Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Стражникам, трактирщикам и штурмовикам посвящается...))
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DемоNика

СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"...Когда мы отбежали на безопасное расстояние, то услышали позади вопль Вары.
- Все, обреченно произнесла я. - Добрались.
Эверил сделал трагическое выражение лица и с пафосом начал:
- Друг Вара! Ты погиб, защищая своих товарищей, погиб с честью и мы никогда не забудем тебя! А твои стихи навсегда останутся в наших сердцах! Покойся же с миром...
- Хватит паясничать, - буркнула я. - Пошли.
- И куда же? - Эверил поудобнее устроился на травке и закинул руки заголову. - Раз попугай, два попугай, три дракон, косящий под попугая...
- Вару спасать, - недовольно ответила я.
Эверил непонимающе уставился на меня.
- А по-моему, там уже некого спасать.
- А по-моему, есть кого. Поднимайся давай.
- Не дают покою измученной душе, - пробормотал Эверил, вставая.

- Ура! - радостно воскликнул Эверил, когда мы наконец добрались до площади. - Стражники. Вот у них мы и узнаем, что здесь творится и где тру...наш друг, - покосился он на меня.
Но стражи порядка заметили нас раньше.
- О, а вы и есть те...ээ... туристы в буквальном понимании этого слова, о которых нам сообщил сторож? - улыбнулся один из стражников.
Эверил нахмурился, я улыбнулась в ответ.
- Да... Но, знаете, мы вот по какому вопросу...Понимаете, вы не видели здесь такого...- я смутилась, не зная, как описать Вару.
- Так вы прибыли сюда втроем, - рассмеялся стражник. - Вот ваш поэт, - и указал куда-то за спину.
Мы послушно посмотрели в указанное направление. Там, на песочке, с пальцем во рту, мирно посапывал Вара...
- А что это с ним? - поинтересовалась я.
- Понимаете... - стражник замялся. - Нам тут выдал новое оружие...направленного действия...А опробывать на жителях Элаира запретили... А он вроде бы как порядок нарушал, но он же не житель Элаира?...Вот мы и...
- Все ясно, вздохнула я. - И долго он так будет?
- Я думаю, нет, - обрадовался стражник смене темы.
Я подошла к Варе и потрясла его за плечо. Пощелкала пальцами перед носом. Пару раз крикнула "Подъем!" Ноль эмоций...
- Дай-ка я, - отодвинул меня Эверил, и со знанием дела засучил рукава, размахнулся, и отвесил Варе две оплеухи... три...четыре...пять...
- Слушай, он нам живой нужен.
Эверил поднял голову.
- А? Ну да... извини, увлекся.
Вара пробормотал что-то отдаленно похожее на "Мне в стражники охота...да одолела вдруг дремота...", перевернулся на другой бок и снова захрапел.
- Беда, - почесал в затылке стражник. - А давайте мы его в сторожку отволокем, а пока он спать будет, вы и отдохнете.
На том и порешили..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 3:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродит у меня одны мыслишка некая. Если все получиться, то попробую провернуть по поводу творчества.

А вообще, про ВИВ мало пишут, а тут с удовольствием подмечаешь забавные вещи присущие именно нашему миру.

Хорошо вот так твое произведение неспеша ночью пролистывать, где-то задумываться, где-то улыбнуться ...
DемоNика

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XPEH_BAM писал(а):
Бродит у меня одны мыслишка некая. Если все получиться, то попробую провернуть по поводу творчества.

Любопытно, однако) И приятно.

Рассказ дописан, осталось набраться терпения и выложить его целиком Smile
DемоNика

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заныли "муки творчества", и черновики были украдены (съедены?) домашним попугаем Wink
DемоNика

СообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Нет, вы только послушайте его! - Я ухмыльнулась. - Час назад ты говорил совершенно другое!
- Так то час назад, - пояснил Эверил.
- Послушайте, - устало начал Драйк. - Вы оба неправы...

Уже несколько часов мы общались примерно по такой схеме. Я говорила одно, Эверил другое, а Драйк (стражник) говорил, что мы глаголим чушь. Вару с Дрейком (брат-близнец Драйка) это давно надоело, и они ушли.
...А элаирская карта оказалась на редкость запутанной, в отличие от других городов (в больших городах происходят официальные изменения раз в год. Зато в Элаире, который официально не менялся с момента основания, изменения происходят каждый день. Ну правильно - то от взрыва таверну сдвинет, то под банк подкоп сделают...)
В общем, мы самым ВАРварским образом перекопали всю площадь, но не нашли ничего (ну, там пара скелетов и бутылок с ромом (кстати, запрещенных в Элаире... Что продают в таверне? Бутафорское вино. Да-да!) не считаются...)
И теперь мы решали, что же разрушать дальше. Арена и магазин отпадали автоматически - на арене сейчас выступал Вара, и жителями многострадального города были позабыты мечи, дорогие сердцу хаосы и любимые поединки, а Дракон смог впервые за долгие месяцы вздохнуть свободно - Ясли пустовали. А в магазине даже если и было что-то, то это "что-то" было давно растащено...
Оставались мэрия, таверна и банк. Какое место обозначено крестиком?....
-А знаете, - неожиданно вспомнил Драйк. - Есть тут у нас один человек... гоблин... А, дракон его знает, какой он расы. Особо не сражается, в Ясли не суется, в общем, ведет приличный и здоровый образ жизни. Он-то должен знать, как и что здесь расположенно - сидит здесь с основания Элаира...
- Да? - я заинтересовалась. - И что он тут делает?
- Что делает? - Драйк пожал плечами. - Настойки самодельные попивает да детишек на путь истинный наставляет...
- Гм. И где же он?
- А где ему быть? В таверне сидит, где ж еще.

