Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Командир вечернего дозора

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шатровский

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 6:29    Заголовок сообщения: Командир вечернего дозора Ответить с цитатой

КОМАНДИР ВЕЧЕРНЕГО ДОЗОРА

Она как всегда неслышно появилась возле городских ворот, словно выпала из темноты. Оба стражника замерли вытянувшись и вцепившись в копья. Прямо перед ними стоял командир вечернего дозора. Ее суровый взгляд обшарил обе фигуры, брови гневно нахмурились, но она, промолчав, резко повернулась, и продолжила обход.
- Пронесло, - выдохнул один.
- Погоди, – другой все еще смотрел в след уходящей девушке – вот на утренней проверке всыплет за что-нибудь, не нам, так десятнику, видел, как нахмурилась, разглядела что-то.

Вообще-то в городской страже ее уважали, уважали, не смотря на вспыльчивый характер и придирчивость, уважали за то, что своих людей она в обиду не давала и в любых стычках за спины не пряталась. Откуда она пришла в город и когда, вряд ли кто мог ответить. Но, едва поступив на службу, она сразу прославилась, как знатный поединщик, зачастую даже бывалые воины уходили, цокая языками после сражения с этим эльфийским дьяволом, как ее иногда, за глаза называли. При всей своей гибкости и ловкости она обладала страшной силы ударом разящим всегда в самые не защищенные места. Через полгода службы она уже имела медаль. А после пары удачных операций по защите города ее и вовсе назначили капитаном вернего дозора.
Новая должность сильно изменила ее, пропала горячность и безудержность молодости, складывалось впечатление, что она повзрослела всего за одну ночь. Из яростного и бесшабашного бойца стала рассудительным и строгим командиром.

- Твои? – спросила Галадриель, стоя перед десятником и слегка покачиваясь с пяток на носки. Она, резким движением головы указала на двух уже знакомых солдат стоявших в эту ночь в карауле.
- Мои, - тоскливо кивнул десятник, хмуро покосившись на стражников.
- Тогда объясни им, – тихо произнесла Галадриель, скрывая кипящую ярость, – что доспехи нужно иногда чистить и не только на груди, но и на спине! Или что, думаете, встали спиной к стене и я не увижу? – она резко повернулась к провинившимся – кругом!
Оба стражника крутнулись как волчки. Это что? – Галадриель ткнула пальцем в пятна ржавчины – сегодня они доспехи не почистят, а завтра, мечи не смогут из ножен достать! Приржавеют! Обоих на трое суток на исправительные работы!
Галадриель резко повернувшись, зашагала прочь.
Десятник быстро показал кулак обоим стражникам и метнулся вслед за командиром.
- Может заменить на строевую и приемы боя? – он старался приноровиться к быстрому шагу командира. Ну не хорошо городских стражников на работы, засмеют!
- А плевать на собственные доспехи хорошо? – Галадриель остановилась так резко, что десятник налетел на нее и ударившись, как от огня отскочил обратно.
- Никаких поблажек! На работы! – отрезала девушка.

- Вот ведь, – пыхтел Сартас, разгружая подводу с мукой – таскаем мешки как простолюдины, какие.
- Молчи и работай, говорил тебе, давай почистим, а ты - и так сойдет, – его товарищ, закинув мешок на спину, зашагал к таверне.
- Гляди-ка, – раздался звонкий голос – никак городских стражников к мулам приравняли! Троица вооруженных, явно не бедных бойцов, веселилась вовсю.
Мешки таскают! Скоро навоз будут разгружать! Драконьи яйца высиживать!
Сартас вспыхнул и повернулся в их сторону.
- Не надо, – друг удержал его за плечо – плюнь, не хватало еще с наемниками связываться. Работай.
- Точно, точно, – тут же донеслось в ответ - работай мул! Хорошая лошадка!
- А не пошли бы вы? – рявкнул Сартас.
- Что? – наемники повыхватывали мечи, словно только этого и ждали - мне показалось или он нас оскорбил?
- Оскорбил, оскорбил!
- Дьявол! У нас ведь даже нет оружия, – напустился напарник на Сартаса. А наемники уже приближались, поигрывая клинками.

- Что? – Галадриель вскинула голову – напали на моих людей? Ее глаза потемнели от гнева - на безоружных!?
- Так точно! – выпалил посыльный и немного попятился – избили и нанесли травмы, один в лазарете, другой в казарме. Они, правда, тоже помяли одного.
Галадриель молча перекинул перевязь меча, и затянула ее на груди.
- Кто? Имена! Быстро.

Она вошла в таверну уверенным шагом, остановилась и оглядела присутствующих. Бойцы поопытнее разом прекратили разговоры и стали внимательно наблюдать за ней, в воздухе явно пахло поединком.
- Вы, – Галадриель указала на трех сидящих в отдалении наемников – сегодня утром вы напали на моих людей, вооруженные на безоружных, трое на двоих, причем в тот момент, когда они выполняли мой приказ. Мне плевать, кто вы и из какого клана и кто встанет на вашу защиту, мне плевать, будете ли вы драться со мной поодиночке или все сразу, но вы ответите за свой поступок. Я жду вас на улице. Если вы не выйдете, я вернусь и убью вас здесь!
- Не горячись, – одни из людей сидящих рядом поднялся – ты ведь Галадриель верно? Командир вечернего дозора? Если ты сейчас затеешь поединок, тебя снимут с должности.
- Лично вас это никак не касается? – отрезала Галадриель.
- Мне просто жаль хорошего человека, - ответил незнакомец
- Так ты идешь? – наемники, нагло улыбаясь, продвигались к выходу.
Галадриель молча повернулась и вышла.

Они напали сразу, с разных сторон, надеясь на собственную силу и длину мечей. Солнце блистало на лезвиях и тысячи зайчиков от сияющей стали, бешено скакали по стенам. Галадриель не хотела их смерти, она жаждала справедливости. Поэтому не достала свой меч, а просто плавно ушла в сторону с линии атаки и ударила раскрытой ладонью в грудь первого нападавшего, всего на ладонь выше пупка, туда, где находится центр энергии. Жесткий удар смял металлический нагрудник, наемник, коротко охнув, рухнул на мостовую, выронив меч, он лежал как рыба, разевая рот и выпучив глаза. А Галадриель тем временем перехватив вооруженную руку второго нападавшего, резко направила ее вниз, крутнувшись на пятках. Наемник, потеряв меч, полетел через голову и приложился спиной о булыжную мостовую. Кольчуга не смягчила удар, наоборот она выбила остатки воздуха из легких. Третий попытался достать ее коротким выпадом, но выронил меч и заплясал на носочках, выпучив глаза от боли. Его рука, выгнутая в локте на излом заставляла его полностью подчиниться чужой воле. Галадриель заставила его пробежаться и с маху припечатала в стену таверны. Наемник бесформенным кулем рухнул на землю. Галадриель развернулась и приблизилась к лежащим на земле противникам, один из них силился подняться.
- Я никогда не бью лежащего, – сдерживая ярость, произнесла Галадриель – но вы обидели моих людей, а я этого не прощаю.
Стоявшие в дверях видели, что она ударила раскрытой ладонью, однако этого оказалось достаточно, когда прибыли судьи, один из нападавших уже посинел от удушья, силы легких так и не хватило, для того чтобы распрямить смятый нагрудник. Второй еще дышал, но сломанные ребра не позволяли вдохнуть в полную силу. Судьи забрали обоих и, расспросив свидетелей, установили картину происшедшего.

Галадриель уныло созерцала дно кружки, когда в таверну вошел человек, пытавшийся остановить поединок.
- Уволили? – усаживаясь рядом, спросил он.
- Пока не знаю, - хмуро отозвалась Галадриель.
- Я предупреждал, - улыбнулся он – последствия могут быть неприятными.
- Я ни о чем не жалею, - резко ответила девушка.
- Что ж, – незнакомец протянул руку – будем знакомы, можешь звать меня Эффель. Я тут подумал, что у меня в клане как раз есть свободное место. И еще я подумал, что это место может быть твоим…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 9:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В одном из темных углов Таверны раздался смешок. Двое нищих пили пиво, совсем не подходящее их одеянию.
Поднявшись, они направились к выходу - эльф и гоблин. Лохмотья остались висеть на местах где они сидели - в первом, многие сразу узнали одного ушастого Судью.
- За такое не увольняют, - с улыбкой сказал второй, проходя мимо.
Konstancius

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весьма достойно Smile
Catiche87

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх..былые деньки...ах этот Элик...аж слезы ....воспоминания... Crying or Very sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: