Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

литературная игра - продолжалки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wwwolk

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 11:06    Заголовок сообщения: литературная игра - продолжалки. Ответить с цитатой

соль игры вот в чем, начинает любой желающий, какое угодно произведение, о том что это будет, он может не говорить. Он пишет начало, а остальные продолжение или окончание как пожелают. никакой критики - это игра! участие принимает кто угодно! продолжение пишется как угодно, в стихах в прозе без разницы, главное чтоб сюжет хоть немного оставался связным. Smile идет? если продолжение не хочется писать, можно предложить свое начало...

вот мое начало...

Тайны крепости Телль-Халлаф.

Времени убитому в Blade of Darknes, посвящается.

Утреннее нестерпимо алое солнце, поднималось над сонными горами. Его первые лучи превратили белоснежные вершины в кровавые пики. На темнеющий западный край неба, с востока неудержимо накатывала армия света. Густой туман окутывал развалины некогда великой крепости Телль-Халаф. Он стелился по самой земле, изредка заходясь завитками от легкого ветра.
Воин перебрался через полуобвалившуюся стену и спрыгнул внутрь внешнего двора. Прохладный и свежий горный воздух ласкал полуобнаженное тело воина, покрывая его каплями влаги от оседавшего тумана.
Воин внимательно прислушался, редкие шорохи каменистых осыпей, да одинокие вскрики птиц. Но тишина обманчива, после долгой кровавой войны, в которой люди безнадежно проиграли, крепость, в результате длительной осады, перешла в руки орков. Отстроить ее заново они не смогли, да собственно и не старались, но постоянно держали тут небольшой отряд.
Воин пришел сюда не ради забавы, у него была цель, достойная цель. Один из бывших защитников рассказал ему что герцог, командовавший обороной, не пожелал отступить и пал вместе с отрядом верных рыцарей. Но перед гибелью они успели спрятать реликвию, чашу ордена темпларов. Спрятать ее можно было только в одном месте, именно про это место и рассказал Воину умирающий.
Обнажив меч, человек осторожно продвигался вперед. Мелкие камешки едва слышно поскрипывали под подошвами кожаных сапог. Для начала нужно попасть в спальню герцога, там тайник с ключом от подвала и подъемник, ведущий на нижние этажи крепости. Задача не из простых, если учесть что плана крепости у него не нет. Значит, поиски придется вести на удачу и желательно не поднимать шума. Орки хоть сами по себе воины и не великие, но яростные и почти не чувствительные к боли. В бою с ними нужна осторожность и точные удары.
Первая жертва показалась вместе с охранной башней, контуры которой обрисовались в тумане по левую руку от Воина. Орк прогуливался взад вперед по двору, похлопывая коротким мечом по собственному бедру. Защитных доспехов на нем не было, если не считать плотной бурой шерсти, покрывавшей все его тело и часть клыкастой морды. Воин, прекрасно зная повадки этих тварей, коротко свистнул, привлекая внимание, и притаился за крупным каменным ядром, что, проломив стену, чудом не разлетелось на куски и осталось лежать внутри ограды. Вскоре он уловил осторожные шаги, а через секунду почуял и нестерпимую вонь, исходившую от орка. Оставшееся было делом мгновения, поднявшись из-за камня, Воин сделал шаг на встречу оторопевшей твари и одним мощным взмахом снес ей голову. Обезглавленный труп орка еще какое-то время стоял, пошатываясь на подкосившихся ногах, затем рухнул, заливая землю кровью.
Наскоро обшарив вонявшее тело и не найдя ничего интересного Воин двинулся дальше.
Попасть из внутреннего двора к внешним строениям крепости можно было через любую из шести смотровых башен. Но после жестокой осады и яростного штурма сделать это было довольно нелегко. Почти все двери были забаррикадированы защитниками, нужно либо найти пролом, либо незапертую дверь. Это означало, что придется обходить все башни по порядку.
В первой не повезло, деревянная лестница оказалась обрушена у самого основания, подняться наверх не было никакой возможности. Воин двинулся дальше. Его внимание привлек странный шум, приблизившись к входу второй охранной башни, Воин осторожно заглянул внутрь. Парочка орков делила добычу. На земляном полу, усыпанном соломой, среди полуобвалившихся, покрытых копотью пожара стен лежал рыцарь. Один из защитников крепости. Он давно был мертв, кровь почернела и запеклась на страшных ранах. Обломки меча валялись неподалеку. Орки, ворча, стянули с него шлем и рылись в мешке найденном под лестницей.
Первого Воин проткнул ударом в спину. Второй, взревев, кинулся, метя палицей в голову. Они заплясали, в тесном пространстве охранной башни, расшвыривая обломки и поднимая тучи пепла. Никудышным противником оказался орк. Старательными движениями повторял пару заученных приемов. Воин, дождавшись очередного замаха, пригнулся и вогнал клинок в грудь. Орк осел наземь, изумленно глядя на рану и толчками бьющую кровь. Дернулся и затих. Воин отер клинок о бурую шерсть, стараясь не видеть остекленевшего взгляда. Осторожно поднялся вверх по узкой дубовой лестнице, дверь к переходу оказалась заперта изнутри.
Опять неудача, однако, идя сюда, он и не рассчитывал на веселую прогулку. Спустившись и шагнув во двор, Воин нос к носу столкнулся с огромным орком. Маленькие глазки на хищной оскаленной морде секунду сверлили человека недоуменным взглядом. Затем орк отпрыгнул назад и взревел, потрясая огромным, искривленным на восточный манер, мечом. Он стал наступать, прикрываясь небольшим круглым щитом.
Воин пригнулся и осторожно двинулся навстречу. Они сошлись под аркой перехода, у небольшого канала с водой проложенного вдоль внешней стены. Мечи встретились, звонко разрывая тишину раннего утра. Орк оказался достойным противником, угадывал удары, прикрываясь щитом. Ловко уклонялся, нападал хитро, норовя зацепить обманным движением. Оба мгновенно взопрели, хмуро кружили, глядя друг другу в глаза, пытаясь предугадать следующий шаг противника. Воин отступил назад поскользнулся на краю канала и упал навзничь разбрызгивая воду. Победно взревев, орк ринулся добивать и лишь чудом успел выставить щит. Страшный удар вскинутых ног отбросил его назад, он рухнул в пыль, щит раскололся от удара о каменный осколок ядра катапульты. Орк рыкнув, вскочил и яростно кинулся снова. Воин ждал стоя по колено в воде. Когда орку осталась пара шагов до края канала, Воин прыгнул вперед, кувыркнулся и ударил снизу вверх. Будь щит и он не спас бы противника. Воин ударил еще дважды, пока падало тело. Отрубил руку и снес голову. Старый наставник учил, с этими тварями ни в чем нельзя быть уверенным, убил, отруби голову, даже если встанет не сможет тебя увидеть.
Отдышавшись, Воин двинулся дальше.
Стрела воткнула в песок буквально в двух шагах от него, он кувыркнулся через голову, уходя от следующего выстрела, и опрометью метнулся к ближайшей башне. Удача кончилась, если лучник поднимет шум, на него навалятся всем скопом и тогда ему точно не поздоровиться. Обдумывая все это, он буквально взлетал вверх по винтовой лестнице. Выход на переход был закрыт. Воин беспомощно огляделся, высадить такую дверь нечего и думать. Он сам загнал себя в ловушку, конечно тут, на площадке, можно биться, подниматься будут только по одному, но орки не люди. Они попрут напролом, один броситься на меч, а остальные просто растерзают его. И тут взгляд случайно остановился на странном предмете, напоминающем рычаг. Воин приблизился и слегка надавил, мощная дубовая дверь ушла в сторону с тяжелым гулом. Путь был свободен.
Стремительно выскочив из-за угла, Воин как ураган обрушился на лучника, могучие удары двуручного меча буквально искромсали тело орка, каменные плиты перехода были залиты темной кровью. Человек отступил назад и прислушался, похоже, ему везло, тревоги не было. Он поднял лук и несколько стрел, стрелок он конечно никудышный, но как говориться на безрыбье и рак рыба.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсвет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, по договоренности с wwwolk, начинаю немного по-иному. Предлагаю сделать следующую сортировку: каждый берет себе персонаж и ведет его до конца. Это не исключает возможности брать новых героев.

