Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Волшебство набирает скорость, и останавливаться не хочет...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дафночка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 14:20    Заголовок сообщения: Волшебство набирает скорость, и останавливаться не хочет... Ответить с цитатой

Конечно, не в тему, но вот. Хочу и выкладываю фик( а мжет он уже и не фик) хотя нет, всё-таки фик. Скоро ещё и легенду о Городе Солнца выложу.

Волшебство. Грани магии.
Глава 1.
Начало и конец.
Было девять часов утра 22 сентября. Даша лежала на кровати с закрытыми глазами и куталась в сырое одеяло, пытаясь согреться. После двух часов безуспешных попыток Даша, наконец, решила открыть глаза. На улице было пасмурно, и моросил дождь. «Понятно, почему я околела!» – подумала Даша. Девочка посмотрела на часы. – «Ой, уже три часа, как мне исполнилось одиннадцать! Классно! Только я не думаю, что кто-то, кроме меня об этом вспомнит! А жаль…»
Ей было одиннадцать лет! Как же здорово проснуться утром и ощутить, что ты уже не десятилетняя малолетка, а взрослая девочка одиннадцати лет! Это вдвойне здорово, если ты просыпаешься в тёплой комнате и в честь праздника можешь ещё поваляться в мягкой постели. Но если ты просыпаешься от холода на лоджии своих противных родственников, то весь кайф от праздника меркнет перед осознанием реальности.
Она не сирота, нет. У неё есть и папа, и мама, но где мама Даша не знает. Её отец, Николай Платонович, года три назад повторно женился. Дашина мачеха по имени Лиля – ужасная стерва – переехала в квартиру отца Даши со своей доченькой Нелей. И с тех пор эти две особы делали всё, чтобы Даше жизнь мёдом не казалась. Это благодаря им уже два года подряд с середины марта до начала ноября Даша спала на лоджии, а всё остальное время на диване в кладовке. Это и была ужасная реальность.
Любимым занятием и целью жизни Лили и Нели было сживание со света Даши. Неля терпеть не могла сводную сестру и устраивала ей пакости по пятьдесят штук на дню. Однако Даша с её острым, как бритва язычком, в долгу не оставалась и в большинстве случаев Неля оказывалась в пролёте.
Даша ещё несколько секунд вспоминала, какой сегодня день недели, но внезапно другое воспоминание прервало её мысли. Даша вспомнила, что опять видела тот самый сон. Этот сон первый раз приснился ей два года назад. С тех пор он снился ей всегда, когда судьба готовила ей большие неприятности. Один и тот же сон, красивый, но ужасный.
Сон начинался с прекрасной картины королевского дворца, тонувшего в лунном свете. На балконе стоит Принцесса, держась за руки с мужчиной в вечернем костюме, цилиндре и маске. Они целуются. За их спинами стоит Королева Добра и восемь девушек-воинов в матросках. Все улыбаются, все счастливы… Но вдруг свет меркнет, и появляются силы тьмы. Воины бросаются навстречу врагу, но почти сразу все погибают. Возлюбленный Принцессы тоже погибает, пытаясь защитить свою любимую. Королева Тьмы выходит на бой с Принцессой. Девушка пытается сопротивляться, но зло сильнее. Она погибает. Королева Добра плачет, видя своими глазами смерть воинов в матросках, смерть своей дочери и гибель всего королевства. В её руках появляется белый длинный жезл, сделанный из лунного камня с серебряным кристаллом в оправе. Королева Добра собирает всю свою энергию и направляет жезл на легионы Тьмы. Из жезла вырывается мощный светящийся поток белой энергии, который волной накрывает силы Тьмы и сокрушает их. После битвы жезл теряет свою силу и становится серым. Всё вокруг тускнеет. Теперь перед взором одни руины и бездыханное тело Королевы Добра. Рядом в ней лежит такой же мертвый жезл. Но вдруг из руин поднимаются десять разноцветных светящихся шаров – это души Принцессы, её возлюбленного и воинов в матросках. Шары зависают на миг над руинами, а затем исчезают. В конце сна перед взором на огромной скорости проносятся звёзды, туманности, целые галактики. И чей-то нежный, до боли знакомый, но ужасающе далёкий голос шепчет: «Дафна…» И Даша просыпается.
Такой же сон приснился Даше и в прошлую ночь. Девочка была совершенно не рада этому, только больших неприятностей ей и не хватало для полного счастья…
Весь день Даша просидела на лоджии. Она, конечно, могла бы натаскать себе в шкаф из холодильника еды, поиграть в компьютер Нели или посмотреть телевизор, ведь отец с женой и её дочерью уехали на целый день на дачу для закрытия дачного сезона, но у Даши просто не было ни сил, ни желания. Ей было не до веселья, ведь она знала, что вот-вот что-то страшное и почти непоправимое случится…

И это случилось, только как-то поздновато. Было около часу ночи 25 октября. Даша сидела с фонариком под одеялом и писала в личном дневнике о своих опасениях, ведь после сна прошло уже больше месяца, а у неё не было СОВЕРШЕННО никаких неприятностей!!! Вдруг она услышала, как кто-то оглушительно громко чихнул за окном. Причём ей показалось, что чихнули не на улице, а прямо напротив её окон на шестом этаже. Даша прислушалась и, окончательно убедившись, что сходит с ума, сунула дневник под подушку, выключила фонарик и легла спать. Как вдруг кто-то опять чихнул. Даша вскочила и посмотрела в окно. В следующий момент она приложила титаническое усилие, чтобы не закричать. Напротив её окна в воздухе завис пылесос, а на пылесосе восседал паренёк лет тринадцати. Было заметно, что он ужасно рад, что Даша увидела его, и теперь знаками просил её открыть окно.
Даша подумала и повернула ручку. Окно распахнулось. Вдруг Даша сообразила, что стоит в одной футболке и трусах. Она мгновенно схватила с кровати одеяло и закуталась в него. Когда Даша обернулась, паренёк уже стоял перед ней с вытянутой рукой и улыбался во все свои двадцать восемь белоснежных зуба.
- Будем знакомы, – задорно сказал паренёк. – Я Борис Яценко.
- Дарья Бусова, - сказала Даша и протянула руку для пожатия, но паренёк вместо пожатия быстро поцеловал её руку. От неожиданности Даша вздрогнула.
- Ну, как тебя зовут, я знал и раньше, но это мелочи жизни, - усмехнулся Боря. – Перейдём сразу к делу. Всё, что от тебя сейчас требуется, это быстрота и молчание. Быстро собирай вещи и молчи, а то остальное семейство может проснуться. Нам нужно быть на Сезаме как максимум к обеду.
- Простите, но кто вы? И что вы вообще делаете на моей лоджии в час ночи? – Даша не двинулась с места.
- Странно,… неужели ты ничего не знаешь?
- А что именно я должна знать?
- Ты не получала письмо?
- Какое?
- Тэ-экс… всё с тобой понятно. Горус, водус и огонус! Где б ты ни был отыскалус! Повестка! – Яценко щёлкнул пальцами, из его медальона вырвалась зелёная искра, и в тот же миг из-под шкафа выполз жёлтый конверт. – На, читай!
Даша осторожно взяла конверт и вскрыла его. Девочка достала кусок пергамента, пергамент был пуст. Вдруг на пергаменте стали появляться старинные буквы. Надпись теперь гласила:
Дарье Бусовой. Если вы Даша, дотроньтесь до пергамента своим медальоном и прочтите содержимое.
- Медальоном? У меня нет медальона… - сказала Даша и посмотрела на Бориса.
