|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дух_Солнца
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 22:50 Заголовок сообщения: История ВИВа: Смутные времена… |
|
|
Раздался стук, грохот открывающихся дверей и в зале появился запыхавшийся гонец.
- Мэр Элениэль, на горизонте показались эммисары Темного, - гонец без сил опустился на пол.
- Всем стражникам занять боевые посты! Прошу прощения, пресс конференция продолжиться после отражения нападения. И не волнуйтесь, мы выстоим и преодолеем все сложности, постарайтесь в своих докладах отразить уверенность в нашей победе. ©
История ВИВа: Смутные времена… (Эпизод 2)

Библик, давай турнир проведем? А? Нет, так не пойдет, ещё чего обидится, - подумал Инквизитор. Многоуважаемый и достопочтенный сэр, не соизволите ли…, - тьпфу как-то слишком много пафоса. А может?! Точно!
- - Здравствуйте шеф! Ввиду оперативных боев, а также необходимости обучения регулярных войск Дорикана, мною было изучено дело № 1154 с просьбой провести турнир на территории фантазийного мира, карту которого предоставил Астро. Название странное МСК, но оцените сами. Карту вы сможете найти в приложении к манускрипту.
- - Также сообщаю, что увеличение времени перелета с использованием катапульты до 25 минут вместо 10 минутной магии портала существенно сказывается на сложностях организации наших оборонительных действий отрядам Темного властелина. Остро обозначилась проблема переброски танковых подразделений из столицы на периферию.
- - Ну и последнее. Прошло награждение, согласно вашему последнему приказу отличившихся охотников Дориканских квестов. В результате награждения все яйца драконов были возвращены исконным владельцам, а охотники получили денежную компенсацию и карты нехоженых болот.
За сим откланиваюсь, ваш (покорный слуга зачеркнуто) летописец исторического факультета, магистр степной магии Инквизитор.

(а в это время в Арадоне)
- Свежие новости, свежие новости!
- Последние фотки удачливых охотников!
- Новые лицензии на границе!
О! Новые лицензии?! – Владимирский окликнул Тима, оценил заголовок и попросил свежий тролль штапм Арадонского вестника. Такс, посмотрим…
«С завтрашнего дня в Дорикане будут работать сырьевые квесты, а соответственно и гилидии сталкеров.
Мда, чувствую Арадон опустеет, и не кому будет защищать нас от злобных монстров, кроме стражи конечно, но что-то эта стража в последнее время какая-то сонная..Надеюсь это просто после выходных» (с)
- Хм, Тим, смотри квесты это очень даже вовремя. Давно пора вернуть гильдию сталкеров. А то ходят все кому ни лень, только дичь распугивают, да ромашки топчут. Да и потом, вроде бы там же собирались воздвигнуть несколько новых замков. Пора бы и их стены окропить красненьким. И лучше эдэмианского розлива.
- Эт точно, откликнулся ТиммДЖ, - пора бы взяться за дело сурьезно.
- Мальчики, кто первый принесет мне шкуру дориканского дракона, тот получит поцелуй СанЛайт, - нежно проворковала их спутница, - А кто не принесет... тоже, что-нибудь получит и она загадочно улыбнулась.
Большая часть событий относится к жанру альтернативной истории,
за совпадении отдельных исторических моментов автор ответственности не несёт, раз уж они случились...
а там, разбирайтесь сами, где выдумка, а где правда...
Отпечатано в Элаирской типографии.
Заказ №20.34-180307
Тираж: Договорной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 1:20 Заголовок сообщения: |
|
|
ураааааа...долгожданное продолжение ... я уже думала, что мне показалось.. неть.. оказывается точно оно.. еще хочется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstancius
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад, что появилось продолжение
Ждемс, что будет дальше! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дух_Солнца
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнце всходило медленно, словно нехотя, взбиралось после вечернего пира на голубую твердь. Взор его очей проникал в мир неспешно, желая получше расспросить, как прошла ночь, выяснить у каждой травинки было ли ей тепло или ночной ветер, филоня забыл о своих обязанностях. И каждая веточка, согретая вниманием и заботой, каждый листик, поделившийся своими переживаниями, озарялись светилом, наливались яркими красками, словно по мановению волшебства менялась аура Долины.
Только-только наступил полдень, солнечные часы пересекли линию времени, удар колокола позвал жителей к обедне, как на город упали тени.
- Дураки! Строить город возле одинокой горы! – прорычал вожак.
- Грабить наши дома, забирать малышей!
- Каким же надо быть идиотом-мэром, чтобы дать приказ основать город на границе долины Драконов?
- Смотри Финли, смотри, - гном-стражник подтолкнул своего задремавшего товарища.
- Быстрей бей в колокол, поднимай дежурных магов!
Финли очнулся и оглядел горизонт. Над Фёстроком поднимались клубы дыма, внимательно присмотревшись можно было увидеть силуэты пикирующих драконов, вырывающиеся языки пламени и огненные шары, бомбардирующие улицы.
- По грифонам! Живей! Не отставать!
- Проверить свитки, воинам проверить оружие!
- У кого титановый обвес и фламберги ждут вторую транспортную.
- Ну, с богом!
- Блекборн, уходим! Маги уже вылетели.
- Оступайте! Звеньевым проверить личный состав.
- Огрызайтесь и заманивайте магов, к реке. Я вас догоню. Не будь я Истинным драконом, если мне не удастся перехитрить этих свиткожоров.
(Вечер того же дня)
Повозки медленно приближались к городу. Животных практически не осталось. Кто сгорел на конюшне. Кого сожрали драконы. Люди, эльфы и гномы, запряженные на их место, тянули скромные пожитки обратно, потерпев поражение, возвращались. Волосы и лица многих были обожжены пламенем. Одежда была испачкана сажей и пылью дороги.
- Мои дорогие друзья, соратники! Поздравляю Вас с сокрушительной победой над Арадонским альянсом городов. Сегодня в результате смелой атаки наших союзников драконов, городок Фестрок полностью уничтожен. Внезапной атакой драконы застали врасплох охрану и уже через 20 минут город покрылся пламенем, а его улицы наполнились дымом.
- Хочется отдельно отметить смелость командира отряда Истинного дракона Блекборна, тактически верно оставшегося в городе, когда отряды боевых магов погнали его воинов к реке, так вовремя появившегося в тылу противников уверенно наступающих на крылья уходящему отряду.
- Поднимем же кубки за неизбежную победу Темного Властелина над этим жалким сбродом последнего оплота!
Малыш предоставил воинам праздновать победу, а сам, осушив бокал вина, раздавая похвалы, неспешно направился к Кролику, показавшемуся на пороге тронной залы.
- Ну, что?! Какие новости от наших арадонских соглядатаев? – Малыш обнял Кролика за плечи, выводя за границы шума.
- Шеф, мы одержали победу в битве, но, похоже, война только начинается. Элениэль собрала совещание. Обсуждалось улучшение магических и защитных комплектов светлых, - глаза Кролика метнулись к лицу эммисара в надежде поймать эффект от новости.
- М-да! Этот хомячок становится ежиком, - Малыш улыбнулся. – Тем лучше. Отправляй нарочных к Темному властелину. Пусть бестии взростят семена дальнего леса.
- А что будет урожаем? – Кролик облегченно выдохнул, увидев улыбку.
- Это мой друг, тайна.
за совпадении отдельных исторических моментов автор ответственности не несёт, раз уж они случились...
Заказ №16.55-200307
Тираж: Договорной
Последний раз редактировалось: Дух_Солнца (Вт Мар 20, 2007 19:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lordenot-6
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно. К тому же с картинками... Хоть в книжке печатай. Это напомнило мне незабвенных Колобков - Шефа и Коллегу. Правда, местами.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 7:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дух_Rico_Moscow
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дух_Солнца
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучшим ответом вашим откликам от меня, будет следующая часть происходящих событий. Спасибо всем, что заглянули и помните.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 9:11 Заголовок сообщения: |
|
|
а вы пишите только о ВиВе? а просто проза есть? я приставучий, но мне во втором выпуске альманаха раздел заполнять нужно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дух_Солнца
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 9:27 Заголовок сообщения: |
|
|

Срок сдачи Нодарской башни мэра в эксплуатацию подходил к концу, повсюду виднелись остатки строительного мусора. Местами стояли леса и расположившиеся на них пленные эльфы штукатурили и красили фасад, спеша уложиться ко времени. Хоргулы - охранники подгоняли их копьями, руганью и плетьми, мешая сосредоточиться эмиссару на лечении раздражавшей его с самого утра зубной боли.
- Кррролик! – рев Малыша пронзил приемную, застав Кролика входящим в двери.
- Да, милорд, - секретарь, и главный телохранитель почтительно поклонился.
- Что в этом мире главное для поддержания воинского духа и настроения?
- На этот счет, милорд, оставлено множество мнений, - уклончиво ответил секретарь.
