|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
God-Alita
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 21:30 Заголовок сообщения: Virtual Dip (фантастика) |
|
|
Часть первая
Virtual Dip
1
- Полную обойму и пистолет, вид номер 3, высаживаемся у профессора. Датрина – вход.
Тьма. Цветная радуга. Складское помещение. Я встал с кресла.
1 – пистолет. E – полная обойма. Noclip - …
- Error, - раздалось в наушниках.
Не понял. Я еще раз мысленно ввел Noclip.
- Error, - повторил компьютер.
Хорошо. Антивирус Прочнева – ввод.
В воздухе появилась табличка с надписью «вирусы убиты», повисела пару секунд и сгорела.
Я снова ввел Noclip. На этот раз компьютер молчал. Я подошел к стенке, немного постоял и прошел через нее в другую комнату.
- Привет профессор, - сказал я старичку, трудившейся за компьютером.
- Кто к нам пожаловал! – профессор встал из кресла. – Здравствуй Вантус, за чем пришел? За модами или просто так поболтать?
- За модами конечно.
- Оружие, деньги, жизнь или что-то еще?
- Мне бы бессмертие…
- Извини, но пока нет в продаже.
- А плазменное оружие?
- За двадцать тысяч подойдет?
- Э... Нет, спасибо.
- Что-нибудь еще?
- Хм… да, пока не забыл, ты можешь активировать мне выход в сеть для Half Live 4?
- Конечно, могу, - профессор подошел к креслу, похожее на электрический стул. – Садись сюда.
Я сел в кресло.
- А это безопасно?
- Да, я все проверял. Кстати электрический стул, не моя идея. Он шел в комплекте вместе с программой.
- Ясно.
- Ну что, поехали, - профессор опустил рубильник.
Тьма. Свет. Тьма. Свет… опять тьма и я очнулся.
- Все готово, - сказал профессор. – Начнем игру?
- Чего? - спросил я, так как меня мутило, а все вокруг расплывалось
- Я спрашиваю, начинать игр или нет?
- Какую игру? - переспросил я.
- Ну, Half Live 4.
- Извини, меня не много мутит после твоей программы. Я не все сразу понимаю.
- А, ты о побочном эффекте. Вообще редко кому становится плохо. Но ничего, это скоро пройдет. Мы все-таки будем входить в игру?
- Будем, будем. Давай включай, - подтвердил я.
Профессор улыбнулся, и мир начал меняться… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
God-Alita
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
2
Я подошел окну. Поезд подходил к станции City 17, огромному ангару, переходящиму в гиганское здание вокзала, или что-то на подобии этого.
Я сел в кресло. Посмотрим, что у меня есть: пистолет, синий костюм, чемоданчик… а что интересно там? Я попробовал его открыть, но ничего не получилось.
Поезд остановился. Я вышел на платформу и проследовал к контрольному пункту.
- Что у вас в чемодане, - спросил солдат в противогазе. Как я позже понял, все солдаты здесь были в противогазах.
Я дал солдату чемодан. Интересно, чего он сможет добиться от чемодана. Но вопреки моим ожиданиям, солдат открыл его.
- Здесь бомба! – воскликнул боец.
- Стоять! – воскликнул другой, появившийся неизвестно откуда. Вот так начало игры!
1 – появился пистолет. Несколько выстрелов и труп лежит у меня перед ногами. Пока я любовался своим творением, второй солдат ударил меня сзади электра дубинкой.
- Минус двадцать HP, - сообщил компьютер.
Выстрелом в голову, я снял второго солдата.
- Hat shot, - только и сказал компьютер.
Появилось еще два солдата. Я бросился через контрольный пункт. Пробежав пятнадцать метров, меня сбило четыре солдата появившихся из ниоткуда. В полете, я убил еще одного, а, приземлившись, начал палить без разбора.
- Hat shot, hat shot, fatality, hat shot, - разрывался компьютер.
В обойме закончились патроны.
Я выбросил пистолет и приподнялся. Вокруг меня лежало с десяток трупов. Я встал, повернулся и наткнулся на дуло пистолета. Однако выстрела не последовало. Все как будто бы остановилось. Оказалось, что так и есть. Я обошел солдата. Он не двигался. Мир начал меняться превратился в складское помещение. Рядом со мной стоял профессор.
- А что случилось? – спросил я.
- Пора платить за вход.
- Если пора платить, то ты бы мог снять деньги с моего счета, не вытаскивая меня из программы.
- Ты тут не только для этого. Я хотел тебе кое-что дать, - профессор протянул мне… Зуб.
- Что это? – спросил я.
- Эта программа позволит тебе связываться со мной во время игр.
- А что с ней надо сделать, чтобы он заработала?
- Просто положи себе в рот.
Я так и сделал. Зуб встал за зубом мудрости.
- Теперь я возвращу тебя обратно в игру, на то же самое место.
- А может начать сначала?
- Зачем?
- Ты меня тогда вовремя вытащил. Еще бы пару секунд и мне бы проделали дырку в голове.
- Раз так, то можно и сначала. Кстати совет: положи чемодан под сиденье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
God-Alita
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
3
Избавившись от чемодана, я спокойно прошел контрольный пункт и отправился в зал «общения».
В зале было много людей, одетых в такие же костюмы, как и я.
Я подошел к столу информации, на котором выводилась все сведенья об игре. Итак, что мы имеем. Каждые двадцать четыре часа, игру посещают до девяносто миллионов человек. В игре тридцать один этап. Сорок видов оружия из них пятнадцать штук холодного. Умереть можно максимум девять раз, после чего придется покупать лицензию еще на девять жизней. Хороший разработчики игры устроили себе бизнес. Правда, самому молодому программисту сейчас уже шестьдесят три. Вообще ходят слухи о том, что разработчиками является не Valve, а Kiberteh. Вот только зачем корпорации по производству роботов, делать онлайновую игру для Virtual Dip (виртуального пространства)? Кстати Half Live 3, как и четвертая ее часть, римейк первых двух версий игры.
- Привет, как дела? – услышал я голос профессора.
Я оглянулся по сторонам. Рядом со столом информации кроме меня никого не было. Этот факт надо взять на заметку.
- Не ищи меня, я разговариваю с тобой с помощью зуба, - сказал профессор. – Я вижу у тебя пока все в порядке.
- Конечно. Чемодан я оставил в поезде…
Где-то прогремел врыв. Через несколько секунд, в зал повалил дым.
- Это ведь был не чемодан, а? – с опаской спросил я.
- Именно чемодан, - ответил профессор. – Сейчас я буду инструктировать тебя, куда бежать.
- Зачем? Я думаю, что и без тебя разберусь. Бежать надо вместе с толпой, потому что если я пойду один, на меня могут пасть подозрения солдат, а этого, как я уже понял, делать не следует.
- Ты не прав. Бежать надо как раз одному притом к платформе. Там тебя будут ждать. А толпа попадет в западню. На них обвалится крыша в следующем зале.
- А как же охранники на контрольном пункте?
- О них не беспокойся.
- У меня к тебе еще один вопрос: откуда ты все знаешь?
- Сам пробовал проходить. Загубил девяносто жизней, а до конца так и не добрался. Вообще до конца еще никто не добирался… Ты что стоишь? Крыша через несколько секунд обвалится!
И правда. На меня уже начала сыпаться штукатурка. Я бросился к выходу. Только я переступил порог, как потолок начал обваливаться. Дальше преодолев несколько коридоров, я добрался до контрольного пункта. Там охранников придавило огромной колонной, которая закрывала дыру в решетки, отделявшая помещение от платформы. Я пробрался через образовавшеюся дыру и выбежал на перон. Там стояло несколько человек в синих костюмах с оружием в руках. Вокруг них валялись обломки поезда. Я и не думал, что взрыв поезда, мог разнести то огромное здание, в котором я находился. Хотя кто знает, может, это было задумано разработчиками.
- Я же говорил, что тебя будут ждать, - сказал профессор.
- Говорил, - подтвердил я. – Слушай, а почему дым, не причиняет мне вреда?
- Недоработка программистов, наверное.
- А если честно?
- Я загрузил тебе мод, который позволяет в течении часа находиться в дыму.
- Большое спасибо.
Я подбежал к людям. Они тут же дали мне пистолет и вели следовать за ними. Только мы вышли из здания, как у меня запикал таймер и одновременно с ним, выскочила надпись, оповещающая о прохождении первого этапа. После мне предложили сохраниться. Я согласился.
- Профессор, вытаскивай меня из игры, - сказал я, когда процедура сохранения была выполнена.
Мир преобразился, и я снова очутился в складском помещении. Профессора там не оказалось. Наверное, в соседней комнате. Я пошел уверенным шагом к стене и на полном ходу врезался в нее. Не понял. Почему мод не действует? Я попробовал еще раз пройти через стену. Результат был тот же. Ладно, попробуем по другому.
Noclip – набрал я и сделал третью попытку. Она удалась. Я прошел через стену. Интересно. Обычно если я в самом начале набирал мод, он действовал до самого выхода, а сейчас… впрочем, можно обо всем профессора. Однако когда я вошел в другую комнату, там профессора я тоже не застал. Странно, что его нет. Стоп. Если его нет, то тогда кто меня вытащил из игры? А может здесь есть еще комнаты? Надо проверить.
Таймер опять запикал.
Ладно. Потом проверю. Никуда профессор не денется, а пока:
- Датрина – выход. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
God-Alita
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
4
Я снял шлем, потер затекшую шею.
- Компьютер, включить гравитацию на 1.5 g, - велел я.
Все начало примагничивается к полу.
Я положил шлем в аппарат очистки. Impuls Had. Эта надпись значилась на ободе шлема. Фирма Impuls Man, выпускала всевозможные приспособления для Virtual Dip. Эта фирма появилась одновременно с виртуальным миром. Я работал космическим дальнобойщиком и развозил товары фирмы Impuls Man по всему рукаву. Сейчас я подлетал к планете Канлентум, куда вез импульсные установки для добычи воды. Наверняка меня там уже ждет целая толпа людей, жаждущих получить место на моем корабле. Один раз я уже был на этой планете, доставлял сюда импульсные установки для охлаждения земли. Одна установка могла охолодить целых четыре гектара на двадцать градусов. Когда разгрузка была закончена, я приспокойненько ушел из корабля. Когда же я вернулся, то обнаружил, что не запер корабль, а по нему, гуляет больше сотни человек. На вопрос, что они тут делают, люди ответили, что я должен отвезти их на Бапрон, один из спутников Канлентума. На мои возражения, люди не обратили ровным счетом никакого внимания.
Интересно, что будет на этот раз. «Поживем, увидим» – сказал бы профессор. Где он сейчас и , что происходит?
- Входим в атмосферу, - сообщил компьютер.
Я сел за штурвал и включил ручное управление. Пару минут и я уже приземлялся на площадку.
- Посадка прошла успешно, - монотонным голосом произнес компьютер.
Я посмотрел на экран камеры, внешнего вида. К кораблю приближалась толпа людей. Я взял на изготовку шокер и открыл люк.
Ад начался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
God-Alita
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Часть вторая
Пустынник
1
Планета Канлентум. Три луны выстроились по кругу в ночном небе, оставив в центре небольшую скалу. Как будто на распределении в преисподние. Слева - огненный ад, справа - ледяной рай, сзади - зеленый надзиратель, а посередине умершая скала. На скале стоял человек. Его звали Ярай. Он закрыл глаза и представлял миры на этих лунах: гравитационные станции над кипящей лавой, подземные катакомбы в вечной мерзлоте и деревянные коттеджи на могучих деревьях лесного мира.
Три сестры и все разные, каждая, противоположность другой. Первая луна Бапрон, была цветущим живым миром, ночью, выглядевший как клубок зеленых и синих макарон.
А что было на Канлентуме? Песок и камень, на котором находятся пустующие военные базы, космодромы, забегаловки для космических бродяг - вобщем заброшенный мирок, который никому не нужен. Хотя остались еще те, кто пытаются преобразить планету под себя. Одни из них это пустынники. О них практически никто на планете уже не знает. Пустынники - это наездники на песчаных драконах. Этих людей осталось всего несколько тысяч, и если они исчезнут, много миллиардная галактика просто не заметит этого.
Но кто такие, эти наездники? Это люди, которые уже не одну сотню лет живут в пустыне на Канлентуме. Они научились управлять песчаными драконами, научились выживать в пустыне, у них, как и у многих других народов сложились свои традиции и обычаи. Но разве кроме наездников, эти традиции кого-то волнуют? Нет. Мир забыл о них. Многие наездники уже улетели с планеты, чтобы жить в более комфортном мире, где есть вода и растения. Одним из этих миров является Бапрон.
Скоро очередной поток бродяг и наездников устремится на космодром, и только первая сотня человек сможет улететь отсюда. Ярай тоже собирался улететь утренним рейсом отсюда. Если ему не повезет, то ему придется ждать еще целый месяц до следующего корабля.
Ярай свистнул. Песок разошелся, и на поверхность появилась чешуйчатая голова песчаного дракона.
Драконами этих существ назвали из-за их чешуйчатой кожи и огнедышащего дыхания. Больше никаких сходств с драконом у него не было, как и глаз. В пасти у него вместо зубов, коротенькие хлыстики, а язык вообще отсутствует.
Ярай спрыгнул на дракона.
- Хапа, - сказал Ярай, что на языке наездников означало "вперед".
Дракон поднял перепонки на голове и помчался по песку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
God-Alita
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
2
Я нажал на кнопку открытия грузового отсека. Одновременно с люком, открылась решетка, отделяющая площадку космодрома от внешнего мира. Толпа повалила к отсеку. Люди давили друг друга, сбивали с ног. За толпой оставалась вереница тел тех, кто упал. Толпа почти приблизилась к кораблю, как... между ними из платформы вырвался фонтан плазмы, а за фонтаном последовало колбасовидное существо, на котором сидел человек или что-то похожее на него. Пользуясь неожиданностью появления, существо со скоростью света вползло в грузовой отсек. Интересно. Я вышел на мостик, расположенный посередине потолка грузового отсека. На нем был установлен пульт для открытия и закрытия люка.
Я посмотрел вниз. Там, свернувшись клубком, лежала колбасовидная тварь. Рядом с ней стоял человек. Я присмотрелся и в полумраке разглядел его лицо. Оно было все гладкое, ровное, бежевого цвета. Губ как будто не было, глаза имели белый зрачок и черный белок. Никогда не встречал людей с такими глазами.
- Ты кто? - спросил я.
Человек поднял голову и посмотрел на меня.
- На данный момент, - начал говорить он. - Я твой пассажир и больше никто.
- И это, - я указал на тварь. - Тоже пассажир?
- Да, - коротко ответил человек.
Следующего вопроса я задать не успел. В корабль ворвалась толпа людей. Как только последний переступил порог, я нажал кнопку закрытия люка.
- Итак, - начал я и все тут же повернулись ко мне. - Мы собрались здесь, что бы смотаться с этой захудалой планетки. Правда?
Толпа зашумела, послышались одобрительные возгласы.
- Ну, так вот, - продолжил я. - Чтобы это произошло, вам надо будет заплатить, причем немало. Поездка на Бапрон, стоит триста кредитов с каждого. Но не волнуйтесь. Я сделаю вам скидку, примерно... пятьдесят кредитов. У кого таких денег нет, будет отрабатывать эту сумму в виде живого процессора. Для не посвященных объясняю: вас на двадцать часов подключают к компьютеру, притом для вас это будет как мгновение. Всего, чтобы выплатить пятьсот кредитов, вам придется работать мозгами трое суток. Надеюсь, все поняли?
Наступило короткое молчание, которое оборвалось взрывом возгласов.
Я осмотрел толпу и удалился в коридор. Закрыв дверь на мост, я повернулся в сторону выхода из корабля и наткнулся на владельца колбасовидной твари. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
God-Alita
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
3
- Как ты сюда попал? - спросил я изумленно.
- Забрался по стене на мост и вошел в коридор, - спокойно ответил человек.
- А?.. - только и сказал я.
- Я говорю, что забрался по стене и...
- Это я понял, - я собрался с мыслями и спросил. - Как тебя зовут?
- Ярай Гези, - сказал он. - Я хотел бы попросить вас об одном одолжении... кстати, а как вас зовут?
- Иллион Кайран, - ответил я.
- Ну, так вот, - продолжил Ярай. - Во-первых, скажите, пожалуйста, куда вы летите после Бапрона?
- Это конфидациальная информация.
- Я вас ведь не просто так спрашиваю. Это для меня очень важно.
- Сперва объясните, зачем вам это необходимо знать.
- Хорошо. Медики сказали мне, что Глабиг...
- Глабиг?
- Это мой песчаный дракон.
- Понятно.
- Медики мне сказали, что он не сможет жить на Бапроне и поэтому, я хочу попросить вас отвезти нас на любую другую планету.
- По поводу любой другой не знаю. Если Глабиг не выжевет на Бапроне, то на какой-нибудь другой планете, ситуация может оказатся такая же.
- Вот поэтому я и спрашиваю, на какую планету вы полетите.
- Вообще, я полечу сперва на станцию Бордос, которая находится на орбите Ксалиопы. Но, к сожалению, я не смогу взять вас с собой.
- Почему? Если нужны деньги, я заплачу.
- Во-первых, проблема не в деньгах, из-за лишнего груза, корабль не будет жрать больше топлива, во-вторых, я не знаю, чего можно ожидать от вас и, в-третьих, у меня в договоре стоит такая графа, обозначающая, что я не имею права брать на борт пассажиров.
- А если, допустим чрезвычайная ситуация?
- Какая?
- Ну, например, на торговый корабль напали пираты, ограбили его, полностью разгромили и выжили только я и Глабиг. Ты подобрал нас и так далее.
- Вообще в эту историю можно поверить, но есть огромно количество фактов опровергающих ее.
- Перечисли несколько.
- Во-первых, нужен обломок, для подтверждения того, что корабль был действительно разрушен.
- На свалке куча разных частей от разбившихся кораблей, даже есть еще целые.
- Всмысле целые?
- Ну, у них нет либо двигателя, либо стенки, либо еще какой-нибудь детали.
- А почему никто еще не починил их?
- Потому что здесь нет ни одно специалиста, который мог бы их починить, а пилоты, залетающие на планету, не задерживаются на долго.
- Ясно. В общем, ты видимо будешь стоять до конца.
- Да ты прав.
- Тогда, может, пойдем в бар, поговорим?
- Неплохая идея.
Мы двинулись к выходу.
- Я думаю надо заглянуть на свалку.
- Не уверен, что вы сможете долго задерживаться здесь.
- Почему?
- У вас в грузовом отсеке Галбиг вместе с толпой беженцев.
- Э... Я так понимаю это не очень безопасно?
- Правильно понимаешь.
- Тогда...
- ...бар отменяется?
- Да, - мы вышли из корабля. Я тщательно запечатал люк. - Пойдем сразу на свалку.
- Скорее поедем. Пешком туда добираться несколько дней.
- М-да.
- Возьмем флаер у моего друга. Долетим за пятнадцать минут.
- А мы сможем запихнуть в флаер кусок обшивки?
- Нет.
- Тогда нужно что-нибудь другое, например воздушный корабль.
- Это у него тоже найдется.
- Хорошо, веди.
Его другом оказался владелец космопорта Самбляй Рокото. Он одолжил нам воздушный корабль и на нем я и Ярай отправились на свалку. Она оказалась в пятидесяти километрах от станции, на севере Корнотских гор. Там находились всевозможные обломки, всех форм и размеров, а также среди них тысячи разнообразных кораблей и даже один потрепанный крейсер, увязший в песке.
Приземлившись, мы подобрали близлежащий кусок горелой обшивки с надписью GDeshon corparation.
- А чего-нибудь другого здесь нет? - спросил я.
- А тебя этот кусок не устраивает? - ответил вопросом Ярай.
- Нет. GDesshon corparation очень известная фирма и за каждый корабль у них на счету. Корпорация следит за кораблями и если какой-нибудь из них пропадет по неизвестным обстоятельствам, начинаются его поиски и в основном, корабли находили в течении трех суток. Так что мы не сможем выдать тебя за члена экипажа корабля владевшим вот этим куском обшивки, тем более, что экипажи кораблей строго регистрируются, а посторонних на корабли тоже, как и я, ни кто не берет.
- Можно задать маленький вопрос?
- Да.
- Откуда ты все это знаешь?
- Я раньше работал в этой корпорации в течении одного года.
- А почему ты ушел оттуда?
- Взял на борт двух пассажиров.
Наступило минутное молчание.
- Извини, - сказал Ярай.
- Не надо извиняться. Я и так уже второй раз нарушаю правила.
- Тогда давай подберем вон тот обломок.
Я посмотрел в указанном направлении. Там лежала та вещь, которую я хотел иметь на своем корабле уже очень долго. Это был энергетический двигатель с солнечными батареями, правда, в очень потрепанном состоянии.
- Это мне больше нравится, - я подошел к двигателю и повернулся к Яраю.
- Грузить? - спросил тот.
- Да, - подтвердил я.
Мы загрузили двигатель в воздушный корабль и отправились обратно в космопорт. Спустя восемь часов я, Ярай и Глабиг, стартовали с Бапрона.
Теперь на корабле я нахожусь не один. Сейчас ночь, но в космосе этого не поймешь. Я веду корабль к точке СП (сжатого пространства), Глабиг и Ярай уже спят, и скоро я тоже отправлюсь в свою каюту.
Впереди пролетел астероид.
Я такой же как он, лечу беззаботно пространстве, и жду когда наконец с чем-нибудь столкнусь, что закончит мою бессмысленную жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|