До таверны мы так и добрались. Эверил потащил нас на арену, жаждя "...научить, как сражаются истинные воины!!!", опрометчиво позабыв, что там Вара дает концерты.
В общем, на арене мы застали совершенно жуткую картину... Элаирцы сидели на скамеечках, жевали тухлые помидоры, яйца, укропчик и прочие кушанья, принесенные для оценки творчества поэта, и слушали в тот бред, который выкрикивал Вара.

В таверне Арадонской как-то раз
Случился вот такой вот разноглас:
Поспорили, кто эля выпьет больше
И на ногах продержится подольше:
Два марлока, два эльфа, гоблин с попугаем....
Кто был еще, мы никогда уж не узнаем.
Но после этого нашелся Дорикан,
МАЛЫШ правителем вдруг темным стал,
У ВиВа полетел движок
(Об этом никому, молчок, молчок!)
А попугаям дали пропуск в города...
Друзья, не пейте на спор никогда!

Со стороны Элаирцев донеслись апплодисменты.
- А давай его тут оставим, - предложил Эверил. - Им он нравится, а у меня сил больше нет его бездарщину слушать, а с дубинкой стражника так вообще убью ненароком...
-Ай, ай, ай... - я укоризненно посмотрела на Эверила. - Как не стыдно... Но идея мне нравится. Пошли уже в таверну, а?
-Пошли, - согласились Эверил с Драйком. - А то пока мы соберемся, ее уже на кусочки разберут...
XPEH_BAM

СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 3:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DемоNика писал(а):
<...>Есть тут у нас один человек... гоблин... А, дракон его знает, какой он расы. Особо не сражается, в Ясли не суется, в общем, ведет приличный и здоровый образ жизни. Он-то должен знать, как и что здесь расположенно - сидит здесь с основания Элаира...
- Да? - я заинтересовалась. - И что он тут делает?
- Что делает? - Драйк пожал плечами. - Настойки самодельные попивает да детишек на путь истинный наставляет...
- Гм. И где же он?
- А где ему быть? В таверне сидит, где ж еще. <...>

Аааа! Оооо! Буга-га!!!
DемоNика

СообщениеДобавлено: Пн Фев 19, 2007 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Хлопнула дверь, что-то упало, зазвенело, мяукнуло, каркнуло, извинилось...
- Что это было? - ошарашено вопросил Эверил.
- Ты в Элаире, дружок, - Дейв хлопнул его по плечу. - Привыкай.
- Я и не такое видел, - огрызнулся стражник, - но чтоб так нагло и в прямую...
По среди таверны шел кулачный бой. Вокруг него толпились гоблины, гномы, монстры, трактирщицы и повар (даром что стражников не было), и все подбадривали и болели за дерущихся. Дейв довольно прохладно оглядел весь этот цирк и, зарядив дубинку, двинулся к клубку. По его приближению он тут же распался на половинку эльфа и целого и ухмыляющегося до ушей человека. Довольно симпатичного, кстати...
- Опять порядок нарушаем? - нахмурился Дейв, обращаясь к нему.
- Ага, - согласился парень. - А что делать, тут так скучно... А чтой-то ты такой добрый сегодня?
- Скучно - поезжай в Арадон на общественные работы, а то ручных дворгов не хватает на грядках, то у них ножка болит, то голова, то шерстистось повышенная да хвост отваливается...
- Вот еще, - рассмеялся человек. - Потому и не поеду.
- Так что давай придем к разумному выводу, - отрезал Дейв. - Я сейчас тебя огрею дубинкой и отправлю в город, а то ты тут больно задержался да еще порядок нарушаешь. Или... ты отвечаешь на вопросы этих, - он указал на нас - добропорядочных граждан.
- Идет, начальник, - покладисто ответил человек.
Интересно. Я думала, тут старик какой-нибудь будет на пенсии, а вижу...
... Пришлось рассказывать про все наши злоключения (слава богам, Вара не подошел - иначе не избежать нам переложения рассказа в поэзию). Парень посидел, подумал. Еще посидел и подумал. Выпил элю, рому, пива, всех напитков, превышающих 60 градусов и резюмировал:
- Плохо ваше дело...кабы не было меня. Так что 50% клада моих. Это раз. - Ничего себе... Интересненько, на "два" и "три" будет "оставшиеся 25%? - А во-вторых... На вашей карте обазначена катапульта. Рассудили, в общем-то, верно - кому в голову придет перетаскивать эту махину? Да и ломать ее, в общем-то, незачем. Хотя пытались, пытались...
- Ты и пытался, - не выдержал Дейв.
- Не буду отрицать, это часть моей крайне интересной биографии... Надеюсь, об остальных ее частях стража не узнает... Ну в общем, так. Мне нужна лопата, ненужный человек и что-нибудь тяжелое.
В этот момент в таверне раздался грохот. В таверну ввалился Вара.

- О, зрительских симпатий главный приз!
Он сладок и прекрасен, как будто морской бриз!
И нет признанья искренней, чем в Элаире,
Такого города нет ни на одном рисунке мира...

- А вот и ненужный человек, - заключил Эверил.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: