_777_Tia_777_
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 2:51 Заголовок сообщения: Алый закат |
|
|
- Море… иногда тихое, так что на зеркальной его глади можно увидеть свое точное отражение, а иногда оно превращается в смертоносное чудовище, пожирающее все на своем пути, - рассказывал старик, прислонившись спиной к стене полуразрушенного дома.
Слова его с восторгом слушал мальчик лет семи:
- А Море можно укротить?
- Море? Если знаешь Секрет, - старик усмехнулся, глядя в озорные глаза мальчугана.
- Какой Секрет? Расскажи мне его, - мальчик ближе подвинулся к старику и теперь теребил край его рубахи.
Старик снова ухмыльнулся. Он раздумывал:
- Секрет открыть? Ну что же, обещаешь беречь его и не рассказывать никому до того времени, когда тебе исполнится столько же много лет, сколько мне сейчас?
- Да, да, обещаю, - мальчик смотрел старику теперь прямо в глаза, - только я не знаю сколько тебе.
Старик, казалось, принимает очень важное решение, потом, наконец, он наклонился к самому лицу мальчика и прошептал тому на ухо Секрет…
Прошло много лет. Бывалый морской волк, капитан Эден стоял на носу своего корабля «Алый Закат» и смотрел на спокойное море. И вправду, закат сегодня был алым. «Укротить само море. Вечно безоблачное небо и ни одной бури не встретишь ты, - говорил когда-то старик.» Эден тяжело вздохнул и подошел к матросу. Тот удивленно воззарился на своего капитана:
- Да…сэр?
- Скажи мне, что ты видишь?- спросил Эден, указывая рукой на горизонт.
- Закат…сэр.
- А солнце? Какого оно цвета? Какого цвета сегодняшний закат?
- Солнца не видно, только тучи...
- Тучи… Эден облокотился о поручни и посмотрел еще раз на огненный, яркий закат. «Укротить само Море… Но только до тех пор, пока ты не увидишь алый закат, видный тебе одному. Это знак. Столько тебе отведено провести на море. Не забудь»
Эден знал, что море отказывается впредь повиноваться ему. Завтра он сойдет в порту и команда не увидит больше своего капитана… Закат… темная фигурка на носу корабля…
Старик сидит, опираясь на валун, выступивший из земли. Возле него сидит мальчик лет семи. Он увлечено слушает рассказ старца.
- Море… иногда тихое, так что на зеркальной его глади можно увидеть свое точное отражение, а иногда оно превращается в смертоносное чудовище, пожирающее все на своем пути… |
|