|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nekll
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 23:13 Заголовок сообщения: Судьба мага |
|
|
Когда-то в стародавние времена жил на свете маг. Времена были суровые: Темные так и наровили захватить власть на Миром Магов. Волшебник тот не принадлежал ни к какому клану, не было у мага и друзей.
Но сначала, вернемся к его детству. Ещё будучи отроком маг( его имя уже кануло в лета, назовем его Александр ), подавал значительные успехи в сражениях среди своих сверстников. Однако бедное происхождение мага и проблемы с деньгами, недавали магу жить спокойно. Не одну сотню ночей маг провел на улице.В тяготах и заботах волшебник провел большую часть детства. Его презирали и ненавидели, над ним потешались окружающие. Но юному волшебнику удивительно легко удавались магические искусства. Многие отроки яростно завидовали этому и старались напакостить Александру...Но непрошло и двух лет, как Александр закончил Школу волшебников. С 5 монетами в кармане и парой свитков в сумке маг полетел в город, на то время только что основанный, Дорикан. Ему там сразу понравилось: этот кипящий жизнью город манил к себе сердце мага. Александр любил бродить по шумным городским улочкам, наблюдать, как идут уставшие бойцы с арены, как опытные торговцы-аптекари степенно бродят вокруг магазинов и мастерских, в то время как юные и неопытные торговцы постоянно шныряют и там, и тут. Казалось магу нравиться в городе все: красивое и величественное здание Мэрии, невзрачные домики рядовых жителей, тропы за городом и зеленые бескрайние леса.
Так Александр прожил 30 лет, уписаясь своей маленькой и, вто же время, неповторимо прекрасной жизнью в Дорикане.
Город рос, все дальше и дальше проникали слухи о Дорикане, все больше народу стекалось к нему. Все было идеально. Но тут это заметила Судьба. И, конечно, как всякая судьба, эта Судьба решила разнообразить жизнь магу.
Судьба послала волшебнику два подарка: ЛЮБОВЬ И ИСТИННОГО ВРАГА.
Как-то вечером, когда солнце было на закате, маг как обычно прогуливался по одной из улиц Дорикана. Александр поворачивал в сторону Мэрии, как внезапно в него врезалась девушка из рода эльфов. Она только что украла у старца-аптекаря какое-то зелья, и со всех сових прекрасных ножек она убегала от торговца, злобно грозящего ей своим посохом. Александр увидел её красивое испуганное лицо, по телу его пробежала какая-то странная дрожь. Он подхватил девушку на плечо и подошел к аптекарю."Попалась, голубушка!!" ,- кричал старец. Наш герой узнал, что эльфийка стащила у торговца два пузыря с зельем от тяжелейших травм и ранений. Александр заплатил за украденное, опустил девушку и распросил её. Оказалось, зелье это нужно было отцу девушки, которого изранили монстры, что пришли с севера. Александру ужасно понравилась девушка, он не испытавал доселе такие чувства, эти мураки на спине, эта улыбка души, эта песня сердца. Александр захотел помочь девушке. Вкраце, он познакомился с отцом эльфийки, узнал о том, что эти монстры - близкие друзья второго подарка судьбы, одного чиновника заседавшего в Мэрии. Я хотел бы обойтись без некоторых подробностей следущего года: прекрасная свадьба маг с эльфийкой, беспредельство того чиновника, что сделал житие волшебника отвратным. Тот чиновник( его имя мне даже вспоминать не хочется) выселил мага, сжег дом тестя, лишил всяких прав. Одним словом, времена мага школьной учебы были лишь семенами, по сравнению с наступивщей порой.
Судьба, подарив эти подарки, забрала их назад...
Сначала первый, когда магу и его семье приходилось жить в лесах, что неподалеку от города. Девушка подхватила болезнь такую, что нельзя было излечить травами и зельями. Ей становилось подчас так плохо, что смерть не заставила себя ждать.
Александр стойчески перенес самую страшную потерю, навека сокранив имя Эльфийки в своём сердце.
Затем судьба забрала и второй свой подарок
Волшебник вызвал на дуэль чиновник, ибо терпение мага не было бесконечным. Битва была недолгой: ещё издали Александр сразил огненным шаром чиновника.
После этого мага никто не видел. Говорят, он ушел в неведомые земли.
Так вершилась судьба рядового мага, так Судьба подарила ему два подарка.
Судьба их и забрала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nekll
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё одно сочинение
Сон весны.
Шла я по ***ской улице Москвы в зимнюю пору поздним вечером. Колкий снег бросался в очи так, что нельзя было раскрыть глаз. Заснеженная дорога изредка хрустела под тяжестью одинокого автомобиля. Тусклый, жёлтый свет фонарей освещал тропу пешеходов. Морозный воздух бодрил, и следы, полуразмытые и редкие, еле виднелись на тропинке.
Парень и девушка шли по улице, он надел ей капюшон, защищающий от непогоды. И они медленно плыли по бескрайним просторам снежного царства. Когда снег стал по щиколотку, стало идти ещё труднее. И он, взяв девушку на руки, понёс её по насту, несмотря на ветер. Он нёс её и нёс, фонари сменялись один за другим. Парень дошёл до конца наста и нежно опустил девушку на землю. Она сняла капюшон, молча смотрела на паренька и поцеловала его…
Приход.
Красная площадь. 28 февраля. 23:30 по Москве. Ночь перед весной. Возле Спасской башни установили фейерверки. Люди ждут весну, хотя сугробы на улицах не уменьшаются.
А тем временем в малом зале Театра Российской Армии идет спектакль. В амфитеатре сидят два друга и смотрят на сцену, как в будущее, с неясной уверенностью. Вдруг к одному из них подошла девушка и промолвила: “Пора…”. Парень встал и ушёл с ней – ведь это была его любовь. Чудо соединило их: они беззаветно любили друг друга, и никто им не препятствовал…
Счастливчики! О, Солнце, Небо и Земля! Как им повезло. А они этого не понимают. Какая-то серая зависть появлялась у меня.
Другой тоже был влюблён… Но его любовь была глубже, сложнее, интереснее, наконец. Девушка была прекрасна и чутка, она была на два лета старше парня того. К тому же другие “претенденты” тоже были старше. Уже почти смирившись со своим бременем, он вздохнул и лишь молча терпел…
Но произошло весеннее чудо, ибо в какую весну не случается чуда. Они, чудеса, случаются каждый день, просто часто, смотря и слушая, мы не видим и не слышим истинную суть… Итак, он сидел, подавленный судьбой, но терпел. Как вдруг на место его друга села девушка. Она провела рукой по его волосам, коснулась плеч и груди. Он медленно развернулся и увидел свою любовь. Да, да! Я же сказала, что чудеса случаются! Да. Он с минуту смотрел на её нежные черты, в глаза, полные непонятной радости. Она поцеловала его в губы. Он обнял её, свой кусочек счастья во плоти. О, силы Неба и Земли, великое чувство наполняло их сердца. Такое чувство редко пробивается наружу. Мы подчас не замечаем своего счастья, принимаем его как должное. И лишь редкий может познать любовь. Так пришла весна. Пришла, внеся в сердце этого парня и девушки той, многих других величайшее чувство мира. Так начался сон весны, сон великий, но правдивый, добрый, но таинственный.
Истина.
Посёлок ***ской. 1 марта. 04:00. Многие дети мира хотят обрести семью, добрую и чуткую. Особенно беспризорные. В это время по улице шла девочка одиннадцати лет. С раннего детства её отдали в приют. Но в десять она убежала оттуда. И вот уже год девочка эта бродила по улицам, ночевала, где попало, кушала, что попало. Её никак не спалось, она решила пройтись. Не смотря на грязную одежду и непричёсанные волосы, её лицо было удивительно нежно.
- Девочка! Девочка! Что ты здесь делаешь?!
- Я - бездомная, дяденька!
Мужчине этому с первого взгляда понравился ребёнок.
- А ну пойдём со мной.
Он привёл её к себе домой, переодел, накормил и ... оставил дома. Девочке не было такого счастия доселе. Она тихо уснула на кроватке. И дяденька тот тоже был рад: он был одинок, но добр сердцем.
Да... Это совсем чудо из чудес. И вы, конечно, скажите: "Не бывает такого!!". Если ты, человек, будешь отрицать этот случай и отделятся от него, то про тебя другой рассказ. Надо лишь открыть душу. Мы будем видеть и слышать главную мысль, которую каждый должен открыть сам. И, постигнув это, мы победим те невзгоды, которые преследовали нас.
Верить или не верить - дело каждого персонажа мира этого. Но путь истинный всегда рядом - надо уметь найти его.
Удачи, человек!! Не забывай прекрасную пору.
Весна.
Я и моя подруга Весна пытались открыть выход наружу любви и добру. В эти маленькие кусочки мы вложили столько чувств, сколько ты, возможно, не постигнешь за всю жизнь свою. Читая этот рассказ, ты попадаешь в сон, где вещи все неясны, но привлекательны, где царит безмятежная лёгкость, где трудности все вытекают в простые, обыденные предметы. Ты не хочешь уходить из сна, который ещё может стать явью. Надо лишь сделать то, на чём настаивает весна и сон её................
Что со мной происходит?! Постоянные ссоры с матерью и отцом, нелады с друзьями, некоторых я просто не вижу уже месяцы, любовь……пропала. Непонятные страхи укрывают меня, порой голова раскалывается на части: неосознанность цели моей жизни просто устрашают. И вдруг. Ты засыпаешь и проваливаешься в пропасть. Вокруг лишь тьма, ты ничего не видишь, полная тишина. Казалось, здесь нету жизни. Ты во сне.
Сон. Признаки жизни.
Внезапно ты замечаешь слабый лучик света где-то вдали и едва слышный шелест снежных хлопьев. Я иду на свет и вижу лучинку – маленький желтый огонек. Время на мгновение замирает, и слева меня озаряет яркая вспышка белого света. Я поворачиваюсь и вижу окно, за которым снег и ветер слились в одном страстном танце. Открываю окно и прыгаю вниз…
Вокруг опять лишь тьма и тишина. Прислушиваясь, мы внимаем слабые стуки сердца…
Они становятся громче и уже просто оглушают нас. Я оказываются в белом помещении и тщательно ищу признаки жизни, но их нет…
Я провел там неделю: в одиночестве, без глотка воды и куска хлеба, без единой минуты сна. Бродя по комнате взад и вперед, валяясь на ледяном полу, я занимал своё время. Я свихнулся и переродился. Я обрел признаки жизни. Я думал только о них и внял им. Вот они:
1) Надежда в завтрашний день
2) Иллюзии и мечты
3) Лифт
4) Опоздавшее прощание
5) Потерянные чувства
6) Нечто прекрасное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Меситель
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне прилично, но на мой взгляд надо бы из Судьбы Мага сделать широкомасштабный рассказ в 20 глав. И слова часто повторяются, а так - нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nekll
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2006 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
я на повторение и делал акцент
да я тоже думал о масштабном - мне не хватает усидчивости |
|