Паренёк хлопнул себя по лбу и достал из кармана джинсов маленькую чёрную коробочку. Даша открыла коробочку и ахнула. Внутри лежал прекрасный кулончик с розовым кристаллом в оправе. Даша надела кулон и дотронулась им до пергамента. Надпись тот час же стала меняться, и через несколько секунд Даша уже читала послание.
Уважаемая, Дарья Бусова!
Я рада сообщить вам, что вы зачислены в частную школу магии Абракадабра. В ближайшее время вас заберет один из наших сотрудников, чтобы доставить Вас в школу.
С наилучшими пожеланиями,
Доцент кафедры нечистой силы,
Лауреат премии «Золотой Хмырь»
Ариэль П. Тритонова.
Даша не знала, что ей делать. Это просто не верилось! Она волшебница! Вот-вот исполнится её самая заветная мечта: она улетит отсюда, улетит от Лили и Нельки раз и навсегда! Даша посмотрела на Борю, но ничего не сказала. У неё просто не было слов.
- Ну, так что? Теперь, когда всё ясно и понятно, ты начнёшь наконец-таки собираться? – Нетерпеливо осведомился паренёк.
- Ты учитель? – Даша выдавила из себя первые два слова.
- Нет. Но это сейчас не так важно. Собирайся. И не забудь взять скейтборд своей сестрицы. И ещё флейту прихвати.
- У меня нет флейты.
- Открой шкаф и посмотри в потайном отделении.
- Оно закрыто.
- На дверце есть углубление. Вставь в него кулон.
- Ух ты! – Воскликнула Даша, когда потайная дверца открылась.
Внутри лежал чехол. Даша открыла чехол, и из него вырвался луч розового свечения. Даша хотела достать из чехла флейту и осмотреть её, но почему-то в голове зазвенел тревожный колокольчик интуиции, который яро настаивал на неприкасаемости флейты.
- Хватит таращиться на флейту с чехлом! Или ты собираешься сейчас же, или я лечу обратно один.
- Ладно, уже собираюсь.
Даша достала свой школьный джинсовый рюкзак. Она быстро засунула туда свой маленький гардероб и новообретённую флейту. Через полчаса она была готова. Оставалась одна проблема – Нелькин скейтборд.
- Об этом я позабочусь, - словно прочитав её мысли, сказал Боря. – Полётус инструментус обриталус мгновенус!
- Ух ты! – Ахнула Даша. После яркой зелёной искры на полу лоджии появился новенький скейтборд Нели.
- На нем ты и полетишь. Становись на него и говори: «Быстротус Ветренкус!» Главное, произнеси заклинание чётко.
- А я с него не навернусь?
- Если это твой инструмент, то он сам позаботится о твоей жизни. Если же он тебя не примет как хозяйку, то извини. Рад был с тобой познакомиться, - Боря махнул ей рукой и, произнеся заклинание, выпорхнул из форточки на своём пылесосе.
- Успокоил, - буркнула Даша. Девочка встала на инструмент и, с трудом удерживая равновесие, произнесла четко и медленно:
- Быстротус Ветренкус!
В следующий момент сильный порыв ветра чуть не сбросил Дашу со скейтборда. Однако девочка удержалась. Через минуту ей уже нравилось лететь на скейтборде, правда было немножко трудно держать равновесие, но Даша уже привыкала. Ещё через несколько минут Даша нагнала Борю, и они вместе полетели навстречу рассвету. Новая жизнь Дарьи Бусовой набирала скорость и медлить не собиралась.

Если понравиться, выложу ещё. А не понравитться - на зло выложу ещё)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dixson

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выкладывай, куда уж от тебя деваться. Но все рано шибко уж на Потного Гарика схоже. А так в принципе не дурственно.
Дафночка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт не про гарика... от гарика меня тошнит...эт фик на Гроттершу и Мефа...а ещё здесь будет...ну потом узнаете... моя жизнь в реальности...
Dixson

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меньше балаболь, больше выкладывай!
Дафночка

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 2.
Школа магии Абракадабра.
Даша не знала, сколько они уже летели над океаном. Одна только мысль сидела в её голове. Если они не прилетят в школу в ближайшее время, она просто сорвётся вниз. Даша уже давно села и теперь расходовала последние силы, чтобы как можно крепче держаться окоченевшими пальцами за скейтборд.
Неожиданно Боря Яценко вынырнул из-за очередного облака и крикнул Даше:
- Прилетели! Снижаемся! Как увидишь золотую дымку, кричи: «Симабра Салакадабра!»
Даша выпрямилась и стала смотреть по сторонам. Вдруг в десяти метрах от неё что-то полыхнуло, и Боря исчез. В следующий момент Даша увидела золотистую дымку. Она направилась на неё и за секунду до соприкосновения, крикнула:
- Симабра Салакадабра!
Опять полыхнула ослепительная вспышка, и в следующий момент перед Дашей раскинулся огромный остров. Немного впереди стоял шокирующий размерами замок. Казалось, что в нем могла поместиться по ширине добрая половина Москвы. Самая его высокая башня была размером примерно с Эмпайер Стейт Билдинг. Над главным входом в замок пылала радужная надпись: «Частная школа магии Абракадабра. Тёмное и светлое отделения. Обучение бесплатно».
- На самом деле, школа не частная, - пояснил Борис, который взялся неизвестно откуда. – Сначала планировалась как частная, а потом получилось, что она обычная. Ладно, полетели. Обед через пять минут. Мы не успеваем сходить к директору, но что надо, то надо. Снижаемся. И ещё, первый раз не смотри лучше Шашлычнику в глаз, а то сглазит ещё ненароком. Он хоть и мирный циклоп, но глаз у него безбашенный.
Благополучно преодолев охранника циклопа, Боря и Даша направились к кабинету директора, который, по словам Яценко, находился в Башне Призраков. Также Борис предупредил Дашу, что призраки в Абракадабре бывают ужасно приставучими и самым верным средством от них является заклинание «Брысь Кысь!». Ребята шли долго, Даша сбилась со счёта ещё на девятьсот пятой ступеньке. Как вдруг Боря резко повернул налево, и они упёрлись в дубовую дверь, изрезанную загадочными рунами. На двери мирно похрапывал золотой лев. Другой лев пристально смотрел на гостей и подозрительно рычал.
Боря покосился на львов и осторожно постучал. В тот же миг дверь приоткрылась, и голос изнутри сказал:
- Даша, входи. Борис, можешь быть свободен. Скейтборд девушки оставь перед дверью.
Боря впустил Дашу в кабинет директора и закрыл за ней дверь. Даша огляделась. Она находилась в довольно просторном помещении. Почти половина всех стен была скрыта за неимоверным количеством книжных полок, вернее за полками с неимоверным количеством книг. Другая половина стен была завешана различными артефактами и трофейным оружием. Посреди кабинета стоял большой деревянный стол. За ним в кресле сидел мужчина на лицо лет пятидесяти, но, заглянув на секунду ему в глаза, Даша поняла, что директору уже не одна сотня лет.
- Дарья Бусова, наконец-то мы встретились, - улыбнулся директор. – Я академик Василий Алибабаевич Черноморец. Я директор этой школы. Я знаю, что у тебя есть огромное множество вопросов, но сейчас я на них не отвечу. Пойми только, что никто не знает, почему ты учишься и вообще существуешь, как элементарный маг. Но, думаю, и это нам сейчас не следует выяснять. Мне лишь нужно записать тебя на одно из отделений. Только вот какое? Тёмное или светлое?
Даша в ответ пожала плечами, она об этом раньше не задумывалась. Директор щёлкнул пальцами, и перед ним на столе появился свёрток. Василий Алибабаевич что-то написал в нем, и свёрток опять исчез.
- Я только что записал тебя в списки светлого отделения, хотя с какой-то стороны это не очень правильно. Но всё же я считаю, что каждый должен иметь шанс на самоусовершенствование. Однако ты будешь жить с девочкой из темного отделения. Запомни четко её имя – Святославна Склепова. Именно Свя-то-слав-на. Ну, если будут проблемы, приходи. Мой львенок проводит тебя в общую гостиную. Пойдёте через Лунный Зал. Обед закончился, там никого не будет, но ты сможешь схватить пожевать чего-нибудь. Уверен, ты проголодалась. Твоим родителям уже была выслана магограмма, о том, что ты в надёжном месте и следующие пять лет будешь обучаться магии в Абракадабре.

Золотой лев повёл Дашу по запутанным коридорам Абракадабры. По пути в Лунном Зале Даша раздобыла себе пирожок с мясом, который тут же слопала. Они шли уже примерно двадцать минут, когда над очередной лестницей послышались оживлённые голоса. Даше стало боязно, она боялась реакции ребят, и только набрав полные лёгкие воздуха, девочка вошла в просторный зал. Очагом света был камин и несколько настенных подсвечников. И сразу почти сто пар глаз уставились на неё. Все замолчали. Золотой лев рыкнул на Дашу, давая понять, что ему надо быстрее провести девочку в её комнату, и подтолкнул сзади Дашу мокрым носом. Девочка быстро и смело последовала за львом и резко, без стука открыла дверь комнаты номер 13. Раздались пронзительный визг и несколько чисто русских слов. Все мальчишки в общей гостиной разразились хохотом, а Даша прошмыгнула быстро в комнату и закрыла за собой дверь. Перед ней стояла красная от гнева девица, закутанная в красное лоскутное одеяло.
- Ты в своём уме?! Разве не ясно на двери написано: «СТУЧИТЕ!!!» - девица осеклась. – О, ты новенькая! Тогда ладно. Для первого раза я тебя прощаю. Тебе чего?
- Ничего, - буркнула Даша и прошла на свою половину.
Она быстро повесила вещи на вешалки в шкафу. Засунула рюкзак в шкаф и, сев на кровать, стала проверять скейтборд на предмет трещин и грязи. Ни того, ни другого на полётном инструменте не оказалось.
- И откуда же ты такая злая? – осведомилась Склепова.
- Из Москвы. Я не злая, я уставшая.
- Ааа… знакомиться-то будем? Как-никак тебе со мной неделю жить…
- Ты Склепова Святославна, я Бусова Даша… и я здесь проживу пять лет, будь уверена.
- Так все мои соседки говорили…, максимум жили неделю.
- Это были соседки, а это я.
- Ну-ну… та самая великая Бусова, которая невесть почему очутилась в замызганной школе для элементарных магов, вместо того, чтобы выиграть в лотерее билетик в рай! Так это для тебя учебники сёдня притащили. Они у тебя в столе.
- Угу…
В этот момент раздался стук, и в комнату заглянула ушастая голова Яценко.
- Ой, Боря, какими судьбами? – Свята встрепенулась и ослепительно улыбнулась.
- Даш, - Боря даже не посмотрел на Святу. – Там весь курс собрался, с новенькой знакомиться хотят. Выходи!
- Иду, - Даша бережно задвинула скейтборд под кровать и вышла в гостиную.
И действительно, там были все первокурсники с обоих отделений. Дашу захлестнула толпа. Через час, когда каждый представился, и толпа начала рассасываться, Боря потянул Дашу за руку и оттащил в самый далёкий и мало освещённый уголок гостиной. Там, за столом сидел мальчишка и что-то читал.
- Маечник, удостой меня и девушку своим взглядом! – Борька окликнул мальчишку, не отпуская Дашину руку. Мальчишка не обратил внимания. Даша подумала, что он конченый ботаник. Но вдруг мальчишка поднял глаза и посмотрел на Дашу. Девочка увидела в его глазах какой-то огонёк и поняла, как же она ошиблась!
- Привет, - сказал маечник. – Я Иван Валиков.
- Блин, маечник, не придуряйся! – Сказал раздражённо Борька, плюхаясь на стул и утягивая за собой Дашу.
- Да ладно, уж и серьёзным побыть нельзя! Ванька я, Ванька Валиков, вот! – Улыбнулся маечник.
- Даша Бусова, - улыбнулась в ответ девочка.
- У тебя учебники есть? – Борька бесцеремонно скинул всё, что было на столе, и положил на него ноги.
- Ага, Святка сказала, что их сегодня принесли. Они в столе.
- Это хорошо. Ты пораньше спать ложись. Первый учебный день здесь самый тяжёлый. Мы второго сентября как мухи дохлые были после первого же урока. Хотя, может, у тебя другой иммунитет, ты ведь… - Боря внезапно вдарил маечнику по голове толстой книгой, и оправдался, сказав, что там был комар. Однако Ванька сразу осёкся и неровно закончил. – Новенькая…
- Слухайте! – Вдруг Боря придвинулся ближе к столу и заговорщицким голосом прошептал. – Я тут подумал, щас только полпятого. До ужина ещё куча времени. Давайте смотаемся в библиотеку… - Ванька от неожиданного заявления поперхнулся и стал отчаянно кашлять. Откашлявшись, маечник посмотрел на друга, как на почётного члена народного движения «Д.У.Р.К.А.». Однако Боря не придал этому никакого значения и продолжил с невозмутимым видом. – И посмотрим пару книжечек, безобидных таких, чуть-чуть тёмненьких. А после ужина, часов эдак в восемь, слазаем на чердак. Я слышал, там очень интересно…
- Яценко, на неприятности нарываешься! – Ехидно заметил Ванька.
- Какие неприятности, валик? Это, друг мой маечник, чистой воды свобода!
- Ну-ну,… а что наша новенькая невинность по этому поводу думает?
- Из меня такая же невинность, как из тебя страж Мрака, – обиженно буркнула Даша, вспоминая поучительные беседы завуча с её отцом, каждую пятницу по расписанию и без очереди. Но неожиданно девочка поняла, что понятия не имеет, кто такие стражи Мрака.
- Да ладно тебе! Не обижайся на маечника! Это он так, неудачно пошутил… - ободряюще сказал Боря. – Ну, так что скажешь, Дашка? Светят ли нам сегодня приключения?
- Ну, если подумать… Да.
- Отлично. А теперь потопали в библиотеку. Только предупреждаю, Зульфия терпеть не может своё имя и предпочитает, когда её называют Зуля.
- А кто она?
- Увидишь, - загадочно подмигнул Борька, и, прихватив с собой Дашу и Ваньку, помчался в библиотеку.
На всём пути в библиотеку Даша не переставала восхищаться и одновременно всё больше запутываться в причудливой архитектуре замка. В конце концов девочка не удивилась бы, если из какого-нибудь закоулка к ним навстречу вышел бы заплутавший строитель и спросил, как пройти к изумрудным месторождениям, которые находились глубоко под подвалами и были спрятаны от глаз вездесущих учеников. Даша уже готова была упасть от долгой беготни, когда Боря неожиданно затормозил перед огромными золотыми дверями, где-то на предподвальных уровнях Абракадабры. На дверях висела скромная розовенькая табличка, где написанная почерком с множеством завитушек, красовалась надпись «Библиотека». Табличка настолько контрастировала с величием дверей, что Дашу не оставляло чувство, что над дверью кто-то очень жестоко поглумился. Боря приоткрыл дверь настолько, что можно было протиснуться в библиотеку, и Даша сразу уловила приторный аромат дешёвых духов. Вернее, это для ослороидов они были дешёвыми, а для магов это был последний, так сказать предсмертный стон моды.
Когда Ванька, Даша и Борис вошли в библиотеку, их взору предстало весьма необычное зрелище. Метрах в десяти от них стоял письменный стол, заваленный кипами книг и эверестами папок с бумагами. Бесцеремонно раздвинув весь этот ненужный мусор, на столе возлегали женские ноги, обутые в туфли на нереальной длины шпильках. Обладательница ног была полностью увлечена чтением нового выпуска скандального журнальчика «Язык папараций».
- Кгхм… - Вежливо кашлянул Боря. – Зуля?
- Опа, какие люди в хмыреловке! Ну, приветик, неразлучные Индианы Джонсы! Какими судьбами в наши скромные книгохранилища? – Зуля расцвела при виде мальчишек, как сакура по весне. Но больше всего, не считая вызывающей «униформы» девушки, Дашу поразил её возраст. На вид библиотекарше было максимум лет шестнадцать.
- Привет, красавица! - Боря вызывающе усмехнулся. – А мы не одни, а с сюрпризом. Разреши представить тебе нашу новую абракадабрскую, да и сезамскую в целом достопримечательность! Это…
- Ааа! - Зуля завизжала, как бешеная гарпия. – Не может быть! Мрак меня возьми! Это ведь Бусова! Сама Дашка Бусова!
- Эээ… - Даша потупилась от смущения. Чего-чего, а такой неординарной реакции она не ожидала.
- Неужели Васька Алибабаевич решился-таки взять тебя в школу?! И не боится же старик пророчества. Ну и дела!
- Какого пророчества? – Даша насторожилась. Её уже начинало раздражать, что все так явно показывают, что знают какую-то ужасную тайну и безуспешно делают вид тупых осликов.
- Так он тебе ничего и про пророчество Криофила не сказал? Ну, совсем академик с ума сошёл! Ладно, не моё это дело. Если надо будет, всё сама узнаешь. А пока вы давайте, двигайте батонами и топайте выбирать книги. И ты, Бусова, тоже. Я тебя щас запишу, не волнуйся. Всё, малявки, марш в книжные ряды!
- А кто такой Криофил? – Решила пополнить свой запас информации Даша.
- Криофил–то? Да он типа того, самый первый маг, самый умный. Законов кучу придумал и магию в рамки типа поставил. – Махнул рукой Ванька. – Только всё это полная чушь. Он взял под хиленький контроль только элементарную магию. А всё остальное назвал запретным и губительным. Лично я считаю, что он был обычным ослороидом, который начитался всякой мути и добровольно не сдался в психушку.
Несмотря на такое личное мнение Ваньки, Даша не успокоилась. Она незаметно отделилась от мальчиков и, найдя отдел справочной магформации, стала просматривать всё подряд в поисках «поискового заклинания», и вскоре её маленький труд увенчался успехом. Даша вытянула руку, тыльной стороной ладони вверх и отчётливо произнесла:
- Горус, водус и огонус! Где б ты ни был отыскалус! Пророчество Криофила!
Перламутровое свечение на секунду обожгло девочке руку, но потом в руке у Даши появился потрёпанный свиток. Девочка развернула его и прочла:
Луна на небе встретит Солнце,
И станет мир темней всех бездн.
Сразятся два могучих воина
В Срединных землях, меж небес.
Падёт один и Мрак ликует,
Но этот хаос заглушив,
Из мира смертных донесётся
Плач девочки. Ликует Свет!
Ребёнок смертного и стража
Пришёл в наш мир,
Страшись же, Мрак!
Та девочка спасенье наше,
Она же самый лютый враг.
Чрез десять лет и год один,
Когда одиннадцать ей будет,
Возьмут её простые маги,
Чтоб обучать в Абракадабре.
Но в тот же год, под Хэллоуин
Откроется всем тайна наша.
Та же девчонка – Света страж.
Она, однако, страж и Мрака.
Как же столь юному созданью
Самой понять кто друг, кто враг?
И как меж Светом и меж Тьмой
Остаться девочке собой?
Начнется страшная борьба
За эйдос бедного дитя.
Теперь не Даша уж она,
Теперь ей имя Дафна будет.
И для начала всех начал
Служить она лишь Свету будет…
Но не смерится с этим Мрак,
И волею судьбы-злодейки
Она не верный светлый страж.
И убегая в сад Эдемский
Она в проблемы угодит.
Девчонка, не хотя того,
Узнает тайну, хуже смерти.
И битва повторится вновь.
От смерти лишь спасёт любовь.
В конце престранный парадокс
Не виданный, не знамый нонсенс.
Абракадабру стирает с Сезама
Ведьма иль ангел? Бусова Дарья.

У Даши пересохло в горле. Глаза слезились, но она раз за разом перечитывала пророчество. Нет, здесь, должно быть, упомянута какая-то другая Бусова Дарья. Хотя вероятность, что где-то ещё в минуту полного лунного затмения родилась Бусова Даша… Нет! Здесь определённо какая-то ошибка! И вообще, какие ещё стражи? Можно, конечно, спросить у ребят. Опять же нет. Они упорно делают вид, что ничего не знают. Отлично! Прекрасно! Она будет тоже делать мордочку тупого ослика, который совершенно ни о чём не подозревает. Она сама запросто найдёт всю нужную ей информацию…
- Эй! Астра, астра, я тюльпан! Как слышно меня? ПРИЁЁЁЁЁМ!
Даша очнулась от раздумий и поняла, что Боря с Ванькой уже несколько минут безуспешно пытаются привлечь к себе её внимание. Заметив, что Даша очнулась, Яценко возликовал:
- Уряяяя! Связь установлена! И чего ты такого интересного нашла в пустом листе, что упорно не замечала нас уже пять минут?!
- Я задумалась, - виновато сказала Даша, и тут её прорвало. – Слушай, а кто такие Стражи Мрака и Стражи Света?
- ЧЕГО? – Борька был безумно удивлён, во всяком случае, пытался таким казаться. – Ты где такое вычитала?
- Не знаю. Просто как-то всё само собой на ум пришло…
- Ну, у тебя и фантазия! Да будет тебе известно, что нам о таких неизвестно. Таких не существует! И вообще, пошли на ужин!
- Я не хочу, - отстранённо отозвалась Даша. – Я тут вспомнила, что директор попросил меня одну книгу найти здесь, так что вы идите, а я задержусь…
Ребята пожали плечами и ушли. Даша осталась одна. Теперь, когда Боря так яро убеждал её, что никаких стражей не существует, она ещё больше поверила в пророчество. Даша ужасно хотела есть, но она просто не представляла другой возможности найти что-нибудь о стражах, чтобы хоть как-то разъяснить ситуацию. И насчет Хэллоуина… сегодня, насколько Дашины подсчёты были верны, было уже 26, так как через океан они с Борисом летели не меньше суток. Значит, максимум через пять дней с ней произойдёт что-то глобально ужасное! Подгоняемая тревогой, голодом и нехваткой времени, Даша уже через полчаса сидела за столом, заваленным книгами, в которых она имела надежду хоть что-то узнать про Стражей. Было уже около полуночи, когда Даша вяло закрыла последнюю книгу. Она чувствовала себя ужасно глупой и беспомощной. За всё это время она не нашла совершенно НИЧЕГО о стражах. Ни одного упоминания, ни даже слов «страж Света» и «страж Мрака», НИ-ЧЕ-ГО!!! Даша была готова разгромить весь остров Сезам, так тухло ей было. Похоже, судьба готовит ей действительно жирную свинью, а раз так, то Даше Бусовой, девочке, которая вчера ещё была ослороидом, никто и ничто не поможет. И она обязательно вляпается в какую-нибудь дурацкую историю, это Даша знала точно. Что-что, а с интуицией она дружила крепкой дружбой.

вот. Very Happy
плоский

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2005 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

напоминает гарри поттерра. или таню гроттер. прочитал начало.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: