Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Орки в Элаире. Проза, претензия на юмор

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисандра

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 23:55    Заголовок сообщения: Орки в Элаире. Проза, претензия на юмор Ответить с цитатой

ПРОЛОГ

В ярко-голубом небе проплывали редкие облака, бросая точеные тени на землю; ослепительно светило солнце, заставляя зажмуриваться от отвращения. Меня.
Все вокруг вызывало у меня непреодолимое омерзение: зеленые пастбища, все цветочки да птички. Тьфу!
- Не плеваться!!! – заорал на меня наш предводитель, чуть ли не брызжа ядовитой слюной. Так и хотелось что-нибудь ляпнуть, но синяк на скуле напомнил, что удар у нашего главы не слабый. Вместо ответа я лишь осклабилась.
Командир нашего маленького отряда – всего три орка – снова повернулся рылом к замку, живописно расположенному на другом конце долины. Несмотря на отнюдь не близкое расстояние, были видны разноцветные флаги, патриотично развевающиеся на ветру. Замок был сделан из светлого камня, и окружен такой же высокой стеной. Наконец, вот он!..
- Элаир, - благоговейно выдохнул мой брат - Хорк. Надо заметить, что зубы он не чистил, наверное, с рождения. Стоять рядом с ним в такие моменты то еще удовольствие.
- Элаир, Элаир, - проворчала я. – Лишь бы пожрать дали, что ли…
- Да тебе лишь бы желудок набить! – возмущенно покраснел Хорк. Право, вам повезло, что вы никогда не видели краснеющего орка. Это позор. Смущенный или восторженный орк – позор для всего племени. Ну почему мне достался брат-идиот?!
- В тебе нет ни капли чувства прекрасного! – продолжал горячиться Хорк.
- Если обзавестись «чувством прекрасного» значит не уметь попасть в противника с трех метров, то слава Эру, что меня избавили от того, чем наградили тебя, недоумок!
- Неотесанная дура!
- Дубина стоеросовая!
- Молча-а-ать! – заорал командир с таким воодушевлением, что кожаные рубахи – моя и брата – задымились. Попадание ядовитой слюны орка на себя никому не нравится и уж тем более - кожаным рубахам.
Убедившись, что мы стали по стойке «смирно», но все еще сверлим друг друга красноречивыми взглядами, командир уже спокойней произнес:
- Тут, - он с двояким выражением глаз посмотрел на Элаир, - вы должны обучиться боевому искусству. – Дальше последовал оценивающий взгляд на меня, и сочувствующий в сторону Хорка. – В кратчайшие сроки вы обязаны виртуозно научиться обращаться с оружием, - командир кашлянул. «Ну-ну, сомневайся старый хрыч, - мстительно подумала я. – Наступит день и…»
- И если вы думаете, что станете великими войнами, то скажу вам лишь одно. – Казалось еще чуть-чуть, и он прослезиться от умиления. – То, что может вам сказать лишь бывалый воин, орк, прошедший через все тернии судьбы. Послушайте меня…
Мы с братом навострили уши. Вот он, тот самый совет, который поможет нам…кто сказал нам?! Мне стать НЕПОБЕДИМОЙ! Муа-ха-ха!..
- Хорк, - командир отечески положил лапу на плечо этому дохлику, - и ты, Лу-лу…
Кхе-кхе, ну да, меня так зовут. Да, напомните мне, если я стану НЕПОБЕДИМОЙ и все такое, чтобы я сменила имя. На что-нибудь поустрашающе, но что, я еще не решила.
- …и ты, Лу-лу: вам предстоят тяжелые испытания. Жизнь среди эльфов, - меня перекосило и захотелось завопить «Нечестно, меня не предупреждали!» - тяжелые бои и даже встречи с Дворгами и другими монстрами. Но знайте, - его глазки заблестели – вера в себя…
Да, да!
- Вам не поможет, потому что вы, хлюпики, ничего не можете! Гы-гы-гы!..
Сейчас, как никогда ранее, мне захотелось вмазать ему по морде со всей силы… Хорк обижено шмыгнул носом. Тут, надо признаться, наш командир был прав. ЭТОТ ничего не может.
- Ладно, неудачники, - предводитель гоготнул, - идите в город и не вздумайте посрамить честь славного племени орков, иначе вам несдобровать. Усекли?! Шагом марш!
Так. Так. Мы что, идем в обитель эльфов одни?! Эльфов, людей и прочих представителей благодетели?!
Я осторожно кашлянула. Впрочем, звук получился, мягко говоря, громкий. Елозя гигантским сапогом по земле, и глядя туда же, я поинтересовалась чуть истеричным тоном у старого хры…командира:
- Э-э-э… Хм. Мы – то есть я и этот, - я кивнула на Хорка, - должны… В смысле, разве вы не должны провести нас до стен города?
М-да. Прозвучало жалко, но Я В ПАНИКЕ!
- О нет, - с садистским удовольствием протянул командир. – Мне еще надо успеть на фестиваль Эля в соседней деревне, так что вы пойдете одни. Пока!
Он жизнерадостно махнул ручищей и, нахрюкивая себе под нос песенку, пошел по тропе, теряющейся в зарослях ежевики. Представляю, как мы с Хорком выглядели: оба с отвисшей челюстью, перекошенными дымящимися рубахами и т.п. Одним словом – наив!.. Которого оставляют одного!
- Ах да, - командир остановился, глянув на нас через плечо. – Советую добраться до города до наступления темноты. Тут, знаете ли, обожают охотиться землеройки…

Автор - я Cool Если заинтересовались, буду радовать вас продолжением. Оценивайте Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supporter

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гыгыг)) .. вот када про Элаир начнете писать, что нить про гоблинов расскажите хорошее пожалста))) ... ну и про мну если мона )) гыгыг)) *скромная))*

а вообще ничего))) главное грамматика не хромает)) Laughing Laughing Laughing *с издевкой*
Лисандра

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 1. Дом, милый дом, или Мой лучший враг!

Чудно. Просто чудненько! Землеройки. Милые и пушистые землеройки. Ха.
Хорк недоверчиво покосился на меня и жалобно протянул:
- Он ведь пошутил, да?
- О да, Хорки, - мило улыбнулась я: улыбка так и сочилась сахарным сиропом, - конечно, он пошутил. И правда, с какой стати гигантским зубастым червям под шестьдесят метров в длину охотится на пастбищах и лугах, вспаханных…
Стоп. Вспаханных?!
Вообще-то землероек для того и используют. Что вспахивать землю. Но ночью они звереют в прямом смысле этого слова.
Если бы наш командир все же решил оглянуться на прощанье, его бы ждало разочарование. Нас на нашем месте уже не было – со всех ног мы кинулись в Элаир: становится ужином, по крайней мере у меня, не было никакого желания.

- Добро пожаловать в Элаир, город Волшебников! – эльф жизнерадостно улыбнулся и пропустил нас через большие ворота. Почему меня затошнило?..
Только я переступила порог, как челюсть познакомилась с землей. Город был…был…потрясающим! Тьфу, что я говорю. Хм, ну ничего себе такой городок. Не деревня, что уже хорошо…
Целого дня уж точно не хватило бы, чтобы осмотреть его полностью. Шпили, купола, деревья и бассейны с мостиками были его основополагающей. Но, видимо, Хорк видел в этом нечто большее: глаза затуманились, он то и дело повизгивал, со рта капала слюна. Гадость. Сделав пару шагов вправо, притворилась, будто с ним не знакома.
- Новички! Все сюда! – нежно прозвенел голосок. Обернувшись, мы увидели симпатичную эльфийку и небольшую группу созданий, толпившуюся вокруг нее. Тут были все: пара троллей, глубокомысленно ковыряющихся в носу; гоблин, бросавший двусмысленные взгляды в сторону…кхм, естественно меня! Муа-ха-ха… Ладно, вру. Смотрел он на всех подряд. Гномы, кучкующиеся с жутко гордым видом около кустика и, наконец, люди и эльфы. Кругом одни эльфы, чтоб их…
- Еще раз добро пожаловать в наш славный город Элаир! – приторно улыбнулась эльфийка, которая и была центром внимания. – На сегодня я буду вашим гидом. Хотите познакомиться с городом или сориентируетесь сами?
Гномы, все как один, шмыгнули через кусты куда-то. Я тоже хочу!..
Далее последовала экскурсия. Эта…э-э-э, гид таскала нас по всему городу, разъясняя что и как.
Я плелась в конце, тогда как Хорк, высунув от усердия зеленый язык, педантично все конспектировал в блокнотик, то и дело переспрашивая. Надо будет проверить, точно ли он мой брат. Мало ли подменили при рождении…
С мрачным удовольствием проклиная вся и всех, я вдруг услышала до боли знакомый визг. Поверьте, я всеми фибрами моей прогнившей душонки ненавижу эту…эту…аргх!
- Лу-Лу!!! Какими судьбами?!
Лисандра

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Supporter
Обязательно Laughing
lezvion

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неплохо. пиши дальше. интересно а каковы орки а дорикане?
Supporter

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так.. и где сдесь я?)) Cool
крезот

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оч неплохо, оч оч неплохо
даже классно
редкость среди форумного творчества, хотя я еще не все здесь прочитал
Лишь бы не превратилось в элементарное воспевание знакомых персов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: