Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

НЕ УХОДИ,Я УМОЛЯЮ...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тень_БогиниСветлого

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 21:57    Заголовок сообщения: НЕ УХОДИ,Я УМОЛЯЮ... Ответить с цитатой

На дворе стоял вечер. На небе сияла луна. Она освещала всё вокруг. Всё выглядело очень загадочно и романтично. И этот вечер таил в себе любовь. На небе появлялись звёзды. Олег сидел на скамейке и смотрел в тёмное небо, он пытался понять, почему его жизнь так связана со звёздами. Одна звезда светила ярче всех - это была любимая звёздочка Насти. Настя очень любила эту звезду, и Олег тоже полюбил её. Олег вдруг вспомнил, как он впервые встретился с Настей, как он предложил ей дружить и как впервые поцеловал её. Это были настоящие чувства, но, к сожалению, он понял это слишком поздно…
Началось всё это зимой. Мороз, холода…, а Настя сидела на скамейке, в её любимом парке. Она смотрела на звёзды, которые давали ей надежду и дарили ей жизнь. Настя была ни такой как все. В ней было что-то особенное, загадочное, прекрасное. Ей было 15 лет. Она училась в 9 классе. В классе Настю никто не понимал. Все смеялись над ней и говорили, что такую ни один парень не полюбит. Но в глубине души Настя знала, что и она узнает любовь. Каждый вечер она выходила из дома, шла в свой любимый парк, садилась на скамейку и задумывалась о чём-то. Она любила смотреть на звёзды и мечтать.
И вот как всегда в один из вечеров Настя сидела на скамейке, уставившись в небо. В этот вечер в отличие от других звёзд на небо было очень много. Настя впервые видела такое. Она знала, что в этот вечер должно было произойти что-то удивительное. Она так засмотрелась в небо, что совсем не заметила, как около неё, вот уже полчаса, стоял парень. Он долго наблюдал за ней, пока, наконец, Настя не обратила на него внимания. Она вздрогнула, увидев его, и отодвинулась на край скамейки. В этот момент Насте стало не по себе. После длительного молчания она заговорила.
- Кто вы?
Парень улыбнулся, сел рядом с ней и сказал:
- Я Олег, как вас зовут?
- Меня зовут Настя.
Настя засмущалась и хотела привстать, но тёплая рука Олега, коснувшись её руки, помешала этому. Олег попросил Настю остаться. Но Настя не знала Олега. Она встала со скамейки и ушла. Олег долго смотрел ей вслед. Он не мог понять, что привязывало его к ней. После этой встречи Настя перестала приходить в парк. Она боялась снова столкнуться с Олегом. Олег чем-то отличался от других парней, но для Насти он был таким же, как и все.
Вечером, когда Настя ложилась спать, она подумала, что он какой-то странный. Но вскоре она про него забыла, тем более приближались каникулы, Настя уехала к бабушке и приехала перед самыми занятиями.
Наступило 1 сентября. Утро. Настя шла в школу и вдруг услышала, как её кто-то зовёт. Она сделала вид, что не слышит и пошла дольше. Вдруг кто-то взял её за руку. Она обернулась. Это был он, Олег.
- Откуда ты меня нашёл?
- Настя, привет. Как дела? Как хорошо, что я нашёл тебя. Где ты была всё это время?
Его глаза сияли от счастья.
- Привет, Олег.
Он протянул её руку.
- Давай дружить?!
Настя не знала, что ему ответить. Она хотела рассердиться, но протянула ему руку, сама не зная зачем. Так и началась их дружба. Они доверяли друг другу, всегда были вместе. Они каждый день сидели в их любимом парке и рассказывали о себе. Настя часто говорила, что очень любит звёзды. И что они помогают ей жить. Настя всегда ходила грустная, но когда она подружилась с Олегом, она поняла, что на свете есть человек, которому она интересна. В школе они всегда были рядом, вместе делали уроки, ходили в библиотеку.
Но у Олега была сестра Даша. Она очень ревновала своего брата к девчонкам.
Поэтому Олег не любил водиться с девчонками и вообще он любил свободу.
А Настя тем временем привязалась к нему, но никак не могла об этом сказать.
Прошло немного времени, а Настя всё больше и больше влюблялась в Олега. Олег же в свою очередь испытывал к Насте непонятные чувства, но это точно была не любовь. Настя сидела в парке и плакала. Она смотрела на звёзды. В небе она увидела свою любимую звёздочку. Но сегодня она светила не так ярко, как всегда. Насте стало очень грустно от этого. И посмотрев ещё раз на небо, она привстала и хотела уйти, но в этот момент увидела Олега. Он стоял и улыбался.
-Олег?
-Да, я пришёл составить тебе компанию.
-Спасибо - прошептала Настя и на её лице появилась улыбка. – Олег, понимаешь, я должна тебе кое-что сказать.
-Не надо.
Олег не понимал почему, но он не хотел ничего слышать. Настя же заметила равнодушие с его стороны. И её было интересно одно: зачем они встретились?!
Целую неделю Настя пролежала в постели. Мама очень переживала за неё. Наконец придя в себя, Настя решила прогуляться по парку. Олег сидел как обычно на скамейке. Настя подошла к нему. Она была готова на то что, в этот день во всём признается. Она села рядом с Олегом. Олег улыбнулся.
-Ты пришла в парк опять помечтать?
Спросил Олег. Настя молчала.
-Молчание - знак согласия, не так ли? Я так и знал, что ты придёшь сюда. А ты я вижу, не ожидала меня тут увидеть, да? Ну ладно, тогда я пойду.
Олег встал и хотел уже уйти, как вдруг нежный голос Насти остановил его.
-Я пришла к тебе.
- Ко мне? Видно я тебе небезразличен.
-Да, ведь мы же друзья!
-Хм… друзья и только лишь друзья, но ничего больше.
Они стояли очень близко. Их взгляды встретились. Его рука коснулась её руки.
Затем он обнял и поцеловал её, потому что ей явно этого хотелось. Этот миг продолжался недолго, но это было самое сладкое мгновение в жизни обоих.
-Не надо было этого делать.
Сказала Настя, дотрагиваясь до губ.
-А тебе это не понравилось?
-Да дело не в этом, просто я никогда раньше этого не делала. Ведь я никогда никого не любила. Обычно это происходит, когда люди любят друг друга.
-Да ты права. Но что в этом плохого? Мне кажется ничего.
-А ты меня любишь?
Спросила Настя, затаив дыхание.
-Я? Тебя?… да…люблю
Он сказал это так просто, не подумав над своими словами, не подумав ни о себе, ни о ней. Он посмотрел на неё, увидел улыбку и снова поцеловал. Этот вечер был только для них. Сегодня на небе было столько же звёзд, сколько в день их первой встречи. Шёл дождь, и светили звёзды. Этот вечер связал их судьбы навсегда, но вот пути всё-таки оказались разными.
Настя вернулась домой очень поздно. Все уже спали. Она тихо вошла в свою комнату и уснула. Олег же ничего, не объяснив сестре, пошёл в свою комнату. Он долго не мог придти в себя. В нём бушевали разные чувства, он не понимал, что с ним происходит. Олег знал, что Настя никогда не простит его, узнав, что
он, воспользовавшись её доверием, обманул её. Он вспоминал каждое мгновение, проведённое рядом с Настей, и пытался разобраться в себе. Он не любил Настю, потому что он не любил никого. Девочки были для него лишь забавой. Но Настя не была похожа на других. К ней он чувствовал что-то красивое, но точно не любовь…

“Ты вспоминаешь те слова,
Которые ты говорил ей.
Ты вспоминаешь те глаза
Что радость в жизни подарили.
Ты вспоминаешь ты любовь,
Которая огнём пылала.
Она влюблялась вновь и вновь,
Но для тебя всё было мало…”

Так прошла неделя. Олег с каждым днём всё больше понимал, что совершил ошибку, признавшись в любви Насте. Настя не замечала этого. А он раздражался всё больше и больше. Ему не хватала свободы, той свободы, которой он наслаждался, до той ночи, когда он впервые в своей жизни признался в любви.
И вот прошёл ровно год со дня их знакомства. Настя встала в этот день рано, так как они с Олегом договорились встретиться. Она пошла в парк, села на скамейку и задумалась, ожидая Олега. Но Олега всё не было. Настя не заметила, как прошёл час. Она стала переживать. Ей стало почему-то грустно.
-Неужели Олег забыл про меня,- думал она.
Не дождавшись Олега, она вернулась домой в слезах. Так прошло два дня, а от Олега ничего не было слышно. Лишь спустя три дня они встретились в парке.
Олег хотел пройти мимо Насти, но она остановила его.
-Как ты мог?
-Прости, но что случилось?
-Почему ты не пришёл в тот день? Почему ты избегаешь меня? Ты не любишь меня?
Говорила Настя, пытаясь скрыть слёзы.
-Ах, это! Прости, я совсем забыл. Я проспал тогда, и если честно мне было не до тебя. У меня были дела поважнее.
Он говорил это так спокойно, что в одно мгновение уничтожил все чувства, которые испытывала к нему Настя.
-Да, конечно ты прав, ведь бывают дела поважнее девочки, которая верит тебе.
-Нет, прошу тебя, только не плачь. Я не хотел обидеть тебя. От меня это не зависит.
Настя ушла. Олег долго ещё стоял, думая о своём поступке. И так ничего не решив, пошёл домой.

“Ты вспоминаешь слёзы те,
Тот голос, что дарил надежду.
И вся её любовь к тебе,
Такая же была, как прежде.”

Настя лежала в постели, решая, что ей делать дальше. Она впервые в жизни влюбилась и боялась себе признаться в том, что сказка скоро кончится. Да, было трудно представить, что она решит делать дальше. Даша, узнав, что Олег и Настя поссорились, очень обрадовалась и решила сделать так, чтобы они никогда не помирились.
-Я не люблю её, успокойся.
Повторял Олег эти слова каждый раз, когда Даша спрашивала у него про Настю. Он не мог признаться Насте, что не хочет серьёзных отношений. Он считал, что не может предложить Насте настоящей любви, которой она достойна по-настоящему.
-Признайся ей, что ты её не любишь,- советовала Даша.- Или ты всё таки влюбился в неё?
Это была последняя капля. Наступил вечер. Олег направился в парк. Настя сидела уже там, почему-то у неё было хорошее настроение. Она решила простить Олегу всё и помириться. Ведь прощать- значит любить. Настя на мгновение закрыла глаза, вспоминая, как они с Олегом первый раз увидели друг друга, познакомились, их первый поцелуй, ведь всё было так хорошо и вдруг, открыв глаза, она увидела Олега. Он сидел рядом с ней.
-Настя, нам нужно поговорить.
-Да, ты прав.
-Ты понимаешь, -Олег взял её за руку. –Я не люблю тебя.
Настя молчала. Слёзы текли по щекам, но их не было видно, было очень темно. Её глаза блестели от слёз.
-Но ведь я люблю тебя, зачем ты так поступил со мной? Я прошу, не уходи, я умоляю! Ты всё, что есть у меня в жизни.
-Может когда-нибудь, ты поймёшь меня. Сейчас твои слова не имеют никакого значения.
Олег повернулся и ушёл. Его не волновала дальнейшая судьба Насти. А Настя осталась одна в парке. Она упала на скамейку. У неё больше не было сил бороться за любовь.
-Почему, почему он меня бросил???

“Ты вспоминал её глаза, в последней встрече расставанья.
Как по щеке текла слеза, и вздох последнего признанья.
Она кричала “Я люблю”,- и тут же резко замолкала.
Она шептала “Я прошу, не уходи, я умоляю.”
Она кричала “Я люблю”, а ты смотрел, не понимая.
Она шептала “Я молю, тебе обиды все прощаю.”
Но ты не слышал этих слов, кому нужны слова пустые.
Разбил сердца, убил любовь, умчались вдаль слова любимой.
A ты стоял, и на губах бежала искра раздраженья,
Разбилась жизнь в твоих руках, она признала пораженье.
Ты развернулся и ушёл, она упала без сознанья.
Себе другую ты нашёл, а её пришлось убить дыханье.”

Не прошло и двух дней, как Олег нашёл себе подружку. Только легче ему от этого не было. Ему стала надоедать такая жизнь без любви. Он каждый день вспоминал Настю, её звонкий смех, её улыбку, её нежный голос. И, наконец, он понял, что влюбился, но было уже слишком поздно.

И вот ты начал замечать, что снова хочешь быть с ней рядом.
Всё хочешь заново начать, она об этом не узнала.
Она была бела, как снег, когда её нашли в квартире.
В её глазах застыл ответ, зачем она ушла из мира?!
И в этот день приехал ты, к ней со словами извиненья.
И тут разбились все мечты, упал пред ней ты на колени.
И прокричал “Ведь я люблю, всегда любил,” и замолкая,
Ты прошептал ей “Я прошу, не уходи, я умоляю.”
Прошло с тех пор не мало лет, а ты тот день не покидаешь.
Ты видишь девушку во сне, она зовёт и исчезает.
В её руках всегда цветы, которые ей на могилу,
Почти что каждый день клал ты. Она так в воздухе парила,
Она звала тебя к себе, а ты боялся вдруг проснуться.
И захотелось вдруг тебе, уйти за ней и не вернуться…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niferon

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 6:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитав это произведение невольно начинаешь представлять себе его автора, а от этого желание высказывать критические замечания пропадает. Чувствуется внутреннее стремление к эстетике, которое сталкивается с внутренними же барьерами.
Дорогой автор, больше смотрите наружу, а не внутрь себя. Мир вокруг по-своему прекрасен.
Ваши произведения будут ещё лучше.
Богиня_Светлого

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Niferon писал(а):
Прочитав это произведение невольно начинаешь представлять себе его автора, а от этого желание высказывать критические замечания пропадает. Чувствуется внутреннее стремление к эстетике, которое сталкивается с внутренними же барьерами.
Дорогой автор, больше смотрите наружу, а не внутрь себя. Мир вокруг по-своему прекрасен.
Ваши произведения будут ещё лучше.

спасибо,за то, что прочитали моё произведение..я думаю у каждого человека бывает такой момент в жизни,когда хочется уйти от всего,что окружает...Но это произведение написано просто под хорошее стихотворение...вот и всё...
Ligus

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несостыковочки конечно есть, и просто несостыковки, но мне сейчас хотелось бы остановиться не на них.
Я взял на себя смелость показать как я увидел первый абзац, что я почувствовал прочитав его.

Вечерело... Яркая луна залила весь парк загадочным светом, превратив его в непроходимую чащу. В самом центре парка, вдали от аллей, укрытая от всех любопытных взглядов стояла скамейка. Каждый вечер Олег приходил сюда, и долго, не отрываясь, глядел в небо, усыпанное бисером звезд. Он знал, почему его жизнь так связана со звездами, особенно вон с той, что была в стороне от россыпи созвездий и светила чуть ярче. Это была звезда Насти. Насти, которую он впервые увидел на этой скамейке, впервые здесь поцеловал, и здесь признался ей в любви. Здесь он ее и потерял. И все что осталось у него - это эта скамейка и свет далекой звездочки.

Старайся писать так, что бы каждое следующее предложение было связано с предыдущим. Избегай слов паразитов, и прочих не несущих эмоции, таких как - он, она, это были. Старайся делать из двух трех длинных предложений одно короткое. Старайся не повторятся в словах, загадочно, таинственно, странно - их так много.
Старайся следить за сюжетом, что бы не было накладок вроде этой -

Она встала со скамейки и ушла. Олег долго смотрел ей вслед. Он не мог понять, что привязывало его к ней. После этой встречи Настя перестала приходить в парк. Она боялась снова столкнуться с Олегом. Олег чем-то отличался от других парней, но для Насти он был таким же, как и все.
Вечером, когда Настя ложилась спать, она подумала, что он какой-то странный. Но вскоре она про него забыла, тем более приближались каникулы,

Настя перестала ходить в парк в течении дня, пока не легла спать, или не ложилась неделю пока не ходила в парк? Скоро о нем забыла - во сне? Или уехала в бабушке и скоро о нем забыла?
Олег был как все, но для Насти все же отличался от других?

Написав рассказ, дай ему отлежаться недельку другую, а потом еще прочти внимательно, исправляя то что увидишь. И еще на недельку на полку.
И тогда, я уверен, у тебя будут замечательные рассказы:) успехов!!!

P.S. И еще, неразделенная любовь это очень страшно, но не надо делать ее смертельной. Пусть страдает тот, кто не понял вовремя что теряет. Всегда найдется тот, кто более достоин любви.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: