|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
warg
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 12:54 Заголовок сообщения: Один день из жизни стражи часть 1 |
|
|
Не судите строго! Стражники такие же люди как и все и в один прекрасный момент пришла идея немного посмеяться над собой. И у нас с Максюшей получилось такое творение. Особая благодарность Тарну, который привел наше творение в читаемый вид.
Заорн. Раннее, раннее утро. Улицы пусты, только иногда редкие прохожие проходят по улицам, спеша по каким то, только им ведомым, делам. Из-за поворота, вдоль городской стены выруливает стражник. Еле-еле передвигая ногами, с трудом держа открытыми глаза, веки которых непомерной тяжестью тянутся вниз. Держа в руке колотушку, он произносит одному ему слышимую фразу «В Заорне все спокойно». В этот момент над горизонтом появляются первые лучи солнца. Встрепенувшись, он посматривает на двери недалеко стоящей башни
- Разгильдяи!!!
Произносит он и быстрыми шагами, с, неизвестно откуда взявшимися, силами идет в сторону башни.
- Утренний дозор!!!!!!
Раздается крик в окно спального помещения, и тут же мимо уха со свистом пролетает сапог.
- Народ! Ну, хаааарош спать то! Совесть поимейте!
Судя по богатырскому храпу у спящих внутри ее не было. Тяжело вздохнув, он еле-еле плетется в сторону караульного помещения.
Спальное помещение башни стражи! Напротив окна, из-под одеяла торчат 4-ре пары ног. Медленно медленно у спящего гнома открывается один глаз, так же медленно он обводит взором стены и спящих рядом и со стоном поднимается. Глядя на лучи восходящего солнца, которые пробиваются через неплотно закрытые ставни, он с испугом начинает будить остальных.
- Народ! Вставайте! Скоро начальник стражи с проверкой приедет. Попадет же…….
С кряхтением поднимается эльф.
- Попадет, говоришь???? А кто нас вчера сивухой такой поил???? Тоже мне,……а говорил экологически чистый продукт. Вон твой продукт у меня в голове громом гремит. Ладно, я! Вон у заместителя командира дозора вчера вообще наружу просился. Ну не дай бог еще раз замечу с бутылкой - всю бороду выщиплю.
- Да ладно вам, раздается третий голос, пошли дозор принимать.
Все собираются и выходят на улицу, щурясь от ярких лучей солнца. Подходя к караулке, она увидели мирно посапывающего стражника ночного дозора, прислонившегося к косяку.
- Эк его разморило, - просипел гном, протирая глаза.
Стражник открыл усталые глаза и тихим голосом произнес:
- Ну, наконец-то!!!!! Пост сдал!!!», и, произнеся это, уснул прямо на пороге…..
В этот момент раздался стук в ворота.
-Монстры! Вот ить креста на них нет! Ну, никак не угомоняться!
Произнес подбежавший тролль.
-Ну, счас я им промеж рогов
И с этими словами, с дубинкой на изготовку побежал открывать ворота. В тот момент, когда ворота с легким скрипом только начали совершать дугообразное движение по горизонтали, тролль, выскакивая за ворота, точно таким же движением, только по вертикали взмахнул своей дубинкой, и она застыла в воздухе точно перед носом лошади начальника стражи. Издав всхлипывающий звук, он поднял голову и увидел направленные на него подозрительно сощуренные глаза и еще более подозрительно вдыхающий воздух нос. Тролль тут же вытянулся по струнке.
- Здравия желаю, Ваше благородь!!!! - прогромыхал он.
Ничего, не сказав, но еще более подозрительно посмотрев на, красного и мокрого от пота, тролля начальник стражи молча въехал в ворота
- Дозор!!!! В ружжоооо!!!!! - пропел звонкий голос.
Раздался топот бегущих ног и перед чахлой кобылкой вытянулся весь дозор.
Господин начальник стражи! За время моего дежурства происшествий не случилось.
- Не случилось, говоришь???? А это что??? – и палец начальника стражи уперся в небо.
Там над катапультой, на высоте птичьего полета висела в воздухе многонациональная толпа, махая руками и пытаясь что-то прокричать.
- Хммм……..
Командир дозора посмотрел в сторону, в которую указывал перст начальника стражи.
- Сейчас разберемся, - произнес он, и, прищурившись, посмотрел на покрасневшего гнома.
- Доооозооор! Становись!!!! Сегодня командируются в Элаир ты и ты!!!!
Палец командира дозора уперся в могучую грудь гнома и медленно переместился на стоящего рядом человека.
Гном захныкал…….
- Я не полечу! Они там, надо мной издеваются. Они из меня вчера все утро на арене пытались боевого единорога сделать.
- Хмммм…..интересно было бы посмотреть как они из тебя, его делали.
Гном встал на четвереньки и чувственно загарцевал по плацу.
- Это еще что такое?????
Раздался голос начальника стражи, в его голову начали закрадываться сомнения о здравости рассудка утреннего дозора.
- Это нам демонстрируют боевого единорога
- Единорога????.........Боевого????......Да он в лучшем случае тянет на боевого мула……достигшего половой зрелости. Отставить единорогов……вам что???? Больше заняться нечем???? Почему люди воздухе????
-Разбираемся…….скоро выясним…….
После этих слов, гном, так и не встав с четверенек, галопом разъяренного носорога поскакал в караулку…….
Караулка! Через 10 минут после этого
- Ты чего это вчера у катапульты крутился???? - спросили у гнома.
- Дык смотрел конструкцию, как она работает, безопасно или нет.
- Сколько раз летал так и не разобрался????
- Так он вчера с нее жидкость вращательно-тормозного механизма сливал, - пискнул тролль.
Командир дозора начал заливаться краской гнева, понимая происхождение вчерашнего экологически чистого продукта, в горле стоял ком.
-Ах ты ……ииик……растудыть тебя за ногу….иииик…. да я тебя…..ииик.
После этих слов гном с неимоверной прытью ринулся к катапульте и повис в воздухе вместе с остальными.
-Вот вот! Повиси! Будешь знать, как коллег травить.
В этот момент в Элаире
Командир Утреннего дозора Элаира уже в пятый раз обходил катапульту. Немногочисленный ночной дозор нетерпеливо переминался с ноги на ногу, считая полетавших в небе драконов.
- Тэээээкс, дорогие мои, все вроде бы ничего, и на арену новый песочек завезли, и совочки с ведерочками детям выдали, даже в таверне чисто, но ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С КАТАПУЛЬТОЙ, японский городовой?
- А мы что, а что мы, а почему снова мы и вообще как что, так сразу ночной дозор виноват, как приняли, так и сдаем – послышалось невнятное бормотание со стороны нестройной шеренги бойцов.
- Что значит, как приняли? А почему так приняли? И вообще мне вечерние докладывали, что сдали вам все по описи: Здание мэрии – 1 шт., Арена с песочком – 1 шт., Таверна с трактирщиком …. Тэкс, … а … вот … катапульта – 1 шт. …
- Так вот она катапульта – 1 шт.
- Катапульту то я вижу, а где тормозуха? Лапса на вас не хватает …
В этот момент из катапульты с криком: «МАМА!!!!!», - вывалился сильно помятый гном в форме утреннего дозора …
- Вашу в душу, что у нас в Заорне все тормозуху ночью вылакали, что тут, … сколько можно? – начал тихонько бурчать гном, потирая многочисленные ушибленные места.
Ночной дозор снова поднял глаза к небу в поисках какого-нибудь дракона.
- Ура, наша лошадка прилетела! - детвора веселой гурьбой устремилась от арены в сторону катапульты
- ААААА!!!! – гном, попытался с разбегу запрыгнуть обратно в неисправную катапульту … - ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ, то есть впустите, в общем, отпустите меня отсюда!
Ночной дозор недоуменно переглянулся, возле катапульты разворачивалось действо поинтереснее летающих драконов.
- Куда? Стоять!!! – Командир дозора вытащил упирающегося гнома за ногу из катапульты.
- Ну, мы эта … пойдем, наверное, … у вас тут и без нас проблем хватает, - Ночной дозор решил свалить под шумок …
В это время из катапульты грациозно выпрыгнул эльф.
- Эххх, не боись Командир, тормозуху я достал – с ухмылкой сказал он, и шепотом добавил – пришлось в Арадоне слить, они богатые, там еще найдут.
Ночные просияли: «Ну, эта ... типа удачного дозора, мы тогда уже того … пойдем, раз все нормально» - послышалось уже из-за караулки.
- Ничего не понимаю, Командир дозора устало почесал в затылке, Какая лошадка? Какая тормозуха из Арика? Духи, за что мне все это?
Детишки, не обращая внимания на разборки взрослых, уже тащили упирающегося гнома на арену
В это время Заорн начинал просыпаться. Заторопился народ, поправляя доспехи. На арене начали происходить первые тренировочные дуэли. Стоял звон мечей, лениво разлетались в воздухе искры от магических вихрей. Город оживал. Волшебников еще в нем проживало мало, так как город только недавно был отвоеван у монстров. Сами монстры заходили редко. А волшебники развлекались тем, что пытались разыскать семейство котят разбежавшихся по окрестностям. То тут, то там за крепостной стеной раздавались возгласы: « Ах ты, гад перепончатый, опять ты!!!!» За этим следовали проклятия на языках разных народов. А те, кто больше расстраивался, сидели на бездыханной тушке дракона и громко всхлипывали со словами «Киса, Киса, ну где же тебя носит?»
Утренний дозор сидел около ворот и лениво гонял надоедливых мух. Тут раздался робкий стук в ворота. Чуть-чуть приоткрыв ворота, стражники увидели большую толпу. Они многозначительно переглянулись.
- Интересно? Это налет??? Мы не с кем не воюем???
- Хотелось бы знать,……газет то уже давно не привозили……Эй….там….за воротами…..вы кто????
Раздался робкий голос.
-Мы выпускники Элаира. Прилетели тут жить.
- Нда…..лучше бы вы пролетели мимо….ну да ладно…..заходите и добро пожаловать в славный город мастеров.
Толпа ринулась осматривать город. Местные достопримечательности и конечно не в последнюю очередь арену. После того как последний прилетевший проскочил в ворота, одна из створок с треском отвалилась. Стражники встали с земли и начали отряхивать со своей формы отпечатки босых ног.
- Дааааа! Настырная молодежь…….
- Хорошая смена подросла, - отозвался другой, смахнул остатки пыли с мантии мага, и задремал перед воротами.
- Здравствуйте дорогие! Как ваши дела?
Стражники встрепенулись! Подняли глаза и увидели перед собой белозубую улыбку командира дневного дозора.
- Опять спите на посту бездельники? Я бы на месте вашего командира вам бивни выкорчевывал.
- На да! Ты можешь! Знаем! Пост принимать будешь????
На плацу перед караулкой, в сияющих доспехах выстроился дневной дозор. Все как на подбор подтянутые, рослые. Начался осмотр перед принятием дозора.
- Так! Почему не в форме?
Командир не без интереса посмотрел на красивую женщину в форме вечернего дозора.
- Понимаете! Только вчера перевели, и форму получить не успела, - смутилась она
- Такс! Бегом получать! Все ждем это милое создание!
Женщина появилась через 10 минут! Мокрое от пота дневное воинство уже начинало закипать.
- Господин ком дозора! Разрешите доложить! Переоделась!
- Это что за мешковина???? Дневной дозор образец для всей стражи! А ты выглядишь как пугало. Да монстр, глянув на тебя, сам копыта отбросит.
В этот момент раздался голос одного из стажеров.
- Правильно! И юбочку покороче! Мы должны радовать глаз наших горожан.
Женщина задумчиво оглядела весь дозор, более внимательно посмотрела притихшего стажера и…………
- Да! Но тогда я буду походить на девочку легкого поведения. Да и без короткой юбочки могу радовать глаз, а некоторым с «красивой внешностью» рекомендуется запихнуть эту внешность в караулку ночного дозора, и не высовывать оттуда носа, дабы не пугать молодых монстров и не травмировать им психику своей внешностью.
Стажер обиженно притих.
Дозор разошелся по городу принимать территорию. В этот момент начальник дозора глянул на катапульту, клацнул зубами и поинтересовался……
- А что это у нас с катапультой????
- Дык это еще с вечера, но обещали скоро починить……….
Пробегавший мимо строитель выкрикнул на бегу
- Да эти гады вчера после дежурства вылакали всю тормозуху, вот она и накрылась
- О как!!! – глаза командира дневных полезли на лоб
- Уважаемые! Давайте несите опись имущества! Будем сверяться с ней. Так! Здание мэрии – 1 шт. Вроде на месте, галерея 1 шт., тоже стоит! Катапульта…………..хмммм…….ну это понятно. Ну что! Пост приняли! Дневные в ружжжо!
После произнесения этих слов Утренние дружно, с радостными ухмылками на лице побрели в башню. Вскоре оттуда донеслось
- Бывааааалиии дниии веселлллааааиииии.
- На патрулирование разойтись!, - сказал командир дневных и дневные по парам разбрелись по стратегически важным местам города.
Подходя к арене, двое стражников услышали недалеко от площади
- УУУУУвававажаеммммыееее життттелллллиииии Зазазазаорна……
Не долго думая, один из стражников, радостно потирая руки, подбежал к говорившему и, с душераздирающим криком «Флуууууд!!!!», врезал говорившему по голове. Говоривший с легким стоном откинулся на пыльную мостовую.
В этот момент подбежал командир дозора.
- Что тут происходит??? Вы за что глашатая вырубили????
- А он флудить начал!!!!!!
- Да вы что??? Ну-ка приводите в чувство! Это он после последнего отката чуток заикаться стал.
Тем временем служба текла своим чередом. Прилетали монстры, получали отпор, и, ковыляя, убирались восвояси. Волшебников все больше прибывало на площадь, все больше было шума и суеты. Начинался рабочий день дневного дозора.
Продолжение следует
Авторские права принадлежат
Максюше, warg, ЭЭЭХ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Troll_Lord_ALEX
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|