- А у тебя своё мнение, по этому поводу есть?!
- Есть, милорд, - по-военному отчеканил Кролик. И желая настроить собеседника на более гармоничный разговор, улыбнувшись, добавил, - но я с ним не согласен.
Малыш обвел Кролика взглядом, поймал огоньки шутки в его глазах, и уже заметно спокойнее произнес: - Выкладывай.
- Мы добились определенных успехов в Фестроке. Наши подразделения хорошо проявили себя в нападениях на заставы Дорикана и Арадона, - Кролик сделал небольшую паузу, собираясь с мыслями. - Но, что меня действительно беспокоит, так это безграничная храбрость обороняющихся светлых сил.
- Продолжай, - подхватил мысль Малыш.
- Имея всего горстку нужного количество тяжелых бойцов, они, при каждом удобном случае, вводили в бой более слабые подразделения, - Кролик умолк, а затем добавил, резюмируя, - мы побеждаем, но воины становятся слишком самоуверенными и перестают уважать соперника. А моральный дух армии слишком важен для победы, чтобы пренебрегать первыми симптомами болезни.
И, вот этот документ говорит о том, что болезнь прогрессирует:
- Милорд! В связи с тем, что у стражей Арадона и её жителей не хватает сильных бойцов для отражения атак. Они сражаются против нас 10-20 уровнями, что ведёт к неминуемому захвату города. Прошу Вас выдать атакующим подразделениям забытые сертификаты-разрешения монстров, когда в случае захвата города проводится грабеж, с каждого его жителя снимается по БП/5 монет, а со стражи БП*2. Что позволит нам окупить затраты на сборы и увеличить интерес воинов к штурмам.
с уважением, Кедис.
- Да, ты прав, мой друг, – Малыш задумался. – Мы действительно упустили начало болезни из виду. Выгнать её будет нелегким делом.
(утро следующего дня в Арадоне)

- Ди, доброго утра! – Элениэль легкой походкой вошла в тронную залу.
- Спасибо, милая, рад твоему настроению, - Ди Хард отвернулся от окна и обнял подошедшую спутницу.
- О чем задумался? – Элениэль удобно устроилась на могучей груди воина.
- Пришло неожиданное письмо от наших репортеров.
- Покажешь?
- Оно на столе.
Многоуважаемый мэр, среди репортеров ходят неопровержимые слухи, о том, что обещанная оплата нашего труда задерживается по вине какого-то неведомого нам каравана. Ввиду наших последних неудачных операций на рубежах Фестрока и Дорикана, моральных дух светлых воинов падает. В связи с этим, если вы желаете сохранить газету в боеспособном состоянии, прошу рассмотреть возможность, выдачи нам денежного пособия, ИПМ векселями арадонского национального банка за каждые 400 знаков написанного текста.
С уважением, Азазелло90.
- Ди, не бери в голову, - Элениэль положила пергамент на стол и обернувшись, присела на краешек стола.
- У меня есть для тебя предложение, лучше. Почему бы нам не назначить нового редактора Арадонской газеты, ну и заодно ввести эти самые ИПМ векселя. У горожан появится возможность обеспечить себе безбедную старость.
- Это, конечно, выход, - ди Хард решил не просчитывать варианты развития событий, доверившись своей интуиции. – Стража! Вызовите Тарна.
Заказ №06.55-230307
Тираж: Договорной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konstancius
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Весьма и весьма интересно
Хочется продолжения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дух_Rico_Moscow
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошо написано... 5 баллов мне нравится твой подход к произведению, структура ))) пиши дальше, я жду!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catiche87
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
еще..еще... еще.. ))) это уже наркотик.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дух_Солнца
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие конкретно события истории ВИВа вы хотели бы увидеть, дорогие читатели? Ну, или какие вам запомнились. Лучше почтой (чтобы не разглашать), можно в форум.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дух_Солнца
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
wwwolk писал(а): | а вы пишите только о ВиВе? а просто проза есть? я приставучий, но мне во втором выпуске альманаха раздел заполнять нужно.  |
На мой скромный взгляд прозы в творчестве хватает. Не хватает читателей. Темы читает 8-10 человек, в сравнении с тем же Общением или Идеями - печальное зрелище.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwolk
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2007 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет больше качественной прозы будет больше читателей. Возможно сюда не заглядывают потому что мало верят в достойое чтиво? Вот мы и будем разубеждать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troll_Lord_ALEX
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
очень интересно ) ждем продолжения ) |
|
Вернуться к началу |