Повелитель темных - Горан подошел к перилам балкона своего огромного замка. Этот балкон был настолько высоко, что мужчина, чьи длинные черные волосы развевались по ветру, казался вороном. Отсюда он мог видеть край светлого королевства, против которого он готовил заговор. Его тонкие губы тронула легкая усмешка.
- Глупцы, - произнес он, и порыв ветра рванул его волосы.
- Кажется, я понимаю, о ком вы, - слащавым голосом произнесла женщина, появившаяся за спиной Горана настолько неожиланно, что он, тот, кму чужд страх, вздрогнул.
- Импресс! - прорычал он. - Не смей входить ко мне без стука!
Черноволосая красотка склонилась в глубоком поклоне.
- Простите, мой господин, но мне передали, что вы хотели видеть меня немедля...
- Да, - вновь усмехнулся темный. - Ты отправляешься к светлым.
Женщина улыбнулась.
- Ты - мои глаза, Импресс, - он обошел ее сзади и сжал ее плечи. - Не подведи меня, - прошептал он ей на ухо. Затем он резко отпустил ее. - Ты знаешь, что я могу: ты можешь стать королевой или... впрочем, зачем обсуждать ужасные последствия того, что может с тобой произойти.
Импресс едва заметно кивнула. Улыбка все еще играла на ее губах.
wwwolk

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За много миль от замка, где состоялась эта беседа, в маленькой комнате освещенной лишь светом пылающего очага, вскинулся на ложе, вырываясь из тяжелого сна человек исполосованный шрамами. Он сел, тяжело дыша, вытирая градом катившийся пот.
- Опять кошмары? – поинтересовался седой сгорбленный старик, мирно куривший трубку.
- Да, - хрипло выдохнул юноша – проклятое прошлое никак не желает меня отпускать.
- Ты еще везунчик Хонар- хрипло рассмеялся старик смехом похожим на карканье – мало кто выживает, выбравшись из застенков Горана.
- Я еще отомщу, – почти прошипел юноша.
- Отомстишь, отмстишь, - согласно закивал старик и продолжил, словно общаясь с малым ребенком – а пока неплохо бы выпить отвар и еще поспать.
Он тяжело поднялся, доковылял до стола налил в глиняную миску тягучего белесого зелья и протянул юноше – пей! Почти приказал, а не попросил. Юноша покорно выпил и опустился на шкуры закрывая глаза…
_777_Tia_777_

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Проклятый Горан, - пробормотал Элерен, взбираясь по щербатой стене наверх. Острый камень глубоко рассек ладонь по диагонали. Потекла кровь. Но эльф только закусил губу и полез дальше, стараясь не застонать, когда камни задевали рану.
Наверху послышался крик. Элерен посмотрел наверх и тут же пригнулся. Весьма вовремя. Что-то большое упало сверху и разбилось об острые камни внизу. Осматриваться не было времени.
Стена, казалась, была нескончаема. Лук и колчан со стрелами за спиной давили с непомерной тяжестью на хрупкие плечи. А эльфийский, казалось бы, легкий меч, тянул вниз, болтаясь на бедре.
Наконец-то. Вот она, верхушка.Элерен глубоко вхдохнул и сделал последнее усилие. Ноги почувствовалили трвердый пол под ногами. А руки тут же потянулись к ножнам, где был вложен меч.
Как минимум два десятка орков окружили эльфа.
- Что-то ты долго лез, мы тебя уже заждались, - гоготнул один из них, коверкая слова.
Ловушка. Эльф отошел на шаг. "Только не подведи, - шептал он мечу, только не подведи..."
Эсвет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда эльф расправился с орками, в комнату вбежала Импресс. Женщина захлопнула за собой дверь.
- Ты сумасшедший! - прошипела она. - Забраться в замок к темному - это верх безрассудства! - Она помолчала несколько секунд. - Я помогу тебе собрать армию против Горона и его войск. Но мы должны уйти. Немедленно!
_777_Tia_777_

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эльф криво усмехнулся, глядя на девушку.Он все еще не мог отдышаться после долгой битвы, сили восстанавливались медленно,
- Надоел хозяин, да? - Элерен смело смотрел в глаза Импресс.
Она не ответила. Только одинокая слеза скатилась по щеке. Но она быстро вытерла ее тыльной стороной ладони.
Элерен ощутил омерзение к себе. Он подошел совсем близко и обнял девушку за плечи.
Эсвет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнц, мы ж оговоаривали, что не пишем действия чужих героев. Иначе задумки каждого сведутся к нулю. Но в данном случае пусть будет так.
- Он не хозяин мне, - прошептала она, прижавшись к эльфу, но затем легко отстранилась. - Он многое должен мне. И он ответит. Он сам не подозревает, как удачно играет в мою пользу. Едем отсюда. Мы должны попасть к королю. Только он может уничтожить Горона

Последний раз редактировалось: Эсвет (Ср Апр 11, 2007 17:15), всего редактировалось 1 раз
_777_Tia_777_

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элерен посмотрел на девушку. Он ее не понимал.
- Королю?- ухмыльнулся он. Ты хоть понимаешь, что говоришь? Твой король за тысячи миль отсюда. Горан смертен, как каждый из нас. Я забрался сюда, рискуя жизнью, чтоб смыться как трус? Нет, прости, твоя помощь мне больше не понадобится.
Элерен оглянулся на Импрессс и тихо, оглядываясь, перемахнул за окно.
Эсвет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 0:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что дальше? Допустим, он встретит Горона, в чем я сомневаюсь, т.к. замок напичкан охраной. Кто-то из них победит, я думаю, все же Горан - он сильнее - и конец твоему герою. Тебе это надо? Или, пусть пебедит твой эльф, и что дальше? Тут и сказочке конец?
И потом, характер каждого героя нуждается в раскрытии, в этом и заключается сюжет, а у нас может получиться: Жил-был плохой темный, он обижал девочку, где-то вдалеке лежал истерзанный темным юноша, который хотел отомстить. Но пришел хороший эльф и убил плохого темного. Что-то не то, согласись.

Последний раз редактировалось: Эсвет (Ср Апр 11, 2007 17:15), всего редактировалось 1 раз
Purgen-aga

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсвет писал(а):
И что дальше? Допустим, он встретит Горона, в чем я сомневаюсь, т.к. замок напичкан охраной. Кто-то из них победит, я думаю, все же Горан - он сильнее - и конец твоему герою. Тебе это надо? Или, пусть пебедит твой эльф, и что дальше? Тут и сказочке конец?
И потом, характер каждого героя нуждается в раскрытии, в этом и заключается сюжет, а у нас может получиться: Жил-был плохой темный, он обижал девочку, где-то вдалеке лежал истерзанный темным юноша, который хотел отомстить. Но пришел хороший эльф и убил плохого темного. Что-то не то, согласись.

Хорошее замечание - такие проекты нуждаются в редактировании. Изначально ведущии должен создать персонажей и локации. Государственную систему и правила, подобрать "всадников " для персонажей и тогда старьовать. Каждый день реальный приравнивается к игровой неделе и каждый участник отписывается за прожитый период. Ведущий обязан решать "элементы случайности" как то исход поединков персонажей , исходя из интересов проекта, а так же выкладывать отредактированные тексты в отдельной теме. Это большой труд и большая ответственность перед участниками проекта, ведь они выкладываются творчески и просто играбт в это.
В силу вышесказанного предлагаю ещё раз обговорить условия, состав и круг редакторов.
wwwolk

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 8:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О ну наконец-то расшевелились! Smile
Ничего для начала и так неплохо... Smile

Ну а вам , Purgen-aga, раз вы уже знакомы с такой системой, предлагаю, создавайте новую тему, описывайте все, а мы подключимся. ну а тут продолжим как есть, посмотрим что получится...
Эсвет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в свою очередь, предрагаю идею, как и задумывалось изначально. Итак, у нас два лагеря: темные и светлые. Думаю, здесь надо идти глобально, т.е. война, а не просто прирезать темного где-то за углом.
Соответственно, необходим круг авторов, которые будут вести проект от начала до конца.
В конце, по обще пинятым стандартам добро должно победить.
Итак, пока нас 4-ро.
Мои герои:
Горан - повелитель темных, Импресс - его разведчик и возможно некоторые эпизодические персонажи типа стражи темных.
Нам нужен король светлых и т.д. Пожалуйста, обозначьте всех своих героев

Последний раз редактировалось: Эсвет (Ср Апр 11, 2007 17:15), всего редактировалось 2 раз(а)
манюня

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С высоты птичьего полёта эта местность выглядела не просто красиво – сказочно. Снежные вершины горного кряжа отливали нестерпимым серебром под палящим солнцем и искрились мерцающим сапфиром при свете звезд. Скалистая гряда причудливо изгибалась подковой, как будто обнимая небольшую покрытую густым перелеском долину. Под широким утесом уютно пряталась старая избушка, огибаемая с двух сторон резвыми звенящими ручейками, берущими начало в заснеженных ледниках.
Ворон описал еще один круг над долиной, и по широкой дуге пошел на снижение, приближаясь к избе. Он как никто другой знал, что эта красота обманчива. Он помнил, как промозглые осенние ветра завывают в покосившейся печной трубе, как вьюжные зимние снега засыпают сторожку по самые оконца. Он понимал, что весной только выступ утеса спасает крышу ветхого домика от лавинных обвалов, а летом растаявший снег разливается почти непроходимой топью по дну долины. И он волновался, что хозяйке избушки становится все труднее…
А ведь люди считали, что годы не властны над Пророчицей. Никто из жителей окрестных деревень не помнил её молодой, хотя многие знали её с самого своего детства. Ворон каркнул, словно усмехаясь над глупыми людишками. Не было никакого волшебства в долголетии Пророчицы. Просто люди не отдавали себе отчета в том, что беспрестанная война с верными своими спутниками голодом, нищетой, разрухой ежечасно забирает их молодые жизни, не давая познать радость тихой старости в окружении любимых и любящих близких.
И не только здоровье Пророчицы беспокоило Ворона. Всё чаще он замечал неизбывную скорбь в глазах своей мудрой хозяйки. Всё трудней становилось ей подбирать слова ободрения для жаждущих узнать своё будущее. До ближайшей деревеньки было несколько часов ходу, а до столицы королевства и вовсе за полдня, да на резвом скакуне не доскачешь. И ведь, ишь ты, и недели не проходило без гостя. Кого от болезни избавить, кому судьбу младенца предсказать, кому охранный амулет раздобыть, а кто и вовсе за глупостями приворотно-отворотными обращался.
Ворон посетителей Пророчицы недолюбливал. Особливо богатых, что с них толку взять? Ввалятся незвано, непрошено, и всё им вынь да положь в тот же час, а в награду пригоршню монеток кинут, будто не разумеют, что деньги и Ворону и хозяйке его без надобности. Но попадались среди просящих о помощи и действительно благодарные люди.
Давненько то было, уж и годков не сосчитать, только помнится, страшная непогода за окном разгулялась. Старые сучья, да листья пожухлые по воздуху носило, сухостой с корнем из земли выворачивало, ветер протяжно злобным зверем завывал. Не сразу и стук в дверь расслышали. Вышла на крылечко Пророчица, а там весь взмыленный, да лохматый кузнец еле стоит, запыхался, а в руках одеяльце свертком замотанное. Дитя он своё малолетнее хворое принес, с последней надеждой на исцеление босиком прибежал. Долго над ребеночком Пророчица колдовала, горло мяла, молитвы шептала, компрессами укутывала, отварами отпаивала. Голос вернуть не смогла, а жизнь сохранила. Вырос богатырь матери на радость, да отцу в помощь. А старый кузнец в благодарность тропинку через топь выложил, где камня подсыпал, где мосточек перекинул. Да раз в год не забывал с гостинцами захаживать, словно второй день рождения сына отмечал, тут и Ворону вкусненького перепадало. А в нонешнем году уже внучка кузнеца, востроглазая девчушка, рыжая, все личико в веснушках примчалась, с благодарностью за отца своего значится… Вот она людская благодарность.
Ворон, тяжело хлопая крыльями, опустился на перила крылечка. Да, и он не молодеет, с трудом стали даваться ему далекие перелеты. Одна радость не зря летал. Чуял он нутром, записка та, что в кисете лежит к лапе привязанном, - важная весточка.

Вот не удержалась, решила внести свою лепту. Опыта в таких проектах нет, извиняйте, если что не так. Предлагаю текст, относящийся не к повествованию, а к обсуждению рабочих моментов выделять другим цветом. Не очень понимаю, как можно вести персонажей в отдельности ведь их переплетение неизбежно. И не слишком ли разветвится тема, если каждый добавит по персонажу, а то и несколько. В общем, Пророчицу предлагаю использовать, как связующее звено и через неё решать «элементы случайности».
Эсвет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, роабочие моменты выделяем белым - отличная идея!
Почему предлагаю разделить персонажей? У каждого автора есть задумка относительно героя: я хочу сделать кого-то коварным, придмываю его характер, а кто-то пишет, что моего героя всего в слезах кто-то утешает. Идея потеряна.
То, что герои будут пересекаться, это и здорово, у нас будут полнеценные диалоги и каждый сможет поворачивать рассказ в то русло, в которое считает нужным, но при этом не он не сможет глобально повлиять на рассказ. Поэтому будем вести диалоги между собой. Пророчица - идея супер, но предсказывать события она у тебя не сможет, т.к. мы сами не можем знать, что будет дальше
_777_Tia_777_

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считай это в отместку , что не дала мне бой описать и весь кайф поломала)))) Ладно, больше не буду. Но и какой-то король выглядет глупо... твой Горан еще поживет, не беспокойся)))
манюня

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зябко кутая плечи в мохнатую серую шаль, Пророчица пристально вглядывалась сквозь полированную гладь зеркала в расплывчатую дымку. Клубы тумана то уплотнялись, то дрожали и редели, и наконец, там в глубине проступили отчетливые очертания руин крепости Телль-Халлаф. Если бы Пророчицу спросили, как действует этот небольшой металлический овал, что означают замысловатые вензеля украшающие рамку и что нужно сделать, чтобы рассмотреть не отражение, а «загаданную даль»… вряд ли она смогла бы объяснить, а саму её такие вопросы уже не волновали.
Давно прошли те времена, когда пыталась она дать толкование своему дару, познать всю глубину своих способностей и их природу. Личные воспоминания, обрывки видений минувшего, и туманные грёзы будущего плотно переплелись в её сознании в один неразрывный клубок. Минули долгие года, и на смену метаниям юности пришла спокойная умудренность седой зрелости. Много лет назад перестала она противиться своей судьбе.
Вот и сейчас, не задаваясь лишними вопросами, она целиком отдалась на волю магического дара, и даже не обернулась на призывный клёкот вернувшегося Ворона. У неё была цель, она должна провести по туннелю Воина. Она не обладала магией тёмных волшебников повелевать мыслями живых существ на расстоянии. Её искусство было иным. Сливаясь с клубами тумана в глубине видения из зеркала, она отдавала всю себя, растворяясь в этом тумане, сливаясь с этим туманом в единое целое, превращаясь в туман. Легким облаком витала она над площадкой, где распростерлось еще подрагивающее тело обезглавленного орка. Тонкой дымкой проскользнула она сквозь проем дубовой двери, пока замешкавшийся Воин подбирал трофейные стрелы.
Воин вошел в переход. Приглушенным шорохом прошелестела дымка по темному туннелю, холодком прошлась по ногам Воина, и он замер, понимая, что впереди опасно и огляделся внимательней. Полукруглый свод низкого и узкого туннеля украшала густая паутина. К обеим стенам длинного коридора были прикреплены пыльные факелы. В туманном утреннем свете тоннель просматривался всего на несколько шагов, быстро утопая во мгле. Воин протянул руку к ближайшему факелу, и едва успел отпрыгнуть, когда массивная дубовая дверь стала на место, погружая тоннель в кромешную тьму. Одно хорошо, погони путь отрезан, ухмыльнулся Воин, нащупывая на дне заплечного мешка огниво.
Awise

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Эх-хе-хе. Видно, снова старому Бравину время в поход. – Гном, кряхтя и причмокивая, но с явным удовольствием вышел на середину Зала Большого Совета Гномов и достал из-за спины топор. – Силы у меня уже, конечно, не те, но с парой-тройкой орков я ещё справлюсь.
Бравин с любовью посмотрел на топор и ,не торопясь, стал раскручивать его над головой, выстукивая сапогами нужный ритм. Члены Большого Совета переглянулись, не пытаясь скрыть улыбку в длинных бородах. Все прекрасно знали, что Бравин сейчас исполнит свой знаменитый "танец топора". Он никогда не исполнял этот танец "на заказ", но лишь тогда, когда душа его наполнялась энергией предстоящего боя. И вот, только что сгорбленный под грузом лет и печалей седой гном расправил свои могучие плечи, на глазах преображаясь в воина Великих Лет. Топор стал частью его тела, послушный, казалось, не рукам, а мыслям танцующего гнома. Как искусный музыкант придаёт уникальное звучание знакомой и сотни раз слышанной мелодии, так Бравин оставался неподражаем в своей искромётной пляске с топором. Стук сапог, усиленный эхом каменной залы, подобно звуку боевого барабана сделал зрителей участниками незримого сражения. Зачарованные ритмом танца, один за другим гномы стали отстукивать его, не вставая с мест. Вначале тихо, а потом всё громче и громче, пока стук их сапог не заполнил зал единым могучим рёвом барабанов. Грохот, от которого у непосвящённых лопаются перепонки. Девятый вал, поглощающий всё на своем пути. И когда волна, казалось, обрушится с потолка и захлестнёт всех, находящихся в зале, внезапно всё стихло. Как по мановению волшебной палочки на несколько секунд наступила полная тишина. Зал, ещё недавно погружённый в полумрак мерцающим светом факелов, светился голубым сиянием топоров, неизвестно когда оказавшихся в руках застывших гномов.
Бравин первым нарушил тишину зала, спрятав топор за спину. Один поклон членам Большого Совета, после чего он вернулся на своё место.
- Уважаемый Бравин дал нам ясно понять его отношение к просьбе светлого короля поддержать его битву с Гораном. Что скажут остальные?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: