|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Niiraell
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 23:19 Заголовок сообщения: Фэнтези-рассказ без названия |
|
|
Без названия.
Вечереет. По полу начинает сквозить долгожданная прохлада. После жаркого дня ощущение свежести - такое блаженство… За открытым окном накатывает мерным рокотом вечное море. Его не видно отсюда, но слышно, как волны лижут берег, как камешки тихонько шуршат, ласково подталкиваемые водой. Ласково – потому что штиль. Летом море редко бывает бурным, чаще всего оно спокойное, но даже сейчас ему нельзя доверять полностью.
Появившийся ветерок приносит запах роз и жасмина из сада. Днем этого запаха почти нет – все убивает морской соленый. Пахнет разогретой смолой и хвоей. Это кипарисы и туи. Еще в воздухе витает нечто совершенно особое, что нельзя описать словами. То ли это так пахнет лето, то ли магнолия, а может Линкаранская акация или Катальпа.
Здесь, у моря, отчего-то так медленно идет время. Оно никуда не спешит, и длинного дня хватает, чтобы переделать все дела, и спокойно провести вечер в приятной компании, где-нибудь в маленьком кафе у моря. Здесь их много. Только вот его с ней нет…
Инираэль отложила так и незажженную сигарету, сняла длинные загорелые ноги со стола и поднялась с кресла. Хотелось искупаться. Она коснулась маленькой гладкой пуговки на платье. Подтолкнула ее из петельки, открывая грудь прохладе. Но внезапно раздался громкий хлопок, заставив ее вздрогнуть. Испуганно прикрывшись, она обернулась.
«Отвыкла, подруга, - усмехнулась сама себе, - рефлексы уже не те».
У напольной вазы с некогда прекрасной икебаной стояла Афина, отряхивая с себя остатки веточек и сухих цветов. Хорошо, хоть ваза цела…
- Привет, - смущенно произнесла светловолосая Афина, вытирая руки о джинсы.
- Я в отпуске! – выдавила Инираэль, чувствуя, как холодеют ладони.
- Извини. От меня ничего не зависит, - Афина виновато смотрела на эльфу. – Ты одна из тех, кто способен выполнить задание.
- Когда? – напряглась Инираэль.
- Сейчас, – отвела взгляд девушка. - Вообще-то шеф сказал, что надо уже вчера.
- Я не поеду.
Афина вместо возражений с шумным вздохом повалилась в ближайшее кресло, прикрыв глаза.
Инираэль напряглась:
- Что, все так серьезно?
Девушка скривилась.
- Тебе точно не понравится. Хотя…
Эльфа сцепила руки.
- Что-то, связанное с Лиротаэлем? – выдавила она.
- Угу, – гостья подхватила с блюда на столе крупную виноградину и отправила в рот.
Инираэль со стоном смертельно раненой умчалась в другую комнату. Через минуту выпорхнула полностью переодетой в джинсы, куртку и кроссовки.
- Поехали, – раздраженно дернула Афину, вцепившуюся в виноград.
Мобильный телепорт переместил их прямо в здание Управления.
- Здесь вам не тут! – знакомый «нежный» голосок орка Батяни Комбата разносился над плацем. – Здесь вас быстро отучат водку пьянствовать и безобразия нарушать! Чтобы тут у меня носы красные, как огурцы не были! У кого увижу – два наряда вне очереди! Кому спим, стоя на ходу? Перед тобой целый сержант стоит! Чего ты, …, свои глаза на меня смотришь? Когда стажера ругают, надо стать смирно и покраснеть!
Бессменный Батяня гоняет очередную порцию молодняка, ясное дело.
Девушки прошли мимо, по дорожке к главному зданию.
В кабинет начальника отдела секретарша Кармен, убийственно красивая и умная брюнетка, пропустила их беспрепятственно, напоследок чирикнув, что шеф сегодня не в духе.
Шеф, он же Д., он же начальник отдела, восседал в своем рабочем кресле с грацией короля на троне. Выглядел он также потрясающе: черный костюм, черные кудри, черные глаза… Тонкие нервные пальцы крутят золотую ручку. Под правой рукой – синяя папка.
- Присаживайтесь, - мягким обволакивающим голосом произнес Д., глядя преимущественно на эльфу. – Инираэль, знаю, что ты в отпуске. Но это – исключительный случай.
Плохо. Очень плохо. Если шеф начинает называть агентов по имени, значит дело еще хуже, чем она ожидала.
- Да, шеф, - вздохнула эльфийка, краем глаза наблюдая, как шаловливая ручка Афины тянется к вазочке с финиками.
- Я только начал, - мягко напомнил хозяин кабинета. Протянул ей синюю папку с грифом «Секретно». – Здесь материалы о квадрате 12-13. Ну, вы знаете, что это за райское местечко. Не надо смотреть на меня так, словно я хочу от вас избавиться!.. Афина! Оставь мои финики в покое!
Та отдернула руку, тут же перейдя в контрнаступление:
- Шеф, но оттуда еще не вернулась экспертная группа.
Он сжал переносицу, устало прикрыв глаза.
- И не вернутся, – тихо сказал, и девушки выпрямились. – Эксперты с лабораторией тоже исчезли. Вчера.
- Так не бывает, – сдвинула брови Инираэль.
Д. устремил на нее тяжелый взгляд.
- Итак, вы отправляетесь туда, – похолодевшим тоном продолжил. - Все инструкции получите у Кармен.
Девушки поднялись и молча направились к дверям.
- Да, и еще одно, - догнал их голос шефа. – Удачи вам…
Обменявшись взглядами, девушки покинули кабинет, мягко прикрыв за собой дверь.
В приемной Инираэль рухнула в одно из стоявших там кресел, а Афина сразу же стала увлеченно листать папку.
- Нет, ну какого беса?! – простонала Инираэль. – Почему на это дело посылают именно меня?! Он же прекрасно знает, что для меня значит тот квадрат?!!!
- Потому и посылает, - сощурила хищные глаза Кармен, протягивая через стол красную папку с инструкциями. Она отлично понимала, что в мирах квадрата 12-13 никто не будет их придерживаться, но так было положено по приказу директивы Службы.
- Дай закурить, - потребовала эльфа. Нервничая, она могла выкурить до пачки «Утреннего тумана». Курить она начала, когда пропал Лиротаэль.
- Обойдешься, - отрезала Кармен, усмехаясь.
- Садистка, - подвела итог эльфа, кончиками пальцев взяв папку с инструкциями. – Так, что тут у нас… Как обычно. Ага.. ага… ну да, конечно… мгм… угу…как всегда… ЧТО?!!! Кармен, он с ума сошел!!!
- Что не так? – ангельски-невинно хлопая вениками ресниц, осведомилась секретарша.
- Он на время всей операции лишает меня сигарет!!
- Именно, - Кармен усмехнулась. – Никаких сигарет, алкоголя, травки, или что там у вас еще…
Со сдавленным рыком разъяренная эльфа вылетела из приемной. Афина, пожав плечами, поплелась за ней, на ходу перелистывая синюю папку.
- Когда отправляемся? – спросила эльфа, немного поостыв на улице.
- Сейчас, – пожала плечами Афина, и эльфа почувствовала раздражение. - Получим оружие, оборудование и вперед. Только ты того… не шибко на эмоции подсаживайся, ладно? Трезвая голова нам нужна больше, чем розовые слюни, согласна?
* * *
Квадрат 12-13 встретил их неприветливо. На «крестике» было все как всегда – огромный базар, где торговали всем подряд, даже ночью. Но что-то заставило эльфийку насторожиться.
- Ты тоже это чувствуешь? – произнесла Афина, ежась от неприятных ощущений.
- Конечно, - неприветливо отозвалась эльфа. – Зайдем к Ряхоффу, может быть у него что узнаем.
Большой постоялый двор находился в самом центре «крестика», но сейчас народу там было мало – в основном все находились на рынке. В просторном зале, полутемном даже в самый яркий полдень, за столами, почти никого не оказалось. В углу сидел над кружкой пива, закутанный в плащ высокий субъект, через два стола от него – пара гномов, что-то яростно обсуждающая, и три человека в военной форме, с отличительными знаками незнакомой армии, и тоже за пивом.
Хозяин – невысокий, жилистый человек, приветливо сделал вошедшим ручкой из-за стойки. Девушки подошли к нему.
- Да продлит Небо ваши дни, - первым начал хозяин.
- И тебе тоже, - грубовато ответила на приветствие Инираэль. Ряхофф ее чрезвычайно раздражал, она даже сама не знала, почему. – Что нового?
- Все, как обычно, - тот пожал плечами.
- А ты слышал, что наши эксперты пропали? – в лоб спросила Афина. – Этого-то ты не должен был пропустить!
Хозяин повертел в руках совершенно чистый стакан, посмотрел через него на свет, льющийся из узких бойниц-окошек, и стал протирать полотенцем.
- Слышал. Только там непонятно что произошло. Они ж в степи были, там «рисунок» вдруг поменялся и пропали!
- Ну, ведь врешь же, - поморщилась эльфа. – А я сегодня не в духе… - она сузила злые глаза, со скрежетом царапнув поверхность стойки ногтем. С удовольствием отметила, что Ряхоффа передернуло. – Тебе устроить допрос с пристрастием?
- Ну, зачем же… - Ряхофф мягко улыбнулся, поставив стакан под стойку. – Просто здесь лишних ушей много. Скажу только, - он понизил голос до еле слышного шепота, - попали они в ловушку. Ждали их там, ясно? Не кочевники, понятное дело. И вы бы без сопровождения не шлялись тут. А то мало ли что…
- Тебя не спросили, - огрызнулась эльфа.
- Юная леди, вам не к лицу грубость, - речь Ряхоффа была приторной, как патока. – Хоть вы и агенты.
- Поменьше болтай, - сквозь зубы прошипела Инираэль, с трудом удерживаясь от искушения вмазать по морде этому умнику. – Тебе за это платят.
Афина усмиряющее положила руку ей на плечо.
- Советую пройтись по рынку, новости собрать, - как бы ненароком уронил Ряхофф и усмехнулся. – Может что-то и найдете.
Прошлявшись целый день по громадному базару, агенты так ничего и не нашли. Ну не было даже упоминания о сгинувшей группе! Навестили других осведомителей – ничего! Измученные жарой и толчеей, девушки вернулись на постоялый двор поздно вечером. В зале уже было тесно от народа, на стойке сидел один из бродячих менестрелей, наигрывая на гитаре что-то меланхоличное.
Ряхофф нашелся у черного входа. Он был занят разговором с неприметным человеком, завернутым в черный плащ. Острый слух эльфы сразу же вычленил из общего гомона тихий разговор мужчин:
- …Все готово, - произнес Ряхофф. – Можете сказать своим, что на неделе придет новая партия товара. Они обязательно пришлют еще, чтобы найти пропавших.
- Проследи тут, эти двое должны появиться у тебя, - шипел его собеседник. – Сбежали, мать их… Мы и погоню посылали. Не догнали – профессионалы, так их, через этак… Ты хоть этих не упусти! Ну, будь. Золото получишь послезавтра, - черный плащ тенью скользнул в заднюю дверь.
Эльфа ничего не сказала напарнице. Они нашли свободный уголок, куда им немедленно принесли ужин. Инираэль, морщась, достала перстень – определитель ядов и снотворных. Про артефакт мало кто знал, но помогал он довольно часто: Видящих Путь нередко стараются усыпить, чтобы потом выгодно продать. Пока все чисто – и еда и питье. Ну, что ж, вечер только начинается…
Инираэль присмотрелась к бродячему музыканту. Его руки ловко перебирали струны, извлекая из гитары красивые звуки.
На секунду эльфа замерла. Руки. Она узнала их. Даже если сам человек хорошо замаскирован, даже если аура поменялась… Но руки-то никуда не спрячешь! Инираэль почувствовала, как ледяные мурашки ползут за шиворот. Ладони моментально стали холодными.
- Инираэль? – голос Афины вернул ее в действительность. – Ты где сейчас?
- Задумалась, извини, - эльфа уткнулась в чай. Может, ей все-таки показалось?
- Расскажешь что-нибудь, пока драка не началась?
- Какая драка? – удивилась Инираэль, подняв взгляд на напарницу.
- Любая. К концу вечера обязательно должна быть драка, - легкомысленно пожала плечами Афина. – Вот я и прошу тебя что-нибудь рассказать, пока все спокойно.
- Мне нечего рассказывать, - фыркнула эльфа и снова опустила взгляд на свою глиняную кружку. Дешевая – и разбить не жалко.
- Мне Дэн Мил рассказывал, как ты в Службу попала, - улыбнулась Афина.
- Встречу – набью морду за разглашение, - мрачно пообещала Инираэль. – Помолчи, я зал послушаю.
Официантка сменила опустевшие тарелки на десерт – фруктовый салат, нарезанные фрукты и сыры – несколько видов. И еще по кружке чая. Эльфа подозрительно повела носом. Сам по себе запах не был подозрительным, Афина обожала определенные сорта сыров и фрукты с ягодами. И Ряхофф об этом хорошо знал.
В десерте тоже ничего подозрительного не обнаружилось. Инираэль подумала, что вечер явно пройдет довольно скучно, но не забывала прислушиваться к разговорам.
В основном они велись о торговле. За вторым столом обсуждают менестреля. С ним надо разобраться, личность выяснить… Но это потом. В углу шепчутся двое. Голосов почти не разобрать, жаль, такие больше всего подозрительны. Несколько посетителей откровенно заигрывают с девушками. Но что было странно: никто не обсуждал их, красивых и молодых. Никто. И это было очень подозрительно.
Инираэль решила, что сегодня в этом зале подозрительны все, о чем не замедлила оповестить Афину. Та только рассеянно кивнула, жмурясь от удовольствия, пальцы ее были в соке какого-то фрукта, похожего на персик. Эльфа только фыркнула. Расслабляться на задании? Это может стоить свободы! Афина не была в неволе и не знает, что это такое…
Кто первым начал драку, эльфа все-таки не заметила. Она только увидела, как менестрель сиганул за добротную дубовую стойку, спасая гитару. Ряхоффа не было видно вообще. Девушки подскочили.
Кто-то опрокинул стол, полетели кружки, замелькали кулаки – веселуха понеслась. И девушки приняли в ней живейшее участие: Инираэль, чтобы снять стресс, а Афина просто, чтобы повеселиться. Зрелище было еще то: радостно орущая Афина швырялась тарелками как из автомата, кружки взрывались, как гранаты, почему-то не попадая в цель.
Инираэль вовсе не хотелось быть пришибленной таким снарядом, и она ретировалась подальше от веселящейся подруги – к лестнице на второй этаж. К ней подвалили вдвое, еще не втянутые в драку, но уже достаточно пьяные, чтобы не различать значка Службы на куртке. Инираэль терпеть не могла, когда к ней пристают. Тем более люди. Она оправила их отдыхать на грязный пол парой ударов, и поднялась повыше, чтобы понаблюдать за процессом с безопасного расстояния.
И тут же уловила легкий укол магии. Где-то в комнатах колдовали. Инираэль мгновенно напряглась. Кто мог использоваться на постоялом дворе магию?
Из темноты коридора к ней шагнул Ряхофф. Против обыкновения его лицо было серьезным и озабоченным.
- Вы не могли бы посмотреть, что там твориться? – тихо произнес он, хмурясь. – Я не люблю, когда в моем заведении используют магию. А если они повредят здание? Ремонт дорого обойдется…
- Ладно, - Инираэль отправилась следом за хозяином, хотя ей совсем не нравилась эта затея.
На ручке простой деревянной двери висела табличка «Не беспокоить».
Ряхофф на всякий случай отошел на пару шагов, боязливо поглядывая на номер.
Инираэль повернула блестящую хромированную ручку и приоткрыла дверь. Ничего и никого. Темнота. Именно это эльфе и не понравилось. В темноте колдовать сложнее, и предпочитают это время суток преимущественно темные маги.
Девушка сотворила небольшой шарик света и пустила его в комнату. Никого. Ловушка?! Она не успела отшатнуться назад. Эльфу толкнули в комнату, где ее подхватили несколько пар рук. Эльфийка извернулась, заехала кому-то в глаз. Но…
Наконец-то пришедший в себя темный маг щелкнул пальцами и что-то пробормотал сквозь зубы. Его глаза неприятно следили за девушкой.
Инираэль застыла, не в силах двинуться. Парализовали! Защитный амулет исчез. Ее свалили на пол, один из мужчин съездил эльфе кованым сапогом под ребра. Она была бы рада скорчиться, но заклятье не давало – вдобавок к неспособности двигаться, стало невозможно вдохнуть.
- Ненавижу ваше отродье, - прохрипел он, злобно кривясь. – Вы, эльфы, мне задолжали!
- Не порти товар, Хмырь, - мягко произнес Ряхофф. – За нее дадут хорошую цену.
- За нее за любую дадут хорошую цену, - по-волчьи оскалился бандит. – Где вторая?
В это время принесли Афину. Она была без сознания – голова чем-то рассечена до крови.
- Ну зачем же так, - укорил подручных Ряхофф. – Нельзя было нежно усыпить?
- Ее усыпишь, - буркнул один из них. – Она мне чуть яйца не снесла.
Ряхофф поморщился.
- За ними должны скоро подъехать, - произнес он. – Спускайте их вниз.
- Может, просто из окна выкинем, чтоб не таскаться? – предложил Хмырь.
- Поговори мне еще, - тон хозяина таверны был ровным, но бандит сразу заткнулся.
Хмырь взвалил Инираэль себе на плечи, фамильярно похлопал ее по мягкому месту и понес вниз. Если бы эльфа смогла – она бы его убила одним взглядом.
- А ты ничего, крошка, - бормотал он так, чтобы его слышала только Инираэль. – Как-нибудь еще встретимся на узкой дорожке… Благодари тех, кто тебя купит. Но неизвестно, кому повезет больше, - он мерзко ухмыльнулся.
Их принесли на конюшню, свалили на солому, словно два тюка с поклажей. Маг еще раз проверил заклятье и тоже ушел.
Инираэль что есть силы старалась освободиться. У нее раньше получалось сбрасывать парализующее заклятье, но на это должно было уйти много времени. Она сосредоточилась и начала мысленно плести контур отторжения. Осторожные шаги заставили ее прерваться.
Это был Ряхофф.
- Наконец-то я смогу высказать тебе все, что думаю, - презрительно кривя губы, произнес он. – Сколько раз ты заставляла меня терпеть унижения? Насмехалась, словно над мальчишкой! Я же видел, что тебе противно со мной разговаривать, - глаза с ненавистью смотрели двумя щелками, но прикасаться к ней он, похоже, не отваживался. Его прервал звук шагов.
- О, твои новые хозяева уже прибыли, - мерзко ухмыльнулся хозяин постоялого двора и исчез из поля зрения эльфы.
- Инираэль, - услышала она шепот Афины. – Ты жива?
Но девушка смогла выдавить из себя только стон.
- Вот незадача, - огорчилась Афина. – Я быстро сплести контрзаклятье не смогу, потерпишь? На меня такие заклятья мало действуют и быстро проходят, просто Ряхофф этого не знает… А на тебя, похоже, наложили сильные чары.
Однако завершить дело ей не дали – в конюшню вошли несколько человек в черных кожаных куртках. Сноровисто подхватили обеих девушек на плечи и вынесли на улицу – на задний двор, перебрасываясь незначительными фразами. Агенты были перекинуты через лошадиные крупы. Очертания и работорговцев и лошадей терялись во тьме.
- Все, Ряшка, бывай, - произнес один из них приятным баритоном. – Золото получишь, как обычно, товар отличный.
В это мгновение Афина соскользнула с лошади. Нейтрализовала заклятье, связывающее Инираэль. Эльфийка почувствовала, что свободна, но слезть с лошади не смогла – по все тело кололо как иголочками – начался отходняк. Девушка подавила стон, шевельнулась.
- ВСЕМ СТОЯТЬ, РУКИ ЗА ГОЛОВУ! – громыхнуло так, что у эльфы заложило уши.
Лошади дернулись, и она шлепнулась в пыль.
- Так ты, сука, нас сдал?! – прошипел один из покупателей. – Считай, Ряшка, что ты достукался…
Поднимавшаяся Инираэль видела, как тот растворился в темноте – «ушел».
- Ты в порядке?! – к ней подскочила Афина.
Но работорговцы были ушлыми ребятами, и оказалось их гораздо больше, чем Инираэль предполагала сначала: что-то около дюжины отборных головорезов, вооруженных до зубов. Афину сцапали, а эльфийку, еще не пришедшую в себя после заклятья, подхватил один из крепышей.
- Ну что, теперь поговорим, - криво ухмыльнулся бандит, и Инираэль смогла опознать в нем Хмыря. Он больно вывернул ей руку, чтобы она не смогла ничего предпринять - попробуй дернись, тут же кости сломает.
- Чего ты хочешь? – прохрипела эльфа.
- Хочу тебя убить, детка.
- За что?
- А просто так, - ухмыльнулся он. – Потому что ты мне не нравишься. Потому что в Службе, которая мне столько крови попортила. Потому что сделка сорвалась.
- Сволочь! – эльфу этот факт просто взбесил.
- Ну, ну, крошка, - он понизил голос почти до шепота. Его дыхание шевелило прядь волос возле уха. – Не надо ласковых слов, а то рука на тебя не поднимется. Я бы развлекся с тобой, но извини, ваши уже скоро будут здесь, - в его левой руке тускло сверкнуло лезвие изящного стилета, которое мгновенно описало полукруг, прижавшись к тонкой коже горла эльфийки.
Она вздрогнула, колени подкосились. Раньше ей как-то не приходилось быть в подобных обстоятельствах. Мысли улетучились, руки стали ледяными…
- Боишься, - упоенно прошипел Хмырь. – Я люблю, когда вы такие покорные в моих руках…
Стилет дрогнул и прочертил кровавую полосу на ее коже. Но отчего-то хватка бандита ослабла, и сам он мешком свалился на глинобитный пол. Инираэль рухнула тоже, не в силах самостоятельно держаться на ногах. Ее бережно подхватили и прижали к груди.
- Инираэль, - услышала она знакомый голос, и, наконец-то смогла увидеть своего спасителя.
- Лира?! – изумилась она, и чуть не рухнула в обморок тут же.
- Ну, все уже, все, это я, это не призрак, - поддерживая, увещевал ее Лиротаэль. – Настоящий, живой! У его ног валялся маленький арбалет, стрелой из которого он убил Хмыря. Лира заживил ее ранку на шее.
Воздух потряс такой взрыв, что содрогнулись каменные стены конюшни, лошади заволновались, заржали, заметались по денникам.
В дверь скользнула новая фигура.
- Не двигаться, - велел Ряхофф, наставив на эльфов тяжелый полуавтоматический пистолет. – Что вы там в Службе задумали, я не знаю. А чуял ведь, что нельзя долго с вами тянуть!
Лиротаэль только крепче прижал к себе эльфу.
- Магией не пользуйтесь, - криво усмехнулся хозяин постоялого двора, - пуля настигнет любого из вас гораздо быстрее.
- Чего ты хочешь?
- Подойдите вон к тому пустому деннику, - скомандовал Ряхофф, указав пальцем правой руки. Он уверенно держал увесистое оружие в левой – рука даже не дрогнула.
В деннике оказался скрытый ход, в который им и пришлось пройти. Проход за ними плавно закрылся, замаскировавшись под стену.
- Вперед, - подтолкнул обоих в спину дулом Ряхофф.
Ход оказался длинным и узким – шли они довольно долго. Инираэль было легче оттого, что Лиро с ней рядом, но выхода из сложившейся ситуации она пока не видела.
Ход вывел их далеко в степь. Небо на востоке начинало сереть, звезды словно вылиняли, но по-прежнему темное бесконечное пространство простиралось перед ними.
Афина третий раз обыскала постоялый двор и прилегающие окрестности, но эльфы не обнаружила. «Куда она могла деваться?» - недоумевала девушка, представив себе разнос от Д.
Уже светало, Афина жутко устала, зверски хотелось спать, и только долг заставлял ее не плюнуть на все проблемы и еще хоть как-то держаться на ногах.
Она пила кофе в таверне сгинувшего в неизвестном направлении Ряхоффа, когда к ней подошел Дэн Мил, командовавший группой захвата.
- Шла бы ты спать, - посоветовал он. – Ты же с ног валишься.
- Мне надо найти Инираэль, - угрюмо пробормотала Афина. – Представляешь, что скажет Д.?
- Ее здесь нет, - сказал Дэн Мил, наливая для нее кофе в пивную кружку.
- Как нет? – сон слетел моментально, она отстранила протянутую чашку и уставилась на бесстрастное лицо коллеги.
- Мы обыскали все. Есть версия, что Ряхофф ее увел. Причем, с ними был кто-то третий. Я нашел маленький арбалет, из которого застрелили одного из работорговцев. В конюшне. Проверил все следы… Они вошли в один из денников и с концами. Похоже, там есть тайный ход, но открыть его пока не удается.
- Что же делать?!
- Они сейчас могут быть где угодно, причем не только в этом квадрате. Если он заставил ее перенести их в другой мир? Это вполне допустимо. Нужен кто-то из ее пятерки, кто сможет ее почувствовать. Тогда мы можем организовать перехват.
- Никого нет, - покачала головой Афина. – Кицунэ на задании, Лира, Рапира и Артуро – пропали без вести. Кого посылать? Д.?
К ним подошел высокий субъект в черном плаще с капюшоном.
- Извините, - мягко произнес он, - вы, кажется, говорили о Инираэль?
- Да, - оба агента уставились на новую очень примечательную личность. Во-первых, это был эльф – сразу видно, что из Высших. Во-вторых, он был одет, как наемник. В-третьих, он был до ужаса похож на Инираэль. В-четвертых, он был Видящим Путь.
- О, вижу, вы удивлены? – усмехнулся незнакомец. – Разрешите представиться – Мастер Ри. Я ее брат.
- Знаменитый убийца? – кажется, у Афины слишком явно отвалилась челюсть, потому что собеседник откровенно усмехнулся.
- Каждый зарабатывает на жизнь, чем может, - мягко произнес он. – Мои услуги высоко ценятся, так почему бы и нет? Так вы потеряли Инираэль, я правильно вас понял?
- Именно так, - ответил Дэн Мил. – Ее нет здесь.
- Похитили? - Мастер Ри на минуту прикрыл глаза. – Да, ее здесь нет. Нужно выйти в степь, чтобы я мог понять, куда их повели. Скорее всего, в Бар-Син-Абаддиш, там самый крупный рынок невольников.
- Сколько людей вам потребуется? – сразу перешел к делу Дэн Мил.
- Все, что у вас есть, мне может потребоваться помощь. Кстати, я нашел двоих ваших. Они прятались на заднем дворе.
- Они сами найдут дорогу на базу, - отмахнулся Дэн Мил. – Когда отправляемся?
- Прямо сейчас. Когда их продадут, выручить будет гораздо сложнее.
* * *
В степи Ри присел прямо на жесткую траву, закрыл глаза, сложил руки на коленях. Группа Дэна и Афина стояли и ждали. Наконец, он поднялся и махнул в сторону востока:
- Они там, где я и предполагал. У Ряхоффа совсем нет фантазии. Двинули.
Шли почти молча, только Афину раздирало на части от любопытства.
- Скажите, Мастер Ри, а вы с сестрой ладили?
- Всякое бывало, - усмехнулся эльф. – Мы близнецы.
- А вы не пытались ее вытащить?
- Когда ее отдавали в расплату? Нет. Наша семья не из Высшего Круга, мы не имеем права возражать Властителю. Я ушел, когда ее отдали в третий раз, и долго не знал, что с ней и где она.
- Ну, неужели вы ее не любите?
- Вы неправильно ставите вопрос, уважаемая, - усмехнулся Мастер Ри. – У нее просто не было другого выхода. Люди, конечно, существа неприятные, простите за прямоту, но живут недолго. Ей все же повезло, когда она попала в Службу.
Солнце перевалило за полдень, когда отряд вошел в мир Бар-Син-Абаддиш. Здесь светило солнце гораздо ярче, чем в степи, сразу стало жарко. Вдоль аккуратных мощеных узорчатыми плитами улиц посажены развесистые пальмы, дающие обширную тень. И сразу же на них волной накатил гомон громадного базара. Недалеко от того места, где они вышли – раскинулась необъятная площадь.
- Можете бояться. Здесь нужно быть настороже, - предупредил их Ри.
* * *
Инираэль заперли в маленьком тесном сарае, надев колодки, охватывающие руки и шею, а Лиротаэля увели. Эльфа ничего не могла предпринять – попробуй поколдуй в таком положении, когда согнута почти вдвое. Она пошевелила кистями: дыра была рассчитана на женское запястье, но явно не на такое тонкое, как у нее. Ладони с трудом, но пролезли сквозь отверстия.
Она нащупала деревянный болт, скрепляющий колодку и стала его сворачивать. Пальцы скользили, ничего не получалось. Дверь в сарай дрогнула и упала внутрь. Инираэль съежилась, ожидая бесцеремонного работорговца с неизменной «шайтанкой» - плетью с зазубринами. Когда ее водворяли сюда, она получила этой штукой по плечу, за сопротивление. Но на пороге стоял тот, кого она меньше всего ожидала увидеть. Ее брат. Ри. Убийца.
- Скучаешь? – заявил он вместо приветствия, проходя в сарайчик и принимаясь за выкручивание болтов. – А где остальные, что были с тобой?
- Не знаю, они меня в курс дела не вводили, - огрызнулась эльфа. – Кто именно тебе нужен, по чью душу послали?
- Ряхофф, конечно, - колодка была с нее сброшена и раздавлена ударом каблука. – Что?!! Тебя ударили «шайтанкой»? – Он сразу же стал залечивать ее рану магией, но помогало мало. «Шайтанка» оставляла глубокие раны, которые плохо заживали. – Кто это сделал?
- Не знаю, как его зовут, - Инираэль испытала настоящее облегчение, когда боль немного утихла. – Надсмотрщик.
- Идем, - он взял ее за руку и повел на выход.
- Подожди! – эльфа притормозила. – Лиротаэль!
И сломя голову бросилась к другому сооружению, распахнула двери и застыла на пороге. Лира был подвешен за железные кандалы, а надсмотрщик отмерял удары с ленивым равнодушием. Присутствовали еще двое: Ряхофф и еще один жилистый господин, в ярком халате, расшитом золотом. Чуть дальше в колодках сидели еще пятеро.
- Из-за тебя я в убытке, - говорил господин. – Когда отлежишься, отдам тебя на рудники. А девчонку возьму в гарем, мне рассказывали, что она умеет творить чудеса…
На этом его рассуждения в этой жизни закончились.
Инираэль была бесцеремонно вытолкнута из зданьица, дверь Ри за собой закрыл. Внутри послышались хрипы, бульканье и вскоре все стихло.
На остолбеневшую эльфу налетели Дэн Мил с отрядом и Афина.
- Наконец-то! – Афина чуть не задушила Инираэль в объятиях. – Твой братец кинул нас и испарился!
Дверь открылась и в проем вывалился подпихиваемый доброй рукой Ри Лиротаэль, прямо в руки Дэна и еще двум парням.
- Моя работа здесь закончена, - произнес убийца обыденным голосом. – Ини, сестренка, был рад тебя повидать, - он чмокнул ее щеку. – Я еще заскочу на днях к тебе, расскажу новости, - он махнул рукой растерявшейся компании и испарился.
- Давайте линять отсюда, пока не набежала охрана, - предложил Дэн Мил, кивая на шедших к ним двух автоматчиков.
* * *
- Вот так все и было, - закончил рассказ Дэн Мил. – Экспертную группу мы нашли, предателя нет в живых. Но не думаю, что на «крестике» действовал он один. Хотя пока они залягут на дно и не станут проворачивать серьезных дел.
Д. отложил свою золотую ручку к письменному прибору из малахита и произнес:
- Отчет напишете завтра. А сейчас всем отдыхать.
За открытым окном накатывает мерным рокотом вечное море… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 6:20 Заголовок сообщения: |
|
|
После долгого молчания опять пристану к автору... Коли уж беретесь писать боевую фантастику, смешанную с фэнтази, то попытайтесь хоть разок с кем-нибудь подраться, понарошку понятное дело, вы все ж таки девушка. Я это к чему, к тому, что батальные сцены вызывают улыбку, сразу чувствуется, что вам не доводилось попадать даже в отдаленно похожие ситуации. А штампами и клише передать красоту боя или жестокость драки конечно можно, но весьма сложно.
Вы так чудесно написали два предыдущих рассказа, зачем было менять стезю, зубодробилок разного качества хватает с лихвой, а вот таких вещей как ваши прошлые рассказы практически нет...
Рассказ конечно неплох, но это, увы, не "новогодний черт", которого я внесу в золотой фонд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|