|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
necrossss
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 16:46 Заголовок сообщения: Пролог. Стоит ли продолжать дальше?) |
|
|
- Уважаемый ректор, почему именно эту миссию получили эти трое? У нас есть же прекрасные студенты, которые своими знаниями доказали, что могут сослужить нашей академии верную службу. Я уже немало лет ваш заместитель, но иногда ваши решения меня просто шокируют!
- Вот ты говоришь, мой дорогой Эйнар, что не понимаешь моего решения? – ректор в очередной раз затянулся сизым ароматным дымом из своей любимой трубки и улыб-нувшись, устроился в кресле поудобней, всем своим видом показывая, что разговор будет долгим.
Эйнар опустил взгляд и затоптался на месте, это понятно, что он преувеличил, спрашивая такое у Велина, ректора Алеарской академии, человека, чьи указы не обсуж-даются. Но его решение он никак не мог понять.
Велин наслаждался непониманием Эйнара. Он был уверен, что его заместитель уже не первый год ищет способ занять место ректора, и использует всю информацию в своих целях. Заместитель даже не догадывался, что ректор знает, о, всех его депешах магистрам, под чьим покровительством находилось академия, со дня её основания.
Академия уже несколько сотен лет принимает в свои ряды тысячи студентов каж-дый год. И каждый находил здесь своё место, будь то факультеты «Белой» или «Тёмной» магии, факультет боевых искусств, факультет Алхимии и множества других. В день, когда лето ещё не хочет отдавать свои права, а осень уже твёрдой походкой начинает ступать по земле, на поле перед Академией открываются сотни порталов из нескольких десятков ми-ров. Кого здесь только нет: Эльфы – гордо шагающие ровными рядами; Гномы – весело балагуря между собой, подбадривают друг друга; Орки – как всегда молча и сторонясь всех, появляются на поле; Люди – озираясь вокруг, нехотя появляются в новом для них мире, они тяжелее всех переносят эти перемещения из мира в мир; Ремулы – странные и нелюдимые, они больше походили на троллей, но цвет кожи был непонятного оттенка и многие другие. Всех их, как будто затягивали ворота Академии.
Вспомнив о своём детище Велин улыбнулся и обратил своё внимание на Эйнара, который, в затянувшейся паузе, передвигаясь по кабинету, успел опрокинуть несколько статуэток, проковырять дырку в любимом шедевре Ректора, созданного из непонятной субстанции, и сейчас молча стоял перед ним.
- Ты вспомни, мой дорогой заместитель, сколько лет мы пытаемся заполучить этот артефакт, который необходим нашим профессорам для дальнейших исследований в об-ласти Алхимии. Ты сам знаешь, что за первенство в создании эликсира делающего бойца неуязвимым, борются несколько академий, уже многие годы. Мы посылали всегда луч-ших учеников, и все они вернулись с пустыми руками, они были вооружены только свои-ми знаниями.
- Но почему именно эти трое? – Эйнар не мог успокоиться.
- В них есть то, чего нет у других.
- Что вы имеете в виду, уважаемый Велин?
- Всему своё время друг мой, всему своё время! – Ректор поднялся с кресла и по-дошёл к окну. Эйнар понял, что разговор закончен, и больше ему ничего не объяснят, раз-вернувшись на месте, он просто выбежал из кабинета Велина.
*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кельnмиира
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминает Алекса Коша)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
malia-vera
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Никакого Коша не знаю, знаю автора. Пока ничего не скажу, потом что-нибудь скажу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|