_777_Tia_777_
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 20:32 Заголовок сообщения: Темный ангел |
|
|
Темный ангел
Солнце уже всходило, а мне еще столько всего нужно было сделать. «Правда, можно было закончить свои дела и днем. Ну нет, ночью значительно легче» - размышляла я, складывая крылья и пряча их под серебристым плащом. Сегодня была трудная ночь. «Немыслимо, сколько всего можно взвалить на одного человека. Человека? Как трудно забыть, что я уже не Человек..», погрузившись в эти размышления, я не заметила, как краешек солца превратился в светящийся диск. Пора было идти обратно…домой. То место трудно было назвать домом. Но все же я там жила, все равно идти было некуда. Спустившись с крыши и натянув капюшон на глаза, я двинулась назад самым темным и переулком, думая о своих незаконченных делах и строя планы на следующую ночь. Мои тихие шаги казались мне самой чудовищно громкими. «Наверное, это потому, что светит солнце», - решила я и ускорила шаг. Краем глаза я уловила шорох позади, машинально вынула кинжал и на полном ходу остановилась, повернувшись к преследователю.
Передо мной стоял … кот. Просто черный кот, которых здесь было навалом. Он внимательно смотрел на меня своими желтыми глазами. Потом перевел взгляд на кинжал, как бы читая надписи на нем, и так же молча скрылся за первым поворотом. Я устало облокотилось на стену и перевела взгляд на небо. Здесь, в тени, небо казалось ночным, солца видно не было и я впервые подумала, что неплохо было бы хоть раз заставить себя пройтись по солнечному городу. И тут же представила себе эту картину - Вот я иду, по залитой солнечным светом людной площади, широко расправив крылья над собой, загораживаясь от лишнего света, резавшего глаза. Люди шарахаются, некоторые с криком убегают - Да уж, - сказала я сама себе, - только ты могла до такого додуматься! С таким же успехом можно было прямо сейчас не прятать крылышки под плащиком, а спокойно летать над городам, мурлыкая песенку, у всех на виду. И, сама рассмеявшись, представив себе и эту ситуации, я наконец то отошла от стены и пошла дальше, напевая жуткую мелодию, которая могла понравится разве что человеку со специфическим чувством юмора.
Безжалостный охотник
Ну вот, вот он мой Дом. Роскошный особняк стоял далеко за городом. Если конечно вы когда-нибудь видели такую громадину в 5 этажей, окруженую черной железной оградой, украшенную изображением паутины. Лично на меня этот милый домик впервый раз произвел громадное впечатление. Правда, не в лучшую сторону. Но тогда, правда, я не знала, кем мне суждено стать. Да и кто бы мог подумать, что мои лучшие друзья окажутся вовсе и не людьми даже. И невинная поездка за город закончится посвящением в ряды Темных Ангелов. Ну а дальше, конечно, все было просто ужасно. Моим близким сообщили, что я пропала. Потом, через год, меня официально объявили погибшей. И никому даже в голову не могло прийти, что я жива, и даже обзавелась парочкой прелестных черных крыльев и кучкой друзей-демонов. И вот, уже 3 года я служу нашей общей цели – посеять раздор между людьми. И прекратить эту бесконечную войну со Светлыми. Конечно, прекратить, это не то выражение. Разгромить, убить, превратить их в Темных, может быть. И вообще, кому как не мне понимать обычных людишек, которые верят в свой Рай, остерегаются попасть в Ад, поклоняются своему бессмертному Богу. На мой взгляд – сущая чепуха. А ведь я тоже когда-то верила. Мои родители были христианами, хотя почему были? Только вчера я видела мою семью, точнее, только маму и сестру Анжелу. Они смеялись, готовясь ко дню рождению папы. Наверное, уже совсем про меня забыли.
Горько усмехнувшись, я решительно толкнула калитку. Послышался громкий скрип. Как я ненавидела в этот момент эту злосчастную несмазанную петлю. Я ведь должна была быть у себя еще до рассвета. А сейчас почти 9. Хотя дом по прежнему выглядел тихим. Успокоившись, я прошла по вымощенной дорожке и, прошептав тайное слово, вошла.
Как всегда, мне показалось, будто здесь царит ночь. И только приглядевшись, можно было заметить тоненькие паутинки света, настырно проникающие сквозь задернутые шторы. Теперь передо мной стояла главная задача – пройти к себе в комнату незамеченной.
Узкий коридор казался чрезвычайно длинным, а двери по бокам него, казалось, вот вот откроются и оттуда выйдет сам Хозяин. Но нет, я благополучно добралась да своего третьего этажа. Нырнула в поход, который вел к моей двери, оглянулась на всякий случай, и уже даже протянула руку к дверной речке, как за ту самую протянутую руку меня схватила холодная ладонь. Вздрогнув, я посмотрела в темноту. Как и все Ангелы, только Темные, конечно, я отлично видела в темноте. И внезапно появившийся было испуг прошел, как только я увидела Кассандру, свою близкую подругу. Дружба зародилась еще давно, как только я здесь поселилась. Тогда я была просто испуганной девченкой, которая боялась. Чего? Да всего на свете, боялась демонов, уродливых горгулий, даже Темных Ангелов. Теперь мне даже представить было трудно, как можно бояться всей этой чепухи. Хотя, мне кажется, я уже начинаю бояться сама себя, бояться своего следующего действия. Даже я не знаю, на что способна.
Кассандра прервала мои размышления, открыв дверь и буквально втолкнув меня туда.
Потом сама оглянулась и тихонько прикрыла дверь.
- Ну, рассказывай, что еще произошло?
- Кесси, ты ведь понимаешь…
- … что я дура?, - закончила за меня подруга.
- Ну знаешь, почему я должна перед тобой оправдываться?, - возмущенно посмотрела я на нее.
- Потому что ты – Темный ангел. Высшее существо. А высшие существа не могут позволять себе своевольничество. Что тебе приказали?
- Я предпочитаю выражение… дали задание.
- Да мне все равно, как ты это называешь, какое тебе дали задание?
- Кесси, ты ведь знаешь, как всегда, мне дают только…
-… убийство?- Кассандра посмотрела на меня с усмешкой.
- Да, - тихо сказала я.
- Потому что ничего другого тебе и доверить нельзя. Пырнуть кинжалом в спину человеку. Каждый справился бы, меня бы удивило, если бы ты и это провалила.
- Не говори так…
- Анжела, ты ведь знаешь, я всегда на твоей стороне, но нельзя, понимаешь, просто нельзя так… Ну, я тебе не мама, ты и сама понимаешь.
Я кивнула.
- Хорошо, что тебя не видели, поблагодари случайность, и при чем редкостную, - и, не вдаваясь подробности, что очень странно для моей подруги, Кесси вышла из моей комнаты. Ее тихие шаги стали совсем неслышны, и я наконец то расслабилась.
Как только дверь за Кесси закрылась, я, предварительно сняв плащ, плюхнулась на широкую кровать и уставилась в потолок. А ведь она пава. Мне доверяют только убийство. Нельзя сказать, то это мне доставляет мне хоть малейшее удовольствие. Сложно, даже лишившись всех добрых чувств, начать убивать. Вот Кассандре например доверяли и более сложнее задачи. Один раз она даже выследила весьма опасного демона. Поле этого подруга вздернула нос и взяла за привычку строить из себя мудрого советчика и давать весьма дурацкие советы. Она искренне ненавидела светлых и медленно двигалась к той черте, когда наконец она сможет выслеживать и их. Тогда войне точно коне, - уверяла она меня. А в такие момент я тщетно пыталась скрыть улыбку. Из-за этого Кесси страшно нервничала, а потом пулей вылетала из моей комнаты, не забыв, разумеется, хорошенько хлопнуть дверью.
Что касается меня, то я не видела четко обозначенной для других грани между Темными и Светлыми. Они тоже убивают, только разница между нами кроется в двух вещах: кого убить и как убить. Мы убиваем тихо, не создавая лишнего шума. А Светлым надо обязательно сделать это красиво. Они вызовут тебя на чесный бой, и, если им удастся тебя победить, то перед смертью ты получишь «прощение», как они это называют. А это хуже всего остального, даже хуже потери крыльев. Почему? Потому что мы верим, что после смерти наша душа продолжит свой путь в теле другого Ангела или демона, а получив «прощение», наша душа теряется во времени, рассыпается как порошок и перевоплощение как такового для нас никогда не наступит. По крайней мере, так мне сказали, и пока я в это верю. Странно говорить, но я никогда не видела Светлых. У них есть еще одна особенность, что делает их более незаметными. Они могут прятать крылья. Не под плащ или одежду, а по желанию хозяина они просто исчезают. Я посмотрела на свои крылья и вздохнула…
Начало моего рассказа  |
|