с многими другими.
maxko

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не плохо ты стрелки перевел ))
насчет отговорок )) неужели ты думаешь что я перед кем то должен за что то оправдываться? неужели ты думаешь что это отговорки? то что было то было и не тебе судить почему так было на самом деле.

Цитата:
Обычный набор "неотразимых" доводов, когда по существу сказать и нечего.

ну ты то сам ни чего по существу не сказал в прошлом посте. были одни эмоции и не более того. впрочем как и этот твой пост только перевод стрелок показать что ты такой хороший? )

Цитата:
Это не чушь. Жизнь она везде жизнь, как бы ее не называли - игра или реал.

обычное заблуждение. правила игры не одинаковы. виртуальный мир это прежде всего место отдыха для каждого, и если кто-то принимает правила виртуального мира а кто-то говорит ему что он "скот" так кто прав?
подумай про реал и ты все поймешь. в жизни против реалий ты не пойдешь если думаешь головой. или пойдешь да стукнешься лбом об стену, так почему же тут ты идешь против того что дали Духи?

а насчет темности... ты знаешь мне порой так скучно и хочется чего-то нового, хочется куража или почудить... вот я нападу на тебя засадой и темностью, ты воспримишь это как агрессию конечно, начнешь подговаривать клан нападать на мой клан, при этом говоря что я хотел на тебе поживиться... ))) а ты не можешь представить что люди таким образом обычно играют в эту игру )) и даже без умысла заработать деньги или чистую победу ))

и почитай все весь топик )
Марти, думаю каждый из нас останеться при своем мнении, поэтому бессмысленный спор и такой же диалог и предлагаю прекратить. Я знаю тебя как чудесного человека, так давай просто играть и наслаждаться нашим волшебным миром. согласен?
Martymyra

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxko
Very Happy
Ну давай играть )))
Сдавайся!!! Laughing
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 1:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темный Мышь цитатку приводил на эту тему, мне понравилось, скопировал на память.. Приведу тут...

И тогда разделились они на Светлых и Темных.
И Светлые считали, что надо отдавать свою жизнь на растерзание другим. Что главное — отдавать, даже если берущие недостойны этого.
А Темные, что надо просто жить. Что каждый заслуживает того, чего он добился в жизни, и не более.
(С) Лукьяненко, В. Васильев "Дневной Дозор"
Martymyra

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 1:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прям как про нас писал )))

Тока темные всеравно зло Twisted Evil
Laughing
maxko

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 1:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Inquisitor писал(а):
Темный Мышь цитатку приводил на эту тему, мне понравилось, скопировал на память.. Приведу тут...

И тогда разделились они на Светлых и Темных.
...............А Темные, что надо просто жить. Что каждый заслуживает того, чего он добился в жизни, и не более.
(С) Лукьяненко, В. Васильев "Дневной Дозор"

ассоциация возникла: "каждый народ заслуживает свое правительство" Very Happy

а вообщето мысль мудрая, только свою жизнь я отдам очень близким людям, растрачивать ее "на всех без разбору" просто глупо.
PS это я так, к слову пришлось
ПИАР

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 2:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох уж эти тёмные... Мерзкие, гадкие людишки с кучей проблем в реальной жизни (не финансовых)), самоутверждающиеся на беззащитных малышах...

Может, проще будет, отыгрывая ролевую составляющую ВИВа, относиться к "темноте" как к профессии? Можно купить лицензию ремесленника, можно - штурмовика, а можно - лицензию разбойника)

А про мораль с нравственностью, по-моему, говорить не стоит. Сама игра построена на соперничестве - в кол-ве побед, в силе удара, в медальках и картинках и т.д. Насколько нравственно бить дубиной девушку по голове, защищая ноги - кто возьмётся судить?
Hybrid_Warrior

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПИАР писал(а):
Ох уж эти тёмные... Мерзкие, гадкие людишки с кучей проблем в реальной жизни (не финансовых)), самоутверждающиеся на беззащитных малышах...

а малыши все добрые светлые и без проблем....

а я серый..мелкий ,у мну проблем дофига и я светлый(склонность которую не надо заслужить..её дают всем подряд)

от блин хочу быть мерзким и гадким
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серым быть, тоже еще заслужить надо... Wink На правах рекламы...

maxko
Это крайности, есть еще масса промежуточных вариантов
Alertino

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

@Inquisitor
Вот что мне нравится , так это радостное выдёргивание из контекста.
(про цитату Лукъяненко)

Тёмные в игре паразитируют (увы, иного слова нет) на "светлых". Это не стиль жизни, это заданные условия игры, поскольку суть апаратной реализации тёмных - нападения.

Ну и о "Дозорах".
Тёмные питаются тёмными эмоциями , Светлые светлыми.
Только светлые забрали светлве эмоции, и их больше нет
Тёмные забрали тёмные эмоции, а тёмные эмоции появились снова.

Это описано в сцене в пионерлагере, снятие ведьмой кошмара. Кошмар снова придёт на следующую ночь.
Alertino

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если и правда хочется обогатить игру то лучше подумайте как можно грамотно реализовать противостояние тёмные/светлые.

Тока не думаю что это реально. Так-как членство в одном из лагерей идёт за ВВГ , то все ВВМ , идут лесом. Тобишь подавляющее большенство окажется вне новой забавы.
upwwl

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже как-то говорил некоторым в личку. Хочу тут повторить. Стоит перс (в реале девочка) на площади. Вообще не воюет. Общается в чате. На нее темный нападает. Он реально плакала, типа: за что и почему?
Мне смешно возражали, что на неё мог и ИПМ напасть. Мог. Но... Огромная ведь разница. Хоть сравнения и хромают, но все же: можно погибнуть, переходя дорогу или от стихийного бедствия, а можно от руки серийного убийцы или озверевших скинов или просто хулиганов. Разница в том, что во втором случае дейсвует человек, имеющий свободу воли. Действует осознанно, теша себя и ему наплевать на чужие страдания. Как оценить слезы того подростка? Прщк всего сказать, что она дурочка и нечего ей делать в игре. А можно еще и задаться вопросом: а зачем МНЕ это нужно? А ведь часто ответ таков: купил дорогой космплект -хочется опробовать. А на дуэль мало кто соглашается.
Хотя м светлых неприличных немало, и темные достойные есть. Но никогда не покупал и не пойму тех, кто это делает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: