|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ядовитый
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 13:11 Заголовок сообщения: Цена разума (добрался-таки до прозы ^_^) |
|
|
// вообще не считаю себя крутым писателем... да и пишу обычно стихи\около-песни, с прозой дел практически не имел... в общем, рассказ вышел коротким, ну да размер – не главное ^_^ а если серьезно, то, конечно, хочется услышать критику и отзывы, приятного прочтения ^_^
Цена разума.
- Мистер Хэлд, извините, что заставила Вас ждать, проходите.
- Ничего страшного, мисс.
- И всё же опять приношу свои извинения за доставленные неудобства. Как долетели?
- Отлично.
- Кофе хотите?
- Нет, благодарю, мисс Солл. Вообще-то у меня не очень много времени – уже через 12 часов 30 минут меня будут ждать на коференции по ядерной физике в Берлине.
- Мистер Хэлд, уверяю Вас, поводов для беспокойства нет! Вы абсолютно напрасно боитесь опаздать на конференцию, через 12 часов Вы уже будете доставлены в Берлин.
- Да? Но ведь моё начальство сказало, что весь этот процесс, вся эта операция, как же она называлась...
- “InScan”...
- Да, верно, “InScan”... Мне сообщили, что это занимает около 11 часов!
- Повторяю, сэр, все Ваши опасения по этому поводу напрасны.
- Хорошо. Когда приступим?
- Ну раз Вы отказались от кофе, то мы можем начинать прямо сейчас. Идите за мной, теперь сюда, так, ложитесь вот тут. Очки придётся снять...
- Не проблема.
- Просто процесс сканирования задействует глазную сетчатку…
- Мисс, а что это вообще такое, этот “InScan”?
- “InScan” или Intelligence Scanning представляет собой детальное изучение ментальной деятельности пациента, выявление и последующее устранение психических растройств, корректировка некоторых отклонений,ну и многое другое... в общем это не больно, не беспокойтесь.
- Интересно, почему начальство направило меня на это обследование (это же обследование?) да ещё и в обязательном порядке, и в столь неподходящее для этого время? Вы ничего об этом не знаете?
- 17 июня 2136 года, то есть ровно неделю назад, Правительство Единной Земли издало постановление, обязывающее крупнейшие транс-корпорации планеты выявлять, предотвращать и устранять все отклонения в ментальной деятельности у своих сотрудников. Ваша должность особенно важна, видимо поэтому, “Nuclear Power Net” и проявляет такое беспокойство относительно Вас. Сейчас Мэтт закрепит ваши руки, ноги и шею, это всего лишь меры предосторожности, не беспокойтесь...
Так я разместила все саб-сканеры, сделайте глубокий вдох, потом выдох и не разговаривайте... Процесс сканирования занимает примерно 650 минут, Вы придёте в себя примерно через 11 часов, хотя и глазом моргнуть не успеете... Дэйв, запускай...
- Вы очнулись, мистер Хэлд? Как ваше самочувствие?
- Я чувствую себя нормально, правда голова кружится. Уже всё?
- Да, я же сказала Вам, что эти 11 часов пролетят быстро...
- Хорошо, мисс Солл, но это значит, что уже через 59 минут мне надо быть в Берлине!
- Да-да, мистрел Хэлд, я помню. Вон видите человека за тем компьютером, это Дэйв. Сейчас он уже заканчивает корректировать отцифрованное ядро вашего разума...
- Я не понимаю, что?
- Он делает соответствующую отладку системы вашего интеллекта, debug. Ему осталось совсем чуть-чуть, это завершительный этап проектирования разума.. Ну в общем, он проверяет работоспособность алгоритма вашей ментальной деятельности, оптимизирует его соответствующим софтом: убирает лишние личные воспоминания, т.к. они в нашей практике абсолютно бесполезны (однако занимают много места), проверяет функцию дальнейшего саморазвития, потом он всё сохраняет и пересылает...
- Что? О чём Вы говорите?!
- У нас ширина канала под гигабайт в секунду, Вас доставят до Берлина за... за сколько, Дэйв?
- За 24 минуты, Лиз.
- Вас доставят до Берлина за двадцать...
- Чёрт, я понял, что за 24 минуты! Кого доставят? Как?
- Не беспокойтесь мистер Хэлд. Вы же собственность“Nuclear Power Net”, они обо всём позаботились, затраты на траффик были учтены...
- Но...
- Нет, всё, больше никаких “но”. Дэйви, ты там закончил?
- Ага, Лиз, они уже принимают.
- Ладно, мистер Хэлд, было приятно с Вами работать, но у нас тоже напряжённый график, поэтому прошу меня извинить...
- Что вы несёте?
- Мэтт, 75 миллиграмм акролеина внутривенно, биологический источник ментальной матрицы утилизировать... Мистер Хэлд, не волнуйтесь, больно не будет...
...
- Мистер Томмс, извините, что заставила Вас ждать, проходите.
- Всё нормально, мисс Солл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рожденная_ветром
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
я уже говорила тебе, что обожаю маньяков. ты укрепил во мне эту мысль а вообщем мне понравилось. сам смысл. да и написано хорошо. вот) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MargoTQ
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Яд....
это что? *тихо так* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ядовитый
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
это... *тихо так* это мы... если призадуматься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
рожденная_ветром
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дракульчик, продолжай писать прозу. у тебя здорово выходит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dixson
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А че! Ни че! Занимательнинько! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ядовитый
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
как видите, обошёлся всего одним трупом за всё произведение...
правда масса осталась за кадром, но это уже другая история... ^_^ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dixson
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Погодите, погодите, А как же мистер Томмс!?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ядовитый
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
его смерть (???), как и еще пары тысяч невинных умов останется для всех нас секретом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ядовитый
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
// откомментируюсь содержательно, читателям прозы обычно не лень читать содержательные посты…
вообще идея о написании подобного рассказа пришла ко мне как-то спонтанно (ну как обычно, короче ^_^... я сидел и думал об AI, при том, как бы это смешно не было, об AI ботов для Quake III: Arena, анализировал их примитивность “мышления” и быстроту “реакции” на nightmare ^_^
и тут мне в голову приходит мысль: вот есть разные модели AI, примеров куча: тот же Deep Blue (по-момему, оно так звалось), что обыграл Каспарова, программируемые роботы для разоружения мин, всевозможные аналитические проги возможно и деструктивные, например, те же полиморфные worms семейства w32, или взять хотя бы s304_student’a ^_^ короче, примеров куча, смысл же в том, что эти все проги остаются прогами до тех пор, пока не будет придумана миллиардная база алгоритмов класса причина-следствие (у с304 частично предусмотрено ^_^), переменные которых будут преимущественно индивидуальными, опираясь на логику той самой “биологической матрицы”, т.е. человека с которого лепят этот самый AI. ведь тогда это уже будет программой совсем инного уровня – ИИ. таким образом клепая по уже наработанному шаблону мозги физика-ядерщика мы получаем программу, которая думает, анализирует, прогнозирует, как этот самый физик-ядерщик, возможно, её даже звать будут так, хотя зачем ей имя?... кстати, программу легче транспортировать, она не просит заработной платы, не есть, не ходит в туалет, и вообще является личным рабом. когда программа устаревает, её можно стереть или проапдейтить... вы только подумайте об этом, поглубже, получше, так сказать... перспектива быть вечным рабом, обретя бессмертие, наверное, не очень-то завидная... эдакий узкоспециализированный джин, у которого вместо волшебной лампы всего-то навсего hard disk drive…
в общем, тема парадоксального вожделения кибернетического бессмертия остается актуальной, други... надеюсь из вас не сделают персов wizards world более не существующих в том, что принято называть real world^_^
так что... смерть? а смерть ли это? с одной стороны – да, с другой, как уже было упомянуто выше – это бессмертие... вот в этом-то и есть суть рассказа... такой вот cyberpunk fiction вышел...
// p.s.
тут есть коддеры желающие предусмотреть все человеческие рефлексы с позиции причина-следствия, составим алгоритм, начнём порабощать человечество уже завтра? ^_^ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MargoTQ
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А... ясно... *все так же тихо*... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dixson
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Яд, слышь есть такое кино "Матрица". Не хочешь сходить посмотреть. А, можно ышо Азимого проштудировать. По моему суть не в этом, суть в предположении вероятности события возможной реальности и научного подтверждения ее возможного осуществления. Вот тогда по настоящему сжимается. Да и это по моему фигня, одна и та же идея может витать в головах сотен людей, другое дело как ее облечь и приподнести или увидеть что-то новое,и спообен ли человек это делать.
р.с. А мужика то Ядом убили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ядовитый
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
2Dixson...
Матрица тут конкретно не при делах, единственное общее - это наличие ИИ... Азимов опять-таки тоже не при чем, у него я киберпанка как такого не наблюдал, хотя может, что и упустил...
Но основную фишку ты не просёк, в чём, возможно, моя вина...
Так или иначе, thanx за точку зрения...
з.ы. разумеется, ядом ^_^ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dixson
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ващета я имел в виду, глобальное замещение человечества машинами и ИИ. |